- Пшённая запеканка «А-ля пицца»
- Ингредиенты для «Пшённая запеканка «А-ля пицца»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пшённая запеканка «А-ля пицца»»:
- Блюда из пшена
- Пшенная каша на воде 4.4 21
- Суворовская каша 4.7 12
- Пшенный суп с грибами 4.5 10
- Пшенная каша в мультиварке 4.4 10
- Сочиво классическое 4.6 9
- Крупеник из пшена 5.0 8
- Каша с тыквой диетическая 4.2 7
- Каша «Дружба» 4.7 6
- Турнияз 4.4 5
- Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8 5
- Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4 5
- Пшенная каша на молоке 4.2 5
- Жанышпа 5.0 5
- Рождественское сочиво 5.0 5
- Кутья 4.3 4
- Каша пшенная 4.1 4
- Сутжент 5.0 4
- Запеканка из пшенной каши 4.0 4
- Суп «Кондер» (самый простой рецепт) 3.1 4
- Партизанская каша 5.0 4
- Пшенная каша с молоком 4.5 4
- Каша за 5 минут 4.0 4
- Каша «Полтавская» 4.2 4
- Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0 3
- Пшенная каша с мясом 3.0 3
- Пшенная каша с корицей 5.0 3
- Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0 3
- Вегетарианское мясо 4.1 2
- Пшенник 5.0 2
- Полевая каша 5.0 2
- Брага из пшеницы без дрожжей 3.6 2
- Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.1 2
- Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 3.7 2
- Пшённая каша с тыквой 3.9 2
- Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3 2
- Сейтан 4.0 2
- Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7 2
- Пшеничная каша 4.7 2
- Пшеничная каша на молоке в мультиварке 3.4 2
- Каша «Дружба» в мультиварке с молоком 3.4 2
Пшённая запеканка «А-ля пицца»
Любителям пиццы и пшена посвящаю! Рецепт в стиле фьюжен: русская пшённая каша и итальянские сыр и травы. Смело заверяю, что это очень вкусно, сытно и просто в исполнении!
Ингредиенты для «Пшённая запеканка «А-ля пицца»»:
- Хлопья пшенные (от «Мистраль») — 100 г
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Бекон (сыро-копчёный или варено-копчёный (или грудинка)) — 50 г
- Соус томатный — 2 ст. л.
- Табаско (5 капель) — 1/4 ч. л.
- Зелень
- Помидоры черри — 100 г
- Приправа (Итальянские или Прованские травы) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1038.4 ккал | белки 52.4 г | жиры 56.4 г | углеводы 77.9 г |
Порции | |||
ккал 519.2 ккал | белки 26.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 39 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.3 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 10.5 г |
Рецепт «Пшённая запеканка «А-ля пицца»»:
Берём пшённые хлопья от «Мистраль».
Заливаем хлопья стаканом кипятка и оставляем на 3 минуты для набухания.
Даём хлопьям немного остыть, добавляем мелко нарезанный бекон, у меня грудинка варено-копчёная в паприке. Также добавляем мелко рубленную зелень, у меня сельдерей и петрушка.
Кладём яйцо и половину указанного количества тёртого сыра. Соль не кладу.
Берём удобную для запекания форму, застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и кладём пшённое «тесто», аккуратно разравниваем ложкой.
Смазываем сверху томатным соусом с табаско. Если вы не любите острое, то табаско можете не класть.
Посыпаем сверху «пиццу» оставшимся тёртым сыром, выкладываем помидорки черри. Если мелкие, то целыми, если покрупнее, то половинки.
Сбрызгиваем помидорки оливковым маслом и посыпаем итальянскими (или прованскими) травами.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 20 минут.
Этот пирог-«пиццу» можно подавать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!
За идею рецепта благодарю Светика-diana1616, она же и прислала мне милый магнитик в виде валенка из Архангельска.
У меня, конечно, есть и настоящие валенки, им более 30 лет, они меня ни раз спасали в 30-градусные морозы во время службы в армии. Но на фото рядом с едой, думаю, они неуместны.
«Эх, валенки, да валенки!»
Считается, что эти войлочные сапоги — исконно русская обувь. Но на самом деле валенки являются традиционными для евразийских народов. История создания валенок начинается еще 2,5 тысячелетия назад. Именно тогда в горном Алтае были найдены первые войлочные изделия. Сам процесс валяния обуви пришел из азиатских стран. К русским жителям валенки попали во время нашествия Золотой Орды. У монголов была обувь похожая на валенки, которая носила название «пима».
Родиной настоящих валенок в России принято считать город Мышкин Ярославской губернии, умельцы которого в XVIII веке стали первыми валять валенки целиком, с голенищем.
Валенки, они же валенцы, волнушечки, выходки, пимы, катанки и чесанки. Испокон веков они – неотъемлемая часть русского костюма, русского образа жизни, русской зимы и даже русского характера. «Прост как валенок», «Ваньку валяет», «Не мытьём так катаньем» — навсегда вошли эти присказки в наш язык. И никому не надо объяснять, что они значат: и простоваты валенки, как русский мужичок, но и прочны, основательны и надёжны, как он, не подведут в трудную минуту! (информация из интернета)
Источник
Блюда из пшена
Пшенная каша на воде 4.4 21
Хочу поделиться с вами своим опытом, как приготовить пшенную кашу на воде просто, а главное — вкусно! Эту кашу я люблю уже много лет, и у меня выработалось несколько секретов, как сделать ее вкусной. . далее
Суворовская каша 4.7 12
Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. . далее
Пшенный суп с грибами 4.5 10
Пшенный сливочный суп с грибами и первой весенней зеленью, черемшой. Этот вкусный суп с бархатистой текстурой готовится быстро! Вам придется потратить всего несколько минут на нарезку ингредиентов! . далее
Пшенная каша в мультиварке 4.4 10
Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. . далее
Сочиво классическое 4.6 9
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды. . далее
Крупеник из пшена 5.0 8
Обычно крупеник готовится из гречневой крупы и творога, но я решила попробовать запечь его с пшенной. Получился очень вкусный, сытный и полезный крупеник. Очень вкусно со свежими ягодами или сиропом. . далее
Каша с тыквой диетическая 4.2 7
Тыква очень богата полезными веществами, а каша из нее значительно ниже по калорийности от остальных. Сегодня предлагаю приготовить диетическую кашу из тыквы и пшена. Очень вкусно! . далее
Каша «Дружба» 4.7 6
Эту кашу можно назвать «дружбой» даже за то, что по отдельности не сварить такую вкусную и нежную кашу, а вот вместе эти крупы дают потрясающий результат. Попробуйте приготовить кашу «Дружба»! . далее
Турнияз 4.4 5
Хотите разнообразить свое меню? Обратите внимание на рецепт, как приготовить «Турнияз» — национальное казахское блюдо. Вкусная пшенная каша, подается с измельченным куртом — соленым сушеным творогом. . далее
Пшенная каша с тыквой в духовке 3.8 5
Замечательная каша на завтрак для всей семьи! Вкуснее всего она получается в духовке, в глиняных горшочках, где она медленно томится. Смотрите, как приготовить кашу с тыквой в духовке, и пробуйте. . далее
Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4 5
Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. . далее
Пшенная каша на молоке 4.2 5
Для тех, кто хочет начать свое утро с правильного завтрака, я предлагаю простой рецепт пшенной каши на молоке. Она получается невероятно вкусная и питательная, особенно если добавить к ней фрукты. . далее
Жанышпа 5.0 5
Жанышпа — пшенная каша по-казахски. Посмотрев рецепт, как приготовить жанышпа, вы поймете, что ничего сложного в этом нет, способ готовки очень похож на славянский. Но все же маленькие нюансы есть. . далее
Рождественское сочиво 5.0 5
Последний день рождественского поста называется сочельником и в этот день положено есть сочиво. Сочиво готовится из зерен пшеницы или риса. Предлагаю приготовить рождественское сочиво из пшеницы. . далее
Кутья 4.3 4
Кутья — традиционное русское блюдо к праздничному рождественскому столу. Также это блюдо известно в народе под такими названиями, как Коливо, Канун, Сыть, Сочиво. . далее
Каша пшенная 4.1 4
Классический рецепт пшенной каши, широко распространенной по всей территории России. Пшенная каша – отличное блюдо и для детей, и для взрослых. Готовится просто, а получается сытно, полезно и вкусно! . далее
Сутжент 5.0 4
Хотите разнообразить детское меню? Предлагаю вам еще один вариант, как вкусно приготовить пшенную крупу, на этот раз рецепт из казахской кухни. Сутжент — сладкое блюдо из пшенки, с изюмом или урюком. . далее
Запеканка из пшенной каши 4.0 4
Вам раньше предлагали десерт из пшенной каши? Невероятно: из неё можно сделать изумительно вкусную запеканку! Удивительно, но классический рецепт запеканки из пшенной каши уходит корнями в Америку. . далее
Суп «Кондер» (самый простой рецепт) 3.1 4
Если вы хотите разнообразить свой рацион чем-то новеньким, то этот рецепт несомненно вам понравится. Сегодня я расскажу, как приготовить суп «Кондер» по самому простому рецепту. Приступим? . далее
Партизанская каша 5.0 4
Если вы ещё никогда не пробовали «подружить» несколько круп в одном блюде, то очень рекомендую это наконец-то сделать! Полезная, сытная, вкусная каша из трёх круп: рис, гречка, пшено. . далее
Пшенная каша с молоком 4.5 4
На сегодня пшенную кашу для приготовления блюд используют очень редко, именно поэтому многие задаются вопросом, как приготовить пшенную кашу с молоком. Есть несколько полезных рекомендаций. . далее
Каша за 5 минут 4.0 4
Такую кашу за 5 минут в домашних условиях я обычно готовлю на завтрак. Вкусно, полезно и очень сытно, ведь каши заряжают нас энергией надолго! А из-за того, что берем пшенную кашу, то и очень быстро! . далее
Каша «Полтавская» 4.2 4
Сегодня вы узнаете о том, как приготовить кашу «Полтавскую». Это знакомая многим из детства пшеничная крупа. В Советском союзе такую пробовали все, ведь она была доступная, простая и сытная. . далее
Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0 3
Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! . далее
Пшенная каша с мясом 3.0 3
Спешу поделиться простым вариантом, как приготовить пшенную кашу с мясом в мультиварке. Это отличный рецепт на каждый день, который стоит взять на заметку. Это сытно и полезно. Смотрите и готовьте! . далее
Пшенная каша с корицей 5.0 3
Несмотря на то, что пшенная каша очень полезная, многие дети ее не любят. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками. Уверена, что каша понравится всем! . далее
Пшенная каша с тыквой на молоке 5.0 3
Сладкая и воздушная пшенная каша с кусочками тыквы и сливочным вкусом получается неизменно вкусной благодаря варке на молоке. . далее
Вегетарианское мясо 4.1 2
Делюсь проверенным рецептом вегетарианского мяса. Про соевое мясо все много раз слышали, а я предлагаю приготовить «мясо» на основе пшеничного протеина — глютена. Получается вкусно и питательно! . далее
Пшенник 5.0 2
Вкусное сытное блюдо, которое готовится очень просто. Прекрасно подойдет на завтрак и от него не откажутся ни взрослые, ни дети. Угощайтесь! . далее
Полевая каша 5.0 2
Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. . далее
Брага из пшеницы без дрожжей 3.6 2
При брожении пшеницы получаем продукт, называемый брагой. В свою очередь, брага — это основа будущего самогона, который предстоит перегнать на специальном аппарате. Данная брага готовится без дрожжей. . далее
Молочная каша с тыквой в мультиварке 4.1 2
Молочная каша с тыквой в мультиварке — это просто объедение! Такой завтрак будет очень полезен детям, да и взрослым он придется по вкусу. В мультиварке каша получается, как будто из печки!… . далее
Рассыпчатая пшенная каша с тыквой 3.7 2
Конечно, кашей народ не удивишь. Многие любят и готовят пшенную кашу с тыквой. Однако есть у меня парочка секретов, которые делают кашу еще вкуснее! Хотите узнать? Тогда заходите! . далее
Пшённая каша с тыквой 3.9 2
Молочная каша — одно из блюд моего детства, и я не исключение. Мои мальчишки уже выросли и отказываются её есть, ну а я люблю. Тем более, когда речь идёт о таком вкусном и полезном рецепте, как этот. . далее
Каша из тыквы с пшеном на молоке 4.3 2
Рекомендую и взрослым, и маленьким вкусную пшенную кашу с тыквой на молоке. Готовится просто и недолго, а результат просто восхитителен! Смотрим и готовим на здоровье! . далее
Сейтан 4.0 2
Сейтан — растительный заменитель мяса на основе пшеничного белка (глютена). Это традиционный продукт из восточной Азии, который позже хорошо прижился в веганской кухне. По вкусу сейтан совершено не похож на другие хлебобулочные изделия, у него упругая текстура, он богат белком и не содержит много калорий. . далее
Щи из квашеной капусты с пшеном 4.7 2
Щи — одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они с квашеной капустой и пшеном. Вкусно, полезно и сытно, а еще совсем недорого. . далее
Пшеничная каша 4.7 2
Пшеничная каша — очень популярный гарнир. Традиционное русское блюдо, которое издревле считается источником богатырской силы и крепкого здоровья. Кушать пшеничную кашу очень полезно — поэтому готовим! . далее
Пшеничная каша на молоке в мультиварке 3.4 2
Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. . далее
Каша «Дружба» в мультиварке с молоком 3.4 2
Сытная, полезная и вкусная каша — отличная гарантия полезного завтрака, который зарядит вас энергией на весь день. Берите на заметку рецепт! . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Рецепты с пшеном не ограничиваются приготовлением одной только каши. Как бы удивительно это ни было, но с ее добавлением готовят салаты, блинчики, пироги, супы, также ее добавляют в мясные блюда (котлеты, биточки). Сегодня блюда из пшена не очень популярны, как это было много лет назад на Руси, и это вовсе незаслуженно. Если вы задаётесь вопросом, что приготовить из пшена, кроме каши, то ответ очень прост: все, что угодно. С ним можно сварить вкусный суп, сделать оладьи к завтраку или сделать вкусные зразы на обед или ужин. Приготовление выпечки из пшена или использование его для любых других блюд нужно начинать с того, что крупу стоит хорошенько промыть несколько раз до прозрачной воды, только после этого можно приступать к процессу приготовления. А самое вкусное блюдо из пшена получится только в том случае, если делать его с любовью.
Источник