- Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой
- Сицилийское дрожжевое тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Оливки и маслины в пицце – в чем разница?
- Таблица ассортимента начинок
- Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде
- Диетическое заливное тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка
- Что понадобится
- Как готовить
- Совет хозяйке
- Пицца с колбасой, помидорами и оливками
- Готовим пиццу с колбасой, помидорами и оливками:
- Пицца с помидорами, зелеными оливками и свежим базиликом
- Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Лучшая пицца с оливками и помидорами – вкусный рецепт с фото
Пикантно и очень вкусно: пицца с оливками и колбасой
Оливки (да и маслины тоже) – удивительный продукт. Большинству детей они кажутся странными на вкус, но стоит повзрослеть, и многие блюда без них уже сложно представить. Например, пицца с колбасой и оливками – суперхит домашней выпечки.
Сицилийское дрожжевое тесто
Простой способ получить отличное тесто хоть для пиццы, хоть для пирожков.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 15-20 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 225 ккал.
Что понадобится
- 250 г пшеничной муки и еще 3-4 ст. л.
- 170 мл тёплой воды
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового (или растительного) масла
Как готовить
- Смешать в глубокой миске воду с дрожжами, солью, маслом и мукой.
- Замесить густое и нежное тесто, накрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место на 2 часа. Если есть возможность, тесто два раза за этот период нужно обмять (выпустить воздух). Такой приём сделает выпечку пористой.
- Когда оно хорошенько поднимется, выложить на гладкую поверхность, присыпанную оставшейся мукой. Вымесить вручную в течение 5-7 минут, дать отдохнуть еще 15 и можно формировать основу для пиццы.
Оливки и маслины в пицце – в чем разница?
На самом деле оливки и маслины – это один и тот же плод оливкового дерева, различающийся степенью зрелости. Зеленые оливки – это не до конца созревшие маслины, в которых содержится меньше масла. Когда плоды достигают спелости, то приобретают тёмно-фиолетовый или коричневато-бурый цвет. Радикально чёрного цвета они становятся из-за обработки консервантами.
На вкус они отличаются незначительно, но тем не менее многие находят оливки более острыми и горьковатыми, чем маслины. У маслин же вкус мягче, он не такой насыщенный, а иногда может быть чуть сладковатым.
Выбирая продукт для пиццы, ориентируйтесь на остальные ингредиенты. Если в среди них присутствуют в основном острые компоненты, то для баланса вкусов будут уместны маслины. Если же вы хотите получить как можно более пикантное блюдо, то берите оливки.
Таблица ассортимента начинок
Варианты рецептов | Список ингредиентов на 8 порций |
С маслинами, колбасой и сыром | 100 г варёной колбасы 100 г сервелата 100 г сыра (моцарелла или сулугуни) 12-15 маслин без косточек 3-4 ст. л. томатного соуса соль, перец по вкусу и щепотка прованских трав |
С оливками, колбасой и помидорами | 100 г салями 100 г бекона, обжаренного на сухой сковороде до хруста 2 спелых томата 10-12 оливок без косточек 100 г твёрдого сыра 2 ст. л. томатного соуса щепотка сухого тимьяна специи по вкусу |
С оливками/маслинами, колбасой и грибами | 120 г полукопчёной колбасы 100 г свежих шампиньонов 12-14 оливок/маслин без косточек 130 г сыра (пармезан, гауда, эдам) 2-3 ст. л. томатного соуса приправы по вкусу |
Пицца с маслинами, колбасой и огурцом на сковороде
С таким простым рецептом справится даже ребёнок. Кстати, это отличная идея – пригласить на кухню маленьких помощников и показать им кулинарный мастер-класс.
Диетическое заливное тесто
Отличие этого вида теста в том, что оно содержит совсем немного калорий.
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 8 порций, необходимо 8-10 минут. В 100 г содержится 176 ккал.
Что понадобится
- 4 ст. л. муки
- 5 ст. л. тёплой воды
- 3 ст. л. сметаны
- 1/3 ч. л. соли
- щепотка разрыхлителя
Как готовить
- Смешать воду со сметаной и солью.
- Ввести просеянную муку и разрыхлитель.
- Венчиком взбить массу до однородности. Консистенция у теста должна быть нежной, как на оладьи.
Начинка
Можно взять варёную колбасу, сервелат, а можно и салями. Каждый раз у пиццы будет новый вкус.
Что понадобится
- 150 г колбасы
- 10-12 маслин без косточек
- 1 спелый томат
- 2 солёных или маринованных огурца
- 1 репчатая луковица
- 150 г сыра (моцарелла или сулугуни)
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. томатного соуса
- щепотка сухой паприки
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Как готовить
- Для соуса смешать майонез с кетчупом и приправами.
- Сковороду, смазанную маслом, поставить на огонь и разогреть. Вылить в неё тесто и разровнять его.
- Смазать основу соусом и распределить по ней тонкие ломтики колбасы, затем помидор и огурцы, нарезанные кубиками. А после — посыпать луком, измельчённым полукольцами, половинками маслин и тёртым сыром.
- Готовить под крышкой в течение 20-25 минут на самом маленьком огне, чтобы пицца хорошенько пропеклась.
Совет хозяйке
Есть такое французское блюдо из оливок, анчоусов и каперсов – тапенада (иногда называют тапенад). У этой пасты пикантный вкус и сумасшедший аромат пряностей.
Если вы вдруг увидите в магазине баночку тапенады – берите не задумываясь. Это отличное дополнение к пицце с колбасой и оливками.
Достаточно всего 1 чайной ложки, смешанной с томатным соусом, и вкус блюда станет богаче и насыщеннее.
Источник
Пицца с колбасой, помидорами и оливками
Предлагаю вашему вниманию прекрасный рецепт теста для пиццы на воде с дрожжами. Готовить такое тесто совсем просто, сам замес не занимает много времени. Подходит тесто в холодильнике, что очень удобно. Пицца на тонком тесте получается очень вкусной, начинку можно брать любую на ваш выбор – я предлагаю использовать колбасу, помидоры, оливки и побольше сыра.
Для замеса теста:
— вода теплая — 150 мл
— сухие дрожжи — 1 ч.л.
— растительное масло без запаха — 5 ст.л.
— мука — 2 стакана
Из данного количества ингредиентов получается одна пицца.
Для начинки:
— колбаса варено-копченая – 100 г
— оливки без косточки – 10 шт.
— сыр сулугуни – 100 г
— томатный соус (или кетчуп) – 2 ст.л.
Готовим пиццу с колбасой, помидорами и оливками:
В небольшой емкости смешиваем сухие дрожжи и сахар, а затем заливаем теплой водой – дрожжи должны минут через 10 «подняться» и начать «работать».
В просеянную муку добавляем соль, подошедшие дрожжи и растительное масло.
Замешиваем тесто — оно получится мягким и будет легко отставать от рук.
Заворачиваем тесто в пищевую пленку или целлофановый пакет и убираем в холодильник на 4 часа (можно оставить и на более длительное время).
Затем достаем дрожжевое тесто и обминаем руками.
Противень смазываем растительным маслом и руками формируем из теста лепешку, прижимая ладошками.
Затем тонкую лепешку смазываем томатным соусом и выкладываем сверху половину натертого на крупную терку сыра.
Далее равномерно распределяем подготовленную для пиццы начинку (полукольца колбасы и помидора, колечки маслин), посыпаем оставшимся сыром и сразу же отправляем запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
Вот и всё — вкусная пицца на тонком тесте готова.
Источник
Пицца с помидорами, зелеными оливками и свежим базиликом
- Тесто дрожжевое для пиццы 300 г.
- Помидор (без кожицы) 170-200 г.
- Соус томатный по вкусу
- Оливки зеленые по вкусу
- Сыр твердый 50-70 г.
- Базилик по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло оливковое по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто дрожжевое для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Раскатать тонко тесто, выложить на противень застеленный пекарской бумагой, наколоть часто вилочкой. Смазать кетчупом или томатным соусом домашнего приготовления, у меня домашний. Мой один из вариантов дрожжевого теста для пиццы на молоке по этой ссылке https://vpuzo.com/vypechka/37801-drozhzhevoe-testo-dlya-piccy-na-moloke.html А вот самый простой и быстрый вариант теста на воде https://vpuzo.com/vypechka/33684-drozhzhevoe-testo-na-vode-dlya-tonkoy-piccy.html
Выложить нарезанные кольцами свежие помидоры, предварительно с помидоров снять кожицу (на кожице сделать неглубокий крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на 20-30 секунд, затем в холодную, снять кожицу). Помидоры можно поперчить по желанию.
Выложить нарезанные колечками консервированные зеленые оливки и свежий нашинкованный базилик. Можно взбрызнуть оливковым маслом.
Сверху посыпать натертым на средней терке твердым сыром. Выпекать при температуре 180 градусов. У меня время выпечки заняло около 15 минут.
Источник
Быстрая пицца с салями и оливками. Пошаговый рецепт приготовления с фото
Время приготовления – 1 ч. Порций – 8.
Пицца является популярным блюдом во многих странах мира, несмотря на ее принадлежность к итальянской кухне. Еще бы, быстрота ее приготовления и разнообразие начинок придется по вкусу каждому.
В данной статье, вы сможете узнать, как приготовить быструю пиццу с салями и оливками в домашних условиях.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
- вода – 120 мл;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- мука – 210 г.
- твердый сыр – 100 г;
- салями – 100 г;
- маслины – 7 шт.;
- кетчуп/томатная паста – 4,5 ст. л.;
- травы итальянской кухни – 2 ч. л..
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. В теплой воде разведите сухие дрожжи. Добавьте соль, сахар, а также растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Шаг №2. Просейте через сито муку и вымесите тесто. Если тесто липнет к рукам, добавьте к нему еще немного муки. Накройте его пищевой пленкой и поместите в тепло на 30 мин.
Шаг №3. Параллельно «отстаиванию» теста займемся приготовлением начинки. Для этого нарежьте тонкими колечками колбасу и маслины, а сыр натрите на крупной терке.
Источник
Лучшая пицца с оливками и помидорами – вкусный рецепт с фото
Вкусная и недорогая пицца с сочной начинкой из свежих помидоров с зелеными оливками и ветчиной. Она простая, доступная и ароматная, а в составе нет ничего лишнего. Хотя вы можете варьировать и подбирать ингредиенты исходя из своих предпочтений. В начинку можно использовать сосиски, маслины, моцареллу, сладкий перец, лук.
Время готовки: 1 час 10 минут
Калорийность на 100 г: 320 ккал
Количество порций: 4
Форму для выпечки смажьте растительным маслом и выложите тесто в подготовленную форму. Тесто по консистенции будет жидким, как на оладьи. Поэтому выкладывайте его ложкой.
Отправьте форму с тестом в разогретый духовой шкаф до 180°С выпекаться на 5-7 минут.
Тем временем в пиалу влейте кетчуп, 2 ст. л. воды, добавьте мелкорубленый чеснок и хорошо перемешайте.
Лук почистите и порежьте полукольцами. Помидоры помойте и порежьте кольцами. Оливки нарежьте колечками. Ветчину порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке.
Когда тесто слегка пропечется, достаньте его из духовки и смажьте томатно-чесночным соусом.
Сверху положите лук, помидоры, ветчину и оливки. Полейте все майонезом и присыпьте сыром.
Отправьте пиццу с оливками и помидорами выпекаться в нагретый духовой шкаф до 220°С на 10 минут или до полной готовности. Подавайте горячей.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник