- Пицца род айленд рецепт
- Тесто для пиццы Род-Айленд
- Описание рецепта — Тесто для пиццы Род-Айленд:
- Тесто для пиццы Род-Айленд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- 5 советов, как приготовить лучшую пиццу дома, от человека, который сделал это своим бизнесом
- 1. Разогрейте духовку максимально
- 2. Продумайте формовку нижней корочки
- 3. Тесто формуйте руками и начинку выкладывайте последней
- 4. Используйте меньше влажной начинки
- 5. Будьте изобретательны с имеющимися инструментами
- Виды пиццы. Часть вторая. Американские виды пиццы
- Нео-неаполитанская (neo-napolitan, neonapolitan, American artisanal, neo Classica) пицца
- Нью-йоркская пицца
- Чикагская пицца
- Пицца на гриле
- Калифорнийская пицца
- Мелкие региональные стили американской пиццы
- Апицца или пицца из Нью-Хевен, штат Коннектитут
- Детройтская пицца
- Томатный пирог из Нью-Джерси (трентоновский томатный пирог)
- Сент-луисская пицца
Пицца род айленд рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы из неотбеленной муки с оливковым маслом.
Ингредиенты блюда:
Вода | 360 мл | Мука неотбеленная | 3,3 ст. |
Сахар-песок | 1,5 ч. л. | Дрожжи сухие активные | 4,5 ч. л. |
Оливковое масло | 2 ч. л. | Соль | 1 ч. л. |
Налить 120 мл теплой воды в миску миксера (40-
45 С). Посыпать сверху дрожжи, сахар, и соль. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить муку и оставшуюся воду. Взбивать миксером на минимальной скорости около 1 минуты, соскребая массу со дна и стенок миски.
Месить 7-8 минут. Тесто будет липким, но однородным, и будет отходить от стенок миски.
Если слишком липкое, можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке), взбивая до нужной консистенции.
Если месите руками, для получения теста нужной консистенции потребуется около 15 минут.
Полить стенки миски оливковым маслом и покатать по ним тесто, чтобы также покрылось им.
Плотно затянуть миску пищевой пленкой, затем накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.
Обмять тесто и оставить на 5 минут.
Тем временем разогреть духовку до
230 С, смазать противень (противни) маслом и посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Если готовите 2 тонкие пиццы, разделите тесто пополам.
Слегка посыпать тесто мукой и раскатать в лепешку нужной вам формы.
Положить тесто на приготовленный противень, разровнять и поколоть вилкой.
Смазать соусом, положить ваши любимые топпинги и убрать в духовку на 20-25 минут (через 10-12 минут повернуть противень).
Источник
Тесто для пиццы Род-Айленд
| 360 мл |
| 4,5 ч. л. | ||||
| 1,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3,3 ст. |
| 2 ч. л. |
Описание рецепта — Тесто для пиццы Род-Айленд:
Дрожжевое тесто для пиццы из неотбеленной муки с оливковым маслом.
Тесто для пиццы Род-Айленд: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 360 мл | ||
| 4,5 ч. л. | ||
| 1,5 ч. л. | ||
| 1 ч. л. |
Налить 120 мл теплой воды в миску миксера (40-45С). Посыпать сверху дрожжи, сахар, и соль. Перемешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавить муку и оставшуюся воду. Взбивать миксером на минимальной скорости около 1 минуты, соскребая массу со дна и стенок миски.
Месить 7-8 минут. Тесто будет липким, но однородным, и будет отходить от стенок миски.
Если слишком липкое, можно добавить еще немного муки (по 1 ст. ложке), взбивая до нужной консистенции.
Если месите руками, для получения теста нужной консистенции потребуется около 15 минут.
Полить стенки миски оливковым маслом и покатать по ним тесто, чтобы также покрылось им.
Плотно затянуть миску пищевой пленкой, затем накрыть кухонным полотенцем. Поставить в теплое место на 2 часа.
Обмять тесто и оставить на 5 минут.
Тем временем разогреть духовку до 230С, смазать противень (противни) маслом и посыпать рабочую поверхность мукой.
Выложить тесто на рабочую поверхность. Если готовите 2 тонкие пиццы, разделите тесто пополам.
Слегка посыпать тесто мукой и раскатать в лепешку нужной вам формы.
Положить тесто на приготовленный противень, разровнять и поколоть вилкой.
Смазать соусом, положить ваши любимые топпинги и убрать в духовку на 20-25 минут (через 10-12 минут повернуть противень).
Источник
5 советов, как приготовить лучшую пиццу дома, от человека, который сделал это своим бизнесом
Американец Дэвид Кей начал делать пиццу для своих соседей в Бруклине после того, как его уволили из ресторана во время пандемии. С апреля 2020 года он пёк пиццу дома и постоянно совершенствовал рецепты. Сейчас @Pies_Upstairs добился хорошего результата и готов поделится секретами своей пиццы со всеми.
Хотя у Дэвида есть опыт работы в ресторане, он считает, что в долгосрочной перспективе ресторанный бизнес не станет пределом его мечтаний. «Я не стремлюсь к образу шеф-повара или владельца ресторана. Тяжёлая работа без выходных, ажиотаж в праздничные дни и время, проведённая на работе, а не с семьёй – это моё прошлое. Сейчас я рад работать над «крафтовым» проектом Pies Upstairs («Пироги – вверх по лестнице»), экспериментировать и продавать свою пиццу всем, кто хочет её попробовать».
Кей говорит, что его пицца с пышным бортиком, в меру тонкой хрустящей серединкой и обилием начинки очень нравится жителям Нью-Йорка. «Самой большой проблемой для меня с самого начала было выяснить, как приготовить культовое блюдо в обычной духовке, которые стоят на большинстве американских кухонь».
Путём проб и ошибок Кей разработал оптимальный набор советов для тех, кто хочет приготовить пиццу без печи для пиццы.
Одна из самых популярных пицц @pies_upstairs (фото Дэвида Кея)
1. Разогрейте духовку максимально
Кей для выпечки использует стальные противни и/или камень для пиццы. Этот вариант считает оптимальным, а ещё голосует за максимально высокую температуру, которая только допустима для домашней духовки.
«Если вы можете нагреть духовку до 300 °С, нагревайте. Если только до 280 °С, нагревайте. Конечно, можно готовить и при 200 °С, но это будет домашний пирог, а не пицца. Как минимум – 250 °С и духовку при такой температуре должна прогреться 10 мин».
2. Продумайте формовку нижней корочки
«Я строю выпечку своей пиццы, начиная с «дна». Для этого подпыляю противень или камень для пиццы мукой или манкой. Они действует как щит, предотвращающий прилипание теста.
3. Тесто формуйте руками и начинку выкладывайте последней
Кей убрал с кухни все скалки, чтобы не было искушения воспользоваться этими предметами. Только ручная формовка пиццы, чтобы чувствовать толщину теста. С первого раза у вас вряд ли что-то получится, но на 5-7 пицце ситуация станет заметно лучше, просто верьте в это!
Дэвид не «заправляет» тесто соусом, не добавляет начинку и не посыпает её сыром, пока основа из теста не выложена на противень. По словам Кея, слишком много было испорченных пицц, чтобы этого не понять.
4. Используйте меньше влажной начинки
По словам Кея, очень важно учитывать, как ингредиенты работают на тесте в духовке. Он предостерегает домашних поваров от использования слишком большого количества «влажного» сыра или другой влажной начинки. «Домашняя духовка не успевает быстро пропечь тесто, как дровяная печь. Пока она делает свою работу, начинка пропитывает ещё сырую заготовку, и она не будет хрустящей».
Обратите внимание, что моцарелла может быть вкусной, как самостоятельное блюдо или ингредиент в салате, но в ней может быть слишком много молока для домашней пиццы. Если духовка не способна разогреваться до 300 °С, лучше использовать другие сыры – более выдержанные или выбирать специальную моцареллу для пиццы.
5. Будьте изобретательны с имеющимися инструментами
Кей предлагает использовать для духовки перевёрнутый стальной противень, как поверхность для выпечки пиццы, плюс камень для пиццы или второй противень, установленные на нижнем уровне духовки.
Кстати, пиццу можно собрать на большой деревянной разделочной доске, а потом использовать её как лопату, сдвинув пиццу на уже раскалённый противень. Только подпылите доску мукой или манкой, чтобы пицца при сползании не прилипла к дереву. И выбирайте доску, которую можно держать, как лопату – за «ручку». С прямоугольными досками работать будет трудно!
Источник
Виды пиццы. Часть вторая. Американские виды пиццы
Продолжаю рассказывать о международно признанных видах пиццы. Начало — ТУТ .
В первой части я рассказал об итальянских видах пиццы. Их оказалось сравнительно немного. А вот в США — настоящий расцвет. Потому что именно США родина пиццы как коммерческого продукта.
Каждый восьмой американец старше двух лет ест пиццу КАЖДЫЙ ДЕНЬ , Всего американцы съедают более 3 миллиардов пиццы в год , более, чем 10 килограмм на каждого гражданина этой огромной страны. Каждую секунду в США продается более 350 кусочков пиццы. Это больше, чем где бы то ни было в мире.
Классификация ниже условна, категории пересекаются, одну и ту же пиццу разные авторы могут отнести к разным стилям. Впрочем, так с любой классификацией.
Нео-неаполитанская (neo-napolitan, neonapolitan, American artisanal, neo Classica) пицца
Пицца, сделанная в неаполитанском стиле, но без соответствующей сертификации, отходящая от классических неаполитанских канонов. Когда-то итальянские иммигранты не могли себе позволить деревянных печей и хорошей итальянской муки, пришлось выкручиваться. Жгли уголь и замешивали американскую муку.
А сейчас традиционные неаполитанские рецепты пересматриваются в угоду маркетингу и более взыскательным вкусам публики.
- Тесто высокой влажности.
- Как правило, длительная расстойка.
- Изысканные разнообразные ингредиенты.
- Пухлые краешки.
- Высокая температура выпекания.
- Угольные, масляные или дровяные печи.
Питер Рейнхарт в своей книге «American Pie» даже выделяет три поколения нео-неаполитанской пиццы. С каждым поколением отход от классики становился все сильнее, ингредиенты все изысканней, форма все разнообразней.
Нео-неаполитанская пицца из калифорнийского ресторана Lucia’s.
В начинке жареные баклажаны и лимон. Тесто — на закваске.
Нью-йоркская пицца
Нью-йоркская пицца отражает торопливый характер этого города.
- Тонкое мягкое тесто.
- Слегка хрустящие краешки.
- Нарезка большими слайсами.
- Поедается на ходу в свернутом виде.
- Самая популярная начинка — томатный соус и моцарелла (сухая или влажная).
Типичная нью-йорская пицца.
Чикагская пицца
Абсолютно незнакомый нам стиль, очень популярный в США.
- Высокие бортики.
- Выпекается, как правило, в глубоких формах или сковородах.
- Начинка, обычно, томатный соус и очень большое количество сыра.
- Достаточно толстое плотное тесто.
Чикагская пицца.
Пицца на гриле
Пиццу на гриле впервые начали делать в ресторане Al Forno («Из печи») в американском городе Провиденс, штат Род-Айленд. Сейчас это очень популярный вариант для домашней кухни, в ресторанах встречается не столь часто.
- Готовится на угольном гриле.
- Особое тесто с обязательным содержанием оливкового масла.
- Хрустящая основа.
- Неровная форма.
- Самые разные начинки.
Пицца на гриле никогда не получается идеально круглой.
Калифорнийская пицца
Это ремесленная («крафтовая») пицца в стиле калифорнийской кухни. Калифорнийскую кухню изобрела Элис Вейтерс в начале 1980-х в своем легендарном ресторане Chez Panisse. Кухня соединяет французскую и итальянскую кухню с сильным акцентом на свежих фермерских местных продуктах.
Самым известным заведением с такой пиццей является California Pizza Kitchen . Там можно встретить пиццу на безглютеновом тесте, с маринованным стейком, обугленным перцем побланос и песто из кинзы. Все ингредиенты свежайшие и выращены в Калифорнии.
Калифорнийская пицца из CPK.
Мелкие региональные стили американской пиццы
Апицца или пицца из Нью-Хевен, штат Коннектитут
«A pizza» — просто значит «пицца». Так называли пиццу итальянские иммигранты в этом городе. Основатель стиля — пиццерия Frank Pepe Pizzeria Neapolitana.
- Тонкое тесто.
- Печется в угольных печах.
- Типичная начинка — орегано, томатный соус и немного сыра Пекорино Романо.
- Самая известная apizza — «белый пирог с ракушками» из ресторана Фрэнка Пепе. Один из самых популярных домашних рецептов пиццы в США.
Детройтская пицца
Прямоугольная пицца на толстом тесте с начинкой из пепперони и грибов
Детройтская пицца
Томатный пирог из Нью-Джерси (трентоновский томатный пирог)
Пицца на тонком тесте, придуманная в городе Трентон, штат Нью-Джерси. Главное отличие то, что на пиццу сначала кладут начинку, а потом заливают сверху томатным соусом. Может быть круглой и прямоугольной.
Томатный пирог из Нью-Джерси
Сент-луисская пицца
Популярна в городе Сент-Луис, штат Миссури. Отличается тонким хрустящим бездрожжевым тестом и использованием плавленого сыра Provel. Пиццу в Сент-Луисе режут не от центра, а прямоугольниками.
Пицца из Сент-Луиса
На этом обзор американских стилей пиццы завершен. В следующей части — национальные стили пиццы и похожих блюд из разных стран.
Источник