Пицца рецепт с овсянкой

Пицца на овсянке готовится быстро, и она очень полезная: рецепт

Быстрее и здоровее просто не бывает! Эта хрустящая основа для пиццы из овсянки без глютена готовится в самые кратчайшие сроки и доставляет удовольствие без угрызений совести. Калорийность блюда существенно зависит от начинки. Для нее можно использовать абсолютно любые продукты: мясо, грибы, курицу, рыбу, остатки вчерашнего ужина (например, котлет), овощи и т. д. Можно также готовить такую пиццу и вовсе без начинки. Данный рецепт – это лишь идея, и основное здесь – именно тесто, приготовленное из овсянки.

Время приготовления

Приготовление пиццы на овсяной основе не займет много времени и сил.

  • на подготовку понадобится всего 10 минут;
  • время приготовления или выпечки — 20 минут;
  • общее количество — полчаса.

Ингредиенты

Готовится пицца на овсяной основе из самых доступных и простых ингредиентов, которые есть в наличии практически всегда.

Для приготовления теста понадобится:

  • 100 г овсянки;
  • 100 мл теплой воды;
  • 1 ложка столовая оливкового масла;
  • 1 щепотка разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.
  • помидоры или томатная паста по желанию;
  • сыр;
  • орегано, базилик, соль и перец.

Способ приготовления

Измельчите овсяные хлопья в муку блендером. Затем добавьте остальные ингредиенты для теста, замесите. Для соуса смешайте помидоры со специями и зеленью по желанию. Как вариант, можно смешать примерно 20 г томатной пасты с водой. Подготовьте остальную начинку, нарежьте небольшими кусочками. Выложите тесто на противень, выстланный бумагой для выпечки, диаметром примерно 24 см (лучше всего влажными руками). Намажьте соус сверху, накройте крышкой и пеките при 220 градусах около 20-23 минут.

Пицца на овсяной основе хороша в любом виде – теплом, горячем или холодном. Основное достоинство данного рецепта в том, что для приготовления теста не нужна пшеничная мука. Вместо него используется полезная овсянка, что очень важно, если вы следите за правильным питанием и своим весом.

Источник

Овсяная ПП пицца на сковороде

ПП пицца на основе овсянки готовится просто и быстро из самых обычных продуктов, которые всегда имеются в наличии. Рецепт хорош тем, что пиццу можно готовить на сковороде, что сокращает время приготовления и позволяет готовить ее в условиях, когда нет духовки.

    Тип блюда: пицца Калорийность: 150 ккал

Замечу, что пицца одинакова хороша как с тестом из обычного геркулеса, так и перемолотого. Калорийность пиццы существенно зависит от начинки и рассчитана на данные в рецепте ингредиенты. Размер пиццы – 24 см в диаметре.

Как быстро приготовить пиццу

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 130 – 150 мл
  • соль, перец по вкусу
  • немного масла или жира для жарки

начинка (как пример, возможен любой вариант):

  • томатный соус – около 50 г.
  • сыр – около 70 г .
  • зелень
  • мясо (любое) – около 100 г. по желанию
  • помидор – 1 шт. по желанию
Читайте также:  Супы рецепты свинина фасоль консервированная

Рецепт не строгий: летом можно использовать свежие помидоры, зимой – обойтись только томатным соусом, а также “привлечь” маринованные огурцы.

Для начинки сгодятся любые продукты: грибы, мясо, курица, рыба, остатки вчерашнего ужина в виде котлет, запеченного мяса и т.д. Можно готовить пиццу вовсе без начинки.

Кстати, зимой ПП пицца хороша без начинки, только с томатным соусом, порезанными маринованными огурцами и сыром.

Возможно, у вас возникнет свой вариант ее приготовления, этот рецепт – лишь идея и главное здесь –тесто из овсяных хлопьев.

Томатный соус можно быстро сделать из томатной пасты – рецепт здесь.

  • Соединяем все ингредиенты для основы, хорошо перемешиваем. Выливаем тесто на горячую и предварительно смазанную небольшим количеством масла или жира сковороду и жарим блинчик около 5 минут под крышкой, пока тесто “не схватится”.
  • Смазываем тесто томатным соусом. Накладываем на него порезанные кусочки мяса, тонко порезанные ломтики помидора (его немного солим), затем посыпаем порезанной зеленью и потертым сыром.
  • Накрываем пиццу крышкой и жарим около 5 минут, пока не расплавится сыр.
  • Даем 5 минут, чтобы сыр застыл и схватился, затем перекладываем готовую пиццу на тарелку, режем на кусочки и подаем к столу.

Пицца хороша в любом виде – горячем, теплом и холодном.

Вкус такой пиццы немного необычен из-за грубоватых овсяных хлопьев. Догадаться трудно, что они там присутствуют, однако небольшую интригу привносят. Можно приготовить тесто из перемолотых хлопьев, если не нравится грубоватый вкус, но “изюминка” будет утеряна.

Основное достоинство этого рецепта: тесто готовится без муки на основе полезного геркулеса, начинка может быть любая из того, что есть под рукой и, наконец, пицца готовится на сковороде, что в некоторых условиях (на даче) бывает единственно возможным вариантом ее приготовления.

Рецептов ПП пицц существует много, и если вы любитель этого блюда и следите за своим весом, то «Диетическая пицца их кабачков» или «Диетическая пицца без теста» вам могут быть интересны.

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

P.S.Любимое место кота – коврик для фитнеса

Кликните на рекламу, пожалуйста Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Источник

Пицца из овсяноблина

Хлопья геркулес долгой варки — 5 ст.л.
Соль — По вкусу
Яйцо — 2 шт.
Молоко — 100 мл.
Зелень любая — По вкусу
Сосиска — 1 шт.
Грибы любые по вкусу — 50 г.
Сыр твердый — 50 г.

Ингредиенты можно добавлять любые по вкусу. Но основные это сыр, грибы, помидоры.

Рецепт быстрой пиццы. Овсяноблин – альтернатива обычного теста, к тому же он полезнее.

Пошаговый рецепт

Хлопья насыпаем в глубокую миску, добавляем яйца, молоко, соль. Блендером хорошо перемешиваем. Оставляем на несколько минут для разбухания геркулеса.

Читайте также:  Вкусная тонкая пицца дома рецепт

Разогреваем сковороду, добавляем немного масла, убавляем огонь, выливаем массу. Обжариваем с двух сторон.

Готовый овсяноблин выкладываем на тарелку, смазываем майонезом.

Помидоры режем кусочками, выкладываем сверху на овсяноблин. Зелень (любая, какая нравится) мелко режем, крошим сверху.

Режем сосиску кружочками, выкладываем сверху.

Измельченные, предварительно обжаренные грибы, крошим на пиццу.

Сыр трем на терке, посыпаем сверху. Ставим в микроволновую печь на 2 минуты на полной мощности.

Достаем, угощаем гостей или домочадцев! Приятного аппетита!

Источник

ПП пицца на овсяной муке для тех, кто следит за фигурой

Тесто для пиццы из овсяной муки – это отличная альтернатива дрожжевой или слоеной основе, так как благодаря главному продукту, овсянке, организм получает все полезные свойства. Диетический вариант знаменитого блюда покорит сердца многих, ведь, казалось бы, такое простое сочетание привычных всем ингредиентов помогает выделять данный рецепт в качестве фаворита среди многих других.

Приготовить такое кушанье не только очень просто, но и очень быстро, достаточно всего лишь 5 минут на сковороде. Полезная, ароматная и очень вкусная пицца из овсянки понравится не только взрослым, но и детям, благодаря своей сочной начинке и хрустящему тесту.

  • яйцо куриное 1 шт
  • овсяные хлопья 50 гр
  • молоко 30 мл
  • разрыхлитель теста ч. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • помидоры 2 шт
  • сыр Пармезан 400 гр
  • томатная паста 2 ст. л.
  • вареная курица 100 гр

Калории: 220.18 ккал

Для приготовления овсяного теста для пиццы первым делом необходимо разбить одно куриное яйцо в большую миску. Яйцо следует взбить до стойкой пены при помощи венчика, блендера или миксера.

В блендере измельчают овсяные хлопья в муку, после чего смешивают ее с солью, разрыхлителем для теста и добавляют в миску с взбитым яйцом. Массу тщательно перемешивают венчиком, она должна получиться достаточно густой, после чего в нее добавляют молоко.

На хорошо разогретую сковороду выливают ПП тесто для пиццы из овсянки, аккуратно распределяют по поверхности ложкой или лопаткой и накрывают крышкой. Как только на поверхности основы появятся пузырьки, ее смазывают томатной пастой смешанной с солью.

Помидоры хорошо промывают и нарезают на маленькие дольки. Отварную курицу измельчают, сыр Пармезан натирают на терке.

На основу для ПП овсяно-пиццы, смазанную томатной пастой, выкладывают помидоры, курицу, сыр и снова накрывают крышкой на 1 минуту. Готовую пиццу выкладывают на тарелку, украшая свежей зеленью, базиликом или натертым твердым сыром.

ПП пицца на овсяноблине – это отличное сытное блюдо, оно понравится не только людям, следящим за своей фигурой, но и всем любителям «классической» пиццы. Самым главным отличием такой пиццы является ее основа из перемолотых овсяных хлопьев, что, несомненно, делает ее полезной.

Начинкой для пиццы на овсяноблине может выступать все что угодно, например, копченые помидоры, колбаса, листья шпината, грибы, перец, всевозможные сорта сыра и многое другое. Также можно дополнить данное яство любимыми специями и пряностями для того, чтобы придать ему аромат и необычный вкус. Вместо молока можно использовать ряженку, кефир или любой другой кисломолочный продукт, благодаря этому есть возможность регулировать процент жирности. Томатную пасту можно заменить обычным кетчупом либо смесью из греческого йогурта и томатным соусом, все зависит от личных предпочтений и возможностей.

Читайте также:  Рецепты блюд со специями

На дно сковороды можно застелить пергамент и жарить овсяноблин на нем, если нет достаточно хорошей посуды с антипригарным покрытием.

ПП тесто для пиццы из овсяной муки не должно быть слишком жидким или слишком густым, иначе основа не получится хрустящей и вкусной. Для того чтобы не переборщить с мукой из овсяных хлопьев, необходимо порционно добавлять ее в емкость с ингредиентами. Это связано с тем, что существует множество разновидностей овсянки и геркулеса, а это в свою очередь влияет на вкус, время приготовления, плотность и прочие свойства.

Тесто для пиццы из овсяной муки получается очень вкусным, легко усеваемым и низкокалорийным, что является отличным выбором для всех, кто придерживается диеты или здорового питания. По вкусу такое яство ничем не уступает привычной для всех пиццы на дрожжевом тесте, однако благодаря такому продукту как овсянка, оно получается намного более полезным и помогает оставаться бодрым и заряженным энергией до следующего приема пищи.

Источник

ПП пицца на овсяноблине на сковороде

Приготовить ПП пиццу на овсяноблине очень просто, и займёт это максимум 20 минут, 5 из которых понадобится на подготовку, и ещё 10 минут на то, чтобы замочить овсяные хлопья (они должны набухнуть). Начинка может быть разнообразной — согласно вашим вкусовым предпочтениям и наличию продуктов в холодильнике.

Жарится пицца на сковороде под закрытой крышкой, получается очень вкусной и сытной. Подавать её нужно сразу же, как говорится: «С пылу с жару», пока сыр ещё тянется.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Начинка:

Перец болгарский — 0,5 шт.

Шампиньоны — 2 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Сыр твёрдый — 20 г

  • 111 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ПП пиццы на овсяноблине на сковороде подготовьте следующие ингредиенты. Овсяные хлопья нам понадобятся быстрого приготовления, а кефир — комнатной температуры.

Соедините хлопья, кефир и яйцо в глубокой миске. Добавьте щепотку соли и тщательно перемешайте. Оставьте массу на 10 минут.

Тем временем займитесь начинкой. Грибы очистите и нарежьте тонкими слайсами. Выложите их на сухую сковороду и обжарьте до золотистого цвета.

Примерно по 1-2 минуты с каждой стороны на сильном огне.

Болгарский перец и помидоры тонко нарежьте. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками.

Набухшие овсяные хлопья выложите на разогретую с растительным маслом сковороду (если сковорода имеет хорошее антипригарное покрытие, масло можно и вовсе не использовать). Тесто разровняйте, формируя круглую заготовку.

Поверх теста в произвольном порядке разложите начинку. По желанию её можно немного подсолить.

Сверху щедро посыпьте сыром.

Накройте сковороду крышкой и готовьте ПП пиццу на овсяноблине на минимальном огне в течение 5 минут. За это время нижний слой (овсяноблин) должен схватиться, а сыр — полностью расплавиться.

Переложите пиццу на большую плоскую тарелку и сразу же подавайте на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector