- Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол
- Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста
- Ингредиенты на 2 порции
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца — рулетики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пицца-рулет «Стромболи»
- Ингредиенты для «Пицца-рулет «Стромболи»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца-рулет «Стромболи»»:
- Пицца-рулет
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Пицца рулетики – простая закуска на праздничный стол
Упрощенные варианты приготовления привычных блюд уверенно завоевывают всеобщую любовь и обожание. О том, как приготовить пиццу из наливного теста на сковороде, думаю, знают уже многие. Но сегодня разговор пойдет не о жареной пицце, а о пицце-рулетиках. Для них вообще не требуется готовить тесто, ведь его можно приобрести в магазине.
Рецепт мини-пиццы рулетов из слоеного теста
Время приготовления – 30 минут
Что мы выигрываем кроме времени? Пиццы из слоеного теста получаются очень вкусными, одновременно сочными и хрустящими. Кроме того, такая подача пиццы отлично подходит в качестве закуски или лакомства на стол.
Ингредиенты на 2 порции
- слоеное тесто – 200 г;
- ветчина – 200 г;
- сыр – 80 г;
- помидор – 70 г;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- кетчуп – 1,5 ст. л.;
- укроп – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Лист слоеного теста размораживаем методом щадящей разморозки. Раскатываем тесто в лист толщиной до 0,3 см, стараясь двигаться в одном направлении, чтобы не нарушить слои теста. По достижению нужной толщины промазываем лист майонезом и кетчупом.
Какое тесто взять: дрожжевое или бездрожжевое? Для пиццы больше подойдет второй вариант, но при его отсутствии сойдет и дрожжевое.
Слой соуса посыпаем рубленой зеленью.
Вооружаемся теркой и, используя мелкую, измельчаем в нее ветчину. Выкладываем ровно и достаточно обильно.
Следом сыр – тут подойдет любой. Сыром пиццу не испортишь, поэтому сыплем, не жалеем. Протираем в крупную терку – так сыр легче разравнивать.
Помидор нарезаем максимально тонко и ровно – это залог легкого закручивания пиццы в рулеты. Плотно не выкладываем. Примерно прикидываем, сколько оборотов будет у рулета, и на основании этого выкладываем томаты. От одного края отступаем чуть больше, чем от другого.
Заворачиваем в рулет, двигаясь от левого, где помидоры лежали ближе к краю, к правому, где было больше места. Нарезаем на порции. Высоту рулетиков берем на глаз – у меня около 4 см. Свободный край прищипываем, чтобы рулеты не раскатались.
Выкладываем пиццу на противень или в форму для запекания. Я на дно выстелила еще пергамент. Слегка придавливаем рулеты.
Потребуется буквально 15 минут, чтобы испечь пиццу в форме рулетов из слоеного теста. Температура духовки равна 200°С градусам.
Так как у нас пицца является закусочным блюдом, будет уместно подавать с зеленью.
Дело осталось за главным и самым приятным моментом – дегустацией.
Желаю приятного аппетита и удачных кулинарных экспериментов.
Источник
Пицца — рулетики
16 апреля 2009, 05:50
Ингредиенты
- тесто
- 50 гр. дрожжи (1 пакетик сухих дрожжей)
- 2,5дл вода (1 полный до краёв ст. )
- 1 стол ложка подсолнечного масла
- 1 ч.л. сахара
- пол ч.л. соли
- пол яйца (+ пол яйца для смазывания)
- 7дл муки (450 г)
- начинка
- 1 ст.л. подсолнечного масла
- 6-8 ст.л. готового соуса для пиццы или кетчуп
- 12 кругляшей салями
- 12 ломтиков готового нарезанного сыра
- 2 ст.ложки приправы для пиццы или орегано
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем дрожжи в тазик, где будем замешивать тесто, и размешиваем их с тёплой водой. Далее добавляем подсолнечное масло, соль, сахар и яйцо. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Ставим подходить в тёплое место на 30 минут. Как тесто подошло, выложить его на стол и раскатать прямоугольник примерно 30 на 40 см. Смазываем его подсолнечным маслом, затем смазываем пицца-соусом или кетчупом, выкладываем на него салями и сыр. Посыпаем приправой для пиццы или орегано. Затем скатываем прямоугольник, начиная с длинной стороны. Режем наш рулет на 16 частей (кругляшей). Выкладываем их осторожно на противень, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Поставьте в тёплое место подходить ещё на 30 минут.
Смазываем пицца-рулетики яйцом и выпекаем в средней части печи при температуре 225 градусов 12-14 минут. Можно есть их как горячими, так и холодными. Можно замораживать в морозильной камере и разогревать в микроволновой печи или в духовке.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
1.Чтобы тесто подходило лучше и быстрее, для этого я наливаю горячей воды в раковину, и ставлю тазик с тестом на решотку над раковиной, накрыв или полотенцем или тонким пластиком. Таким же образом ставлю подходить рулетики на противне, ставя противень над раковиной с горячей водой. 2.Пицца-рулетики очень любят дети. Я пеку их, когда к нам приезжают гости с детьми. А также пеку их если мы выезжаем на природу, на рыбалку или идём в поход. Иногда балую моего сына, он берёт их в школу вместо скучных бутербродов. Если будут вопросы, присылайте! 3. Начинку можно варьировать.
Источник
Пицца-рулет «Стромболи»
Рецепт пиццы? Видео-рецепт пиццы? Подробный рецепт пиццы? Как готовить соус и тесто для пиццы? Это не все вопросы, на которые я отвечу в своем видео. Главное, что я вам покажу замечательно но несправедливо неизвестный вариант закрытой пиццы — пиццы Стромболи. Пишу название с заглавной буквы, так как название этой пиццы происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. Хотя готовить эту пиццу начали американцы далеко не в связи с островов, а после фильма 50-х годов «Стромболи, земля Божья». В общем, ловите оригинальный и безумно вкусный вариант закрытой пиццы Стромболи.
Ингредиенты для «Пицца-рулет «Стромболи»»:
- Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
- Вода (250-300 мл. Вода должна быть теплая) — 1 стак.
- Сахар (1-я ложка — в тесто, 2-я ложка в соус) — 2 ст. л.
- Соль (Половина — в тесто, половина — в соус) — 1 ч. л.
- Масло подсолнечное (для теста) — 1 ст. л.
- Масло оливковое (для соуса) — 1 ст. л.
- Дрожжи (сухие, 1 пакетик) — 11 г
- Томаты в собственном соку (летом лучше из свежих сделать соус) — 450 г
- Чеснок (зубчика) — 2 шт
- Орегано (половина — в соус, половина — просто в начинку) — 1 ст. л.
- Моцарелла (по 150 грамм на пиццу) — 300 г
- Окорок (Свиной окорок, он же шинка) — 250 г
- Колбаса (20 кусочков. ) — 20 шт
- Пармезан (можно без него обойтись) — 100 г
- Лук репчатый (средняя луковица, для начинки) — 1 шт
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 27595.6 ккал | белки 1406.7 г | жиры 2205.2 г | углеводы 575 г |
Порции | |||
ккал 2299.6 ккал | белки 117.2 г | жиры 183.8 г | углеводы 47.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.8 ккал | белки 11.5 г | жиры 18 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Пицца-рулет «Стромболи»»:
Начнем с теста. Это просто. Выливаем воду в емкость, добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем жидкость до растворения сахара и соли. Высыпаем пакетик сухих дрожжей.
Оставляем дрожжи набухать 10-15 минут. Это обязательно надо сделать, так как бывает такое, что уже замесил тесто, а дрожжи оказываются «мертвыми» и тесто не поднимается и скоропостижно уходит в мусорку.
! Вода должна быть теплой (но не горячей, иначе дрожжжи «умрут», градусов 50 достаточно). Но это для пышной пиццы. С тонким тестом другие нюансы. Сейчас не об этом, стромболи будет пышной.
! Сахар должен обязательно раствориться, только так дрожжи будут хорошо работать. Сладкая среда – супер для дрожжей.
Муку просеиваем через сито. Желательно сито держать выше над емкостью, куда сыпется мука, так как чем дольше будет «лететь» мука, тем больше она насытится кислородом, это важно. Так тесто получится намного лучше и податливее.
Постепенно подмешивая муку замешиваем тесто. Тесто должно получиться эластичным, мягким и не прилипать к рукам. Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем на час-полтора в теплом месте (например, около батареи или в духовке на минимальной температуре нагрева)
! Полотенце должно быть влажным, чтобы тесто не высыхало
Пока с тестом закончили, забыли про него. Займемся соусом.
В сотейник, который нагревается на среднем огне, выкладываем томаты в собственном соку. Если томаты цельные, то их надо размять.
! Летом для соуса лучше использовать свежие томаты, предварительно сняв с них кожицу. Зимой томаты отвратительные, поэтому лучше покупать баночки с томатами, это вкуснее.
К томатам добавляем соль, сахар
! Количество сахара надо регулировать в зависимости от кислоты томатов. Если кисло – добавляем больше.
Добавим оливковое масло.
Периодически помешивая выпариваем соус до загустения минут 15-20. Через 10-15 минут после начала добавляем орегано и чеснок (выдавить или нарубить). Доготавливаем помешивая.
Соус можно пробить погружным блендером. Но он и так шикарный, даже наоборот прикольно, что там будут попадаться кусочки томатов.
Соусу даем остыть
Готовим начинку. Все, что можно нарезать нарезаем, что можно натереть – натираем.
Лук мелко режем и на пару минут заливаем кипятком, чтобы ушла горечь. Я лично очень люблю лук в пицце для хрустения. Вы можете не добавлять.
! Не обязательно нарезать мелко, пицца Стромболи потом нарезается на куски, поэтому и колбаса, и ветчина сама по себе потом нарежется на куски
Теперь собираем Стромболи. Когда тесто подошло, то есть увеличилось в 1,5-2 раза. Разминаем его, выпуская воздух и разделяем на две части. Из этого теста получается две пиццы диаметром 28-30 см. или две увесистые пиццы Стромболи. Раскатываем тесто в достаточно тонкий овал.
Сначала выкладываем тертый сыр. Снизу должен быть сыр, так как них потом станет верхом, так как мы закрытую пиццу перевернем швом вниз.
Потом выкладываем ингредиенты в индивидуальном порядке, желательно чередуя мясо и овощи. В середине не забываем посыпать тертым ореагано. Посыпаем пармезаном (если есть). Размазываем пару ложек соуса
! Начинку выкладываем не до самых краев, так как края пригодятся для «запечатывания» Стромболи.
Теперь собираем наш «рулет». Можно конечно действительно закатать рулет. Но лично я люблю, чтобы тесто как бы было вокруг начинки. Это реально вкуснее потом есть. В общем тесто складываем как на картинке и защипляем края.
Переворачиваем полученный рулет на пергамент швом вниз или противень, присыпанный мукой или смазанный маслом (лучше мукой).
Сверху делаем надрезы, чтобы через них выходил лишний воздух и пица не взорвалась в духовке. Кроме того, через эти отверстия может вытекать сыр (вот почему мы его клали сначала, после переворачивания он оказался сверху) как из вулкана (ну типа сицилийский вулкан Стромболи), а это живописно.
Сверху Стромбли надо смазать взбитым желтком, перемешанным со столовой ложкой воды (для румяности).
Запекаем Стромболи 15-20 минут в духовке, разогретой до 200-220 градусов.
Даем пицце подостыть и нарезаем на куски.
Вот и все. Написано много, но в действительно делать пиццу просто, главное набить руку.
Всем приятного аппетита. Наслаждайтесь жизнью и едой.
Источник
Пицца-рулет
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Замесить простое тесто для пиццы. В миске смешать просеянную муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, влить растительное масло и, размешивая, подливать теплую воду. Руками или миксером с насадками для теста вымесить мягкое эластичное тесто, скатать в комок, уложить в миску, смазанную растительным маслом, прикрыть полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте для расстойки.
Когда тесто подойдет, переложить его на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в прямоугольник толщиной 5-7 мм.
Смазать пласт теста кетчупом, оставляя свободными края по всему периметру. Удобнее делать это кулинарной кисточкой. Посыпать ароматными травками. Подойдет орегано или готовая итальянская смесь.
Равномерно распределить по поверхности теста тертый сыр.
Следом выложить на слой сыра ломтики ветчины (или ветчинной колбасы, как у меня на фото).
Теперь аккуратно, приподнимая пласт с длинного края прямоугольника, скрутить рулет.
Рулет с начинкой порезать на отрезки толщиной 2-3 см.
Перенести получившиеся улитки из теста на смазанный маслом противень и отправить в предварительно прогретую до 180С духовку на 10-15 минут.
Когда пицца рулетом хорошо зарумянится, уложить на каждый кусочек по маленькому шарику моцареллы и вернуть в духовку. Запекать до полной готовности пиццы. Готовую пиццу рулет переложить с противня на блюдо и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!
Источник