- Вкусная пицца с мясом и грибами и пекинской капустой
- Ингредиенты:
- Как приготовить пиццу:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Метки
- —Новости
- —Фотоальбом
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Пицца из пекинской капусты.
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Японская пицца из капусты – нежная и сочная, и никакой возни с тестом
- Пицца из белокочанной капусты — рецепт пиццы без теста
- Капустная пицца без муки в духовке
- Как приготовить пиццу из капусты
Вкусная пицца с мясом и грибами и пекинской капустой
Я хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного и необычного блюда. Это пицца с мясом и грибами и пекинской капустой. Сразу хочу сказать, что эта пицца не похожа на другие виды, но имеет особенный и эксклюзивный вкус. Её так же по достоинству оценят любители пекинской капусты. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить пиццу по данному рецепту…
Ингредиенты:
Для приготовления пиццы нам потребуются следующие необходимые продукты:
- Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
- Мука — 1 стакан
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар – 0,5 чайной ложки
- Масло подсолнечное — 1,5 стол. ложки
- Вода — 125 мл
- Сыр «Моцарелла» — 150 гр.
- Свинина — 130 гр.
- Пекинская капуста — 70 гр.
- Шампиньоны — 40 гр.
- Перец болгарский — 1 шт.
- Паста томатная — 1 стол. ложка
- Масло оливковое — 1 чайная ложка
- Базилик — 1 чайная ложка
- Орегано — 0,5 чайная ложка
- Соль — по вкусу
Как приготовить пиццу:
- Для того чтобы приготовить тесто, слегка подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи, а также добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем и высыпаем стакан муки. После этого начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем ложку подсолнечного масла. Затем вымешиваем еще минуты 3 и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы тесто подошло.
- Чтобы приготовить соус, кладём столовую ложку томатной пасты в миску и вливаем столовую ложку воды, после чего добавляем орегано, базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку оливкового масла.
- Мясо разрезаем мелкими кубиками и посыпаем молотым перцем и приправой. Затем поливаем майонезом и отставляем минут на 10, чтобы промариновалось.
- Пекинскую капусту тонко нарезаем и, слегка, обжариваем с замаринованным мясом.
- Далее заготовку из теста промазываем соусом, а также равномерно распределяем по поверхности раскатанного круга мясо и пекинскую капусту. После чего посыпаем тонко нарезанными шампиньонами и перцем, а с веху натираем моцареллу.
- Готовим пиццу в духовке при температуре 350 градусов 15-20 минут. После приготовления посыпаем свежим базиликом или другой зеленью.
Теперь наша пицца с мясом и грибами и пекинской капустой готова!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Виноделие. Алкоголь. (43)
- Блюда в аэрогриле и мультиварке. (26)
- (0)
- Блюда в горшочке. (19)
- Блюда для пароварки. (17)
- Блюда из овощей, вегетарианские. (36)
- Блюда с мясом. (191)
- Блюда с рыбой. (225)
- Блюда- Салаты (138)
- Все для фигуры.Омоложение. (484)
- Вязалочки (536)
- Вязание для дома (293)
- Вязание- Узоры. (73)
- Гобелены. Ткачество. (49)
- Для компа и дневника (131)
- Домоводство. (63)
- Здоровье (1049)
- Здоровье ЖКтракта. (183)
- ЗРЕНИЕ (62)
- Идеи для декора (176)
- Интересно (180)
- Интерьер.Дизайн. (21)
- Кондитерская. (256)
- Консервация. (355)
- Кулинария (153)
- Любимая дача, Цветоводство (386)
- Музыка. (78)
- Поделки для дома и уюта (275)
- Политика. (70)
- Помидорно-огуречное выращивание (119)
- Понравилось. Красивости. (4)
- Религия. Молитвы. (257)
- Роспись (разные техники) (51)
- Уход за лицом.Косметика. (208)
- Флэшки. (3)
- целительные практики (210)
- Цитаты, стихи (69)
- Эзотерика, ритуалы. (462)
- Юморина. (5)
—Цитатник
Лечимся капустным соком Лечимся капустным соком Современные соковыжималки дают.
Отвар из шалфея и лаврового листа: убираем жир и налаживаем пищеварение! Отвар из шалфея и лав.
5 упражнений от панкреатита, холецистита, дискинезии желчного пузыря и для стимуляции кишечника
Лечение гастрита народными способами: 9 рецептов Лечение гастрита народными способами: 9 рецеп.
Действенное средство для желудка и печени Действенное средство для желудка и печени С.
—Метки
—Новости
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Пицца из пекинской капусты.
Пицца из пекинской капусты
Пицца из пекинской капусты
Рецепт проверенный! Вчера приготовила на ужин) Ингредиенты, а именно начинку, можно менять в зависимости от того, что любите или по принципу, что есть в холодильнике) Главное — основание в виде пекинской капусты.
Для моего варианта исполнения понадобились такие продукты:
- пекинская капуста
- пакетик замороженных овощей
- корейская морковка
- колбаска салями
- голландский сыр
- 3 яйца
- соль
- смесь сушенных трав
- чеснок гранулированный
Дальше все просто:
- Капусту разрезать на кружочки приблизительно 1,5 см. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
- Яйца взбить со специями и солью, при желании добавить муку (я делала без муки). Чайной ложечкой аккуратно вылить яичную смесь на каждый кружочек, чтобы заполнились все отверстия между листочками, которые в процессе готовки должны скрепиться.
- Выложить на капусту слоями свой набор ингредиентов. В моем случае: колбаска салями, порезанная кубиками, смесь овощей, корейская морковка. Слой с овощами я посолила и добавила специи плюс гранулированный чеснок.
- Отправить в разогретую духовку на минут 20. Время готовки зависит от толщины капусты и ингредиентов. В конце посыпать сыром.
В следующий раз поэкспериментирую с ингредиентами)
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Японская пицца из капусты – нежная и сочная, и никакой возни с тестом
Интересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите сами, когда приготовите эту японскую пиццу из капусты. Она получается очень нежной – это дает свой эффект сочный капустный лист, да и готовится она из очень доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Готовилась такая японская пицца на сковороде, а это дает еще больше возможностей для тех, кто временно обходится без духовки или просто не хочет ее использовать в данный момент.
Ингредиенты:
- капуста молодая или пекинская – 300 г;
- зелень (базилик, зеленый лук или петрушка);
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соус соевый – 2 ст.л.;
- вода – 150 мл;
- помидор – 1-2 шт.;
- куриное мясо (грудка) – 100 г;
- сыр – 70 г;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Молодую или пекинскую капусту нашинковать, но не очень мелко, чтобы капуста не дала лишнего сока. Посолить и поперчить по вкусу.
Смешать муку, яйцо, воду и соевый соус.
Перемешать тесто до однородного состояния.
Залить тесто в капусту и перемешать, обволакивая в нем нашинкованную крупно капусту.
Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Половину порции капустного теста выложить и сразу же разровнять в пласт, по краям округлить лопаткой. Не рекомендуем формировать толстый слой, так как пицца может не прожариться. Накрыть крышкой и дать потомиться около 3-4 минут на минимальном огне.
Далее приступаем к начинке: на слой капустного теста выложить кружочки помидоров.
Затем положить кусочки куриной грудки и зелень по вкусу.
Присыпать грудку тертым сыром.
На начинку выложить вторую порцию теста и хорошо примять его ложкой, чтобы получился цельный верхний пласт, полностью покрывающий начинку. Снова округлить края, чтобы получить ровный круг и накрыть пиццу крышкой. Жарить на малом огне от 10 до 15 минут в зависимости от толщины пиццы и диаметра сковороды.
С помощью тарелки перевернуть пиццу на другую сторону и таким же образом дожарить пиццу до зарумянивания и красивой корочки. Общее время приготовления пиццы – около 30 минут.
Источник
Пицца из белокочанной капусты — рецепт пиццы без теста
Пицца из капусты послужит отличным перекусом в холодном виде, в горячем оригинальным гарниром.
Пицца – легендарное итальянское блюдо, с гармоничным вкусом и десятками вариантов наполнителей. Но тех, кто заботится о своей фигуре , нередко смущает мучная лепёшка, — основа пиццы. Они считают её слишком калорийной, поэтому не включают это замечательное блюдо для всех любителей овощей в свой рацион.
А ведь можно немного поэкспериментировать, и сделать её почти по классическому рец епту с минимумом калорий. З а основу вместо муки мы возьмём белокочанную капусту. Эти хрустящие треугольники получатся вкусными, полезными, лёгкими. И не займут большого количества времени на готовку — всего 45 минут.
Т акая выпечка без теста идеально подойдёт для ужина или перекуса: калорий минимум, удовольствия максимум!
Капустная пицца без муки в духовке
О сновой нашей пиццы будет лепёшка из капусты.
Более распространён вариант с цветной капустой, но мне кажется, с белокочанной , особенный, если она молодая, получится намного интереснее для мальчиков и девочек.
Нам понадобится:
На один противень
- Вилок капусты — 800 гр
- сладкий болгарский перец (красный);
- 2 яйца;
- 100 гр твердого сыра, (взять можно любой);
- треть чайной ложки соли;
- щепотка черного молотого перца;
- 4 веточки укропа свежего.
Т акже для пиццы используется томатный соус ( на ваш вкус). Вариантов для начинки много: помидоры, оливки, шампиньоны. В етчина или отварная куриная грудка. С ловом всё, с чем м ы хотели бы съесть кусочек настоящей итальянской пиццы. У нас просто овощи. И поскорей давайте узнаем
Как приготовить пиццу из капусты
Капусту промыть. Мелко её режем или трём тёркой. Перец очищаем от плодоножки. Нарезаем средней соломкой (кубиками). Если наша пицца из цветной — разобрать по соцветиям и залить на три минуты кипятком. Зелень измельчить.
В нашем рецепте мы берем за основу белокочанную. Сыр лучше натереть крупно.
В яйца добавьте специи, размешайте.
Влейте в овощи вместе с сыром и ещё раз смешайте. Можно дополнительно добавить прованские травы, но можно обойтись и без них.
Включаем духовку на 200 градусов, застилаем форму диаметром 22 – 23 см бумагой для выпечки, выкладываем заготовку. .
Разравниваем. Толщина должна составлять примерно 1 см.
Отправляем на 20 минут в духовку. Полезная пицца без теста готова, её сразу же можно отправлять на стол.
Пицца из капусты готова. Разрежьте удобными треугольниками. Подавайте с натуральным йогуртом или горчицей.
Сегодня мы узнали, что капустную пиццу, оказывается, можно приготовить без муки и дрожжей. Масла тоже почти нет. Блюдо на любой вкус визуально красиво и ароматно. Конечно, не каждый попробовавший и похваливший догадается, что вместо мучной лепёшки — капуста. Сложности, нет ничего сложного. Так что выпечка получится даже у неопытной хозяйки.
В варианте с цветной капустой муку заменяют двумя ложками панировочных сухарей, но это уже другой рецепт в духовке.
Источник