- Сладкая пицца с бананом
- Пицца с бананами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Пицца с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Шоколадная пицца с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Сладкая пицца с бананом
- Как приготовить Сладкая пицца с бананом рецепт пошагово
Сладкая пицца с бананом
Рецепт выпечки для настоящих сладкоежек. Очень вкусная и очень сладкая пицца к чаю. Идеальное сочетание ингредиентов!
Ингредиенты для теста:
- Вода теплая – 100 мл
- Сухие дрожжи (быстродействующие) – 0,5 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Мука – 200 г
Для начинки:
- Банан – 2 шт.
- Маршмеллоу – 30 г
- Нутелла – 70-100 г
Приготовление пиццы:
- Если используете простые сухие дрожжи (не быстродействующие) или живые дрожжи (нужное количество 6 г), то предварительно сделайте опару: в теплую воду добавьте дрожжи, сахар и немного муки, оставьте на 10-15 минут до появления пенны. Если используете быстродействующие дрожжи и уверены в их качестве, то опару можно не делать. В теплую воду добавим дрожжи, сахар, перемешаем и оставим на 2 минуты. Потом добавим соль и растительное масло.
- Муку (около 170 граммов) просеем и отправим в миску. Вливаем жидкие ингредиенты и замешиваем тесто, при необходимости добавляя муку. Не добавляйте слишком много муки, тесто должно быть мягкое и эластичное. Вымешиваем 5 минут.
- Миску смазываем растительным маслом, отправляем туда тесто, накрываем пищевой пленкой и оставляем отдыхать в теплом месте в течение 1 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2 раза в объеме.
- Тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Руками растягиваем в круг диаметром 30-32 см, формируя бортик по краям. Лучше всего сразу растягивать тесто на пергаменте, фольге или форме, в которой будете выпекать пиццу. Накрываем полотенцем и даем отдохнуть и подойти, пока будем заниматься начинкой.
- Для начинки нарезаем бананы и маршмеллоу. Чтобы маршмеллоу не прилипал к ножу, его нужно смачивать водой.
- Основу для пиццы смазываем нутеллой, ее лучше предварительно вытянуть из холодильника, чтобы она легко намазывалась. Выкладываем бананы.
- Духовку прогреваем до 250 градусов и выпекаем пиццу 7-10 минут, после чего достаем и выкладываем маршмеллоу и выпекаем еще 2-3 минуты.
Источник
Пицца с бананами и сыром
04 мая 2020, 23:58
Ингредиенты
- тесто – 1 пласт (0,250 гр. )
- банан – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 1 ч.л.
- ванилин
- сыр – 70 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для ее приготовления я буду использовать готовое магазинное слоеное тесто, у меня дрожжевое.
Конечно можно тесто приготовить самим, но не все любят с ним возиться, да и готовится все на много быстрее.
Первое,что сделаю — это приготовлю соус.
Беру две столовых ложки сметаны, добавляю к ней чайную ложку сахарной пудры, немного ванилина все перемешиваю, пока уберу.
Нарезаю тонко банан, можно нарезать его кружками, а можно так как у меня, наискосок.
Пока его тоже убираю.
Натираю на мелкой терке сыр.
Все продукты подготовила, займусь тестом.
Посыпаю разделочную доску мукой, раскатываю тесто в тонкий пласт, беру форму, для выпекания, посыпаю ее мукой и по ней вырезаю круг.
Тесто выкладываю в форму.
Обрезки не выбрасываем, из них получится вкусное печенье.
Смазываю его сметанным соусом.
Посыпаю сыром, выкладываю на сыр бананы
Все опять густо посыпаю сыром.
Сыр можно посыпать за 1-2 минуты до готовности.
Ставлю в разогретую духовку до 220 гр на 10 минут.
Время запекания регулируйте сами.
Из остатков я делаю вот такое печенье, тесто раскатываю, посыпаю сыром, затем складываю его, опять раскатываю и нарезаю на полоски, можно сверху положить банан или посыпать сыром.
Ставлю в духовку.
Получается вкусное, хрустящее печенье.
Готовую пиццу достаю разрезаю на порции.
Мне очень нравится необычное сочетание сыра и бананов.
Поверьте это очень вкусно.
Приготовьте, не пожалеете.
На приготовление такой пиццы уходит не так много времени, а результат потрясающий.
Видео рецепт
Источник
Пицца с бананом
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Помидоры для пиццы — 3 ст.л.
Моцарелла — 60 г
Карри — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с бананом — даже не откуда-то из тропиков, как гавайская пицца. Это один из любимых рецептов шведов. Нет, она не сладкая, она абсолютно нормальная пицца, но с бананом. И с карри вместо привычных приправ для пиццы. У меня ребёнок сначала взбунтовался против такой экзотики, но когда попробовал, согласился, что очень даже вкусно. В общем, пробуйте и вы, думаю, банановая пицца — очень хорошее сочетание, которое не придётся по вкусу только совсем уж кондовым традиционалистам, которые ничего, кроме жареной картошки с салом, не любят.
Половину банана режем круглыми шайбочками.
Моцареллу рубим мелкими кубиками.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Размазываем по тесту помидоры для пиццы, поверх них выкладываем все остальные ингредиенты, кроме карри.
Выпекаем пиццу с бананом в предварительно разогретой до максимально возможной температуры духовке до румяности бортика и дна. У меня при 300°С это занимает 5 минут на верхнем уровне.
Ну, и после извлечения из духовки банановая пицца посыпается карри. Вуаля, готов деликатес!
Источник
Шоколадная пицца с бананом
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Моцарелла — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Шоколадная пицца с бананом — блюдо, которое одинаково понравится и любителям пиццы, и завзятым сладкоежкам. А уж если человек и любитель пиццы, и сладкоежка, то он вообще будет на седьмом небе от счастья!
Скажу честно и сразу: у меня будет не пицца из шоколада (в смысле, из одного только шоколада). Я использую для грунтовки нутеллу. По моим представлениям, это сочетание, как бы то ни было странно, даёт как раз более шоколадный вкус общей композиции, чем чисто шоколадный вариант (тоже пробовала, не удовлетворил). К тому же с шоколадной пастой у меня получается дешевле.
Если хотите делать совсем-совсем шоколадную пиццу, то берите или молочные сорта, или горькие в форме ганаша. Без дополнительных жиров горький шоколад у меня пересох и получилось невкусно. В сочетании с нутеллой — наоборот, было шикарно, они взаимодополнялись.
Моцареллу мелко режем (или трём на крупной тёрке), чёрный шоколад ломаем на крупные кусочки.
Банан режем шайбочками. Вместо банана может быть яблоко, ананас, персик или ягоды, но совсем без них шоколадная пицца всё-таки скучновата.
Очень тонко раскатываем тесто для пиццы. Если есть выбор, лучше использовать тесто для тонких хрустящих пицц.
Чуток подогреваем нутеллу в микроволновке (15-30 секунд в режиме оттаивания), она должна стать жидкой и текучей, как соус.
Поливаем основу для пиццы нутеллой.
Выкладываем поверх грунтовки банан, моцареллу и кусочки шоколада.
Запекаем сладкую пиццу с бананом и шоколадом в предварительно прогретой духовке на верхнем уровне до готовности (румяные бортики и дно). У меня при температуре 300°С — 5 минут.
Шоколадная пицца с бананом пахнет просто обалденно шоколадно, и вкусна как горячей, так и остывшей.
Источник
Сладкая пицца с бананом
Для основы пиццы:
5 грамм сухих дрожжей
125 мл. воды
200 грамм муки
1/2 ч.л соли
2 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
4 желтых банана, нарезанных ломтиками
50 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
50 мл. воды
корица или сахарная пудра по вкусу
ореховая крошка
растопленный темный и молочный шоколад
Как приготовить Сладкая пицца с бананом рецепт пошагово
1. ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ:
Насыпьте сухие дрожжи в небольшую миску и залейте 3 ст.л. тёплой воды. Перемешайте и оставьте на 15 минут для того, чтобы дрожжи активировались. Просейте муку с солью через сито на рабочую поверхность в виде горочки. Сверху сделайте небольшой «колодец» и залейте в него дрожжевую смесь и оставшуюся воду. Затем начните замешивать тесто. Перемешивайте тесто строго по кругу, двигаясь в одном направлении.
Далее добавьте в тесто 1 ст.л. оливкового масла и вымащивайте до однородности. Затем поместите тесто в миску, смажьте оставшимся оливковым маслом. Сверху миски накройте тесто пленкой и оставьте «отдыхать» его на час для того, чтобы тесто увеличилось вдвое. Включите и нагрейте духовку до 220 градусов. Выложите тесто на поверхность, покрытую мукой, и раскатайте его в тонкую лепешку диаметром 25 см. Проткните тесто по-твоему диаметром вилкой. Затем поставьте вашу основу для пиццы в духовку на 10-15 минут и выпекайте до момента появления золотистой корочки.
3. КАК СДЕЛАТЬ КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ БАНАНЫ?
Не стоит использовать переспелые бананы, так как они могут просто развалиться! используйте спелые плотные бананы. Очистите бананы и нарежьте их на не очень широкие ломтики для того, чтобы они хорошо легли на пиццу. Растопите масло в сковороде на небольшом огне для того, чтобы масло не подгорало. Перемешивайте масло до того момента пока оно не растает. Далее в растопленное масло добавьте сахар. Хорошо перемешайте и оставьте на огне ещё на несколько минут. Сахар постепенно начнёт таять и приобретать золотисто- коричневый оттенок.
Во время того как начнёт пениться необходимо следить за ней, так как сахар может подгореть. Затем добавьте в массу немного воды. В этот момент масса начнет бурлить, будьте аккуратны! Перемешивайте массу до полного растворения сахара. В готовую карамель молодите ломтики банана, которые вы нарезали ранее. Готовьте их в течении минуты на маленьком огне(если у вас слишком мягкие бананы, то время можно сократить). Переверните бананы и готовьте их также в течении минуты. По вкусу бананы можно посыпать корицей или сахарной пудрой.
Источник