Пицца рецепт шпинат моцарелла

Пицца со шпинатом: пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Сложно найти человека, который бы не любил пиццу. С мясом, грибами, салями и рыбой — вариантов вкусной начинки для тонкой лепешки из теста придумано немало. Каждый сможет выбрать себе вариант по душе. В нашей статье остановимся на том, как приготовить пиццу со шпинатом. Как известно, это продукт считается рекордсменом среди овощей по содержанию питательных веществ. В его состав входит железо, кальций и другие минеральные вещества, которые практически полностью усваиваются организмом. Именно поэтому пицца со шпинатом получается не только вкусной, но и полезной. Она обязательно придется по вкусу и взрослым, и детям.

Рецепт идеального теста

Кто-то может сказать, что вкус пиццы зависит только от начинки. Но это не совсем так. Отзывы говорят, что именно тесто наряду с начинкой позволяет добиться того самого гармоничного вкуса, за который все и любят это популярное итальянское блюдо. Ниже представлен рецепт идеального теста для пиццы. Последовательность его приготовления заключается в следующем:

  1. В теплой воде (125 мл) растворить сухие дрожжи (1 ¼ ч. л.) и оставить на 10 минут. По желанию можно добавить ложку сахара, чтобы ускорить время активации дрожжей.
  2. В глубокую миску просеять 200 г муки высшего сорта. Добавить чайную ложку соли и перемешать.
  3. В центре мучной смеси сделать углубление и влить в него воду с дрожжами.
  4. В течение 10 минут замесить тесто, при необходимости подсыпая муку (до 50 г). В конце замеса добавить оливковое масло (1 ст. л.). Оно сделает тесто эластичным. Накрыть колобок влажным полотенцем и оставить на столе на 30 минут. За это время тесто увеличится в объеме. Теперь стол следует припылить мукой и раскатать тесто.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить тесто для пиццы диаметром 30 см. При этом раскатывать его следует до толщины 2-3 мм. При необходимости тесто можно защипнуть, формируя бортики.

Быстрая пицца с курицей и шпинатом

Следующий рецепт идеально подойдет для новичков. Готовится пицца очень просто из самых доступных ингредиентов. Несмотря на отсутствие традиционного томатного соуса, блюдо получается сочным и интересным по вкусу (и отзывы это подтверждают).

Рецепт пиццы со шпинатом состоит из следующих шагов:

  1. Замесить тесто по представленному выше рецепту, а пока оно будет подходить, заняться приготовлением начинки.
  2. На сковороде с оливковым маслом (2 ст. л.) обжарить измельченный лук и чеснок (3 дольки).
  3. Следом добавить нарезанное кубиками куриное филе (200 г).
  4. Когда грудка будет готова, выложить 2 горсти измельченного шпината. Посолить по вкусу.
  5. Как только шпинат станет мягким, сковороду с начинкой можно снимать с огня.
  6. Тесто раскатать достаточно тонко. Взбрызнуть его сверху оливковым маслом, выложить остывшую начинку и посыпать тертым сыром (200 г).
  7. Выпекать пиццу 10 минут в заранее разогретой до 240° духовке. Противень рекомендуется ставить на нижний уровень.
Читайте также:  Как сделать гриб рецепт приготовления

По отзывам, такая пицца имеет необычный вкус, поскольку готовится без соуса. Но от этого блюдо получается не менее аппетитным.

Пицца с моцареллой, семгой и шпинатом

Указанного в этом рецепте количества ингредиентов будет достаточно, чтобы приготовить 2-3 пиццы. Соответственно, и теста понадобится вдвое больше.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом, сыром моцарелла и красной рыбой, необходимо придерживаться следующей пошаговой инструкции:

  1. Подготовить тесто и тонко раскатать его на припыленной мукой поверхности.
  2. Шпинат (200 г) опустить в кипяток на 3 минуты.
  3. В глубокой миске соединить томаты в собственном соку (400 г), немного оливкового масла, мелко нарезанный свежий базилик (1 пучок), 2 зубчика чеснока, соль и перец. Полученным соусом смазать заготовки теста.
  4. Моцареллу (200 г) натереть на терке.
  5. Посыпать томатный соус на пицце сыром, сверху выложить шпинат и кусочки семги (250 г).
  6. Отправить заготовки в горячую духовку (200°) на 20 минут.

Пикантная пицца с маринованными грибами и шпинатом

Вкусную пиццу с тонким, хрустящим тестом и сочной начинкой можно приготовить по следующему рецепту:

  1. Разогреть духовку до 220°.
  2. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с растительным маслом. Добавить к нему листья шпината (200 г) и разрезанные на 4 части консервированные шампиньоны (100 г).
  3. Пучок базилика нарезать и положить в чашу блендера. Сюда же добавить томаты в собственном соку, соль и сахар по вкусу. На высокой скорости взбить ингредиенты до консистенции соуса. Его будет достаточно, чтобы приготовить как минимум две пиццы.
  4. Тесто смазать соусом, сверху выложить начинку из грибов, лука и шпината. Пиццу отправить в духовку на 12 минут.
  5. За 1 минуту до готовности выложить на блюдо половинки помидоров черри.

Флорентийская пицца со шпинатом и яйцом

Несмотря на то, что следующее блюдо готовится без мяса, колбасы или грибов, оно получается сытным и, судя по отзывам, вполне может заменить полноценный ужин. К тому же благодаря сладкому перцу, яйцу и шпинату пицца получается еще и очень яркой, вызывая огромный аппетит. Ну а приготовить такое блюдо совсем несложно:

  1. Духовку заранее разогреть до температуры 220°.
  2. Шпинат (150 г) вымыть и обсушить.
  3. На сковороде с рафинированным маслом пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Когда овощи станут мягкими, добавить к ним шпинатные листья. Тушить начинку 5 минут, не забыв посолить и поперчить.
  4. Крупный помидор и шампиньоны (50 г) нарезать пластинами, а половинку сладкого перца измельчить соломкой.
  5. Тесто растянуть руками в тонкую лепешку и выложить на противень, застеленный пергаментом. Сверху выложить подготовленные ингредиенты в такой последовательности: помидор, шпинат, сладкий перец, шампиньоны.
  6. В середину пиццы разбить 1-2 куриный яйца, посолить их и поставить противень в духовку. Через 10-15 минут блюдо будет готово. Важно, чтобы желток остался в полужидком состоянии.

Пицца с рикоттой, шпинатом и кедровыми орешками

Очень интересный вкус получается у блюда, приготовленного по следующему рецепту. Пицца со шпинатом и сыром рикотта придется по душе вегетарианцам и тем людям, которым не нравится томатный соус.

Читайте также:  Лимонный рецепты с мясом

Рецепт приготовления состоит всего из нескольких шагов:

  1. Лук, нарезанный полукольцами, обжарить на оливковом масле до мягкости.
  2. На сковороду к луку выложить обсушенный шпинат (350 г), предварительно измельчив его. Как только он станет мягким, убрать начинку с огня.
  3. На пласт теста выложить рикотту (150 г) и распределить сыр по поверхности.
  4. Сверху положить шпинат с луком, посыпав их мускатным орехом (¼ ч. л.) и кедровыми орешками (2 ст. л.).
  5. В самом конце выложить на начинку тонкие пластины итальянского полутвердого сыра фонтина (100 г).
  6. Выпекать блюдо 20 минут при температурном режиме 220°.

Закрытая пицца со шпинатом

Для приготовления кальцоне можно воспользоваться рецептом теста, который был представлен выше. Что же касается начинки для пиццы, шпинат (250 г) нужно добавить на сковороду к обжаренному луку и чесноку (1 долька) и довести до готовности под крышкой в течение 2 минут. По вкусу сразу же посолить и поперчить.

Когда шпинат остынет, его нужно соединить с тертым сыром (70 г), мелко нарубленным яйцом, и перемешать. Тесто разделить на шарики, каждый из которых раскатать до 15 см в диаметре. На одну половину выложить начинку, оставляя край свободным. Его нужно смазать водой, после чего накрыть начинку второй половиной тесте и защипнуть края. Выпекается кальцоне 20 минут при температуре 180°.

Источник

Пицца со шпинатом и моцареллой (на цельнозерновой основе)

Добрый день всем заглянувшим!

Я новичок на форуме, и хочу поделиться с вами одной из самых любимых и часто готовящихся пицц в нашей семье. Она придется по вкусу не только тем, кто как и мы, придерживается стиля здорового питания, но и всем тем, кто любит нежные вкусовые сочетания.

Итак, нам понадобится:

Основа (на 2 круглые пиццы или 1 противень):

370 г цельнозерновой муки(или 50 на 50 с белой)
90 мл тёплой кипячёной воды
90 мл тёплого молока 1,5%
0,5 ч.л. сахара
12-15 г свежих дрожжей (или 1,5 ч.л. сухих)
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч.л. морской соли
Начинка:
300-400 гр свежего шпината
2 головки моцареллы по 125 гр
1-2 зубка чеснока
2 яйца
30 гр сливок 12 %( можно 35%, вкус будет более сливочным)
щепотка смеси перцев(черный, белый, зеленый, красный, душистый)
зеленый табаско(опционально)

Приступим)))
Ингредиенты для теста смешайте в комбайне или руками,обработайте. Если используете свежие дрожжи, то разведите их с сахаром и ложкой воды предварительно, дайте постоять мин 10-15, затем добавьте к остальным ингредиентам.

Смажем поверхность теста оливковым маслом. Выложим шпинат(доставая его лопаткой с зубьями из кастрюльки,в которой тушили, чтобы не лить на основу много лишней жидкости), сверху порезанную моцареллу, разобьем 2 яйца. Растолчем немного смеси перцев и присыпем сверху. Также по желанию можно подсолить яйца.

Источник

Пицца со шпинатом и помидорами черри

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как приготовить пиццу со шпинатом и помидорами черри

Помидоры для итальянцев — это почти как «Мадонна», так говорят туристы, которые путешествуют по Италии. Местная кухня не обходит ни единого блюда, куда не включался бы помидор. Это и закуски, и соусы, и пасты, и приготовление пиццы.

Вот поэтому сегодняшнюю пиццу я решила украсить этими яркими «золотыми яблоками», как переводится во многих источниках итальянское «роmi d’oro». Именно помидоры придали не только яркость, но и сочность пицце. В компанию к помидорам в пицце напросился изумрудный шпинат. Комбинация ингредиентов заслуживает внимания. Приятного аппетита!

Читайте также:  Мед с куркумой рецепт пропорции

Как приготовить «Пицца со шпинатом и помидорами черри» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы нужно взять заранее приготовленное тесто на газировке (200 г), чеснок, масло оливковое, сыр Моцарелла, сыр Фета, шпинат, мускатный орех, сливки 10 %, помидоры, каперсы, соль, перец.

Приготовить шпинат. Добавить пару ложек воды и поставить на огонь кастрюлю. Парить шпинат, помешивая. Отжать воду, срезать твёрдые стебли.

Массу шпината залить сливками, добавить мускатный орех, посолить, поперчить. Немного припустить.

Растянуть тесто. Смазать оливковым маслом с чесноком, который в нём жарился.

Моцареллу разрезать на тонкие пластины. Разложить по тесту.

Разложить шпинат, разрезанные пополам помидоры, на сыр выложить каперсы. Разложить кубики сыра Фета по всей пицце.

Поставить в горячую духовку 240 ºC. Выпекать 15 минут до румяной корочки. Подавать горячей.

Источник

Пицца со шпинатом и моцареллой

На день рождения детей я обычно готовлю пиццу – детки всегда с удовольствием ее едят, даже если положить в нее то, что они не любят. Расскажу, откуда появилась пицца. Пиццу издавна готовили практически все народности – вначале это была простая лепешка, наполненная разнообразными начинками. Само тесто для пиццы выступало в качестве тарелки, что было очень удобно. Уже позже пицца стала готовиться по принятой сейчас рецептуре, с использованием оливкового масла. Теперь пицца завоевала уже весь мир, ее любят и взрослые, и дети во всех странах. Обычно для приготовления праздничной пиццы я использую продукты, которые подходят друг к другу. Вот и сегодня мой выбор пал на пиццу со шпинатом и моцареллой, в которой присутствуют вышеназванные продукты, а также помидоры, чеснок и петрушка. Приготовление пиццы со шпинатом и моцареллой занимает 45 минут, я думаю, это немного для такой вкусной праздничной пиццы.

Чтобы приготовить пиццу со шпинатом и моцареллой нам понадобится:

тесто слоеное бездрожжевое – 250 г
колбаса – 100 г
шпинат – 100 г
моцарелла – 100 г
помидоры черри – 100 г
оливковое масло – 3 ст.л.
чеснок – 1 зубчик
петрушка сушеная – 1 ст.л.
мука – 1 ч.л.
перец черный – по вкусу

Как приготовить пиццу со шпинатом и моцареллой:

1. Разморозим тесто. Посыплем его мукой и раскатаем скалкой.
2. Очистим дольку чеснока и выдавим в отдельную миску с помощью чеснокодавки.
3. Ополоснем петрушку, мелко ее порубим.
4. Приготовим заправку: В миску к чесноку добавим оливковое масло, петрушку и молотый черный перец. Все тщательно перемешаем.
5. Смажем половиной заправки тесто, остальную заправку оставим.
6. Нарежем колбасу небольшими кубиками, выкладываем ее на тесто.
7. Помоем помидоры черри и выложим их следующим слоем на тесто.
8. Промоем шпинат, крупно его порубим. Затем смешаем его с оставшейся заправкой.
9. Выложим на пиццу слой шпината.
10. Добавим сверху порезанный маленькими кусочками сыр «Моцарелла».
11. Ставим в духовку и выпекаем около 20 минут.

Пицца со шпинатом и моцареллой готова. Ее лучше подавать теплой, тогда ее вкус очень нежен.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector