Пицца с помидорами, перцем и сыром
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Помидоры рубленные для пиццы — 2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль, орегано — по вкусу
- 233 кКал
- 40 мин.
- 1 ч. 30 мин.
- 2 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с помидорами, перцем и сыром — блюдо, которое опровергает представление о пицце, как о чём-то, что можно сделать быстро; а также и то, что пиццу можно делать из всего что попало, завалявшегося в холодильнике. Ну, в смысле, если у вас в холодильнике завалялся какой-то рассольный сыр и сладкие перцы с интенсивным вкусом — тогда да, тогда ничего специально покупать и выбирать не нужно. А вот если сезон вкусных перцев уже отошел, или рассольного сыра у вас нет, и вы замените его на какой-то первый попавшийся твёрдый или моцареллоподобный — это приведёт к тому, что пицца с помидорами, перцем и сыром из блюда, способного доставить истинное удовольствие гурману, превратится во что-то очень средненькое. Съедобное, но малоинтересное на вкус. Бывают рецепты, когда качества стартовых продуктов роли не играют, но тут они очень существенны. Моё дело — предупредить!
Что до скорости приготовления, то я в этом рецепте использую предварительно запечённые, остуженные и промаринованные перцы. Запечь (и промариновать) их можно хоть за сутки до приготовления пиццы, но факт остаётся фактом — вам понадобится как минимум дополнительные полтора часа сверх времени непосредственно для приготовления пиццы. Эта подготовка значительно улучшает вкус готового блюда, так что пренебрегать ею не рекомендую.
А вот тесто для пиццы в данный рецепт — абсолютно без разницы какое.
Разогреваем духовку до температуры 200°С.
Перец или перцы, которые будут способны покрыть большую часть поверхности планируемой пиццы, режем на половины и удаляем зеленый хвостик, зернышки и белые перепонки. Стараемся по возможности оставить зону мякоти в районе плодоножки, потому что она обычно обладает как раз наиболее интенсивным вкусом и запахом.
Слегка смазываем половинки перца растительным маслом с обеих сторон.
Запекаем перцы в верхней части предварительно прогретой до 200°С духовки на решетке 15-20 минут, положив их кожицей вниз. На перцах должны остаться чёткие чёрные подпалины, кожица должна начать отслаиваться. Снимать её не нужно, это просто свидетельствует о том, что жидкость выпарилась по максимуму.
Во время запекания перца готовим чесночное масло из 2 столовых ложек растительного и продавленного через чесночный пресс зубчика чеснока.
Смазываем только что извлечённые из духовки запечённые перцы чесночным маслом (одна столовая ложка), обильно посыпаем их орегано, слегка солим — и маринуем около часа. В любом случае, перцы должны остыть.
Непосредственно перед употреблением пиццы разогреваем духовку до доступного вам максимума.
Только когда духовка уже прогрелась, раскатываем или растягиваем тесто для пиццы. Тип теста, толщина и конфигурация роли не играют.
Смазываем тесто для пиццы помидорами, солим, посыпаем орегано, укладываем поверх томатного слоя запеченные перцы и посыпаем сверху крошками рассольного сыра.
Выпекаем пиццу с помидорами, перцем и сыром на верхнем уровне предварительно прогретой до как можно более высокой температуры духовки до румяности бортиков. У меня — 10 минут при 300°С.
Непосредственно перед подачей капаем на пиццу вторую ложку чесночного масла.
Источник
Пицца с помидорами, колбасой и перцем
- Помидор 2 шт.
- Колбаса вареная 100 гр.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Соус для пиццы по вкусу
- Вода 125 мл.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч. л.
- Вам понадобится: 1 ч. 15 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Помидор
- Тип блюда:Завтрак
В теплую воду добавить сахар и дрожжи. Оставить на несколько минут до появления характерной «шапочки». Добавить частями просеянную муку и соль. Замесить руками тесто. Добавить растительное масло и вымесить тесто еще раз, собрать его в шар. Оставить тесто в теплом месте до подъема, накрыв полотенцем.
Тесто должно хорошо увеличиться в размере. Из данного количества получается две круглые пиццы или одна большая квадратная, если готовить ее на стандартном противне для духовки. Количество ингредиентов для начинки я указала из расчета на одну круглую пиццу. Вы можете приготовить две с разными начинками или с одной и той же по желанию. Либо приготовить одну большую квадратную пиццу, увеличив ингредиенты для начинки в два раза.
В данном случае я делю тесто на две части и каждую раскатываю на присыпанной мукой поверхности по размеру формы. Форму смазываю, затем тесто аккуратно переношу и формирую бортики руками.
Смазываем тесто любым соусом. У меня майонез+кетчуп+ароматные травы.
Посыпаем соус небольшим количеством тертого сыра и распределяем равномерно тонко нарезанный полукольцами лук.
Сверху кладем нарезанную кубиками любую колбасу.
Далее идет слой нарезанного соломкой болгарского перца.
Сверху кладем помидоры кружками.
И посыпаем пиццу оставшимся тертым сыром. Сыр подойдет любой, который хорошо плавится.
Готовим пиццу в заранее разогретой до 250*с духовке не более 5-7 минут.
Подаем в горячем или теплом виде. Тесто получается очень тонкое, пористое и нежное. Начинка сочная и очень вкусная! Рекомендую попробовать и вам! Приятного аппетита!
Источник
Пицца с помидорами и болгарским перцем
Готовим пиццу с помидорами и болгарским перцем. Тонкое дрожжевое тесто, щедро смазанное томатным соусом, прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Сочетание колбасы, помидоров и лука считается классическим. А добавление к нему болгарского перца делает композицию совершенной. Яркая сытная пицца покорит вкусовые рецепторы и их обладателей. При этом готовится кушанье очень просто.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- вода теплая – ½ ст.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи – 25 г;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус томатный – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Дрожжи прессованные соединяем с сахаром и теплой водой. Ждем 20 минут, когда они поднимутся шапочкой. Тогда перемешиваем.
В подходящую для замеса теста емкость насыпаем просеянную муку. В начале используем половину от указанного в рецепте количества. Вливаем подошедшие дрожжи, размешанные с сахаром и водой.
Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Добавляем до тех пор, пока тесто не замесим в шар.
Накрываем его чистым полотенцем и готовим начинку.
Чистим и моем овощи. Помидоры режем кружочками, репчатый лук полукольцами или кольцами, болгарский перец — соломкой.
Колбасу нарезаем крупной соломкой.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем в смазанный маслом противень. Руками распределяем основу по противню.
Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу.
Раскладываем колбасу и лук.
Разбрасываем соломку болгарского перца. Укладываем кружочки томатов.
При желании делаем майонезную сеточку.
Посыпаем тертым на терке твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. Показатель готовности – румяный низ.
Свежеиспеченную пиццу с помидорами и болгарским перцем разрезаем на порционные кусочки. Раскладываем ее по тарелкам и зовем всех за стол.
Аппетитная и ароматная пицца станет хорошим дополнением к задушевным разговорам и сделает честь любой хозяйке. Тесто получается пышным и хрустящим, а начинка — богатой и сочной.
Источник
Пицца с помидорами и болгарским перцем
Готовим пиццу с помидорами и болгарским перцем. Тонкое дрожжевое тесто, щедро смазанное томатным соусом, прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Сочетание колбасы, помидоров и лука считается классическим. А добавление к нему болгарского перца делает композицию совершенной. Яркая сытная пицца покорит вкусовые рецепторы и их обладателей. При этом готовится кушанье очень просто.
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- вода теплая – ½ ст.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи – 25 г;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус томатный – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Дрожжи прессованные соединяем с сахаром и теплой водой. Ждем 20 минут, когда они поднимутся шапочкой. Тогда перемешиваем.
В подходящую для замеса теста емкость насыпаем просеянную муку. В начале используем половину от указанного в рецепте количества. Вливаем подошедшие дрожжи, размешанные с сахаром и водой.
Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Добавляем до тех пор, пока тесто не замесим в шар.
Накрываем его чистым полотенцем и готовим начинку.
Чистим и моем овощи. Помидоры режем кружочками, репчатый лук полукольцами или кольцами, болгарский перец — соломкой.
Источник
Пицца с помидорами и болгарским перцем
Готовим пиццу с помидорами и болгарским перцем. Тонкое дрожжевое тесто, щедро смазанное томатным соусом, прекрасно гармонирует с сочной начинкой. Сочетание колбасы, помидоров и лука считается классическим. А добавление к нему болгарского перца делает композицию совершенной. Яркая сытная пицца покорит вкусовые рецепторы и их обладателей. При этом готовится кушанье очень просто.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1,5 ст.;
- вода теплая – ½ ст.;
- сахар – 2 ст. л;
- соль – 1 ч. л;
- дрожжи – 25 г;
- помидоры – 2 шт.;
- колбаса – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез – 30 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соус томатный – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление
Дрожжи прессованные соединяем с сахаром и теплой водой. Ждем 20 минут, когда они поднимутся шапочкой. Тогда перемешиваем.
В подходящую для замеса теста емкость насыпаем просеянную муку. В начале используем половину от указанного в рецепте количества. Вливаем подошедшие дрожжи, размешанные с сахаром и водой.
Все перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Добавляем до тех пор, пока тесто не замесим в шар.
Накрываем его чистым полотенцем и готовим начинку.
Чистим и моем овощи. Помидоры режем кружочками, репчатый лук полукольцами или кольцами, болгарский перец — соломкой.
Колбасу нарезаем крупной соломкой.
Подошедшее тесто обминаем и выкладываем в смазанный маслом противень. Руками распределяем основу по противню.
Смазываем кетчупом, посыпаем специями по вкусу.
Раскладываем колбасу и лук.
Разбрасываем соломку болгарского перца. Укладываем кружочки томатов.
При желании делаем майонезную сеточку.
Посыпаем тертым на терке твердым сыром.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 35-40 минут. Время индивидуально и зависит от особенностей духовки. Показатель готовности – румяный низ.
Свежеиспеченную пиццу с помидорами и болгарским перцем разрезаем на порционные кусочки. Раскладываем ее по тарелкам и зовем всех за стол.
Аппетитная и ароматная пицца станет хорошим дополнением к задушевным разговорам и сделает честь любой хозяйке. Тесто получается пышным и хрустящим, а начинка — богатой и сочной.
Источник