Пицца с ананасом кукурузой рецепт

Мексиканская пицца с ветчиной, ананасами и кукурузой. Рецепт с фото

Тесто для пиццы можно приготовить из минимального набора продуктов – мука, вода, соль и дрожжи. Или даже без дрожжей – если не любите пышную выпечку. Если в холодильнике «скучает» кефир или йогурт (только без добавок), есть немного сметаны – все эти продукты тоже найдут применение – вместо воды замесите тесто на кефире. В начинку пойдет все, что есть под рукой – овощи, мясо, грибы, ветчина, рыба и т.д. Нередко после приготовления салатов остается понемногу самых разных продуктов, и в этом случае как раз пригодится рецепт мексиканской пиццы.

1). Мексиканская пицца с ветчиной, ананасами и кукурузой — ингредиенты для теста

Стакан кефира (или любые кисломолочные продукты, смесь из них или вода)

20 грамм свежих дрожжей

2-2,5 стакана муки

Столовая ложка сахара

Чайная ложка соли

1 яйцо (не обязательно)

3 ст. л. растительного масла

Для начинки понадобится консервированный ананас, ветчина, сыр, томатный соус и консервированная кукуруза.

Мексиканская пицца с ветчиной, ананасами и кукурузой – приготовление:

2). Смешайте дрожжи, соль, сахар и разотрите до однородной кашицы. Влейте кефир (или смесь молочных продуктов), яйцо, размешайте. Тесто для пиццы можно сделать на любой основе, оно получится вкусным, даже если смешать сметану с кефиром или развести сметану водой.

3). Добавьте в жидкость просеянную муку. Размешайте. Выложите тесто на стол и вымешивайте, пока оно не станет мягким и гладким. В конце замеса влейте масло растительное и еще раз хорошо вымесите.

4). Переложите тесто в смазанную маслом кастрюлю. Поставьте в тепло. Я прогреваю духовку, выключаю огонь и ставлю в нее тесто. Подходит оно быстро, за 40-45 минут увеличивается в два-три раза.

5). Готовое тесто обомните, разделите на 2 части. Тесто для пиццы не раскатывают, а сразу выкладывают в форму и распределяют ладошкой по донышку. Если любите тонкие коржи, то из этого количества теста получится 3 больших пиццы, если предпочитаете коржи толстые, то выйдет 2 пиццы. Смажьте основу маслом, дайте немного подняться.

6). Первый слой сделайте из нарезанной кусочками ветчины, смажьте томатным соусом (или кетчупом).

7). Затем выложите небольшие кусочки консервированного ананаса и посыпьте кукурузой. Ананасы и кукурузу достаньте из банок заранее и выложите в дуршлаг, чтобы стекала жидкость.

8). Поставьте пиццу в разогретую духовку (температура около 180 градусов) и выпекайте пока краешки не начнут подрумяниваться (минут 12-15). Затем достаньте, посыпьте тертым сыром и подержите в духовке до расплавления сыра. Мексиканская пицца с ветчиной, ананасами и кукурузой – готова!

9). Готовую пиццу сразу же нарежьте кусочками и подавайте горячей, с томатным соусом, кетчупом или с томатным соком. Приятного аппетита!

Также вы можете приготовить гавайскую пиццу, рецепт которой найдете на нашем сайте.

Источник

Пицца с ананасами и кукурузой

Хотите приготовить необычную пиццу? Тогда рецепт пиццы с ананасами — это именно то, что нужно.

Особенности пиццы с ананасами:

Время на приготовление пиццы с ананасами – 90 минут;

Читайте также:  Сырокопченое мясо салат рецепт

Порции – 6 порций;

Калорийность пиццы с ананасами – средняя.

Составляющие блюда

Начинка:

Ананасы консервированные – 200 граммов;

Зелень свежая – в качестве украшения;

Кукуруза консервированная – 200 граммов;

Соус томатный – 3 столовых ложки;

Сыр тертый – 100 граммов.

Тесто:

Масло оливковое – 1 столовая ложка;

Мука – 250 граммов;

Вода кипяченая теплая – 150 миллилитров;

Дрожжи свежие или сухие – 20 граммов или 1 чайная ложка.

Как приготовить пиццу:

  1. Муку просеиваем, смешиваем ее с дрожжами (если со свежими, то крошим их), солью, маслом и теплой водой. Замешиваем тесто, скатываем из него шар и надрезаем сверху в виде креста. Накрываем полотенцем и на час убираем в тепло.
  2. Когда тесто подойдет, раскатываем его в форме круга с диаметром 28-мь сантиметров и смазываем томатным соусом.
  3. Притрушиваем сверху кукурузой и кусочками ананаса, посыпаем все тертым сыром.
  4. Выпекаем при 200-х градусах 20-ть минут. Когда пицца с ананасами будет готова, украсьте ее зеленью и подавайте.

Вот такая необычная домашняя пицца с ананасами у вас должна получиться. Вкусно и красиво.

Источник

Пицца с ананасами – 7 вкусных и простых рецептов

Домашняя пицца – невероятно вкусное блюдо, которое обожают все дети и взрослые. В зависимости от своих предпочтений, её готовят с самыми разнообразными начинками, а чтобы попробовать что-то новенькое, можно сделать необычную пиццу с ананасами. Сочная закуска с неповторимым ароматом тропических фруктов станет отличным угощением для родных и подарит прекрасное настроение на целый день.

Гавайская пицца с ананасами и курицей

Рецепт гавайской пиццы с ананасами и куриным филе отличается своей простотой и не требует большого количества времени на приготовление.

Выпекать пиццу надо из дрожжевого несладкого теста, а для начинки подобрать свежие или консервированные ананасы, мясо, твёрдый сыр. Для заливки следует сделать томатный соус.

Используемые продукты (на 2 изделия):

  • мука – 0,4 кг;
  • пакетик быстрорастворимых дрожжей;
  • вода – 180 мл;
  • сахар и мелкая соль – на свой вкус;
  • масло оливковое – 45 мл;
  • три помидора;
  • крахмал – 20 грамм;
  • две дольки чеснока;
  • итальянские травы – 4 грамма;
  • спелый ананас – 380 грамм;
  • сыр Моцарелла – 0,3 кг;
  • куриная грудка (отварная) – 320 грамм.

Готовим:

  1. В объёмной миске соединить дрожжи с просеянной мукой, затем насыпать соль и немного сахара.
  2. После, добавить воду, оливковое масло и перемешать до образования упругой массы.
  3. Полученное тесто накрыть чистой тканью и дать ему постоять 45 минут.
  4. Когда мучная основа увеличится в размере и станет мягче, разделить её на два куска. Затем раскатать их в лепёшки толщиной около 2 см.
  5. Теперь следует подготовить начинку. Для этого варёную курицу надо порезать прямоугольными брусочками. Ананас очистить от кожуры и нашинковать тонкими дольками. Сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями.
  6. Чтобы сделать соус, необходимо ошпарить помидоры кипятком, затем снять с них кожицу и измельчить мякоть острым ножом. Потом добавить масло, закинуть травы и посолить.
  7. Поставить смесь на огонь, закипятить и варить пять минут. После чего засыпать крахмал, тщательно размешать и положить раздавленный под прессом чеснок. Готовить ещё минуту, затем отставить и остудить.
  8. Заготовки из теста поместить на противень, покрытый пекарской бумагой, а затем смазать их соусом. Сверху выложить курицу, дольки ананаса и посыпать все сыром.
  9. Поставить пиццу в духовку, раскалённую до 195 градусов, и печь пятнадцать минут.

Готовые изделия переложить на плоские тарелки и порезать треугольниками. Затем поставить на стол и угостить всех присутствующих.

Готовим с креветками

Замечательная закуска, идеально подходящая для горячего ужина, – это пицца с креветками, овощами и консервированными ананасами.

Читайте также:  Рецепт апельсиново сока 9 литров

Замороженные морепродукты необходимо предварительно отварить, но не дольше трёх минут, поскольку от длительной тепловой обработки они становятся жёсткими и теряют вкус.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,3 кг;
  • паста из томатов – 50 грамм;
  • маслины (без косточек) – 12 шт.;
  • один болгарский перец (жёлтый);
  • ананасы – 100 грамм;
  • Пармезан – 120 грамм;
  • фиолетовая луковица;
  • десять крупных креветок:
  • сухие приправы для мяса и овощей – на вкус.

Готовим:

  1. Сделать для пиццы с креветками и ананасами упругое, пластичное тесто. Затем тонко раскатать его, посыпать душистыми приправами и положить на противень, обработанный жиром.
  2. Перец вымыть, очистить от семечек и нарезать полосками.
  3. Луковицу нашинковать кольцами, маслины порезать кружочками, ананасы – квадратиками.
  4. Пармезан превратить в мелкую стружку.
  5. Креветки промыть, опустить в кипящую воду и достать через две минуты. Затем остудить и разделить на небольшие кусочки.
  6. Лепёшку на противне смазать пастой из помидоров и разложить на ней все компоненты – вначале морепродукты, затем лук, оливки и перец. Сверху равномерно распределить сыр.
  7. Отправить изделие в духовку и выпекать полчаса.

Пицца с креветками и ананасами получается красивой, ароматной и сохраняет свой вкус в течение нескольких дней. Употреблять угощение можно сразу или хранить в холодильнике и разогревать в микроволновке.

Простой рецепт с ветчиной на сковороде

Отличный вариант для завтрака – пицца с ананасами и ветчиной, которая готовится буквально за десять минут на сковороде. Закуска обладает нежной консистенцией и бесподобным вкусом, который оценят все домочадцы во время утренней трапезы.

Используемые продукты:

  • крупный помидор;
  • два куриных яйца;
  • мука – 170 грамм;
  • сыр – 0,15 кг;
  • консервированный ананас – 120 грамм;
  • майонез – 45 грамм;
  • ветчина – 0,2 кг;
  • сметана – 25 грамм;
  • зелёный лук – 4 пера.

Готовим:

  1. Соединить сметану с майонезом, затем добавить сырые яйца и, постепенно подсыпая муку, аккуратно перемешать состав. В итоге должно получиться жидковатое тесто.
  2. Ветчину нарубить кубиками, сыр порезать соломкой.
  3. Зелёный лук сполоснуть водой и порубить.
  4. Налить в сковородку постное масло и заполнить её тестом.
  5. Сверху поместить нарезанную ветчину и ломтики ананаса. Затем закинуть лук и разложить сыр.
  6. Накрыть сковородку с пиццей крышкой, поставить на средний огонь и запекать закуску 8 – 12 минут.

Когда изделие по бокам и снизу покроется поджаристой корочкой, его можно считать готовым. Пиццу с ананасами и ветчиной рекомендуется подавать горячей с фруктовым чаем и чёрным кофе.

Домашняя пицца с ананасами и грибами

Ещё один несложный рецепт ананасовой пиццы – с добавлением грибов. Её обязательно нужно попробовать!

Для блюда можно подобрать обычные шампиньоны, но особый «лесной» аромат ему придадут маслята, боровики, грузди или лисички.

Используемые продукты:

  • свежие грибы – 0,25 кг;
  • луковица;
  • небольшая банка с ананасами;
  • кетчуп – 50 грамм;
  • орегано – 20 грамм;
  • сыр голландский – 0,2 кг;
  • дрожжи – 10 грамм;
  • вода — 170 мл;
  • ананас – 130 грамм;
  • постное масло – 23 мл;
  • мука пшеничная – 180 грамм;
  • крупная соль – 4 грамм.

Готовим:

  1. Дрожжи соединить с мукой, затем подлить воду, добавить растительное масло и соль. Продукты перемешать и оставить на четверть часа.
  2. После, вымесить эластичное тесто, накрыть его плотной тканью и поставить на полчаса в тёплое место.
  3. Когда мучная основа поднимется, её нужно обмять, затем превратить в лепёшку и положить на противень.
  4. Затем вымыть грибы и нарезать пластинами, лук очистить и нашинковать полукольцами.
  5. Овощи соединить и обжарить до румяного оттенка.
  6. Лепёшку намазать кетчупом и присыпать молотым орегано.
  7. Выложить на неё жареные грибы, добавить дольки ананасов и насыпать сырную крошку.
  8. Выпекать пиццу в разогретой духовке двадцать минут.
Читайте также:  Рецепты с огурцом чайот

Свежее угощение немного остудить, затем порезать и поставить на стол. Любители пикантных блюд во время приготовления могут использовать острый кетчуп, пряные травы и разнообразные специи.

С добавлением бекона

Пицца с ананасами и беконом получается довольно питательной и выглядит очень аппетитно. Для её приготовления потребуется минимум времени и доступные ингредиенты, которые есть в любом супермаркете.

Используемые продукты:

  • мучная основа – 0,5 кг;
  • бекон – 230 грамм;
  • сыр (натёртый) – 0,2 кг;
  • ананасы – 0,14 кг;
  • паста из помидоров – 60 грамм;
  • душистые травы, специи – по вкусу;
  • болгарский перец (красный) – 70 грамм;
  • десять оливок.

Готовим:

  1. Тесто для пиццы купить в магазине или сделать самостоятельно. Затем раскатать его и поместить на засыпанный мукой противень.
  2. В томатную пасту добавить сухие приправы, перемешать и распределить полученный состав по мучной основе.
  3. Бекон порезать длинными брусочками, болгарский перец – тонкой соломкой. Оливки нарубить колечками, ананасы – кубиками.
  4. Все продукты разложить на поверхности изделия и посыпать их натёртым сыром.
  5. Прогреть духовку до 200 градусов, поставить в неё пиццу и готовить двадцать пять минут.

Закуску с беконом и ананасами рекомендуется употреблять сразу после выпечки. К ней можно предложить лёгкий салат из зелёных овощей.

Как приготовить закрытую пиццу

Приятно удивить семью и гостей во время обеда поможет закрытая пицца с ананасами и двумя видами сыра. Оригинальное угощение имеет бесподобный вкус, соблазнительный аромат и может стать достойной заменой домашним пирогам или булочкам.

Используемые продукты:

  • дрожжевое тесто – 0,6 кг;
  • ананасы (нарезанные) – 110 грамм;
  • луковица;
  • две дольки чеснока;
  • Моцарелла и Пармезан – по 80 грамм;
  • два помидора.

Готовим:

  1. Тесто разделить на две части и раскатать с помощью скалки.
  2. Одну лепёшку поместить на смазанный жиром противень и разложить на ней кружочки ананаса, дольки помидоров, нарезанную кубиками луковицу и раздавленный прессом чеснок.
  3. Моцареллу разделить на крупные брусочки, Пармезан измельчить квадратиками. Затем посыпать сырными кусочками уже оформленные продукты.
  4. Лепёшку с начинкой накрыть вторым пластом теста и тщательно залепить края по всему периметру.
  5. Отправить изделие в духовку, раскалённую до 210 градусов, и печь пятнадцать минут.

Горячую закуску немного остудить и произвольно нарезать. Подавать закрытую пиццу на красивом блюде в сочетании с аджикой или сметанным соусом.

Пицца с копчёной курицей и ананасами

Сытное угощение с ананасами и копчёной курицей, приготовленное на ужин, подарит положительные эмоции и восстановит силы после напряжённого трудового дня. Благодаря удачно подобранным ингредиентам, вкус блюда получается ярким, насыщенным и очень приятным.

Используемые продукты:

  • тесто – 0,4 кг;
  • копчёная курица (грудка) – 0,3 кг;
  • ананас – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • три помидора без кожицы;
  • сыр («Российский») – 175 грамм;
  • лук зелёный, кинза – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. Тесто превратить в пласт круглой формы толщиной 2 см.
  2. Ананасы и курицу нарезать средними кубиками.
  3. В блендере растереть помидоры и чеснок. Затем томатную массу посолить и добавить в неё столовую ложку оливкового масла.
  4. Лепёшку из теста выложить на обработанный жиром противень, поместить на неё курятину, затем ананасы и залить соусом из помидоров.
  5. Сверху распределить сыр и присыпать закуску рубленой зеленью.
  6. Выпекать заготовку четверть часа в духовке с температурой 195 градусов.

Готовое изделие переложить на поднос, разделить на порции и подать с любимыми напитками. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector