Пицца из сухариков
• белый хлеб или батон
• кетчуп
• майонез
• 3 яйца
• 4 ст. ложки молока
• 100 гр сыра
• 2 луковица
• 200 гр шампиньонов
• 200 гр говяжьего фарша
• 2 помидора
• 100-200 гр ветчины
• соль, перец — по вкусу
• растительное масло
1. Взбиваем венчиком яйца, молоко, соль, перец добавляем и перемешиваем. Нарезаем шампиньоны и лук, на растительном масле обжариваем.
2. Дольками режем помидоры, кубиками — ветчину. Натираем на терке сыр. Фарш обжариваем, солим.
3. Нарезаем кубиками белый хлеб или батон, на сковородке на растительном масле обжариваем. Омлетом из яиц заливаем.
4. Когда схватится омлет, выкладываем начинку из фарша, ветчины, помидоров и грибов.
5. Кетчупом и майонезом поливаем, сыром засыпаем и крышкой накрываем; уменьшаем огонь.
На заметку:
Как выяснили ученые, шампиньоны способны замедлять появление морщин и благотворно влияют на состояние кожи. А еще в этих грибах содержится целый комплекс витаминов группы В, D, С и Н.
Источник
Пицца домашняя на тонком тесте без дрожжей и яиц
07 мая 2021, 13:19
Ингредиенты
- список продуктов (на 2 пиццы):
- для теста:
- мука пшеничная — 350 гр.
- вода — 150 мл.
- соль — 1/3 ч.л.
- масло оливковое — 3 ст.л.
- для соуса:
- томатный соус или кетчуп — 4 ст.л.
- масло оливковое — 3 — 4 ст.л.
- соль
- итальянские травы — 1 ч.л.
- для начинки:
- сервелат — 200 гр.
- перец сладкий — 1 шт.
- помидоры черри — 10 шт.
- сыр моцарелла — 120 гр.
- сыр скаморца — 130 гр.
- сыр твердый — 120 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску просеиваю муку.
Для любой выпечки — просеять муку — это обязательный пункт, не игнорируйте его, пожалуйста.
Так, мука насыщается кислородом и выпечка всегда будет удачной.
2. Делаю в муке углубление и вливаю чуть теплую воду.
Температура воды должна быть чуть больше комнатной.
Затем добавляю соль и оливковое масло.
3. Перемешиваю ложкой пока это удобно, а потом перекладываю всё на стол.
Собирайте все крошки и продолжайте вымешивать.
В итоге, у вас получится хороший колобок теста, абсолютно не липнущий к рукам.
4. Заворачиваю тесто в целлофановый пакет или пищевую пленку и оставляю на 30 — 40 минут «отдохнуть».
Это тоже обязательное условие для теста.
5. Пока готовлю соус.
Самый лучший соус для пиццы — это измельчить блендером свежие спелые томаты, но перед этим с них надо снять кожицу) Скажу честно, я поленилась и воспользовалась готовым томатным соусом.
Добавляю к нему оливковое масло, соль и итальянские травы.
Хорошо перемешиваю и соус готов.
6. Через 40 минут достаю тесто и режу его пополам.
Одну часть кладу обратно в пакет, а со второй буду работать.
7. Руками или с помощью скалки делаю пласт нужной толщины (2 — 3 мм).
Затем перекладываю пласт теста на противень, застеленный пергаментной бумагой.
8. Смазываю всю поверхность теста подготовленным соусом.
А дальше можно использовать для начинки всё, что любите или что найдется в холодильнике.
9. У меня сегодня для начинки немного сервелата, сладкий перец, помидоры черри и три вида сыра.
10. Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 — 20 минут.
А пока готовится первая пицца, можно на пергаменте сделать заготовку для второй пиццы.
Подавайте пиццу с пылу, с жару!
Видео рецепт
Источник
Пицца на хлебных сухарях
Приветик всем. Просмотрела сай-вроде не нашла такого рецепта..Нашла просто из хлебного мякиша . Мой вариант другой.
У всех (ну или у многих)остается вчерашний хлеб .Что вы с ним делаете? Я нарезаю небольшими кубиками и сушу..Потом мелю их в сухари и использую для панировки и в котлеты добавляю..А на днях нашла вот такой вариант быстрой пиццы- на сухарях. (на сайте Диетс.ру)
Продукты:
хлебные сухарики
яйца 1-2 шт
молоко(или вода)100мл
соль,перец по вкусу
растительное масло для смазки
начинка — что душа ваша пожелает
колбаса
сыр твердый
помидор
перец болгарский
Приготовление:
Хлебные сухари выложить ровным слоем на смазанную растительным маслом сковородку.
Яйцо(или два-в зависимости диаметра сковороды в которой будете готовить) взбить вместе с молоком и залить на сухари
Оставить на минут 10- чтоб жидкость впиталась в хлеб
Потом смазать сухари томатным соусом (кетчупом и т.д.),выложить начинку, посыпать сыром и готовить под крышкой на огне ниже среднего минут 15-20 -чтоб все схватилось.
Из опыта могу сказать что лучше нарезать пиццу слегка остывшей. Тогда она лучше снимается Со сковородки. Потому что я попыталась снять горячуюю-а она пристала ..Лопаткой кусочками снимала. Зато смотрите какая корочка
Источник
Пицца из лаваша на сковороде за 15 минут
13 апреля 2021, 21:06
Ингредиенты
- лаваш — 1 упаковка (200 гр. )
- яйцо — 3 шт.
- молоко — 150 гр.
- соль
- перец
- кетчуп — 1 — 2 ст.л.
- колбаса — 130 — 150 гр.
- помидоры — 2 шт. (100 гр. )
- маринованный огурец — 1 шт. (50 гр. )
- твёрдый сыр — 100 — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления нам потребуется одна упаковка лаваша.
У меня вот такой один лист тонкого лаваша, весом 200 гр.
Этот лаваш необходимо нарезать на небольшие длинные кусочки — соломкой.
Теперь берём 3 яйца добавляем к ним 150 гр. молока, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Выкладываем сюда нарезанный лаваш и снова перемешиваем.
Небольшой кусочек колбасы грамм на 130- 150 режем соломкой.
Здесь можно пофантазировать и добавить кусочек варёного мяса или сосиски.
Два небольших помидора (их вес — 100 гр.) режем кубиками.
Я решила добавить совсем немного, грамм 50, маринованного кабачка.
Но вместо него можно взять один небольшой маринованный огурчик.
Кусок твердого сыра который хорошо плавится трём на крупной тёрке.
Количество сыра на ваше усмотрение: от 100 до 150 гр.
Теперь берем сковороду с антипригарным покрытием и смазываем её дно растительным маслом.
Кстати дно моей сковороды диаметром 26 см.
Выкладываем на сковороду лаваш и разравниваем.
Чтобы вкус нашей пиццы был похож на вкус классической пиццы, я решила вот так, немного добавить кетчупа.
Как потом оказалось, после снятия пробы, его можно добавить и больше.
Теперь выкладываем сверху колбасу.
На колбасу сверху выкладываем нарезанные помидоры и маринованный кабачок или огурец.
Засыпаем всё это тёртым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим пиццу около 15 минут.
Основа из лаваша должна пропечется, а сыр — расплавиться.
И вот такая быстро — пицца у нас получилась.
На вкус она очень похожа на классическую пиццу, но кетчупа в следующий раз добавлю больше.
Видео рецепт
Источник
Быстрая пицца на хлебе
- Батон 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр 150-200 гр
- Колбаса 150-200 гр
- Майонез 1 ст.ложка
- Кетчуп 1 ст.ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Батон
- Тип блюда:Ужин
Батон нужно порезать на кусочки не толще сантиметра.
Очень мелко порезать один свежий помидор.
Натереть на терке сыр.
И также, как можно мельче, порезать колбасу, лучше копченую.
Все смешать с кетчупом и майонезом.
Намазать получившуюся массу на куски хлеба.
Поставить в горячую духовку на 5 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Вынуть из духовки,
употреблять в горячем виде, пока хлеб хрустящий.
Приятного аппетита!
Источник