- Пирожки-пиццы
- Пирожки со вкусом пиццы
- Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожки со вкусом пиццы»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Белоснежкин»
- Пирог «Картошка + колбаска»
- Пирог с одним яйцом на сковороде
- Сливовый пирог «Розетка»
- Пирог с вишней и маком «Крученый»
- Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой
- Картофельные пирожки с кашей
- Творожно-ржаные пирожки с начинкой
- Грибной бисквит с сырным кремом
- Фотографии «Пирожки со вкусом пиццы» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Начинка Для Пиццы 🍕 (14 Вариантов)
- Какие бывают начинки для пиццы?
- Подготовка продуктов и тепловая обработка
- Готовка пиццы в домашних условиях
- Рецепты начинки для пиццы в домашних условиях
- Классический вариант
- Правильная начинка по-итальянски
- Вкусная и простая начинка для пиццы, как в пиццерии
- Ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях
- Ингредиенты для домашней пиццы
- Пицца с колбасой и сыром
- Начинка с курицей и свежими грибами – рецепт пошагово в духовке
- Пицца с салями, беконом и грибами
- Рецепт с маринованными солеными огурцами
- Рецепт с морепродуктами
- Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе
- Начинка для пиццы с крабовыми палочками
- Начинка с вялеными помидорами
- Начинка для пиццы с фаршем
- Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной
- Начинка для пиццы с картошкой
- Начинки для пиццы с творогом
- Начинка для сырной пиццы
- Вегетарианская начинка для пиццы
- В каком порядке выкладывать?
Пирожки-пиццы
С сегодняшнего дня в школе начались экскурсии. Сын закончил второй класс и теперь может отдыхать. Чтобы на экскурсиях он смог перекусить и угостить своих друзей вкусняшкой, я решила испечь пирожки-пиццы. Почему такое название? Потому что начинка в этих пирожках такая же, как делают для пиццы. Но пирожок, в отличие от открытой пиццы, намного удобнее держать в руках и кушать детям.
Во время учебного года я давала такие пирожки-пиццы на перекус в школу. Сын всегда съедал их, ведь представлял, что кушает пиццу, которую он очень любит. Надеюсь, идея перекочует и в ваши копилочки.
Чтобы приготовить пирожки-пиццы, необходимы такие продукты для теста:
Для начинки необходимы:
— 100 г копченой куриной грудки
— 150 г плавленого или твердого сыра
— 50 г крабовых палочек
— 50 г маринованных шампиньонов с луком
— 300 г сосисок
— немного растительного масла для жарки
— кетчуп
Для посыпки используем:
— орегано
— семена кунжута
Для смазывания выпечки используем:
— 1 яйцо
— 1 ст.л. сахара
Время приготовления теста: 1,5 часа
Время на приготовление выпечки: 1 час
Сложность приготовления: легко
Начнем с приготовления дрожжевого теста. Для этого смешиваем теплую воду или молоко с сахаром, солью, растительным или сливочным маслом, яйцом. В муку засыпаем дрожжи и смешиваем все ингредиенты. Замешиваем мягкое тесто, которое оставляем на 1,5 часа подойти. За это время его дважды обминаем, когда оно будет подходить.
Пока тесто сходит, готовим начинку. Для этого нарезаем копченую куриную грудку кубиками.
Тонкими кружочками нарезаем крабовые палочки.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем маринованные грибы с луком.
Все продукты для начинки перемешиваем.
Из готового теста делаем небольшие шарики, которые раскатываем в лепешки.
На лепешки выкладываем начинку.
Закрываем края по центру пирожка и прижимаем его ладонью, чтобы сделать тоньше.
Готовые пирожки выкладываем на противень швом вниз и смазываем их яйцом, которое взбиваем вилкой с небольшим количеством сахара.
Пирожки-пиццы сверху посыпаем орегано и кунжутом.
Выпекаем пирожки-пиццы в духовке около 20-30 минут. Температурный режим — 160 градусов.
Готовые порционные закрытые пиццы подаем в теплом виде к столу или охлаждаем, чтобы взять их для перекуса.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Пирожки со вкусом пиццы
Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.
