Пицца рецепты с кунжутом

Содержание
  1. Рецепт: Пицца домашняя — с начинкой и кунжутом
  2. ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ
  3. Читайте также
  4. Пицца с курицей
  5. Пицца с курицей и сыром
  6. Пицца с курицей и ананасом
  7. Пицца с курицей и картофелем
  8. Пицца с курицей и шампиньонами
  9. Мини-пицца с тыквой и кунжутом
  10. ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ
  11. ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ФРАНЦУЗСКИМ СОУСОМ
  12. ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ
  13. ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ
  14. ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ
  15. Пицца с курицей и сыром
  16. Пицца с курицей, овощами и сыром
  17. Пицца с курицей и майонезом
  18. Пицца с курицей и майонезом
  19. Пицца с курицей
  20. Оригинальныый рецепт кунжутного теста для пиццы
  21. 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
  22. Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
  23. Сначала делается тесто
  24. После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Рецепт: Пицца домашняя — с начинкой и кунжутом

выльем его в кастрюлю и нагреем, чтобы оно стало теплым, можно подогреть и в микроволновой печке.

Снимаем кастрюлю с плиты, я молоко перелила в другую емкость для удобства. Затем добавляем в молоко немного сахара и щепотку соли, так же 1 ч. л дрожжей (я добавила быстродействующие).

Размешиваем все в молоке и после добавляем 250-300 г. муки (1-1.5 стакана) насыпайте муку постепенно, чтобы понять какое тесто получается и надо ли добавлять еще муки, замешиваем однородное не тугое тесто. Сначала замешивайте ложкой, потом руками, так удобнее.

Получается вот такое тесто.

Его я плотно накрываю обычным целлофановым пакетом и даю ему постоять пока оно не поднимется, примерно минут 10-15 (теста получится на 2 пиццы или на 1 очень большую).

Далее когда тесто поднимется, снимаю целлофановый пакет (но не выбрасываю), добавляю 1 ст. л растительного масла, замешиваю его в наше тесто и снова плотно накрываю тесто тем же пакетом и даю ему еще немного подняться.

Не теряем времени зря, пока поднимается тесто, готовлю начинку и соус для пиццы.
Для начинки нам понадобятся любимые ваши продукты, которые вы хотели бы съесть в пицце. У меня вот такие ингридиенты: немного вареной курицы, шампиньоны, сыр, белый кунжут для одной пиццы и для другой: колбаса, шампиньоны и черный кунжут.

Для первой пиццы курицу я решила обжарить с луком, для этого порезала мелко лук, положила его на сковородку, добавила курицу и обжарила все вместе (лук в пицце практически не чувствуется).

Пока обжаривалась курица с луком я порезала шампиньоны кубиками.

И заранее потерла сыр на мелкой терке.

Наша начинка готова.
Примемся за соус. Нам понадобится 250-300г кетчупа или томатной пасты ( у меня густой томатный сок), 50-100 г майонеза, 2-3 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу (я брала 4 перца с кориандром), зелень мелко порезать (базилик, укроп, петрушка на свой вкус).

Все смешиваем и отправляем в блендер на 3 минуты, либо просто все перемешайте ложкой и соус готов.

Если получится много соуса и он останется, то можно поливать им макароны, получается очень сочно и вкусно.
Начинка и соус готовы, значит можно снимать с нашего теста целлофановый пакет. Берем наше тесто, кладем на пропыленный мукой противень и раскатываем его до нужного вам размера. У меня получились 1 большая круглая пицца и 1 небольшая прямоугольная.
Тесто смазываем нашим соусом, оставляя при этом 1-1.5 см от края, для того чтобы присыпать край черным либо белым кунжутом (белым я посыпала края круглой пиццы, черным края прямоугольной), и кладем нашу начинку: обжаренную курицу с луком, посыпаем сыром и выкладываем шампиньоны.

Читайте также:  Рецепт черная смородина творога

На вторую пиццу прямоугольную выкладываем копченную колбаску, шампиньоны и посыпаем сыром (готовой прямоугольной пиццы нет, так как ее быстро съели). Ставим 2 наши пиццы в разогретую духовку на 200-250 градусов на 5-15 минут в зависимости от температуры. Пицца с черным кунжутом получается остренькой.

Вот такая вот пицца в итоге получилась.

Начинка может быть абсолютно любая. Всем приятного аппетита. Кушайте на здоровье:)

Источник

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ

Ингредиенты

Для теста:

• готовая основа для пиццы.

Для начинки:

• филе копченой курицы — 250 г,

• майонез — 3 ст. ложки,

• красный лук — 1 шт.,

• консервированная кукуруза — 100 г,

• маринованные корнишоны — 200 г,

• сыр «Тильзитер» — 200 г,

Способ приготовления

Филе курицы нарезать кусочками. Лук очистить, вымыть, нарезать кольцами. Кукурузу промыть, корнишоны нарезать кружочками, сыр натереть на терке. Основу для пиццы смазать майонезом, сверху выложить филе курицы, лук, кукурузу, корнишоны, сыр. Все посыпать кунжутом, посолить и поперчить. Выпекать в разогретой до 190 °C духовке в течение 15 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Пицца с курицей

Пицца с курицей КомпонентыДля тестаМука – 1 стакан Масло сливочное – 100 гЯйца – 2 шт. Сахар – 1 неполная столовая ложкаДля начинкиМясо курицы отварное – 250 г Лимонный сок – 1 столовая ложка Сметана – 0,5 стакана Морковь вареная – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Тертая брынза – 2

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром Ингредиенты Для теста: 170 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 5 столовых ложек молока (теплого), 3 столовые ложки растительного масла, 3 столовые ложки сахара, вода, соль. Для начинки:130 г куриного филе, 130 г сыра (любого, твердых сортов), 2

Пицца с курицей и ананасом

Пицца с курицей и ананасом Ингредиенты Для теста:500 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 10 г сливочного масла, 2 чайные ложки сахара, 200 мл воды, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 200 г ананасов (консервированных), 200 г сыра (любого), 3 яйца, 2 помидора, 40 г майонеза, 40 г

Пицца с курицей и картофелем

Пицца с курицей и картофелем Ингредиенты Для теста:230 г муки, 120 г маргарина, 12 г дрожжей (сухих), 2 яйца, 200 мл кефира, оливковое масло, вода, соль. Для начинки:300 г куриного филе, 8 картофелин, 2 луковицы. Способ приготовления Маргарин растопите на

Пицца с курицей и шампиньонами

Пицца с курицей и шампиньонами Для теста:? 500 г пшеничной муки? 120 г маргарина? 1 яйцо? 1 ч. л. соды? молотый мускатный орех? соль? 200 мл кефираДля начинки:? отварной куриный окорочок? 200 г шампиньонов? 150 г сыра? 2 помидора? по 1 головке репчатого лука, вареному яйцу? 2 ст. л.

Мини-пицца с тыквой и кунжутом

Мини-пицца с тыквой и кунжутом Для теста:150 г муки, 80 г 33 %-ной сметаны, 12 г дрожжей, 12 г сахара, 2 яйца, 200 мл воды, соль. Для начинки:200 г тыквы (очищенной), 100 г молочного шоколада, 50 г кунжута, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки меда, 60 мл сливок 10 %-ной жирности.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И АРТИШОКАМИ ИнгредиентыДля теста:• пшеничная мука — 300 г,• куриное яйцо — 2 шт.,• сметана — 0,4 стакана,• сахар — 1 ст. ложка,• сливочное масло — 50–60 г,• соль — 0,5 ч. ложки.Для начинки:• отварное куриное филе — 250 г,• растительное масло — 2 ст.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ФРАНЦУЗСКИМ СОУСОМ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ФРАНЦУЗСКИМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• отварное куриное филе — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• сыр твердого сорта — 300 г,• чеснок — 4 зубчика,• 1 яичный желток,• растительное масло — 250 мл,• сок

Читайте также:  Набор мастера divinity 2 рецепты

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД СОУСОМ ИЗ АРТИШОКОВ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• отварное куриное филе — 200 г,• сладкий болгарский перец — 1 шт.,• шампиньоны — 200 г,• жареный миндаль — 100 г,• артишоки — 300 г,• майонез — 100 г,• 1 пучок зелени

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• отварное филе курицы — 300 г,• шампиньоны — 100 г,• сыр — 100 г,• сметана — 100 г,• растительное масло — 30 мл,• 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОтварное

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И КУНЖУТОМ ИнгредиентыДля теста:• готовая основа для пиццы.Для начинки:• филе копченой курицы — 250 г,• майонез — 3 ст. ложки,• красный лук — 1 шт.,• кунжут — 100 г,• консервированная кукуруза — 100 г,• маринованные корнишоны — 200 г,• сыр «Тильзитер» —

Пицца с курицей и сыром

Пицца с курицей и сыром Вес – 2780.5 г. Порции – 12. Ингредиенты Для теста: • 200 г муки• ? ч. ложки соли• 10 г дрожжей• 100 мл молока• сахар Для на чинки: • 1 небольшой отварной

Пицца с курицей, овощами и сыром

Пицца с курицей, овощами и сыром Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки100 г сыра, 4 вареных яйца, 3 картофелины, 2–3 несладких яблока, 2 морковки, 1 отварной цыпленок, 2 столовые

Пицца с курицей и майонезом

Пицца с курицей и майонезом Ингредиенты для теста200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли.Ингредиенты для начинки600 г мяса цыпленка, 3–4 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 сладкий перец, 1/2 луковицы, 6 столовых ложек

Пицца с курицей и майонезом

Пицца с курицей и майонезом Для теста: 200 г пшеничной муки, 10 г дрожжей, 100 мл молока, 2 столовые ложки сахара, ? чайной ложки соли.Для начинки: 600 г мяса цыпленка, 3–4 помидора, 2–3 зубчика чеснока, 2 морковки, 1 сладкий перец, ? луковицы, 6 столовых ложек растительного масла, 2–3

Пицца с курицей

Пицца с курицей Для теста: Мука пшеничная – 5 ст. л., масло сливочное – 1/3 пачки, сметана – 100 г Для начинки: Лук – 1 шт., курица копченая – 200 г, сыр твердый – 100 г, помидоры – 2 шт., перец болгарский – 1 шт., кетчуп – 1 дес. л., соус «Острый» – 1 дес. л., майонез – 2 ст. л., масло

Источник

Оригинальныый рецепт кунжутного теста для пиццы

Корж для пиццы на таком тесте получается очень оригинальным и аппетитным. Кунжутная мука придает выпечке интересный ореховый аромат, делает её более сытной и полезной. Кунжутное тесто хорошо сочетается с любым сортом сыра, жареными баклажанами, томатным или белым соусом и даже кусочками бекона. Также кунжутную заготовку можно использовать для создания вегетарианской пиццы. Овощи, листочки рукколы, ароматный соус и моцарелла сделают итальянскую выпечку невероятно вкусной и сытной. Кунжутную муку можно приобрести практически в любом большом маркете или лавке органических продуктов.

Пицца на основе кунжутной муки обладает красивым кремовым цветом, имеет пористую структуру и понравится любителям итальянской выпечки. Это удачная возможность обогатить и разнообразить своё меню, сделать привычную пиццу уникальным блюдом.

Читайте также:  Том кха рецепт со сливками

Чтобы корж не горчил, не увеличивайте норму кунжутной муки в рецепте. При желании, тесто с мукой из сезама можно заготовить впрок. Так вы сможете в любое время быстро и без хлопот сделать сытную выпечку для своей семьи. Для этого уложите кунжутную массу в пищевой пакет и герметично закройте. После этого отправьте заготовку в камеру.

— соль (0.5 ч. л.);
— сахар-песок (1 ч. л.);
— кунжутная мука (2 ст.л.);
— мука (2 ст.);
— вода (1 ст.);
— дрожжи (1 ч. л.);
— масло (1 ст. л.).

1. Соединяем подсластитель, белоснежную, кунжутную муку и соль в глубокой миске.

Источник

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector