- Тесто для пиццы на сметане: рецепты
- Рецепт теста для пиццы на сметане
- Жидкое тесто для пиццы на сметане
- Без дрожжей
- На сметане и майонезе
- На сметане и дрожжах
- Без дрожжей с сыром
- Слоеное тесто
- Рецепт с добавлением оливкового масла
- Полезные советы
- Тесто для пиццы на сметане
- Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы
- Тесто для пиццы без сметаны на сковороде
Тесто для пиццы на сметане: рецепты
Сделать итальянское блюдо по-русски, добавив любимый молочный продукт, российские женщины могут запросто. Такая импровизация делает основу пиццы сдобной. В ход пускается не только сметана для теста, но и другие продукты. Готовится основа для пиццы быстро, что выручает в моменты острой нехватки времени или нежданного визита гостей.
Рецепт теста для пиццы на сметане
Молочный продукт добавляют в дрожжевую и бездрожжевую основу. Популярен второй вариант. Основа на сметане в сочетании с некоторыми другими продуктами (к примеру, содой) хорошо поднимается. Она становится пышной и без добавления дрожжей. Существуют разнообразные рецепты пиццы на сметане. Хотя на фото они выглядят изумительно, каждый из них прост в приготовлении и не отнимает много времени.
Жидкое тесто для пиццы на сметане
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 300 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Тесто на сметане для пиццы обязательно будет пышным. У него нежная и рассыпчатая структура. Пицца с такой основой будет таять во рту. Сочная начинка, ароматные травы, пряные специи придадут блюду фантастический вкус. Пиццу, приготовленную из жидкого теста, уместно подавать с чаем или соком, лучше утром к завтраку. Основа для нее готовится за считанные минуты.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сметана – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- соль — щепотка.
Способ приготовления
- В чистую сухую миску разбить два куриных яйца.
- Затем добавить молочный ингредиент.
- Посолить и тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.
- Всыпать пшеничную муку и разрыхлитель.
- Замесить жидкое тесто.
Без дрожжей
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 320 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Бездрожжевая основа из сметаны для пиццы получается безумно вкусной. Она рыхлая, не крутая, сладкая и напоминает по своей консистенции манник. Несомненный плюс рецепта – готовится тесто для пиццы на сметане гораздо быстрее, чем дрожжевое. Основа получится удачной для любой начинки – мясной (с колбасой, фаршем), сырной, овощной. Можно смазать ее кетчупом перед выкладкой ингредиентов.
Ингредиенты:
- густая сметана – 250 мл;
- яйца – 2 шт.;
- соль – 1 ч. л;
- сода пищевая – 1/4 ч. л. соды;
- мука пшеничная – 2 ст.;
- растопленное сливочное масло – 2 ст. л.
Способ приготовления
- В чистую сухую миску разбить яйца, взбить их с солью.
- Пищевую соду смешать с молочным ингредиентом и добавить к яйцам.
- Хорошенько все перемешать.
- Добавить просеянную через сито пшеничную муку.
- Растопить сливочное масло и добавить его к содержимому миски.
- Еще раз тщательно перемешать массу, осторожно выложить ровным слоем на противень, смазанный подсолнечным маслом.
На сметане и майонезе
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: доступно для начинающих.
Пицца на майонезе и сметане очень популярна среди хозяек. Рецепт особенно порадует тех, кто стремится к стройной фигуре, поскольку калорийность основы составляет всего 230 ккал. Воспользоваться им можно в «экстренном случае», если нежданно пришли гости. Ни дрожжей, ни длительного ожидания не понадобится. Нужно лишь следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- сметана – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 250 г;
- соль – щепотка.
Способ приготовления
- Сметану, яйца и майонез перемешать до получения однородной массы. Комочков быть не должно.
- Добавить щепотку соли.
- Постепенно всыпать муку, помешивая. Действия должны быть непрерывными.
- Полученную вязкую смесь вылить на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду. Масса должна быть распределена равномерно.
На сметане и дрожжах
- Время: 1 час 15 минут.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 296 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
От обычной дрожжевой основы этот вариант отличается конечным результатом. Добавление сметаны делает тесто нежным, буквально тающим во рту. По этому рецепту можно сделать основу для одной большой пиццы или для двух маленьких. Единственный минус – этот вариант готовится дольше и более кропотлив, чем предыдущие. Полученная основа прекрасно сочетается с любыми начинками.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 2 ст.;
- маргарин – 2 ст. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- вода – 1\3 ст.;
- соль, мята, орегано – по щепотке;
- молотый черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Содержимое пакетика сухих дрожжей всыпать в воду и размешать. Можно туда же добавить пол чайной ложки сахара.
- В отдельной миске просеять муку.
- Добавить к ней остальные компоненты и воду с дрожжами.
- Замесить тесто, накрыть салфеткой и дать дойти. За это время можно подготовить начинку.
- Поднявшуюся основу еще раз вымесить.
- Раскатать лепешку около 30 см диаметром.
Без дрожжей с сыром
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 232 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот уникальный рецепт понравится даже самым взыскательным гурманам. Добавление в основу молочного продукта придаст ей пышность и нежность, а сыр – пикантную нотку ее вкусу. Приготовление не отнимает много времени. Рецепт подойдет всем желающим похудеть и тем, кто придерживается дробного питания. Калорий в такой основе без дрожжей с сыром – всего 232.
Ингредиенты:
- сметана – 200 г;
- тертый сыр – 200 г;
- соль, сода – по щепотке;
- мука пшеничная – 400 г.
Способ приготовления:
- Выложить в сухую чистую миску сметану и сыр, измельченный через крупную терку.
- Добавить по щепотке соды и соли.
- Все тщательно перемешать.
- Когда масса станет однородной, понемногу всыпать пшеничную муку.
- Замесить тесто.
- Раскатать его скалкой и равномерно распределить ингредиенты начинки.
Слоеное тесто
- Время: 60 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 370 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Этот рецепт придется по вкусу не только любителям пиццы, но и тем, кто предпочитает слоеное тесто любому другому. Его приготовление займет немного времени. Кухонный комбайн еще больше упростит задачу. Молочный продукт в сочетании со слоеным тестом сделает основу легкой, воздушной, нежной, рассыпчатой и хрустящей. Можно сделать такие заготовки впрок.
Ингредиенты:
- маргарин или масло – 250 г;
- мука – 2 ст.;
- сметана – 200 г;
- вода – 125 мл;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- соль – 0,2 ч. л.
Способ приготовления:
- На предварительно просеянную муку разложить масло или маргарин маленькими кусочками.
- Размягчить их ножом.
- Добавить сметану.
- В холодную воду всыпать сахар и перемешивать его до полного растворения.
- Вылить полученный раствор в муку с маслом.
- Замесить тесто.
- Готовое тесто покрыть сверху мягкой тканью и убрать в холодильник охладиться.
- Оставить на 45-50 минут.
- По прошествии этого времени вынуть замешанный шарик из холодильника и раскатать пару раз, укладывая в 3 слоя.
Рецепт с добавлением оливкового масла
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 350 ккал.
- Предназначение: на завтрак, к чаю.
- Кухня: русская.
- Сложность: средняя.
Тесто из сметаны для пиццы можно максимально приблизить к настоящему итальянскому аналогу. Для этого добавьте в него оливковое масло. После выпечки пицца будет хрустящей и тонкой. Вкусовые качества блюда также заметно улучшатся благодаря сочетанию молочного продукта и оливкового масла в тесте. Особенно вкусной будет такая пицца, если использовать для начинки говяжий бекон.
Ингредиенты:
- мука – 10 ст. л.;
- сметана любой густоты (жирности) – 7 ст. л.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Всыпать муку в чистую сухую миску.
- Добавить сметану и хорошенько перемешать.
- Добавить два куриных яйца и оливковое масло.
- Посолить массу.
- Еще раз перемешать.
- Оставить тесто подходить на 10-15 минут, прикрыв емкость салфеткой.
- Выложить в форму, смазанную маслом.
Полезные советы
Приготовление пиццы имеет свои секреты. Они позволят улучшить вкусовые качества блюда. Примите во внимание следующие советы:
- Сметанное тесто для пиццы предпочтительно готовить с применением пшеничной муки первого сорта.
- Если добавить немного манной крупы, основа пиццы будет после выпечки идеальной.
- Не применяйте для приготовления основы продукты, срок годности которых уже истекает. Сметана должна быть свежей. Еще лучше использовать молочные продукты домашнего приготовления.
- Применение кухонной техники значительно облегчает хлопоты и время, но приготовленное вручную тесто для пиццы будет нежнее того, которое месилось в миксере или блендере.
- Не добавляйте слишком много муки в основу, чтобы она не стала жесткой.
- Перебор соли не только испортит вкус пиццы, но и не даст тесту подняться в полной мере.
- Время выпекания зависит от разновидности начинки. К примеру, при добавлении в блюдо грибов, оно готовится в духовке быстрее, чем мясная пицца. В некоторых случаях предварительно выпекается основа, а затем выкладываются ингредиенты.
- Перед тем как печь, дайте тесту постоять в течение 10 минут. Так оно будет более пышным.
- Основа для пиццы выпекается в заранее разогретой духовке. Иначе оно может осесть или недостаточно пропечься.
- Контролируйте готовность блюда при выпечке. В противном случае основа может затвердеть.
Источник
Тесто для пиццы на сметане
Бездрожжевое тесто на сметане для пиццы
Тесто для пиццы из сметаны и майонеза на сковороде
Приготовление теста для пиццы со сметаной и майонезом является самым популярным и вкусным. Замешивается тесто просто венчиком или вилкой, руками вымешивать тесто не надо. Это рецепт для студентов, холостяков и лентяев. Сначала пицца может не получиться, но с опытом будет все вкуснее.
Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления
Пицца на жидком тесте будет идеальным рецептом для занятых и работающих людей. Ингредиенты для начинки можно выбрать по своему вкусу, только обязательным будет сыр. Выпечка нетрудоемкая и бюджетная. Тесто готовится на сметане и майонезе в любом соотношении.
Тесто для пиццы на сметане на сковороде
Пицца на сковородке из теста, замешенного на сметане, получается нежной, сочной и похожей по текстуре на омлет. Такое тесто отличается от традиционного итальянского, но пицца своим вкусом понравится вашей семье, да и не только, что проверено опытом. Начинку выбирайте по своему вкусу.
Тесто для пиццы на кефире и сметане
В этом рецепте вам предлагается замесить тесто для пиццы на кефире и сметане. Сметана придает тесту нежность и податливость. Пицца на таком тесте получается достаточно сытной.
Жидкое тесто для пиццы на сковороде
Пицца на сковородке на основе из жидкого теста относится к категории «на скорую руку», ведь нередко бывает, что нужно быстро накормить семью или пришли нежданные гости. Тесто готовим на сметане и майонезе в одинаковых количествах.
Тесто на сметане без дрожжей для пиццы в духовке
Тесто для пиццы, приготовленное на сметане, получается эластичным и мягким. Такое тесто имеет и иные преимущества: оно не требует использования дрожжей, процесс приготовления максимально прост. Пицца в результате получится пышной и нежной. Правильно подобранная начинка в сочетании с тестом на сметане сделает пиццу очень вкусной.
Жидкое тесто для пиццы на сметане
Быстрое тесто для домашней пиццы можно приготовить на сметане. Продукт выходит жидким, а после выпекания нежным и мягким. Оцените идею для простой домашней закуски.
Вкусное тонкое тесто для пиццы без дрожжей
Тесто для пиццы не обязательно должно быть дрожжевое. Есть много других вариантов, которые дают отличный результат. В данном рецепте готовим тесто на основе сметаны и оливкового масла. Сочетание этого кисломолочного продукта с растительным маслом дает достаточно пористую и рассыпчатую текстуру, при этом, не лишая ее мягкости. Для пиццы – это то, что надо.
Тесто для пиццы из сметаны, майонеза и муки
Приготовить нежное и воздушное тесто для пиццы можно в домашних условиях. Оцените простой рецепт из муки, сметаны и майонеза. Готовый продукт порадует своим вкусом и корочкой с легким хрустом.
Тесто для пиццы без сметаны на сковороде
Жидкое тесто для пиццы на майонезе
Настоящую итальянскую пиццу готовят без майонеза, но наши хозяюшки придумали секретный рецепт – пицца на жидком тесте, замешенном на майонезе. Такая пицца, так называемая заливная, получается нежной, сочной и вкусной. Ее можно приготовить на завтрак, ужин или для легкого перекуса. Вымешивать тесто руками не нужно. Оно получается консистенции густой сметаны. Для начинки берутся любые продукты, что есть в холодильнике.
Жидкое тесто для пиццы на воде без дрожжей
Жидкое бездрожжевое тесто на моде – идеальное решение для тонкой и хрустящей пиццы. Продукт легко и быстро готовится. Удивите родных вкусной и оригинальной основой для домашней пиццы.
Жидкое тесто для пиццы на молоке
Добавление молока в тесто для пиццы применяют наши хозяйки, ведь оно не используется в итальянской пицце. Молоко сделает пиццу более нежной и влажной, да и к тому же пицца на молоке не черствеет. Рецепт простой и быстрый.
Жидкое тесто для пиццы на молоке без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы простое в приготовлении. Готовый продукт выходит тонким и хрустящим. Такую основу можно как выпекать в духовке, так и жарить на сковороде. Идеально для домашней готовки.
Жидкое тесто на кефире для пиццы в духовке
Жидкое, или иначе заливное, тесто для пиццы, замешенное на кефире, получается после выпечки нежным и достаточно плотным. Оно хорошо выдерживает любую начинку и пиццу можно кушать руками, но начинку для такой пиццы лучше выберите более сухую.
Жидкое тесто для пиццы на дрожжах
Преимущество жидкого тесто состоит в том, что его можно приготовить на сковороде, и к тому же нет необходимости долго его вымешивать. Это позволит вам чуть ли не моментально приготовить вкусную пиццу для быстрого перекуса.
Жидкое тесто для пиццы на воде
Пицца на основе жидкого теста на воде является самым простым и быстрым вариантом этого вкусного блюда. Такую пиццу относят к разряду «гости на пороге». Жидкое тесто на воде без дрожжей делает основу пиццы максимально тонкой, хрустящей и малокалорийной. Пицца хорошо подходит для постного стола и для ПП. В рецепте предлагается использовать самоподнимающуюся муку, как сбалансированною смесь муки высшего качества с разрыхлителем и солью. Такая мука гарантирует пышность выпечки.
Тесто для пиццы на кефире и майонезе
Замес теста на кефире с майонезом занимает немного времени. Такая пицца относится к категории «на скорую руку». Кефир для теста возьмите жирный, ведь на легком кефире тесто будет очень жидким. Майонез придаст коржу особый аромат и сытность. Начинка к этой пицце подходит любая. Запекаем пиццу на сковородке.
Жидкое тесто для пиццы на кефире без дрожжей
Жидкое тесто для пиццы на кефире готовится очень быстро и просто. Такое тесто удобно тем, что не требует использования дрожжей, не нужно его вымешивать руками и раскатывать. Сразу после приготовления жидкое тесто на кефире можно использовать по назначению – заполнить начинкой по вкусу и запекать.
Источник