Пицца рецепт помидоры перец

Пицца с помидорами, перцем и сыром

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 150 г

Перец сладкий — 1 шт.

Помидоры рубленные для пиццы — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, орегано — по вкусу

  • 233 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с помидорами, перцем и сыром — блюдо, которое опровергает представление о пицце, как о чём-то, что можно сделать быстро; а также и то, что пиццу можно делать из всего что попало, завалявшегося в холодильнике. Ну, в смысле, если у вас в холодильнике завалялся какой-то рассольный сыр и сладкие перцы с интенсивным вкусом — тогда да, тогда ничего специально покупать и выбирать не нужно. А вот если сезон вкусных перцев уже отошел, или рассольного сыра у вас нет, и вы замените его на какой-то первый попавшийся твёрдый или моцареллоподобный — это приведёт к тому, что пицца с помидорами, перцем и сыром из блюда, способного доставить истинное удовольствие гурману, превратится во что-то очень средненькое. Съедобное, но малоинтересное на вкус. Бывают рецепты, когда качества стартовых продуктов роли не играют, но тут они очень существенны. Моё дело — предупредить!

Что до скорости приготовления, то я в этом рецепте использую предварительно запечённые, остуженные и промаринованные перцы. Запечь (и промариновать) их можно хоть за сутки до приготовления пиццы, но факт остаётся фактом — вам понадобится как минимум дополнительные полтора часа сверх времени непосредственно для приготовления пиццы. Эта подготовка значительно улучшает вкус готового блюда, так что пренебрегать ею не рекомендую.

А вот тесто для пиццы в данный рецепт — абсолютно без разницы какое.

Разогреваем духовку до температуры 200°С.

Перец или перцы, которые будут способны покрыть большую часть поверхности планируемой пиццы, режем на половины и удаляем зеленый хвостик, зернышки и белые перепонки. Стараемся по возможности оставить зону мякоти в районе плодоножки, потому что она обычно обладает как раз наиболее интенсивным вкусом и запахом.

Слегка смазываем половинки перца растительным маслом с обеих сторон.

Запекаем перцы в верхней части предварительно прогретой до 200°С духовки на решетке 15-20 минут, положив их кожицей вниз. На перцах должны остаться чёткие чёрные подпалины, кожица должна начать отслаиваться. Снимать её не нужно, это просто свидетельствует о том, что жидкость выпарилась по максимуму.

Во время запекания перца готовим чесночное масло из 2 столовых ложек растительного и продавленного через чесночный пресс зубчика чеснока.

Читайте также:  Рецепты конвертиков с грибами

Смазываем только что извлечённые из духовки запечённые перцы чесночным маслом (одна столовая ложка), обильно посыпаем их орегано, слегка солим — и маринуем около часа. В любом случае, перцы должны остыть.

Непосредственно перед употреблением пиццы разогреваем духовку до доступного вам максимума.

Только когда духовка уже прогрелась, раскатываем или растягиваем тесто для пиццы. Тип теста, толщина и конфигурация роли не играют.

Смазываем тесто для пиццы помидорами, солим, посыпаем орегано, укладываем поверх томатного слоя запеченные перцы и посыпаем сверху крошками рассольного сыра.

Выпекаем пиццу с помидорами, перцем и сыром на верхнем уровне предварительно прогретой до как можно более высокой температуры духовки до румяности бортиков. У меня — 10 минут при 300°С.

Непосредственно перед подачей капаем на пиццу вторую ложку чесночного масла.

Источник

Пицца с помидорами, колбасой и перцем

  • Помидор 2 шт.
  • Колбаса вареная 100 гр.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Сыр твердый 100 гр.
  • Соус для пиццы по вкусу
  • Вода 125 мл.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.
  • Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Завтрак

В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной «шапочки». Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.

Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.

В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.

Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.

Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.

Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.

Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.

Сверху кладем помидоры кружками.

И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.

Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.

Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!

Читайте также:  Наполеон рецепт с магазинными коржами

Источник

Пицца с помидорами и болгарским перцем

Готовим пиццу с помидорами и болгарским перцем. Тонкое дрожжевое тесто, щедро смазанное томатным соусом, прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Сочетание колбасы, помидоров и лука считается классическим. А добавление к нему болгарского перца делает композицию совершенной. Яркая сытная пицца покорит вкусовые рецепторы и их обладателей. При этом готовится кушанье очень просто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • вода теплая – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • дрожжи – 25 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус томатный – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Дрожжи прессованные соединяем с сахаром и теплой водой. Ждем 20 минут, когда они поднимутся шапочкой. Тогда перемешиваем.

В подходящую для замеса теста емкость насыпаем просеянную муку. В начале используем половину от указанного в рецепте количества. Вливаем подошедшие дрожжи, размешанные с сахаром и водой.

Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Добавляем до тех пор, пока тесто не замесим в шар.

Накрываем его чистым полотенцем и готовим начинку.

Чистим и моем овощи. Помидоры режем кружочками, репчатый лук полукольцами или кольцами, болгарский перец — соломкой.

Колбасу нарезаем крупной соломкой.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем в смазанный маслом противень. Руками распределяем основу по противню.

Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу.

Раскладываем колбасу и лук.

Разбрасываем соломку болгарского перца. Укладываем кружочки томатов.

При желании делаем майонезную сеточку.

Посыпаем тертым на терке твердым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. Показатель готовности – румяный низ.

Свежеиспеченную пиццу с помидорами и болгарским перцем разрезаем на порционные кусочки. Раскладываем ее по тарелкам и зовем всех за стол.

Аппетитная и ароматная пицца станет хорошим дополнением к задушевным разговорам и сделает честь любой хозяйке. Тесто получается пышным и хрустящим, а начинка — богатой и сочной.

Источник

Пицца с помидорами и болгарским перцем

Готовим пиццу с помидорами и болгарским перцем. Тонкое дрожжевое тесто, щедро смазанное томатным соусом, прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Сочетание колбасы, помидоров и лука считается классическим. А добавление к нему болгарского перца делает композицию совершенной. Яркая сытная пицца покорит вкусовые рецепторы и их обладателей. При этом готовится кушанье очень просто.

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • вода теплая – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • дрожжи – 25 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус томатный – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.
Читайте также:  Национальное блюдо швеции рецепт

Дрожжи прессованные соединяем с сахаром и теплой водой. Ждем 20 минут, когда они поднимутся шапочкой. Тогда перемешиваем.

В подходящую для замеса теста емкость насыпаем просеянную муку. В начале используем половину от указанного в рецепте количества. Вливаем подошедшие дрожжи, размешанные с сахаром и водой.

Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Добавляем до тех пор, пока тесто не замесим в шар.

Накрываем его чистым полотенцем и готовим начинку.

Чистим и моем овощи. Помидоры режем кружочками, репчатый лук полукольцами или кольцами, болгарский перец — соломкой.

Источник

Пицца с помидорами и болгарским перцем

Готовим пиццу с помидорами и болгарским перцем. Тонкое дрожжевое тесто, щедро смазанное томатным соусом, прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Сочетание колбасы, помидоров и лука считается классическим. А добавление к нему болгарского перца делает композицию совершенной. Яркая сытная пицца покорит вкусовые рецепторы и их обладателей. При этом готовится кушанье очень просто.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • вода теплая – ½ ст.;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ч. л;
  • дрожжи – 25 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • колбаса – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез – 30 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соус томатный – 50 мл;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Дрожжи прессованные соединяем с сахаром и теплой водой. Ждем 20 минут, когда они поднимутся шапочкой. Тогда перемешиваем.

В подходящую для замеса теста емкость насыпаем просеянную муку. В начале используем половину от указанного в рецепте количества. Вливаем подошедшие дрожжи, размешанные с сахаром и водой.

Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Добавляем до тех пор, пока тесто не замесим в шар.

Накрываем его чистым полотенцем и готовим начинку.

Чистим и моем овощи. Помидоры режем кружочками, репчатый лук полукольцами или кольцами, болгарский перец — соломкой.

Колбасу нарезаем крупной соломкой.

Подошедшее тесто обминаем и выкладываем в смазанный маслом противень. Руками распределяем основу по противню.

Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу.

Раскладываем колбасу и лук.

Разбрасываем соломку болгарского перца. Укладываем кружочки томатов.

При желании делаем майонезную сеточку.

Посыпаем тертым на терке твердым сыром.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. Показатель готовности – румяный низ.

Свежеиспеченную пиццу с помидорами и болгарским перцем разрезаем на порционные кусочки. Раскладываем ее по тарелкам и зовем всех за стол.

Аппетитная и ароматная пицца станет хорошим дополнением к задушевным разговорам и сделает честь любой хозяйке. Тесто получается пышным и хрустящим, а начинка — богатой и сочной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector