Пицца рецепт пекинская капуста

Вкусная пицца с мясом и грибами и пекинской капустой

Я хочу предложить вашему вниманию кулинарный рецепт очень вкусного и необычного блюда. Это пицца с мясом и грибами и пекинской капустой. Сразу хочу сказать, что эта пицца не похожа на другие виды, но имеет особенный и эксклюзивный вкус. Её так же по достоинству оценят любители пекинской капусты. А сейчас давайте рассмотрим, как приготовить пиццу по данному рецепту…

Ингредиенты:

Для приготовления пиццы нам потребуются следующие необходимые продукты:

  • Дрожжи сухие — 0,5 чайной ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сахар – 0,5 чайной ложки
  • Масло подсолнечное — 1,5 стол. ложки
  • Вода — 125 мл
  • Сыр «Моцарелла» — 150 гр.
  • Свинина — 130 гр.
  • Пекинская капуста — 70 гр.
  • Шампиньоны — 40 гр.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Паста томатная — 1 стол. ложка
  • Масло оливковое — 1 чайная ложка
  • Базилик — 1 чайная ложка
  • Орегано — 0,5 чайная ложка
  • Соль — по вкусу

Как приготовить пиццу:

  1. Для того чтобы приготовить тесто, слегка подогреваем воду и растворяем в ней дрожжи, а также добавляем соль и сахар. Тщательно размешиваем и высыпаем стакан муки. После этого начинаем вымешивать тесто. Через пару минут добавляем ложку подсолнечного масла. Затем вымешиваем еще минуты 3 и ставим в теплое место на 15 минут, чтобы тесто подошло.
  2. Чтобы приготовить соус, кладём столовую ложку томатной пасты в миску и вливаем столовую ложку воды, после чего добавляем орегано, базилик и соль. Всё тщательно перемешиваем и добавляем чайную ложку оливкового масла.
  3. Мясо разрезаем мелкими кубиками и посыпаем молотым перцем и приправой. Затем поливаем майонезом и отставляем минут на 10, чтобы промариновалось.
  4. Пекинскую капусту тонко нарезаем и, слегка, обжариваем с замаринованным мясом.
  5. Далее заготовку из теста промазываем соусом, а также равномерно распределяем по поверхности раскатанного круга мясо и пекинскую капусту. После чего посыпаем тонко нарезанными шампиньонами и перцем, а с веху натираем моцареллу.
  6. Готовим пиццу в духовке при температуре 350 градусов 15-20 минут. После приготовления посыпаем свежим базиликом или другой зеленью.

Теперь наша пицца с мясом и грибами и пекинской капустой готова!

Читайте также:  Рецепт слоеного теста с клубникой

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Виноделие. Алкоголь. (43)
  • Блюда в аэрогриле и мультиварке. (26)
  • (0)
  • Блюда в горшочке. (19)
  • Блюда для пароварки. (17)
  • Блюда из овощей, вегетарианские. (36)
  • Блюда с мясом. (191)
  • Блюда с рыбой. (225)
  • Блюда- Салаты (138)
  • Все для фигуры.Омоложение. (484)
  • Вязалочки (536)
  • Вязание для дома (293)
  • Вязание- Узоры. (73)
  • Гобелены. Ткачество. (49)
  • Для компа и дневника (131)
  • Домоводство. (63)
  • Здоровье (1049)
  • Здоровье ЖКтракта. (183)
  • ЗРЕНИЕ (62)
  • Идеи для декора (176)
  • Интересно (180)
  • Интерьер.Дизайн. (21)
  • Кондитерская. (256)
  • Консервация. (355)
  • Кулинария (153)
  • Любимая дача, Цветоводство (386)
  • Музыка. (78)
  • Поделки для дома и уюта (275)
  • Политика. (70)
  • Помидорно-огуречное выращивание (119)
  • Понравилось. Красивости. (4)
  • Религия. Молитвы. (257)
  • Роспись (разные техники) (51)
  • Уход за лицом.Косметика. (208)
  • Флэшки. (3)
  • целительные практики (210)
  • Цитаты, стихи (69)
  • Эзотерика, ритуалы. (462)
  • Юморина. (5)

Цитатник

Лечимся капустным соком Лечимся капустным соком Современные соковыжималки дают.

Отвар из шалфея и лаврового листа: убираем жир и налаживаем пищеварение! Отвар из шалфея и лав.

5 упражнений от панкреатита, холецистита, дискинезии желчного пузыря и для стимуляции кишечника

Лечение гастрита народными способами: 9 рецептов Лечение гастрита народными способами: 9 рецеп.

Действенное средство для желудка и печени Действенное средство для желудка и печени С.

Метки

Новости

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пицца из пекинской капусты.

Пицца из пекинской капусты

Пицца из пекинской капусты

Рецепт проверенный! Вчера приготовила на ужин) Ингредиенты, а именно начинку, можно менять в зависимости от того, что любите или по принципу, что есть в холодильнике) Главное — основание в виде пекинской капусты.

Для моего варианта исполнения понадобились такие продукты:

  • пекинская капуста
  • пакетик замороженных овощей
  • корейская морковка
  • колбаска салями
  • голландский сыр
  • 3 яйца
  • соль
  • смесь сушенных трав
  • чеснок гранулированный

Дальше все просто:

  • Капусту разрезать на кружочки приблизительно 1,5 см. Выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом.
  • Яйца взбить со специями и солью, при желании добавить муку (я делала без муки). Чайной ложечкой аккуратно вылить яичную смесь на каждый кружочек, чтобы заполнились все отверстия между листочками, которые в процессе готовки должны скрепиться.
  • Выложить на капусту слоями свой набор ингредиентов. В моем случае: колбаска салями, порезанная кубиками, смесь овощей, корейская морковка. Слой с овощами я посолила и добавила специи плюс гранулированный чеснок.
  • Отправить в разогретую духовку на минут 20. Время готовки зависит от толщины капусты и ингредиентов. В конце посыпать сыром.

В следующий раз поэкспериментирую с ингредиентами)

Читайте также:  Торт семистаканник пошаговый рецепт

Источник

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Японская пицца из капусты – нежная и сочная, и никакой возни с тестом

Интересная альтернатива классической пицце или один из вариантов капустного пирога? Это вы решите сами, когда приготовите эту японскую пиццу из капусты. Она получается очень нежной – это дает свой эффект сочный капустный лист, да и готовится она из очень доступных продуктов, которые всегда есть в доме. Готовилась такая японская пицца на сковороде, а это дает еще больше возможностей для тех, кто временно обходится без духовки или просто не хочет ее использовать в данный момент.

Ингредиенты:

  • капуста молодая или пекинская – 300 г;
  • зелень (базилик, зеленый лук или петрушка);
  • мука – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соус соевый – 2 ст.л.;
  • вода – 150 мл;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • куриное мясо (грудка) – 100 г;
  • сыр – 70 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Молодую или пекинскую капусту нашинковать, но не очень мелко, чтобы капуста не дала лишнего сока. Посолить и поперчить по вкусу.

Смешать муку, яйцо, воду и соевый соус.

Перемешать тесто до однородного состояния.

Залить тесто в капусту и перемешать, обволакивая в нем нашинкованную крупно капусту.

Сковороду нагреть и смазать растительным маслом. Половину порции капустного теста выложить и сразу же разровнять в пласт, по краям округлить лопаткой. Не рекомендуем формировать толстый слой, так как пицца может не прожариться. Накрыть крышкой и дать потомиться около 3-4 минут на минимальном огне.

Далее приступаем к начинке: на слой капустного теста выложить кружочки помидоров.

Затем положить кусочки куриной грудки и зелень по вкусу.

Присыпать грудку тертым сыром.

На начинку выложить вторую порцию теста и хорошо примять его ложкой, чтобы получился цельный верхний пласт, полностью покрывающий начинку. Снова округлить края, чтобы получить ровный круг и накрыть пиццу крышкой. Жарить на малом огне от 10 до 15 минут в зависимости от толщины пиццы и диаметра сковороды.

С помощью тарелки перевернуть пиццу на другую сторону и таким же образом дожарить пиццу до зарумянивания и красивой корочки. Общее время приготовления пиццы – около 30 минут.

Источник

Пицца из белокочанной капусты — рецепт пиццы без теста

Пицца из капусты послужит отличным перекусом в холодном виде, в горячем оригинальным гарниром.

Пицца – легендарное итальянское блюдо, с гармоничным вкусом и десятками вариантов наполнителей. Но тех, кто заботится о своей фигуре , нередко смущает мучная лепёшка, — основа пиццы. Они считают её слишком калорийной, поэтому не включают это замечательное блюдо для всех любителей овощей в свой рацион.

Читайте также:  Сиалис рецепт ciateka com

А ведь можно немного поэкспериментировать, и сделать её почти по классическому рец епту с минимумом калорий. З а основу вместо муки мы возьмём белокочанную капусту. Эти хрустящие треугольники получатся вкусными, полезными, лёгкими. И не займут большого количества времени на готовку — всего 45 минут.

Т акая выпечка без теста идеально подойдёт для ужина или перекуса: калорий минимум, удовольствия максимум!

Капустная пицца без муки в духовке

О сновой нашей пиццы будет лепёшка из капусты.

Более распространён вариант с цветной капустой, но мне кажется, с белокочанной , особенный, если она молодая, получится намного интереснее для мальчиков и девочек.

Нам понадобится:

На один противень

  • Вилок капусты — 800 гр
  • сладкий болгарский перец (красный);
  • 2 яйца;
  • 100 гр твердого сыра, (взять можно любой);
  • треть чайной ложки соли;
  • щепотка черного молотого перца;
  • 4 веточки укропа свежего.

Т акже для пиццы используется томатный соус ( на ваш вкус). Вариантов для начинки много: помидоры, оливки, шампиньоны. В етчина или отварная куриная грудка. С ловом всё, с чем м ы хотели бы съесть кусочек настоящей итальянской пиццы. У нас просто овощи. И поскорей давайте узнаем

Как приготовить пиццу из капусты

Капусту промыть. Мелко её режем или трём тёркой. Перец очищаем от плодоножки. Нарезаем средней соломкой (кубиками). Если наша пицца из цветной — разобрать по соцветиям и залить на три минуты кипятком. Зелень измельчить.

В нашем рецепте мы берем за основу белокочанную. Сыр лучше натереть крупно.

В яйца добавьте специи, размешайте.

Влейте в овощи вместе с сыром и ещё раз смешайте. Можно дополнительно добавить прованские травы, но можно обойтись и без них.

Включаем духовку на 200 градусов, застилаем форму диаметром 22 – 23 см бумагой для выпечки, выкладываем заготовку. .

Разравниваем. Толщина должна составлять примерно 1 см.

Отправляем на 20 минут в духовку. Полезная пицца без теста готова, её сразу же можно отправлять на стол.

Пицца из капусты готова. Разрежьте удобными треугольниками. Подавайте с натуральным йогуртом или горчицей.

Сегодня мы узнали, что капустную пиццу, оказывается, можно приготовить без муки и дрожжей. Масла тоже почти нет. Блюдо на любой вкус визуально красиво и ароматно. Конечно, не каждый попробовавший и похваливший догадается, что вместо мучной лепёшки — капуста. Сложности, нет ничего сложного. Так что выпечка получится даже у неопытной хозяйки.

В варианте с цветной капустой муку заменяют двумя ложками панировочных сухарей, но это уже другой рецепт в духовке.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector