Пицца руккола с креветками рецепт

Пицца с креветками и рукколой

Автор: Катерина
Дата записи

Пицца с креветками и рукколой обычно вызывает много противоречий. Нет, не подумайте, что её нет в итальянских традициях — есть и еще как. Противоречия, о которых я говорю, это споры в пиццерии между мужчинами и женщинами.

Как правило, эта пицца очень нравится женщинам, а у мужчин вызывает недоумение — в ней нет «мяса», она покрыта свежей зеленью и… «Почему она тебе нравится? Там ведь нет даже моцареллы!!» — обычное восклицание итальянского мужчины, когда он слышит просьбу о пицце с креветками и рукколой. На что хитрый официант прищуривает один глаз, говорит, что должен проверить наличие всех ингредиентов для выполнения вашего заказа, убегает на кухню, возвращается через пять минут и, подмигивая вашему мужчине, сообщает новость: «К сожалению, у нас закончились креветки. Может, вы посмотрите, что бы вы хотели заказать еще?»

Сложность:
средне

Время:
45 минут

Порции:
на 3

Одна порция:
443 ккал

  • Мука пшеничная 250 гр
  • Дрожжи сухие быстродействующие 5 гр
  • Соль 3 гр
  • Вода 200 мл
  • Томатное пюре 100 гр
  • Орегано сушеный по вкусу
  • Креветки очищенные замороженные 150 гр
  • Сыр Эмменталь 80 гр
  • Руккола 60 гр

Приготовим тесто для пиццы

Замешиваем тесто. Соединяем муку с дрожжами и солью. Во время перемешивания потихоньку вливаем воду. Очень важно, чтобы она была теплой, это поможет дрожжам заработать. Вымешиваем мягкое тесто в течении 5-10 минут, чем тщательнее вымешивается тесто на этом этапе, тем более вкусным и легким оно будет в итоге. Накрываем миску с тестом влажным чистым полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

Когда тесто подошло, вытаскиваем его из миски, обминаем, перекладываем на рабочую поверхность и делим на три части. Каждая из которых станет пиццей! Немного математики — получается, что у нас на одну пиццу приходится 125 гр или 83 гр теста (сравните его по калорийности с тарелкой гречки в 83 гр, вы удивитесь).

Берем одну часть теста, формируем шарик, который потом рукой сдавливаем в лепешку. После начинаем раскатывать его в тончайший, почти прозрачный слой. Когда вы его раскатали, перемещаем основу для пиццы на бумагу для выпечки, я обычно использую для этого самую большую плоскую тарелку, которая имеется в доме. Даем нашей основе отдохнуть 15 минут перед тем, как начнем превращать его в настоящую пиццу, в это время раскатываем оставшиеся два шарика теста.

Читайте также:  Спринг роллы что это рецепты

Наполняем пиццу начинкой

После того, как наше раскатанное тесто отдохнуло, можно намазывать его томатным пюре. Это должно быть именно пюре, а не кетчуп или томатная паста, только так ваша пицца получит «итальянский» вкус. Пюре не должно быть больше, чем 3-4 ложки, иначе тесто недопечется. Еще один важнейший ингредиент для получения аутентичного средиземноморского вкуса — это орегано. После того, как вы намазали тесто томатным пюре, посыпьте его орегано.

Как я сказала ранее, в этой пицце нет моцареллы, зато вместо нее используется сыр Эмменталь или твердый сыр Пармезан. В традиционном рецепте этой пиццы указаны 20-30 грамм сыра Гровьера, производящегося на склонах швейцарского замка Грюэр (Gruy?res), который не так уж легко найти в Италии. Креветки к приготовлению пиццы должны быть размороженными и отжатыми от излишков воды. Итак укладываем сначала сыр, потом распределяем зверей и отправляем пиццу в разогретую заранее до 240-260°C печь на самую нижнюю полку на 5-6 минут.

Руккола укладывается на уже готовую пиццу, уже через пол минуты вы почувствуете какой от нее пойдет аромат! Только утонченный женский носик способен оценить его в полной мере.

Совет с кухни

Главное — не переборщить с количеством креветок и сыра, поскольку слишком большое количество какого-либо из ингредиентов может нарушить тот самый хрупкий баланс приносящий еще и эстетическое удовольствие от этой пиццы, все рискует закончиться простым «утолением голода».

Попробуйте так же вместо Эмменталя использовать твердый сыр Пармезан нарезанный тонкими лепестками, в чем вам поможет овощечистка, добавляя его вместе с рукколой уже после того, как пицца с одними креветками запеклась.

Источник

Пицца с рукколой, креветками и кремовым сыром

Рейтинг блюда

Количество порций: подготовка: приготовление:
2 пиццы 180 мин. 25 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Яркая руккола, мясистые креветки и нежный кремовый крем сделают эту пиццу одной из ваших любимых.

Вам потребуется

  • Тигровые креветки 120 г
  • Оливковое масло рафинированное для жарки 3 ст.л
  • Сыр Моцарелла 100 г
  • Сыр Страккино 100 г (или любой другой кремовый сыр)
  • Помидоры черри 70 г
  • Базилик несколько веточек
  • Оливковое масло 3 ст.л extra virgin
  • Руккола 30 г
  • Морская соль

для теста (на 2 пиццы):

  • Мука 250 г
  • Вода 140 мл
  • Дрожжи свежие 8 г
  • Соль 3 г

Оливковое масло Ideal
Натуральное оливковое масло высшего качества, произведенное по традиционным технологиям на современном оборудовании.

Процесс приготовления

Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2–3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

Читайте также:  Коктейль с жемчужиной рецепт

Креветки очистите от панциря, удалите кишку и голову. Жарьте на оливковом масле, пока они не поменяют цвет.

Сформируйте из теста шары по 180–200 г и раскатайте их в тонкие лепешки.

Выложите на лепешки тонко нарезанную моцареллу, сверху – креветки, потом ложкой в промежутках между креветками – страккино или другой кремовым сыр. На сыр – половинки или четвертинки помидоров черри и рубленый базилик. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте морской солью.

Отправьте в разогретую до 250 С духовку на 7–8 минут.

Горячую пиццу посыпьте свежей рукколой и подавайте.

Похожие рецепты

Пицца для тех, кто любит погорячее.

Морепродукты, запеченые с сыром моцарелла, делают эту пиццу особенно приятной. И .

«Богатая» пицца с русским акцентом.

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Рецепты
Статьи
О проекте

Войти в личный кабинет

Нет аккаунта?

Письмо, с подтверждением регистрации, придет в течение 5 минут на e-mail ( )

Смешайте все ингредиенты для теста (соль добавьте в самом конце) и вымесите однородное тесто. Скатайте его в шар. Накройте полотенцем и держите в теплом месте 2–3 часа, каждый час обминая его. Тесто разделите на одинаковые части, равные количеству пицц. Каждую часть скатайте в шар, вновь накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте еще на 20–30 минут. Затем тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в круглые лепешки.

Креветки очистите от панциря, удалите кишку и голову. Жарьте на оливковом масле, пока они не поменяют цвет.

Сформируйте из теста шары по 180–200 г и раскатайте их в тонкие лепешки.

Выложите на лепешки тонко нарезанную моцареллу, сверху – креветки, потом ложкой в промежутках между креветками – страккино или другой кремовым сыр. На сыр – половинки или четвертинки помидоров черри и рубленый базилик. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте морской солью.

Отправьте в разогретую до 250 С духовку на 7–8 минут.

Горячую пиццу посыпьте свежей рукколой и подавайте.

Источник

Пицца с креветками и рукколой

22 сентября 2014

Думаю, что со мной согласятся, если я скажу, что пицца может быть подана к столу в качестве вкусного обеда, а может быть красивой праздничной закуской. Все зависит от того, какой именно ее вариант вы выберете. Кроме того, можно приготовить пиццу в рулете на обед и украсить тем самым обеденный перерыв своего мужа. А сегодня я вам расскажу, как можно украсить свой праздник прекрасной пиццей с рукколой и креветками.

Читайте также:  Рецепт бензилпенициллина калиевой соли

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал

1. Приготовление теста начнем с приготовления опары. Подогреваем молоко, добавляем дрожжи и 1,5 ч. ложки сахара. Ставим в теплое место на 15 минут.
2. Венчиком взбиваем яйцо и добавляем масло. Взбиваем еще раз.
3. Вливаем в яйца дрожжи и добавляем 1 стакан муки (высшего сорта). Перемешиваем, накрываем полотенцем и на 30 минут ставим в теплое место.
4. Замороженные креветки заливаем водой, размораживаем и после этого очищаем.
5. Теперь приготовим соус. Очищаем лук, моем и мелко нарезаем. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем до золотистости. Добавляем раздавленный в чесночнице чеснок.
6. К луку и чесноку добавляем помидоры, сахар, который остался, и прованские травы. Тушим до тех пор, пока не выпарится жидкость.
7. Приготовленный соус с помощью блендера измельчаем до однородности.
8. В подошедшее тем временем тесто добавляем муку (чтобы не прилипало к рукам) и вымешиваем. Выкладываем в форму для выпекания пиццы и распределяем руками так, чтобы получились маленькие бортики. Смазываем маслом и накалываем вилкой. Включаем духовку и разогреваем до температуры 180 градусов.
9. Покрываем тесто толстым слоем приготовленного соуса.
10. Сыр моцареллу нарезаем пластинами и выкладываем на пиццу.
11. Готовую пиццу сбрызгиваем соусом песто и выкладываем промытую и обсушенную рукколу.

Источник

Пицца с руколой и креветками

Пищевая ценность порции

Белки 10 г
Жиры 23 г
Углеводы 28 г

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Тигровые креветки отличаются большим размером, они могут достигать в длину 20-30 см.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector