- Пицца с грибами и колбасой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Домашняя пицца с колбасой и шампиньонами
- Пошаговый рецепт
- Домашняя пицца с салями и шампиньонами
- Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой
- Пицца с салями, грибами и помидорами
- Рецепт Пицца с салями, грибами и помидорами
Пицца с грибами и колбасой
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
- 199 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
- Б: 7.45
- Ж: 8.87
- У: 23.72
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца в моём доме частый гость, обычно я всегда пеку её по субботам. Сейчас правда готовлю немного реже, но всё равно это блюдо остаётся одним из любимых. Пицца с грибами и колбасой у нас одна из самых популярных и мои мальчишки, муж и сын, считают что колбасы много не бывает. Обычно я использую 2-3 вида колбасы.
Пицца — это хорошее начало дня. Ею можно подкрепиться с утра вместе с чашечкой кофе, перекусить в обед, взять на пикник, на работу или дать ребёнку в школу. В компании с пиццей можно весело провести время за просмотром интересного фильма или телепередачи.
Существует множество вариантов приготовления теста для пиццы. Я перепробовала разное и пока остановилась на таком: в миску просеять 450 г муки, добавить сахар, соль и сухие дрожжи. Перемешать ингредиенты.
Влить тёплую воду и оливковое масло. На сколько возможно перемешать тесто лопаткой, дальше продолжить замес руками.
В процессе ручного замеса добавить оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягкое и не липнущее к рукам. Накрыть миску с тестом крышкой и убрать на 30 минут в тёплое место. Этого теста хватит на две больших пиццы.
Пока тесто подходит, подготовить все продукты для начинки. Я использовала колбасу салями и варено-копчёную. Первую нарезала кружочками, а вторую соломкой.
Теперь нарезать грибы. Я использовала 2 вида: шампиньоны и маринованные домашние вешенки для пикантности. Шампиньоны нарезать пластинками, лук четверть кольцами и обжарить их на подсолнечном масле, дать остыть. Соломкой нарезать вешенки.
Противень смазать подсолнечным маслом, разделить тесто пополам и раскатать одну часть в лепёшку руками.
Скажу честно, что я готовлю всегда квадратную пиццу, не люблю когда место на противне «пустует», но сегодня для эстетического удовольствия приготовила круглую. Можно сразу приготовить и вторую пиццу с другой начинкой или убрать тесто в пакет и поместить в холодильник.
Тесто смазать оливковым маслом, а затем томатной пастой или соусом.
Разложить сверху произвольно колбасу и грибы.
Посыпать орегано, базиликом и затем тёртым сыром.
Разогреть духовку до 250 градусов и запекать пиццу 8-10 минут, в зависимости от того, насколько зажаристый верх вы хотите получить.
Пицца с грибами и колбасой готова. Переместите пиццу на тарелку, можно посыпать зеленью и разрезать на порции.
Источник
Домашняя пицца с колбасой и шампиньонами
Тесто для пиццы — 400 гр. | Кетчуп — 150 мл. | Колбаса салями — 250 гр. | Шампиньоны — 2 шт. | Сыр твердый — 300 гр. |
Домашняя пицца с колбасой и шампиньонами — быстрый перекус
Бессмертная итальянская классика – пицца с итальянской колбасой салями. А для вариативности добавим свежие шампиньоны. Получается очень вкусно и сытно!
Пошаговый рецепт
1. Тесто для пиццы раскатать тонким пластом. Выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать кетчупом.
2. Салями нарезать тонкими кольцами. Разложить по всей длине пиццы.
3. Шампиньоны помыть, обтереть на сухо и нарезать ломтиками. Выложить на колбасу.
4. Сыр натереть на крупной терке и посыпать пиццу. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут, пока не расплавится сыр.
5. Кушать пиццу, конечно же, вкуснее всего горячей! Нарезаем кусочками и подаем к столу.
Источник
Домашняя пицца с салями и шампиньонами
- Мука пшеничная 2 стакана
- Вода 160 мл.
- Сахар 1+0,5 ч.л.
- Соль 0,5 ч.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Томатная паста 25 гр.
- Орегано по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Салями 250 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Сыр моцарелла 150 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Вам понадобится: 1 ч. 30 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Ужин
В муку всыпаем дрожжи, соль и сахар, перемешиваем.
Дoбaвляем в вoду 2-3 cт. л. oливкoвoгo мacлa. Пepeмeшиваем. Добавляем в муку.
Зaмeшиваем тecтo, oнo будeт cлeгкa липкoe и oчeнь мягкoe. Пoнeмнoгу дoбaвляем муку, пoкa oнo пepecтaнeт липнуть к pукaм. Пepeкладываем тecтo в нeбoльшую чиcтую и cуxую миcку и нaкpываем чиcтым полотенцем. Ставим тecтo в тeплoе мecтe нa 40-45 минут.
Смешиваем томатную пасту, орегано, чеснок, соль и сахар — это соус для пиццы
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт на противень
Смазываем томатным соусом пиццу
Чистим и режем шампиньоны
Трем сыр моцарелла для пиццы и покрываем обильно на соус
Далее выкладываем слой салями
Затем выкладываем шампиньоны и порезанный соломкой перец.
Ставим в разогретый до 220 градусов духовой шкаф на 15-20 минут
Готовая ароматная, сочная и аппетитная пицца.
Источник
Пицца с маринованными шампиньонами и колбасой
- Вода 125 мл.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Колбаса вареная 150 гр.
- Шампиньоны консервированные 200 гр.
- Помидор 1 шт.
- Маслины 8 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
В теплую воду добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем и оставляем на несколько минут до появления характерной шапочки.
Затем выливаем рожжи в просеянную муку с солью.
Замешиваем тесто и добавляем масло.
Продолжаем вымешивать тесто еще несколько минут, собираем его в шар, накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место.
Через некоторое время тесто должно увеличиться в размере.
Раскатываем его на мучной поверхности, толщиной примерно 3-5 мл.
Аккуратно переносим на смазанный маслом противень.
Смазываем майонезом и кетчупом и посыпаем равномерно колбасой, нарезанной кубиками.
Добавляем маринованные шампиньоны.
Нарезанные небольшими и тонкими дольками помидор и маслины кружочками.
Посыпаем обильно сыром.
Отправляем в разогретую до 250*с духовку не более чем на 7 минут.
Нарезаем и подаем в горячем виде. Приятного аппетита!
Источник
Пицца с салями, грибами и помидорами
Простой рецепт любимого блюда.
Рецепт Пицца с салями, грибами и помидорами
500 гр. мука
250 мл. вода (теплая)
7 гр. дрожжи (сухие)
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль
200 гр. колбаса (салями)
50 гр. консервированных шампиньонов
100 гр. помидоры (черри)
250 гр. сыр (твердый)
50 гр. маслины
3 ст.л. соус (томатный)
В глубокой миске смешиваем 50 мл. теплой воды с сахаром, всыпаем дрожжи, все хорошо смешиваем и отставляем в сторону на четверть часа для того чтобы дрожжи забродили.
Высыпаем горкой муку, делаем в ней небольшое углубление, солим, вливаем 200 мл. теплой воды и смесь с дрожжами.
Добавляем масло и вымешиваем в течение 5-7 минут тесто. Прикрываем тесто и оставляем на час.
Разрезаем поперек колбасу и режем тонкими полосочками. Черри и грибы нарезаем ломтиками, оливки режем кружками, сыр трем на терку. Месим подошедшее тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Разделяем тесто на 6 частей и раскатываем каждую в прямоугольник.
На два противня выкладываем пекарскую бумагу, переносим на них прямоугольники из теста и смазываем каждый ½ ст. л. томатного соуса.
Тертый сыр разделяем на 12 частей, все остальные ингредиенты на 6 частей. Вначале выкладываем по одной части салями и сыра, далее все остальные ингредиенты и еще раз посыпаем сыром.
Делаем небольшие бортики из краев теста, загибаем их немного вовнутрь.
Разогреваем духовой шкаф до 200 ℃ и выпекаем около 20 минут.
Источник