Ингредиенты для «Пирожки со вкусом пиццы»:
- Картофель (3 средних карофеля) — 400 г
- Дрожжи — 25 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (может понадобится больше для замеса) — 450 г
- Молоко — 300 мл
- Яйцо куриное (1 в тесто, 2 для смазывания и обжарки) — 3 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Ветчина — 250 г
- Сыр твердый — 250 г
- Кетчуп — 250 г
- Орегано — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (для обжарки) — 100 г
- Кунжут (для обжарки по желанию) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4192.7 ккал | белки 200.9 г | жиры 117.7 г | углеводы 600.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.2 ккал | белки 9 г | жиры 5.3 г | углеводы 26.8 г |
Рецепт «Пирожки со вкусом пиццы»:
Отварим картофель в подсоленной воде, подавим на пюре и оставим остыть на 10-15 минут.
Для опары нальем половину теплого молока, добавим сахар, раскрошим дрожжи, 2 ст. л. муки, размешаем и оставим на 10-15 минут подойти, как раз картофель остынет.
К картофелю добавим опару, 1 яйцо, оставшееся молоко, соль, размешаем. Постепенно добавляя муку, замесим тесто. Тесто получается мягкое, липнущее к рукам. Его нужно вымесить минут 5.
Стол присыпаем мукой и выложим тесто. Обваляем тесто в муке и отправляем его в миску, которую смажем подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте без сквозняков на 40-45 минут для подъема.
Подошедшее тесто выкладываем на припыленный мукой стол и немного промесим, добавляя при необходимости муку. Оно получается немного липнущим к рукам. Резрежем его напополам для удобства, скатаем колбаску и делим на равные кусочки. Из кусочков катаем колобки.
Для начинки сыр натрем на терке, ветчину я тоже натерла, можно нарезать кусочками, добавим орегано и размешаем. Отдельно приготовим кетчуп или томатный соус или смешаем кетчуп с майонезом.
Берем один колобок, раскатаем в небольшой пласт, смажем ложкой кетчупа, выкладываем ложку начинки и заворачиваем конвертиком. Аналогично формуем все пирожки.
Я заполнила один противень пирожками, чтобы их запечь, остальные для обжарки. 2 яйца взобьем вилочкой, смажем пирожки и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Остальные обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях с кунжутом и обжариваем с двух сторон до готовности.
Пирожки получаются очень вкусные, способ готовки выбирать вам, мне больше понравились обжаренные, тем более кунжут придает особый привкус. Но полезнее конечно запеченные. Приятного вам аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю испечь вкусные пирожки, с начинкой как в пицце. Их очень удобно брать детям в школу на перекус, на роботу, пикник, да и дома с чаем попить никто не откажется. Пирожки можно как запекать, так и жарить, выбирайте свой вариант, лично мне понравились больше обжаренные, но детям в школу конечно же полезнее запечь.
Похожие рецепты
Пирог «Белоснежкин»
Пирог «Картошка + колбаска»
Пирог с одним яйцом на сковороде
Сливовый пирог «Розетка»
Пирог с вишней и маком «Крученый»
Овсяный пирог с творожно-грушевой начинкой
Картофельные пирожки с кашей
Творожно-ржаные пирожки с начинкой
Грибной бисквит с сырным кремом
Фотографии «Пирожки со вкусом пиццы» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
14 августа 2020 года Полесянка #
14 августа 2020 года sm123478sm # (автор рецепта)
18 сентября 2019 года alenanat #
15 сентября 2019 года zaval #
14 сентября 2019 года Еленка Петровна #
14 сентября 2019 года ingrida abraityte #
14 сентября 2019 года ГАЛИНА8 #
13 сентября 2019 года Timofey77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Начинка Для Пиццы 🍕 (14 Вариантов)
И в этой статье рассмотрим лучшие варианты этого блюда, которые легко приготовить своими руками.
Какие бывают начинки для пиццы?
На самом деле, начинка для пиццы может быть любой. Наиболее популярными ингредиентами являются овощи: помидоры, огурчики, лук – курица, бекон, колбасы, томатный и сырный соус, сыры (в особенности моцарелла). Можно добавить и другие ингредиенты: ананасы, чеснок, говядину, перец и так далее. Важно отметить: не стоит комбинировать все компоненты сразу, лучше использовать свои сочетания ингредиентов или воспользоваться рецептами из статьи.
Подготовка продуктов и тепловая обработка
Особой подготовки ингредиенты для пиццы не требуют – достаточно почистить, нарезать порционными кусочками и уложить поверх теста. После этого необходимо поставить в духовку и готовить при температуре 200 градусов Цельсия 20 минут. Стоит отметить, что некоторые виды такой выпечки необходимо готовить в других условиях – это обязательно будет отмечено в рецептах, расписанных ниже.
Готовка пиццы в домашних условиях
В домашних условиях большинство семей готовит пиццу в духовке – это классический и простой вариант приготовления, доступный каждому. Также это итальянское блюдо можно приготовить в мультиварке, специальной печи для пицц. Наиболее предпочтительным является последний вариант, но такая печка доступна не каждой семье. Поэтому в этой статье будем рассматривать приготовление в духовке.
Рецепты начинки для пиццы в домашних условиях
Можно выделить 4 варианта начинки, которые являются наиболее популярными во всем мире. Эти рецепты не составит труда приготовить, так как они содержат простые и недорогие ингредиенты.
Классический вариант
Классика считается наиболее бюджетным и быстро приготовляемым вариантом пиццы. В состав обычно входят помидоры, моцарелла, базилик и оливковое масло. Кстати, похожий состав ингредиентов содержит пицца Маргарита. Другим интересным фактом классической пиццы является то, что, если уложить ингредиенты в правильном порядке сверху вниз: базилик, сыр помидоры – получится флаг Италии.
Правильная начинка по-итальянски
Можно приготовить итальянскую пиццу «4 сезона», которая является очень популярной на территории России. В этом случае круговую основу необходимо разделить на 4 равных сектора: в первом разместить грибы и вареные яйца, во втором – оливки и артишоки, в третьем – салями и черный перец, а в четвертом – помидоры и моцареллу. Для вкуса все 4 сектора можно полить классическим томатным соусом.
Вкусная и простая начинка для пиццы, как в пиццерии
Наиболее простой и одновременно вкусной начинкой является пепперони, которая считается одной из самых популярных в пиццериях. В состав такого варианта выпечки входят грибы (желательно шампиньоны), томатный соус, моцарелла, салями (желательно острая). Стоит отметить: такое блюдо получается достаточно острым, из-за чего получила признание среди любителей остренькой пищи.
Ингредиенты для начинки пиццы в домашних условиях
Вы пробовали Капрезе? Этот рецепт полностью повторяет салат, только в виде пиццы. Для приготовления в состав необходимо добавить:
- черри;
- ветчину;
- песто (это соус);
- оливки;
- моцареллу;
- грибы (желательно шампиньоны).
Стоит отметить, что если нет возможности приобрести соус песто, то его можно приготовить самостоятельно. Для этого необходимо смешать чеснок, базилик и оливковое масло. Все эти ингредиенты следует измельчить в блендере и соус песто будет готов.
Ингредиенты для домашней пиццы
Кроме вышеперечисленных рецептов, есть еще несколько вариантов начинки для пиццы, рецепты которых часто используются по всему миру. Рассмотрим наиболее популярные, которые не составит труда приготовить в домашних условиях.
Пицца с колбасой и сыром
Эта вкусная начинка для пиццы является одним из самых популярных домашних рецептов на территории России. Для ее приготовления необходимо использовать:
- вареную колбасу (например, Докторскую);
- репчатый лук (предварительно обжарить с колбасой);
- твердый сыр (любой сорт по вашему вкусу);
- майонез;
- кетчуп.
