Пицца с помидорами, огурцами и сыром
Описание
Очень сочная, вкусная овощная пицца с помидорами, огурцами и сыром! Вообще-то многим представляется, что пицца обязательно должна быть с сыром и помидорами, но оказывается, свежий огурец тоже отлично вписывается в эту компанию!
Готовится эта оригинальная, лёгкая и вкусная пицца буквально за 5 минут – очень легко и быстро!
Конечно, по всем правилам стоило бы замесить тесто для пиццы и приготовить её от А до Я. Однако на то и правила, чтоб иногда отступать от них. 😉 Например, пицца нужна срочно — к Вам пришли неожиданные, но желанные гости! Или что-то нужно быстренько приготовить с собой на природу. Конечно, если Вы живёте в большом городе, к примеру Новосибирске, то заказать доставку пиццы на дом, причём круглосуточно, не составит труда! Однако если Вы — житель Самары или Первомайска, то заказать пиццу в Новосибирске будет, по меньшей мере, оригинально 😀 Ну так давайте приготовим экспресс-пиццу сами.
Ингредиенты:
- готовый корж – основа для пиццы;
- 3 крупных спелых помидора;
- 3 свежих огурца;
- 50 г твёрдого сыра;
- соль;
- оливковое масло.
Как приготовить:
Сверху живописно посыпаем огуречной соломкой, можно нарезать или натереть на спецтерке для картошки фри.
Солим и трём на крупной тёрке сыр.
Чуть поливаем оливковым маслом. Я беру нерафинированный вариант, причем первого холодного отжима. Насчет пользы верю на слово, а вот что вкусное и ароматное – могу подтвердить лично!
И ставим на 3 минутки в микроволновку, мощность – самая большая, моя печка способна на 850 Вт.
Вкуснейшая овощная пицца с помидорами и огурцами готова! Она очень вкусна тёплой, а какая сочная. Попробуйте!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.8 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Ого! Даже в пиццу огурцы придумали добавлять. 🙂
Хотя, мы в Казахстане часто готовим различные подливы с жареными огурцами, редькой, чесночными стрелами. Даже пробовала блюдо с жареной РЕДИСКОЙ! Вот уж, что никогда не подумала бы пожарить!;-)
Очень аппетитная пицца получилась на фото. Я вот как-то не рискую брать готовую основу на пиццу, однажды столкнулась с тестом плохого качества, с тех пор побаиваюсь. Наверное, надо все же рискнуть вновь)))).
Хочу тоже поделиться найденным мною в соц. сетях рецептом из разряда «пицца за 5 минут». Этот рецепт меня приятно удивил, потому как, решив поэкспериментировать, не думала, что из заданных ингредиентов получится что-то похожее на пиццу.
Попробуйте и Вы, может и Вам понравится!
Для теста:
— 4 столовые ложки сметаны
— 4 столовые ложки майонеза
— 2 яйца
— 9 столовых ложек муки без горки (проведите ножом по верху ложки,убирая лишнюю)
Начинку любую, главное ,чтобы было побольше сыра. У меня в начинку пошли кетчуп, вареная колбаса, грибочки, помидора и конечно сыр.
Смешать ингредиенты для теста – майонез, сметану и яйца. Добавить муку, замесить тесто негустое, как жидкая сметана. Подготовить начинку – натереть сыр, порезать дольками помидоры, колбасу – соломкой, грибочки — пластинками. Тесто вылить на сковороду большого диаметра, слегка смазанную маслом, на тесто «покапать» кетчупом, разложить начинку, посыпать сыром и поставить на самый маленький огонь. Сковороду сразу же накрыть крышкой и держать на огне до расплавления сыра. Обратите внимание, низ пиццы должен затвердеть и подрумянится. «Прожаривалась» моя пицца минут 25. В горячем виде пицца жидковата, но когда она немного остынет, можно резать и кушать.
Это, конечно же, не настоящая пицца, многого от нее ждать не стоит, но вкус очень даже ничего, вполне съедобно, а главное, быстро! Подходит для вариантов,когда рядом нет духового шкафа или как быстрый и сытный завтрак.
В общем, нам понравилось!
Ого, дареные огурцы и редиска — это круто! Я читала, что готовят жареные бананы (экстрим, по-моему, это перевод бананов:), а вот об жареных огурцах впервые слышу. А пиццу на сковородке и я когда-то готовила, на мой взгляд, скорее похоже на омлет, чем на пиццу в классическом представлении. Но вкусно, быстро и очень оригинально! То, что нужно для быстрого ужина. 🙂
Хочу добавить про жареные бананы. Я заворачиваю в блинчики, предварительно обжаренные на слив масле бананы с чутком сахарной пудры, получается вкусные сладкие блинчики с начинкой))) А еще я люблю пиццу с соленными огурцами, очень приятно хрустят)
Ого, как необычно и интересно! А как по вкусу обжаренные бананы отличаются от сырых? 🙂 Вы их кусочками режете или целиком прям?
А пиццу с солёными огурцами мы пробовали в пиццерии, сначала ингредиент меня удивил, но оказалось вкусно:)
Добавить комментарий Отменить ответ
Сайдбар 1
Рубрики
- Recipes in English (1)
- Ricette in Italiano (4)
- Блинчики-оладьи (95)
- Булочки (49)
- Вареники-пельмени (17)
- Вафли (23)
- Видео рецепты от Юльетты (7)
- Вкусное для кормящих мам:) (13)
- Выпечка в мультиварке (2)
- Детская выпечка (27)
- Кексы (125)
- Кухонная техника, аксессуары (8)
- Манники (25)
- Маффины (10)
- Мои путешествия (5)
- Несладкая выпечка (97)
- Новогодняя и Рождественская выпечка (31)
- Оригинальные рецепты выпечки (10)
- Пасхальная выпечка (29)
- Печенье, пряники (105)
- Пироги (201)
- Пирожки (36)
- Пирожные (27)
- Пицца (9)
- Рецепты домашнего хлеба (55)
- Рецепты из слоеного теста (49)
- Рецепты крема (15)
- Рецепты начинок для пирогов (9)
- Рецепты теста (21)
- Рулеты, штрудели (28)
- Секреты удачной выпечки (40)
- Сырники, пончики (18)
- Тарты (12)
- Торты (101)
- Чизкейки, запеканки (28)
8.03.21 — 14.03.21 Масленица!
8.03.21 — Голландские блинчики с сыром и кофе
10.03.21 — Манные блинчики
11.03.21 — Картофельные блинчики
12.03.21 — Шоколадные панкейки
13.03.21 — Мини-оладьи на кефире
14.03.21 — Японские оладьи
Пасочки с шоколадом 01.05.2021
84 0Тест: 7 натуральных красителей для яиц 29.04.2021
144 0Вегетарианская пасха без яиц, масла и дрожжей 24.04.2021
268 0Булочки-подставки для пасхальных яиц 23.04.2020
1145 0Пасочки на кефире без дрожжей и яиц 16.04.2020
2150 2
Сайдбар 2
Приветствую Вас!
Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!
Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!
Источник