- Пицца с креветками и ананасами: кисло-сладкая начинка с минимумом калорий
- В чём диетический секрет
- И немного ветчины…
- Послесловие о креветках
- Пицца Графская с ананасами и креветками
- Описание блюда.
- Пищевая ценность блюда на 100 гр.
- Ингредиенты блюда.
- Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).
- Начинка (на 1 пиццу).
- Рецепт блюда.
- Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов
- Гавайская пицца с ананасами и курицей
- Используемые продукты (на 2 изделия):
- Готовим:
- Готовим с креветками
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Простой рецепт с ветчиной на сковороде
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Домашняя пицца с ананасами и грибами
- Используемые продукты:
- Готовим:
- С добавлением бекона
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Как приготовить закрытую пиццу
- Используемые продукты:
- Готовим:
- Пицца с копчёной курицей и ананасами
- Используемые продукты:
- Готовим:
Пицца с креветками и ананасами: кисло-сладкая начинка с минимумом калорий
Те, кто поддерживает свою фигуру в форме, но всё-таки не может отказать себе во вкусностях, с этим рецептом давно и хорошо знакомы. Пицца с креветками и ананасами — просто находка для тех, кто любит поголодать, ни в чём себе не отказывая.
В чём диетический секрет
Всё дело в том, что главные компоненты этой пиццы — креветки и ананас — давно на хорошем счету у диетологов. Ананас известен как мощнейший сжигатель жира, на его основе делались и делаются различные составы для похудения. Да и сам по себе свежий ананас замечательно помогает сбросить вес, не страдая от авитаминоза: знаменитая Софи Лорен секрет своей идеальной фигуры объясняет тем, что ежедневно съедает один ананас. Креветки так же хороши в диетологии, поскольку при малой калорийности обладают огромным запасом полезных веществ, весь список которых воспроизводить не будем. Словом, идеальная смесь для вкусной малокалорийной пиццы.
И немного ветчины…
Приступая к приготовлению пиццы, давайте сразу определимся: если мы хотим пиццу действительно совсем как в Италии — растительное масло только оливковое. И только холодного отжима. Самое лучшее, самое вкусное, самое полезное. И, естественно, обладающее специфическим вкусом и ароматом. Без него — никак.
Поэтому состав ингредиентов для теста выглядит так:
- полтора стакана муки (но лучше, чтоб мука была с запасом);
- стакан тёплой воды;
- немного соли;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- маленький пакетик сухих активных дрожжей.
Для опары пакетик сухих дрожжей разводится стаканом тёплой воды, туда высыпаем соль, размешиваем до растворения. Через несколько минут жидкость покроется лёгкой пенкой, тогда вливаем масло и засыпаем просеянную муку. Полученную смесь перемешиваем, накрываем лёгкой тканью и помещаем в тепло, чтоб подходило. Приблизительно через час теста станет вдвое больше (учитывайте это, когда будете брать посуду под тесто). Вот теперь можно его на припылённом мукой столе вымешать как следует и разделить пополам.
А что же с нашей начинкой? Она выглядит следующим образом:
- баночка консервированных ананасов;
- креветки;
- 100 г ветчины;
- небольшая баночка оливок или маслин (без косточек);
- кетчуп или томатный соус;
- 150 г твёрдого сыра;
- сухой орегано.
Креветки нужно предварительно отварить в слегка подсоленной воде, после чего охладить и очистить. С ананасов слить сироп, порезать их кубиками. Так же нарезаем и ветчину. Оливки или маслины нужно нарезать колечками, а сыр просто натереть.
Раскатываем лепёшки под пиццу с креветками и ананасом как можно тоньше, противень смазываем оливковым маслом, выкладываем на него основу, на тесто — сначала томатный соус или кетчуп, распределяем по всей поверхности, затем немного тёртого сыра и сушёного орегано. Затем на эту подушку уже кладётся ветчина, креветки, ананасы и оливки. Сверху — опять тёртый сыр. Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем 15 минут.
Послесловие о креветках
Чтобы креветки были вкусными, их нужно уметь не только готовить, но и выбирать. Хорошая креветка имеет ровный розовато-белый цвет, хвостик у неё подогнут. Выбирая, обязательно присмотритесь к лапкам: если на них есть тёмные пятнышки — это креветки почтенного возраста. Об этом же говорит и жёлтый оттенок мяса. Чёрный цвет головы креветки — это признак того, что она в пищу не пригодна.
Если говорить об упаковке, то там должно быть как можно меньше льда и тем более снега: это признак неправильного хранения. Ну, и само собой, что вам придётся заплатить за замороженную воду по цене мяса креветки.
Источник
Пицца Графская с ананасами и креветками
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие читатели, добро пожаловать на сайт!
В эти выходные я захотела побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Зачастую в данных ситуациях мой выбор падает именно на пиццу. Ведь она очень проста в приготовлении и подборе ингредиентов. Сам кулинарный процесс проходит достаточно быстро, а результат — всегда замечательный, на выходе получается вкусное, ароматное и эстетичное блюдо.
Но к пицце не стоит подходить как просто к тесту, запеченному с тем, что осталось в холодильнике. Это блюдо уже давно стало чем-то особенным, допускающим полет фантазии. Повара придумали много разновидностей пиццы и продолжают свои творческие поиски идеальной рецептуры. Данное кулинарное изделие входит в меню многих престижных ресторанов и не является простым дежурным блюдом.
Я предлагаю Вашему вниманию способ приготовления пиццы, рожденный гастрономическим воображением подруги моего мужа. Название Графская было дано потому, что она готовит это блюдо с надменным, важным видом, как будто графиня. Ингредиентами, вносящими основной вклад во вкус этого изделия, являются ананасы, креветки, сыр Моцарелла и тесто.
- Фрукт в процессе запекания отдает весь сок, что не позволит пересушить конечный продукт.
- Креветки — сами по себе являются деликатесом, а в сочетании с тестом — просто объядение.
- Сыр Моцарелла — невероятно вкусный, обволакивает все ингредиенты, после плавления красиво тянется, очень распространен в Италии — стране, в которой изобрели пиццу.
- Тесто обычно не представляет из себя что-то особенное, но по моему рецепту оно получится очень мягким и воздушным и не потеряет этих качеств после остывания.
В итоге получается невероятное, ароматное, просто тающее во рту блюдо. Мои близкие и я были в восторге. Предлагаю прикупить все необходимое и начать приготовление по описанному ниже рецепту…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
Время приготовления: 20 мин активного + 45 мин на подъем теста + 25-30 мин в духовке.
Количество порций: пицца диаметром 30 см (1,3 кг) .
Ингредиенты блюда.
Дрожжевое сдобное тесто (рассчитано на 2 пиццы).
- Яйцо 1 С — 1 шт.
- Соль — 8-10 г (1 ч.л).
- Мука пшеничная высшего сорта — 500 г (3 ст).
- Дрожжи быстродействующие — 5 г (1 ч.л).
- Масло подсолнечное — 40-50 мл (2-3 ст.л).
- Вода — 225 мл (1 ст).
Начинка (на 1 пиццу).
- Ананасы консервированные — 100 г (3 кружочка).
- Сыр Моцарелла — 150 г.
- Маслины- 25 г (8 шт.).
- Помидоры — 250 г (2 шт).
- Кетчуп томатный — 50 г.
- Сыр твердый — 200 г.
- Креветки чищенные — 150 г.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Температура всех продуктов для теста должна быть комнатной. Пшеничную муку предварительно просеиваем, обогащая кислородом.
Замороженные очищенные креветки необходимо разморозить и при необходимости следует извлечь из них кишечный тракт.
Консервированные ананасы лучше брать нарезанные кружочками, а не кубиками.
Сначала необходимо сделать основу нашего будущего блюда — тесто.
Для этого в глубокую миску помещаем все необходимые для его приготовления ингредиенты: пшеничную муку (3 ст), яйцо (1 шт), соль (1 ч.л), дрожжи (1 ч.л), масло подсолнечное (2-3 ч.л) и воду (1 ст). Данное количество продуктов рассчитано на 2 пиццы.
Далее тщательно перемешиваем содержимое посуды до однородности. Быстро и легко это можно сделать при помощи миксера с насадками — крюками.
Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем ее в теплом месте на 40-45 мин.
Пока поднимается тесто, займемся подготовкой начинки.
Помидоры (2 шт) нарезаем кружочками.
Моцареллу (150 г) и ананасы (100 г) нарезаем мелким кубиком, а маслины (8 шт) поперек на три части.
Твердый сыр измельчаем на крупной терке.
Все ингредиенты начинки подготовлены, осталось дождаться поднятия теста.
Прошло 45 мин, мучная основа увеличилась в два раза. Отделяем от общего количества теста 300-350 г.
В это же время можно поставить разогреваться духовку до 200 С.
Раскатываем мучной пласт в круг диаметром 30 см и толщиной 3-4 мм.
Смазываем поверхность нашей основы кетчупом (50 г).
Выкладываем на мучной круг помидоры.
Затем в ход идут креветки.
Следом раскладываем ананасы.
Оставшиеся свободные места заполняем Моцареллой и оливками.
В последнюю очередь выкладываем на нашу пиццу натертый сыр.
Перед этим можно немного посыпать блюдо солью, но я ее не добавляла, как говорится — дело вкуса.
Ставим пиццу в заранее разогретую до 200 С духовку на режим верх-низ (у меня второй уровень снизу из пяти) и запекаем в течение 25-30 мин.
Когда на поверхности изделия появится золотистая корочка, вынимаем его из духового шкафа.
Нарезаем пиццу Графскую с ананасами и креветками на порции. Готовое блюдо получается очень сочным за счет выделившегося из помидоров и ананасов сока, а тесто мягким и воздушным.
Раскладываем порционные треугольнички на отдельные тарелки и наслаждаемся этой ароматной и просто тающей во рту пиццей.
Источник
Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов
Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.
Гавайская пицца с ананасами и курицей
Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.
Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.
Используемые продукты (на 2 изделия):
- мука – 0,4 кг;
- пакетик быстрорастворимых дрожжей;
- вода – 180 мл;
- сахар и мелкая соль – на свой вкус;
- масло оливковое – 45 мл;
- три помидора;
- крахмал – 20 грамм;
- две дольки чеснока;
- итальянские травы – 4 грамма;
- спелый ананас – 380 грамм;
- сыр Моцарелла – 0,3 кг;
- куриная грудка (отварная) – 320 грамм.
Готовим:
- В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
- После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
- Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
- Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
- Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
- Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
- Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
- Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
- Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.
Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.
Готовим с креветками
Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.
Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.
Используемые продукты:
- тесто – 0,3 кг;
- паста из томатов – 50 грамм;
- маслины (без косточек) – 12 шт.;
- один болгарский перец (жёлтый);
- ананасы – 100 грамм;
- Пармезан – 120 грамм;
- фиолетовая луковица;
- десять крупных креветок:
- сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.
Готовим:
- Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
- Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
- Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
- Пармезан превратить в мелкую стружку.
- Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
- Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
- Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.
Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.
Простой рецепт с ветчиной на сковороде
Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.
Используемые продукты:
- крупный помидор;
- два куриных яйца;
- мука – 170 грамм;
- сыр – 0,15 кг;
- консервированный ананас – 120 грамм;
- майонез – 45 грамм;
- ветчина – 0,2 кг;
- сметана – 25 грамм;
- зелёный лук – 4 пера.
Готовим:
- Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
- Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
- Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
- Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
- Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
- Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.
Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.
Домашняя пицца с ананасами и грибами
Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!
Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.
Используемые продукты:
- свежие грибы – 0,25 кг;
- луковица;
- небольшая банка с ананасами;
- кетчуп – 50 грамм;
- орегано – 20 грамм;
- сыр голландский – 0,2 кг;
- дрожжи – 10 грамм;
- вода — 170 мл;
- ананас – 130 грамм;
- постное масло – 23 мл;
- мука пшеничная – 180 грамм;
- крупная соль – 4 грамм.
Готовим:
- Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
- После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
- Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
- Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
- Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
- Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
- Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
- Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.
С добавлением бекона
Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.
Используемые продукты:
- мучная основа – 0,5 кг;
- бекон – 230 грамм;
- сыр (натёртый) – 0,2 кг;
- ананасы – 0,14 кг;
- паста из помидоров – 60 грамм;
- душистые травы, специи – по вкусу;
- болгарский перец (красный) – 70 грамм;
- десять оливок.
Готовим:
- Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
- В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
- Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
- Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
- Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.
Закуску с беконом и ананасами рекомендуется употреблять сразу после выпечки. К ней можно предложить лёгкий салат из зелёных овощей.
Как приготовить закрытую пиццу
Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.
Используемые продукты:
- дрожжевое тесто – 0,6 кг;
- ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
- луковица;
- две дольки чеснока;
- Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
- два помидора.
Готовим:
- Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
- Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
- Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
- Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
- Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.
Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.
Пицца с копчёной курицей и ананасами
Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.
Используемые продукты:
- тесто – 0,4 кг;
- копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
- ананас – 0,2 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- три помидора без кожицы;
- сыр («Российский») – 175 грамм;
- лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.
Готовим:
- Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
- Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
- В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
- Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
- Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
- Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.
Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!
Источник