- Рецепт: Пицца с адыгейским сыром — «Одна на двоих»
- Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте
- Способ приготовления
- Пицца с адыгейским сыром
- Оригинальная пицца с адыгейским сыром: дрожжевой и бездрожжевой рецепт
- Подходит ли адыгейский сыр для пиццы?
- Дрожжевая основа с начинкой из ветчины и огурцов
- Время приготовления, количество порций, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить
- Бездрожжевая основа с начинкой из грибов и оливок
- Время приготовления, число порций, энергетическая ценность
- Что понадобится
- Как готовить
- Начинка с помидорами
- Как готовить
- Начинка с колбасой
- Как готовить
- Пицца в мультиварке
- Время готовки, порционность, калорийность
- Продукты
- Как готовить
- Совет хозяйке
Рецепт: Пицца с адыгейским сыром — «Одна на двоих»
Приготовление начинаем с замеса теста. Муку смешиваем с солью и сухими дрожжами в глубокой емкости.
Затем постепенно вливаем теплую ( но не горячую) воду. И хорошо перемешиваем.
Добавляем масло и замешиваем тесто вручную, ложкой, без помощи миксера.
Теперь тесто необходимо поставить в теплое место на 30-40 минут и накрыть его полотенцем. А еще включаем духовку на разогрев на 180*С.
Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук репчатый нарезаем полукольцами, зеленый лук режем мелко.
Перец моем, чистим, режем мелкими кубиками четвертинку перца.
Сосиску нарезаем кружочками, а ветчину режем на кусочки среднего размера.
Адыгейский сыр нарезаем кубиками среднего размера.
Маслины разрезаем поперек пополам.
Сыр для посыпки пиццы трем на средней терке ( или на крупной). Затем необходимо подготовить противень для выпекания пиццы. Я его застелили фольгой и смазала растительным маслом, посыпала мукой. Можно вместо фольги взять пергамент.
Когда тесто подойдет и увеличится в объеме, руками ( смазанными растительным маслом) выкладываем тесто на противень и придаем желаемые очертания.
Ставим противень в разогретую до 180*С духовку на 8 минут. Через положенное время вынимаем и начинаем выкладывать начинку.
Сначала смазываем основу кетчупом.
Выкладываем адыгейский сыр, сосиску, ветчину.
Теперь кладем перец и маслины.
Ставим пиццу в духовку на 15 минут. Через положенное время вынимаем и посыпаем тертым сыром. Снова ставим в духовку на 10 минут.
Когда пицца готова, достаем ее из духовки, даем немного остыть и можно подавать к столу.
Желаю приятного аппетита и романтического вечера только для двоих!
К сожалению, не успела сфотографировать пиццу в разрезе! Уж очень быстро мы с мужем ее съели 🙂
Источник
Пицца с адыгейским сыром на тонком тесте
Думаю, многие из нас любят этот итальянский шедевр, но не у всех получается ожидаемый результат. Но эту проблему легко решить. Конечно, быстрее пойти в супермаркет и прикупить уже готовую пиццу, но домашняя выпечка, приготовленная с любовью, намного вкуснее и полезнее. Предлагаю приготовить пиццу на тонком тесте с начинкой из ветчины и адыгейского сыра. Хрустящая тонкая корочка понравится как взрослым, так и детям.
Пицца – это вкусная и сытная еда в течение целого дня. Её можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник, в качестве сытного перекуса. Она хороша в горячем и холодном виде, по крайней мере, у моих домочадцев. Хотя до холодного состояния она не доживает, больно уж вкусная получается. Съедается мгновенно. В качестве начинки можете использовать любые подходящие продукты, которые есть в вашем холодильнике – свежие овощи, грибы, колбасу и разные виды мясных деликатесов и т. д. Вкусное тонкое тесто для пиццы можно приготовить, даже используя дрожжи. Вы мне не верите? Давайте будем готовить вместе, следуя рецепту с фото.
Тесто:
- 100 г молока
- 20 г подсолнечного масла
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 200 г пшеничной муки
- 150 г ветчины
- 160 г адыгейского сыра
- 60 г твёрдого сыра
- 2 куриных яйца
- 2 ст.л. томатной пасты
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
- майонез по вкусу
Способ приготовления
Подберите подходящую глубокую посуду. Просейте через мелкое сито пшеничную муку. Добавьте соль, сахара, сухие дрожжи. Перемешайте. Для этой цели используйте кухонный венчик.
Налейте рафинированное подсолнечное масло и тёплое молоко, подогретое до 35-37 градусов. Начните замешивать тесто. Сначала в используемой посуде, потом переложите на подпыленную доску. Замесите мягкое гладкое тесто. Если муки маловато по чуть-чуть подсыпьте, до тех пор, пока тестовая масса не будет липнуть к рукам. На данный шаг уйдёт около 10 минут.
Уложите клубочек теста в миску. Оставьте нам 20-30 минут в тёплом месте.
Ещё разочек обомните на подпыленной доске. Раскатайте в тонкий пласт. Если вы всё-таки хотите более пышную пиццу, тогда раскатайте не так тонко. Переложите в удобную форму для выпекания или металлический лист. Смажьте томатной пастой. Можете использовать кетчуп или томатный соус.
В подсоленной воде отварите куриные яйца, примерно, 10 минут с момента закипания. Нарежьте маленькими кубиками. Ветчину и адыгейский сыр измельчите до мелких кусочков. Уложите на томатный слой в хаотичном порядке.
Сдобрите майонезной сеточкой и посыпьте тёртым твёрдым сыром. Отправьте в горячую духовку на 180 градусов на 40-50 минут.
Достаньте пиццу из духовки, дайте 5-10 минут отдохнуть, разрежьте на порционные ломтики и быстренько подайте к столу со свежими овощами. Очень вкусно кушать пиццу как самостоятельное блюдо, запивая стаканчиком томатного сока. Хорошо гармонирует с первыми блюдами. Надеюсь, наш рецепт с фото вкусной выпечки вам понравится!
Источник
Пицца с адыгейским сыром
Ингредиенты:
- тесто для пиццы — 1 порция
- томатный кетчуп — 3 ст. л.
- сыр адыгейский — 100 мл.
- базилик — 10-14 листиков
- помидоры — 2 шт.
- сыр «Ламбер» — 50 г.
Способ приготовления:
Тесто раскатать в круглый пласт.
Противень перевернуть, подпылить мукой, перенести пласт теста.
Смазать его томатным кетчупом, оставляя края непромазанными.
Посыпать тертым адыгейским сыром.
Выложить листья базилика.
Томаты нарезать ломтиками и положить на пиццу.
Посыпать тертым ламбером. Поставить в разогретую на максимум духовку. Запекать около 5 минут.
Источник
Оригинальная пицца с адыгейским сыром: дрожжевой и бездрожжевой рецепт
Выпечка с адыгейским сыром – отличный способ разнообразить привычное меню оригинальным ингредиентом, отличающимся чистым кисломолочным вкусом. Рецепты пиццы с разными начинками уже ждут вашего внимания.
Подходит ли адыгейский сыр для пиццы?
Адыгейский сыр имеет творожную консистенцию, поэтому он не расплавляется под воздействием термической обработки.
На выходе получается не классическое итальянское блюдо, а вкуснейший сырный пирог открытого типа, который имеет полное право именоваться пиццей.
Дрожжевая основа с начинкой из ветчины и огурцов
Время приготовления, количество порций, калорийность
Блюдо готовится за 3 часа.
Количество порций – 4
Энергетическая ценность — 218 ккал/100 г.
Что понадобится
- теплой водой – 100 мл
- мукой – 250 г
- солью – по вкусу
- дрожжами – 10 г
- оливковым маслом – 40 мл.
Начинку формируют из:
- адыгейского сыра, ветчины – по 150 г
- соуса (томатного) – 50 г
- маринованных огурцов – 100 г
- карри, соли – по вкусу.
Как готовить
- дрожжи разводят в 50 мл воды, вливают в предварительно просеянную муку;
- добавляют соль, масло, оставшееся количество воды;
- в быстром темпе замешивают тесто, добиваясь однородности, мягкости консистенции, формируют шар, оставляют его во вместительной емкости, накрывают чистой тканью, оставляют в теплом, темном месте на 1 час 50 минут;
- раскатывают тонкую основу, присыпают мукой, выкладывают в форму подходящего размера, устланную жаростойким пищевым пергаментом, смазывают соусом;
- сыр разминают, солят, помещают на основу, соблюдая принцип равномерного распределения;
- выкладывают измельченные огурцы и ветчину, посыпают карри;
- выпекают 20 минут (температура: 220 ° C).
Бездрожжевая основа с начинкой из грибов и оливок
Время приготовления, число порций, энергетическая ценность
Блюдо готовится за 50 минут
Что понадобится
Тесто готовят из:
- пшеничной муки – 1,5 стакана
- воды – 0,5 стакана
- растительного масла – 30 мл
- соды, лимонной кислоты – по 0,5 чайной ложки
- соли – по вкусу.
Начинка состоит из:
- оливок – 70 г
- адыгейского сыра – 200 г
- грибов – 200 г
- растительного масла – 4 столовых ложки
- базилика, черного перца, орегано.
Как готовить
- смешивают соду, лимонную кислоту, соль, муку, добавляют масло;
- понемногу добавляют воду, вымешивают тесто до однородной эластичной консистенции, оставляют под крышкой;
- измельченные грибы обжаривают в масле, добавляют специи, тушат под крышкой 5-6 минут, добавляют соль, оставляют охлаждаться;
- раскатывают основу в пласт толщиной около 4 миллиметров;
- выкладывают сыр, оливки, приготовленную начинку;
- выпекают 25 минут при 180 ° C.
Начинка с помидорами
Список ингредиентов представлен:
- листьями базилика, кетчупом – по вкусу
- болгарским перцем – 1 шт.
- помидорами (небольшого размера) – 5 шт.
- двумя видами сыров: твердым – 50 г, адыгейским – 200 г.
Как готовить
- тесто раскатывают слоем в 2-3 мм, помещают в смазанную маслом форму, формируют по контуру невысокие бортики;
- основу смазывают кетчупом;
- ровным слоем выкладывают адыгейский сыр, сверху – томаты, листья базилика, перец;
- выпекают 20-25 минут в духовке при температуре 180 ° C;
- за 5 минут до готовности вынимают, посыпают твердым сыром и возвращают в духовку.
Начинка с колбасой
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- адыгейский сыр – 230 г
- колбаса – 200 г
- кетчуп – 70 г
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 3 столовых ложки
- репчатый лук – 1 шт.
Как готовить
- лук с колбасой обжаривают на сковороде до слегка золотистого оттенка;
- раскатывают приготовленную основу тонким слоем (3-4 мм), размещают его на противне, устланном пекарской бумагой;
- смазывают основу кетчупом, сверху выкладывают размятый сыр, колбасу с луком;
- отправляют в духовку на 25 минут (температурный режим – 200 ° C).
Пицца в мультиварке
Время готовки, порционность, калорийность
Время приготовления составляет 1 час 20 минут
Продукты
Перечень ингредиентов представлен:
- мукой – 100 г
- кефиром – 200 мл
- яйцами – 2 шт.
- отварным куриным филе – 100 г
- сырами: адыгейским – 170 г, твердым – 80 г
- зеленью – по вкусу
- огурцом – 1 шт.
- содой – на кончике ножа.
Как готовить
- муку смешивают с кефиром, дополняют яйцами, содой для получения не жидкой сметаной консистенции;
- тесто выливают в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом;
- измельчают огурец, филе, адыгейский сыр, формируя брусочки или кубики;
- начинку помещают в чашу, посыпают тертым сыром, зеленью;
- готовят 1 час в режиме «Выпечка»;
- дают блюду немного остыть с открытой крышкой мультиварки.
Совет хозяйке
- комбинирование нескольких сортов сыра, а также сочетание всевозможных разновидностей зелени (петрушки, базилика, укропа), овощей и специй улучшает вкусовые характеристики выпечки, придает ей пикантный оттенок;
- добавление сметаны и яиц придает начинке сочность;
- воздушность обеспечивается при использовании муки, характеризующейся минимальной концентрацией белка;
- для получения более сдобной и пышной выпечки рецепт дополняется сливочным маслом и небольшим количеством молока;
- чтобы добиться хрустящей консистенции, попробуйте воспользоваться слоеной основой.
Источник