Пицца рецепты с рыбной консервой

Пицца с консервированным тунцом

Пицца с консервированным тунцом

Пробовали ли вы когда-нибудь пиццу с рыбой? Если нет, советую испечь шикарную пиццу с консервированным тунцом. Пицца получается необычайно вкусной и сытной. Я использовала для пиццы два вида соусов: обычный томатный и интересный новый соус «Манго-чили», который можно использовать в роллах, рыбных салатах или подать к отварной, запечённой рыбе. Этот соус придал пицце необычный, остро-сладкий привкус. Если такой соус вы не найдёте, готовьте без него, тоже будет вкусно! Испеките обязательно пиццу с тунцом и вы вернётесь к этому рецепту ещё не раз!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста просеять в миску муку, добавить по щепотке соли и сахара, всыпать дрожжи, перемешать.

В центре смеси муки и дрожжей сделать углубление, влить оливковое масло.

Влить постепенно тёплую воду, замешивая тесто. Тесто для пиццы должно получиться мягким, но плотным и эластичным. Оставить тесто, прикрыв плёнкой, на 30-35 минут.

По прошествии времени тесто немного увеличится в размере. Подошедшее тесто обмять руками.

Для приготовления начинки открыть баночку с консервированным тунцом (у меня тунец измельчённый).

Поместить консервы в мелкое ситечко, чтобы стекло масло. Если у вас тунец кусочками, то просто нужно достать кусочки рыбы из банки и измельчить вилкой (масло из банки не добавляем, измельчаем только тунца).

Тесто раскатать в лепёшку толщиной около 0,5 см. Переложить раскатанное тесто на противень, застеленный пергаментом. Смазать тесто томатным соусом и соусом «Манго-чили» (если соуса «Манго-чили» нет, замените его томатным соусом или кетчупом).

У меня упаковка с соусом «Манго-чили» вот такая.

Далее на тесто выложить консервированного тунца и тонкие перья (или полуколечки) очищенного лука.

Помидоры черри разрезать на 2 части (если крупные — можно разрезать на 3-4 части) и разместить их на заготовке пиццы, сверху посыпать сушёным базиликом.

Смазать пиццу немного майонезом (по желанию).

Сверху посыпать натёртым на средней тёрке сыром.

Выпекать пиццу в разогретой до 230-250 градусов духовке минут 15.

Ароматную, очень вкусную пиццу с консервированным тунцом нарезать на части и подать в горячем виде.

Источник

Пицца с рыбными консервами на дрожжевом тесте

Пицца с рыбными консервами — шикарный вариант быстрого и вкусного угощения для любого события — будь то вечеринка с друзьями, семейная посиделка, вылазка на природу или просто одиночный вечер у телевизора, ведь можно иногда побаловать себя любимую))

В данном случае моя пицца с сайрой, но можно взять и любые другие консервы, лишь бы были вам по вкусу. Мне нравится использовать ещё сардину или тунца. Эти три рыбки — мои фавориты в плане употребления как в исходном консервированном виде, так и в выпечке. Люблю делать с ними заливной кефирный пирог, фаршировать кабачковые кольца или сооружать быстрые горячие бутерброды! По-моему, такая начинка универсальна — ведь получается вкусно, сытно, да ещё и быстро — размял содержимое банки вилкой и вперёд! 😉

Читайте также:  Маклюра настойка для суставов рецепт приготовления

На сайте уже была представлена и пицца с консервированной рыбой на бездрожжевом кефирном тесте. Сегодняшний же вариант на дрожжах. За основу я взяла простоквашу. Если у вас её нет, можно закислить молоко — просто добавить в него лимонный сок. В конце концов, используйте кефир, ряженку, варенец, бифилайф, бифидок, бифилюкс или даже молоко, скорректировав при этом количество добавляемой муки.

Тесто не требует времени на подъём, несмотря на то, что в нём дрожжи. Кстати, я использовала живые (прессованные). Если у вас в наличии только сухие — ничего страшного. Прочитайте на упаковке инструкцию от производителя и произведите нехитрый расчёт. У многих фирм (например, «Саф-момент», «Эстетика вкуса») идут такие пропорции: 11 г на 1 кг муки. То есть на три стакана муки в данном случае выйдет около 4 граммов сухих дрожжей этих торговых марок.

Пицца с рыбными консервами будет приближена к Италии, если использовать оливковое нерафинированное масло холодного отжима. Но если у вас его нет, куда деваться — берите подсолнечное. Лучше душистое, но если не любите, то остаётся рафинированное.

Что же касается остальных ингредиентов начинки, то можно взять любой соус на основе томатов (или пасту), а также свежие овощи при желании. Сыр — полутвёрдого или твёрдого сорта. Специи — исключительно на ваш выбор! У меня сегодня тимьян и чесночный перец 😉

Итак, пицца с консервированной рыбой ждёт вас! 😉

Источник

Пицца с рыбными консервами

Ингредиенты

Тесто для пиццы — 125 г

Рыбные консервы в томатном соусе — 125 г

Моцарелла — 50 г

Соль, приправы для пиццы — по желанию

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с рыбными консервами — удобный рецепт, который экономит как минимум один шаг, если вы возьмёте какие-то томатные консервы: ведь в этом случае не потребуется выкладывать ещё помидоры для пиццы, они будут уже вместе с рыбой, логично?

По поводу использования соли и приправ для пиццы нужно учитывать, что, во-первых, консервы обладают разной солёностью, а во-вторых, жидкость из них во время выпекания пиццы выпарится, то есть они станут даже более солёными, чем были в банке. С учётом этого имейте в виду, что, возможно, вам вообще не потребуется приправлять пиццу с рыбными консервами. Соответственно, очень солёные консервы брать тоже нельзя.

Режем моцареллу кубиками.

Хорошо разминаем вилкой рыбные консервы.

Тонко раскатываем тесто для пиццы.

Читайте также:  Лучший рецепт с яйцами

Размазываем по основе кашицу из рыбных консервов, посыпаем её моцареллой, маслинами и каперсами.

Выпекаем пиццу с рыбными консервами в предварительно разогретой до самой высокой доступной температуры духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха. В моём случае при температуре 300°С это заняло 8 минут — все толстые начинки с большим количеством жидкости требуют больше времени, чем тонкослойные и более сухие.

На мой взгляд, получается просто отличная пицца, хотя и с абсолютно неклассической начинкой.

Источник

Пицца с рыбными консервами на бездрожжевом тесте

Кто не любит пиццу? Домашнюю! Вкусную! Ароматную! С толстым слоем сыра и вкусной начинкой! Есть такие? Думаю, вряд ли.

Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке

Предлагаю приготовить сегодня именно такую вкусняшку. Разумеется, она будет во сто крат вкуснее магазинной или той, что подают в пиццерии. Почему? Потому что продукты все проверенные, хорошего качества. Количество их — оптимальное. А именно — довольно много сыра, как я люблю! Вкусно же? Вкусно!

А ароматной эта пицца с рыбой будет и во время выпечки, и во время поедания благодаря базилику. Я его просто обожаю! Готова есть его во всех видах — и в сыром, и в запечённом. И зелёный, и тёмный. В салатах, с курицей, рыбой, в любой выпечке. Кстати, я уже делилась с вами рецептом летней пиццы с базиликом, помидорами и болгарским перцем.

Однако я остановилась не только на базилике. Взяла к нему в компанию укроп, петрушку и листья сельдерея. Как видите, с зеленью я оторвалась на полную катушку! Лето же — пора витаминов! Вы можете выбрать любую зелень по вашему вкусу или из того, что в наличии.

Итак, как вы уже поняли из названия моя пицца с рыбными консервами. Это упрощает дело и сокращает время, ведь не нужно чистить рыбу или даже осматривать филе на предмет мелких косточек или ждать оттаивания в случае заморозки. С консервами всё проще простого — открыл, слил лишнюю жидкость (я это масло никогда не использую), размял вилкой и готово! Можно уже так выкладывать рыбу начинкой и в пиццу, и в пирог. Но я предпочитаю потратить ещё несколько минут, чтобы облагородить её вкус. Спассеровать лучок, после чего смешать его с консервами и зеленью.

С начинкой решено. Теперь поговорим про основу. Моя пицца с рыбой на бездрожжевом тесте из кефира и сливочного масла. Такая основа получается вкусной и очень нежной, под стать начинке. Но вы вольны приготовить тесто и по-своему или же воспользовавшись любым другим рецептом, который найдёте на сайте 😉

Ну что, готовим? Сегодняшняя героиня — невероятно вкусная пицца с рыбой, рецепт в домашних условиях в духовке перед вами.

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир — 200 мл
  • сливочное масло — 120 г
  • пшеничная мука в/с — 3,5 стакана (

440 г)*

Читайте также:  Рецепт летние праздничных салаты
  • соль — щепотка
  • нерафинированное оливковое масло — 2-3 ст.л.

    *1 стакан = 200 мл жидкости = 125 г муки

    Для начинки:

    • рыбные консервы — 125 г (0,5 банки весом 250 г)
    • помидоры — 3 крупные штуки
    • сыр — 200 г
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • репчатый лук — 2 головки
    • петрушка — 0,5 пучка
    • укроп — 0,5 пучка
    • листья сельдерея — 0,5 пучка
    • зелёный базилик — 0,5 пучка
    • смесь перцев — по вкусу
    • соль — по вкусу

    Пицца с рыбой рецепт в домашних условиях в духовке:

    В посуду для замеса теста просеяла муку, добавила соль и тщательно перемешала. Выложила к муке охлаждённое (вынутое из холодильника) сливочное масло. Перетёрла мучную массу с маслом.

    Влила к полученной крошке кефир. Вымесила тесто. У вас может уйти немного больше или меньше муки, ведь клейковина разная. Ориентируйтесь по ситуации.

    Тесто скатала в шар, накрыла пищевой плёнкой и дала отдохнуть минут 15. За это время спассеровала лук с солью и молотыми перцами.

    Тесто раскатала на доске, присыпанной мукой, в большой пласт по размеру противня.

    Аккуратно с помощью скалки перенесла на противень. Сверху смазала оливковым маслом, чтобы не образовался мокрый слой между тестом и начинкой.

    Помидоры вымыла, сняла с них кожуру. Нарезала колечками. Выложила их по всей поверхности теста.

    Самое время вспомнить, что пицца с рыбными консервами. Спассерованный и немного остывший лук соединила с консервированной рыбой и зеленью. Я брала сайру, но подойдёт также тунец или сардина, сардинелла. Размяла рыбу вилкой. Укроп и петрушку промыла, обсушила порубила ножом. Перемешала всё вместе — сайру, лук, зелень. Выложила на помидоры.

    Сверху посыпала промытыми, обсушенными и порубленными листьями сельдерея и базилика.

    Следом припорошила крупно натёртым сыром.

    Выпекала 25-30 минут при температуре 200 градусов.

    И всего-то! Готова вкусная, сытная, нежная, ароматная пицца с рыбой. Рецепт в домашних условиях сохраняйте себе и радуйте своих домочадцев и друзей этой рыбной вкусняшкой! Она хороша и для праздника, и для пивной вечеринки, и для воскресного пикника! 😉

    Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

    Источник

    Пицца с консервированной скумбрией

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Ингредиенты

    Пицца

    Рыба, как и куриное мясо, является одним из лучших источников высококачественного белка. Однако белки рыбы легче усваиваются и перевариваются организмом. Рыба очень богата полезными для сердца омега-3-жирными кислотами и всеми незаменимыми аминокислотами. Есть люди, которые не любят рыбу. Я думаю, в пицце такая рыба, приготовленная на винном тесте, им должна понравиться.

    Как приготовить «Пицца с консервированной скумбрией» пошагово с фото в домашних условиях

    Для приготовления пиццы с консервированной скумбрией нам понадобится скумбрия консервированная в масле, лук репчатый, сыр твердый, соус томатный, 200 г теста для пиццы на вине.

    Тесто равномерно распределить руками по форме диаметром 23 см.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector