Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок
Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)
-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла
замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
тк я делала это на завтрак то начинка-что имелось, а имелось:
-кетчуп и соус тобаско
-копченая курочка
-репчатый лук
-оливки
-маринованные огурцы
-тертый сыр
А ТЕПЕРЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:
AL TONNO :
-соус
-сыр
-тунец
-бекон
-оливки
-ананас
AMERICANA
-соус
-сыр
-салями
-ананас
-оливки
BOLOGNESE острая!
— Tex-mex соус
-сыр
-фарш
-паприка
-халопенье(острый перец)
FRANCESCANA
-соус
-сыр
-ветчина
-шампиньоны
-паприка
FRUTTI DI MARE (моя любимая)
-соус
-сыр
-коктейль из морепродуктов
-каперсы
-лук
HAWAIJ PIZZA острая!
-соус текс-мекс
-сыр
-курица барбекью
-кукуруза
-ананас
-паприка
MAFIOSO
-соус
-сыр
-бекон
-шампиньоны
-оливки
-паприка
-лук
MARGHERITA
-соус
-сыр
PEPPERONE
-соус
-сыр
-пеперони(острая перченая итальянская колбаса, по типу салями)
-шампиньоны
-томаты
-лук
ROMANA
-соус
-сыр
-сыр с синей плесенью
-бекон
-ананас
SICILIANA
-соус
-сыр
-ветчина
-лук
-чеснок
TOPOLINO
-соус
-сыр
-ветчина
-ананас
-шампиньоны
KEBAB острая!
-соус
-сыр
-лук
-халопеньо
-кебаб
quattro formaggi
-соус
-4 вида сыра
и немного из википедии:
* Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
* Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
* Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
* Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
* Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
* Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
* Pizza Neapolitano/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом
* Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
* Pizza capricciosa (Капричиозза ) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
* Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
* Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
o Весна: оливки и артишоки
o Лето: салями и чёрный перец
o Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
o Зима: грибы и варёные яйца
* Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
* Pizza Diavola (Дьябола) — с пеперони и другими ингредиентами
* Pizza Tonno — с тунцом
* Pizza frutti di mare — с морепродуктами
* Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
Источник
Пицца на классической основе, варианты оригинальных начинок
Классическое тесто для пиццы,тонкая основа:
(кол-во на одну среднюю пиццу)
-175 гр муки(мучная мера, или на весах)
-1/4 чайной ложики соли
-1ч.л сухих дрожжей
-125 мл теплой воды
1 ст.ложка оливкового масла
замесить тесто и расстоять 40 минут, выпекать в духовке при 220 градусах 10 минут (начинкой не перегружаем)
тк я делала это на завтрак то начинка-что имелось, а имелось:
-кетчуп и соус тобаско
-копченая курочка
-репчатый лук
-оливки
-маринованные огурцы
-тертый сыр
А ТЕПЕРЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ НАЧИНКИ:
AL TONNO :
-соус
-сыр
-тунец
-бекон
-оливки
-ананас
AMERICANA
-соус
-сыр
-салями
-ананас
-оливки
BOLOGNESE острая!
— Tex-mex соус
-сыр
-фарш
-паприка
-халопенье(острый перец)
FRANCESCANA
-соус
-сыр
-ветчина
-шампиньоны
-паприка
FRUTTI DI MARE (моя любимая)
-соус
-сыр
-коктейль из морепродуктов
-каперсы
-лук
HAWAIJ PIZZA острая!
-соус текс-мекс
-сыр
-курица барбекью
-кукуруза
-ананас
-паприка
MAFIOSO
-соус
-сыр
-бекон
-шампиньоны
-оливки
-паприка
-лук
MARGHERITA
-соус
-сыр
PEPPERONE
-соус
-сыр
-пеперони(острая перченая итальянская колбаса, по типу салями)
-шампиньоны
-томаты
-лук
ROMANA
-соус
-сыр
-сыр с синей плесенью
-бекон
-ананас
SICILIANA
-соус
-сыр
-ветчина
-лук
-чеснок
TOPOLINO
-соус
-сыр
-ветчина
-ананас
-шампиньоны
KEBAB острая!
-соус
-сыр
-лук
-халопеньо
-кебаб
quattro formaggi
-соус
-4 вида сыра
и немного из википедии:
* Pizza aglio e olio — с горячим оливковым маслом, слегка обжаренном в нём чесноком и орегано
* Pizza aglio, olio e pomodoro — оливковое масло, чеснок, орегано и помидоры
* Pizza alla marinara (Маринара) — с помидорами, чесноком, оливковым маслом и орегано (дополнительно анчоусы, каперсы и чёрные оливки)
* Pizza con le cozze — с мидиями, чесноком, оливковым маслом и петрушкой
* Pizza alle vongole — с венерками (двустворчатые моллюски), помидорами, чесноком, оливковым маслом, петрушкой и орегано
* Pizza Margherita (Маргарита) — с помидорами, моцареллой (иногда дополнительно посыпается пармезаном), оливковым маслом и базиликом. Разновидность Маргариты Margherita bianca без помидоров
* Pizza Neapolitano/Napoli («по-неаполитански») — с помидорами, моцареллой, пармезаном, анчоусами, оливковым маслом, орегано и базиликом
* Pizza Regina — с помидорами, моцареллой, шампиньонами, ветчиной, орегано (иногда ещё и с чёрными оливками)
* Pizza capricciosa (Капричиозза ) — с помидорами, моцареллой, грибами, артишоками, зелёными и чёрными оливками
* Pizza ai quattro formaggi (Четыре сыра) — с четырьмя различными сортами сыра
* Pizza quattro stagioni (Четыре сезона) — общим ингредиентом являются помидоры. Пицца разделена на четыре части, каждая из которых означает одно из времён года:
o Весна: оливки и артишоки
o Лето: салями и чёрный перец
o Осень: помидоры и моцарелла (как Маргарита)
o Зима: грибы и варёные яйца
* Pizza ai funghi e salsicce (или boscaiola) (Фунги) — с моцареллой, грибами, сосисками, с помидорами или без
* Pizza Diavola (Дьябола) — с пеперони и другими ингредиентами
* Pizza Tonno — с тунцом
* Pizza frutti di mare — с морепродуктами
* Pizza Hawaii (Гавайская) — с ветчиной и ананасом, предположительно американского происхождения
Источник
Итальянская тонкая пицца (от одного шеф повара)
Тесто можно сделать более пышным если взять двойную порцию и оставить пиццу перед духовкой на подъем на минут 25.
тесто:
мука 2cтакана)
вода 0,15 л(2/3 стакана)
соль 4 г(чайн. ложка)
сахар 5 г(чайная ложка
1 яйцо
дрожжи сухие пол чайной ложки
масло оливковое 5 г(чайная ложка)
начинка:
соус томатный (приготовленный) 70 г(можно просто кетчуп)
сыр 110 г
ветчина 50 г
помидоры 50 г
маслины 20 г
оливки 20 г
шампиньоны 30 г
масло оливковое 20 г
для соуса томатного:
помидоры в собственном соку 100 г
масло оливковое 20 г
сахар 10 г
соль 2 г
орегано, базилик 2 г
1. Замешать тесто:
В тёплой воде растворить сахар,соль,и дрожжи.Добавить половину муки и хорошо вымешать.Потом добавить яйцо и вымесить.Добавить остальную муку и тоже вымесить.В конце добавить оливковое масло,вымесить.Разделить на 2 шарика.(получается 2 пиццы по 30 см диаметром)
2.Раскатываем тесто в виде тонкого круглого блина, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало к рукам и столу.
3.Размазываем сверху по всей площади томатный соус.
4.Выкладываем сверху всё что ваша душа непожелает например(грибы. колбасы,оливы,сладкий перец, лук, сыр. зелень)
5.Выпекать пиццу при 220 градусах 8-15минут. ( Я ставлю на полную мощность так как у меня духовка плохо нагревает)ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕСУШИТЕ ТЕСТО.
Источник
Пицца настоящая итальянская от шеф-повара VAh REh VAh
Любимый рецептик моих коллег. Они её обожают.
Очень удачный рецептик БЕЗ ЯИЦ . Пицца получается мягкая, а края с хрустящей корочкой ,можно раскатать тонкую можно толстую-по желанию.
ОПАРА
В тёплой воде (200-220 мл)Развести
2 чайн.ложки дрожжей (сухих саф-момент например)
2 чайные ложки сахара (чтобы тесто было не очень пресное можно 3-4 ложки сахара)
1 чайную ложку соли
Пол стакана муки
Поставить в тёплое место на 20 минут
Отдельно взять миску с 2-2,5 стаканами муки с 8 ложками растительного масла-и вылить туда опару
Замесить тесто и поставить в ТЁПЛОЕ место на 2-3 часа.
Раскатать можно 2 больших пиццы,положить начинку поставить ещё на 15 минут в тёпленькое местечко, а затем выпекать!))
Выпекать примерно при 200-220 градусах минут 20(это на моей плите)
это рецепт от хорошего повара VAh REh VAh.
ПИЦЦЫ ПОЛУЧАЮТСЯ 2, ДИАМЕТРОМ ПРИМЕРНО 45СМ.
Пример моей начинки
Соус(помидоры перетёртые с оливковым маслом, орегано,немного чеснока и базилика)
Салями,шампиньоны,лук,оливки,перец болгарский, сыр мацарелла
Начинку можно положить любую.
Источник
Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)
Пиццы малышки (Minik pizzalar турецкая кухня)
Самое любимое блюдо всех моих маленьких гостей. Ну а я просто обожаю тесто, очень легкое, не липкое и послушное. очень часто его использую и на пиццы и на пирожки. Кстати, я замораживаю эти пиццы, да и пирожки, ну а когда на пороге появляются гости, то выкладываю пиццы в разогретую духовку и все. вкусное, горячее угощение готово. Очень рекомендую.
Нам понадобится:
2 ст. теплого молока
1 ст. теплой воды
1 ст.л. с горкой сухих дрожжей (я беру быстрорастворимые)
5 ст. л. сахара
1 ч.л. с горкой соли
1 ст. растительного масла
2 яичных желтка
Мука
Томатная паста
*стакан 200 гр.
Для начинка я брала помидоры, болгарский перец, маслины, сосиски, сыр. В Турции очень популярно картофельное пюре для пиццы.
Все продукты для начинки мелко нарезаем. Сыр трем на терке, томатную пасту разводим водой и немного солим.
В стакане тёплой воды разводим дрожжи и сахарный песок. Минут через 5 добавляем соль, молоко, растительное маcло. Все хорошо перемешиваем.
Из 4 стаканов муки делаем лунку и постепенно добаляя смесь замешиваем тесто, добавляем муку до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам и станет мягким и эластичным (как турки говорят, как мочка ребенка). Тесто накрываем сухим полотенцем и ставим на 20 минут.
В это время смешиваем начинку. Я сыр также добавила в начиyку, но можно присыпать сверху. эту уже вам решать.
2 желтка взбиваем.
От теста отщипывем кусочек, я беру чуть больше грецкого ореха, и пальчиками придаем тесту форму круга. Выкладываем на доску (это вариан для заморозки) даем постоять минут 15.
Смазываем наше тесто желтком
Сверху томатная паста
И сверху начинку.
Кладем пиццы в морозилку. А когда они замерзнут выкладываем в контейнер. Хранить в морозиле.
Ну можно не хранить а сразу спечь и съесть.
Приятного аппетита.
[/b]
Источник