Сначала необходимо намазать тесто майонезом и кетчупом, уложить сверху колбасу и посыпать все это тертым сыром. В итоге получится вкусный майонезно-кетчуповый соус, который прекрасно дополнит вкусовые качества колбасы и сыра. Такое блюдо необходимо запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Начинка с курицей и свежими грибами – рецепт пошагово в духовке
Стоит отметить: готовить такое блюдо необязательно из свежих грибов, можно использовать и замороженные, причем желательно шампиньоны. Выбранные грибочки обязательно необходимо отварить в воде в течение 10-15 минут, так как за 20 минут в духовке они приготовиться не смогут. Кроме шампиньонов, обязательно будут нужны следующие ингредиенты:
- куриная грудка (необходимо предварительно отварить);
- сладкий перчик;
- твердый сыр;
- помидоры;
- морковка (обжарить предварительно);
- репчатый лук (обжарить предварительно);
- базилик.
На подготовленное тесто укладываются сначала помидоры, затем куриное мясо, обжаренные и измельченные овощи, грибы, базилик и сверху сыр. Все это отправляется в нагретую до 200 градусов духовку на 20 минут. После этого пицца с куриной грудкой и шампиньонами будет готова и ее можно подавать к столу.
Пицца с салями, беконом и грибами
Такая пицца получается достаточно сытной, из-за чего можно наесться буквально 1-2 кусочками. Однако вкус этого блюда заставляет кушать треугольные кусочки до объедания. Все дело в том, что в состав входят:
- салями;
- шампиньоны;
- твердый сыр;
- моцарелла;
- оливковое масло;
- томатный кетчуп;
- сметана;
- бекон.
Для приготовления соуса необходимо смешать сметану, кетчуп и масло. Желательно эти ингредиенты подогреть в сотейнике, после чего можно намазывать тесто. Остальные компоненты пиццы можно укладывать в любом порядке по собственному желанию.
Рецепт с маринованными солеными огурцами
Соленые огурчики не так часто используются в составе разных рецептов пицц. Однако есть один вкусный вариант приготовления, который точно понравится любителям огурчиков. В его состав обязательно входят:
- салями или копченое мясо курицы;
- маринованные огурчики;
- помидоры;
- пармезан;
- базилик.
Во время приготовления не забывайте с помидоров снимать шкурки, так как они будут лишними в пицце. В этом рецепте томаты необходимо измельчить в блендере, чтобы получить вкусный томатный соус. Остальные ингредиенты измельчаются и укладываются на основу из теста.
Рецепт с морепродуктами
Приготовить пиццу можно и с морепродуктами, причем можно использовать разные комбинации морских ингредиентов. Наиболее популярным и вкусным рецептом этой итальянской выпечки является блюдо со следующими ингредиентами:
- мидии;
- тигровые креветки;
- щупальца осьминога;
- маслины;
- томатный соус (желательно острый);
- сыр Гауда;
- сыр Пармезан.
Особенностью этого рецепта является то, что морские ингредиенты необходимо отварить в подсоленной воде, после чего измельчить. Сыр Гауда укладывается на самый низ (первым слоем поверх теста), а Пармезан должен быть последним слоем блюдо. Готовить необходимо в духовке в течение 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Начинка для пиццы с ананасами и куриным филе
Не так давно большую популярность получила пицца с ананасами. Такой фрукт наиболее вкусно сочетается с куриной грудкой. Поэтому предлагаю рассмотреть рецепт с ингредиентами, перечисленными ниже:
- куриная грудка;
- ананасы;
- Пармезан;
- масло оливковое;
- майонез.
Курицу необходимо слегка отварить, после чего немного обжарить, чтобы мясо получилось вкусным и аппетитным. Затем укладываем ингредиенты на подготовленное тесто и запекаем пиццу в духовке 20 минут.
Начинка для пиццы с крабовыми палочками
Приготовление начинки для пиццы с крабовыми палочками является достаточно сложным, так как главный ингредиент не так-то легко подготовить. Кроме крабовых палочек, в состав обязательно необходимо добавить:
Колбаску и крабовые палочки необходимо нарезать кубиками, смешать майонез и сметану, после чего выложить ингредиенты на подготовленное тесто. Тертым твердым сыром посыпать компоненты необходимо только в самую последнюю очередь.
Начинка с вялеными помидорами
Вяленые помидоры – это ингредиент, который можно добавить абсолютно в любой рецепт пиццы. Не забудьте только снять кожицу и нарезать небольшими кусочками. Кстати, помидоры заменяет томатный соус, поэтому его количество необходимо значительно уменьшить или вовсе убрать из рецепта итальянской выпечки.
Начинка для пиццы с фаршем
Пиццу с фаршем готовят не часто, так как выпечка получается гораздо вкуснее, если добавить колбасу, курицу, салями или бекон. Тем не менее, приготовить блюдо с фаршем тоже можно. Наиболее вкусно получится, если смешать:
- свиной или куриный фарш;
- обжаренный лук;
- твердый сыр;
- консервированную кукурузу.
В качестве соуса рекомендуется смешать майонез и кетчуп. Однако если у вас есть свой любимый соусный рецепт, то можете использовать и его. Ведь мясной фарш будет сочетаться практически с любым соусом.
Начинка для пиццы с ананасами и ветчиной
В статье выше был рассмотрен рецепт пиццы с курицей и ананасами. Но можно приготовить выпечку с этими же ингредиентами, только вместо куриного филе использовать ветчину. А если вам нравятся оба вида мяса, то можно разделить пиццу на два сектора: в первом приготовить блюдо с куриным мясом, а во втором – с ветчиной.
Начинка для пиццы с картошкой
Пицца с картошкой – это оригинальный рецепт, о котором мало кто знает. Чтобы приготовить начинку для такого блюда, необходимо взять следующие ингредиенты:
- ветчину или колбасу;
- помидоры;
- картофель;
- сметану.
Картошку для пиццы необходимо почистить и нарезать тоненькими кружочками. Из помидор необходимо сделать домашнюю томатную пасту, которую необходимо смешать со сметаной. Остается только уложить ингредиенты на подготовленную основу из теста и готовить в духовке 20 минут.
Начинки для пиццы с творогом
Начинка для пиццы из кисломолочных ингредиентов готовится не так часто – используется сметана, и то в небольшом количестве рецептов. Поэтому предлагаю ознакомиться с вариантом начинки для пиццы из следующих ингредиентов:
- творог;
- томатная паста;
- копченая грудинка;
- сырокопченая колбаска;
- оливки;
- твердый сыр.
Ингредиенты необходимо измельчить и укладывать на подготовленное тесто. Сначала необходимо смазать томатной пастой, после чего рандомно укладывать творог, грудинку, колбаску и оливки. Остается только сверху посыпать тертым сыром и можно ставить в духовку.
Начинка для сырной пиццы
Есть один интересный рецепт – пицца «4 сыра», которая получается очень вкусной и аппетитной. Для ее приготовления необходимо взять четыре сыра и соус:
- сыр Дор Блю;
- сыр Моцарелла;
- сыр Пармезан;
- сыр Эмменталь;
- томатный соус.
Все сыры необходимо натереть на терке и перемешать между собой. Основу из теста для пиццы смазать томатный соусом и сверху уложить подготовленные сыры. Осталось запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Вегетарианская начинка для пиццы
Если желаете приготовить овощную начинку для пиццы, то рекомендую обратить внимание на этот рецепт. Такое блюдо можно употреблять в пищу вегетарианцам, так как в состав начинки входят:
- помидоры;
- брюссельская капуста;
- сладкий перчик;
- сельдерей;
- Пармезан.
Помидоры необходимы для приготовления томатного соуса, который намазывается на подготовленную основу. Остальные овощи необходимо измельчить и использовать в качестве начинки пиццы. Сыр необходимо измельчить и посыпать сверху, после чего пиццу отправить в духовку на 15 минут.
В каком порядке выкладывать?
Выкладывать ингредиенты для начинки пиццы в любом рецепте необходимо в определенном порядке. Сначала тесто необходимо смазать соусом: наиболее часто это томатный, майонезный или сметанный – затем выкладывается смесь основных ингредиентов начинки. Особого порядка в этом случае нет, поэтому рекомендуется ориентироваться по собственным ощущениям. В последнюю очередь необходимо выкладывать тертый сыр, который обеспечит вкусную сырную корочку.
Источник