Пицца с анчоусами рецепт джейми оливера

Содержание
  1. Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты приготовления теста и соуса
  2. Особенности приготовления теста
  3. Томатный соус от Джейми Оливера
  4. Сырная пицца
  5. Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой
  6. Пицца с тремя начинками
  7. Как приготовить соус и тесто для пиццы
  8. Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, расскажет и покажет Джейми Оливер!
  9. МАСТЕР-КЛАСС от Джейми «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу»
  10. Keep Cooking and Carry On 4
  11. Джейми в своем шоу продолжает показывать свои простые и быстрые рецепты. В эпизоде 4 все готовят всеми любимое блюдо!
  12. Keep Cooking and Carry On. Эпизод 4
  13. Чит-пицца
  14. Видео Быстрая Семейная Пицца с Джейми, Петал и Бадди Оливер
  15. Видео Как сделать идеальную пиццу покажет Женнаро Контальдо
  16. Персонализируйте свою пиццу!
  17. 1. Пицца с оливками, помидорами, рукколой, пармезаном и моцареллой
  18. 2. Песто Дженовезе Пицца
  19. 3. Пицца в дровяной печи
  20. Видео Джейми готовит пиццу в печи
  21. 4. Пицца со свининой, соусом Таледжио
  22. 5. Пицца с начинкой: копченая панчетта, моцарелла, свежий перец
  23. 6. Пицца с моцареллой, анчоусами, чили, каперсами
  24. 7. Виноградная пицца с медом, розмарином и пекорино
  25. 8. Начинка для пиццы: яйцо, прошутто, артишоки, оливки, моцарелла
  26. Говяжье рагу с элем
  27. Видео Команда Джейми готовит рагу

Рецепты пиццы от Джейми Оливера. Секреты приготовления теста и соуса

В книге «Джейми дома. Через кухню – к лучшей жизни» знаменитый британский кулинар Джейми Оливер описывает немало рецептов приготовления вкусной пиццы с использованием полезных ингредиентов. Именитый повар раскрывает секреты, которые позволяют создавать по-настоящему впечатляющие блюда. Как приготовить пиццу от Джейми Оливера? Рецепты с фото рассмотрим в нашей публикации.

Особенности приготовления теста

В ходе странствий по Италии знаменитый кулинар делал заметки, которые позволили разработать идеальную формулу создания заготовок для приготовления всеми любимого блюда. Чтобы получить в итоге действительно грандиозную пиццу, Джейми советует использовать следующие ингредиенты:

  • манная крупа – 200 грамм;
  • мука на основе пшеницы твердых сортов – 800 грамм;
  • соль – столовая ложка;
  • сухие дрожжи – 15 грамм;
  • теплая вода – 550 мл;
  • оливковое масло – 4 столовые ложки.

Рецепт теста для пиццы от Джейми Оливера выглядит следующим образом. Смешивают муку и манную крупу на рабочей плоскости. По центру выполняют углубление, куда медленно вливают слегка подогретую воду. Ингредиенты аккуратно перемешивают вилкой.

В тесто добавляют сухие дрожжи, оливковое масло и соль. Заготовку в очередной раз перемешивают вилкой, подбирая муку и манку с краев рабочей поверхности. Как только возникнет ощущение, что тесто сильно загустело, ладони присыпают мукой и приступают к более активному замесу. Основной целью выступает создание эластичной массы.

Из теста делают шар, который перекладывают во вместительную миску, посыпанную мукой. Емкость накрывают слегка увлажненной тканью. Продукт отправляют на созревание в теплое место. Здесь заготовку оставляют примерно на час. Напоследок тесто вновь раскладывают на рабочей поверхности и раскатывают тонким слоем.

Томатный соус от Джейми Оливера

В своих рецептах пиццы Джейми Оливер использует фирменный томатный соус. Чтобы приготовить маринад, кулинар использует такие ингредиенты:

  • консервированные томаты – 3 банки;
  • зеленый базилик – пучок;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 8 столовых ложек;
  • перец, соль – по вкусу.

Вначале тщательно измельчают чеснок и пассеруют на оливковом масле с добавлением базилика. На сковороду со слегка обжаренными ингредиентами укладывают консервированные томаты. Продукт раздавливают ложкой. Добавляют соль и перец. Все тщательно перемешивают до однородной консистенции. Соус снимают с плиты и пропускают через сито. Возвращают на огонь, удерживая здесь еще близко 5 минут.

Сырная пицца

Рассмотрим рецепт пиццы от Джейми Оливера с сыром. Чтобы приготовить блюдо, потребуется следующее:

  • фирменное тесто;
  • моцарелла – 50 грамм;
  • пармезан – 30 грамм;
  • томатный соус – две столовые ложки;
  • оливковое масло – столовая ложка;
  • листья базилика – по вкусу.

Рецепт пиццы от Джейми Оливера выглядит таким образом. Готовое тесто раскатывают на плоскости тончайшим слоем. Поверхность заготовки смазывают оливковым маслом и томатным соусом. Сверху натирают сыр пармезан. Раскладывают небольшими кусочками моцареллу. Блюдо приправляют листьями базилика. Сформированное изделие укладывают на противень. Пиццу отправляют в духовой шкаф и запекают на протяжении 20 минут, поддерживая температуру близко 180 о С.

Пицца с анчоусами, каперсами и моцареллой

Поговорим о том, как сделать по рецепту Джейми Оливера пиццу с анчоусами, каперсами и сыром. Вначале готовят тесто и томатный соус, соблюдая рекомендации автора. Затем разрезают пополам филе анчоусов. Ингредиент смешивают с измельченным перцем чили в мисочке. Сюда же отправляют каперсы. Все компоненты берут в примерно равных количествах. Добавляют несколько ложек цедры лимона и оливкового масла. Начинку перемешивают и дают настояться в течение 10-15 минут.

Тесто раскатывают тонким слоем и смазывают томатным соусом. Поверх набрасывают порванные руками ломтики сыра моцарелла. Выкладывают равномерным слоем смесь из филе анчоусов, перца чили и каперсов. Начинку посыпают небольшим количеством петрушки. Пиццу запекают в духовке при температуре 250 о С. Блюдо вынимают наружу, когда на поверхности образуется плотная корочка золотистого оттенка.

Читайте также:  Варить шиповник сушеный рецепт

Пицца с тремя начинками

Вариант блюда выступает одним из наиболее популярных среди итальянских кулинаров. Версия рецепта пиццы Джейми Оливера предполагает использование в качестве начинки моцареллы, ломтиков бекона и салями.

Тесто тонко раскатывают на плоскости и щедро смазывают фирменным томатным соусом автора. Треть заготовки покрывают ломтиками моцареллы в количестве порядка 120 грамм. Поверх сырного слоя укладывают листья базилика. На среднюю часть заготовки помещают смесь из 30 граммов рубленых маслин, 6-7 ломтиков салями и одного измельченного перца чили.

Оставшуюся свободную треть поверхности теста заполняют беконом в количестве 4-5 ломтиков, а также рубленым кабачком небольшого размера. Сверху укладывают все тот же сыр моцарелла. Всю поверхность пиццы посыпают умеренным количеством молотого черного перца и сбрызгивают оливковым маслом.

Джейми Оливер готовит такую пиццу в хорошенько разогретом духовом шкафу примерно в течение 15 минут. О доведении блюда до нужной кондиции свидетельствует поднятие теста у краев и формирование золотистой корочки.

Источник

Как приготовить соус и тесто для пиццы

Как приготовить настоящую итальянскую пиццу, расскажет и покажет Джейми Оливер!

Итак — соус и тесто.

Рецепт из книги Джейми Оливера «Моя Италия».

800 г пшеничной хлебопекарной муки
200 г муки-крупчатки мелкого помола
1 столовая ложка без горки мелкой морской соли
2 пакетика сухих дрожжей по 7 г
1 столовая ложка сахарной пудры
650 мл теплой воды

Оливковое масло
1 зубчик чеснока, очистить и измельчить
пучок свежего зеленого базилика, только листья
1 банка (400 г) консервированных томатов-«сливок»
соль, свежемолотый перец

Домашняя пицца ни с чем не сравнится! И начинка по вашему вкусу! И полезные ингредиенты: свежие продукты сезонного урожая!
Вкус пиццы зависит от формы, в которой она выпекается — пропеченное хрустящее тесто наше все!
Форма для пиццы в любом ассортименте на сайте ALUX — выгодно и с накопительной системой скидок.

МАСТЕР-КЛАСС от Джейми «Как приготовить настоящую итальянскую пиццу»

Конечно же, секрет вкусной настоящей итальянской пиццы в «правильном тесте» и ароматном соусе!

1.

Для вкусного соуса нужен будет базилик.
Листочки от базилика сорвать с веточек.

2.

Чеснок очистить и нарезать.

3.

В довольно большом количестве оливкового масла (2-3 ст.л. на данное количество ингредиентов) слегка обжарить чеснок, добавить базилик.
Томаты из банки добавить в сковородку и протушить.
Приправить по вкусу солью и перцем.

4.

Затем надо соус протереть через сито — можно использовать ложку или половник.
Протертый соус выпарить на сковородке до загустения.

Пока готовится соус, есть время замесить тесто.

1.

Для теста Джейми отмерял пшеничную муку 2 сортов.

2.

На столе муку выложить в виде вулкана с кратером — не смейтесь… Но это так.
В углубление добавить воду, смешать вилкой во влажную массу и добавить соль и сахар.
*** Вода лучше всего теплая, она способствует активности дрожжей.
Теперь влить оливковое масло и добавить сухие дрожжи.

3.

Продолжать мешать, пока тесто не будет более-менее однородным.
Начать вымешивать руками — хорошее тесто будет упругим и эластичным и не липнуть к рукам и столу.

4.

В мисочку поместить шар теста — оно должно заполнять мисочку на 1/3.
Накрыть влажным полотенцем и поставить мисочку с тестом для подхода
— в тепло на минут 45 до 1 часа.

Джейми Оливер научил нас тому, как приготовить настоящую итальянскую пиццу дома — вернее, соус для нее и тесто.

Джейми рассказал, как быстро и просто приготовить соус и тесто для пиццы по итальянскому рецепту!
Оказывается, ничего сложного — но зато получится у каждого, и получится вкусно!

Ароматный соус с базиликом — такой, как готовит Джейми — придаст «итальянский» вкус пицце!
И никаких кетчупов! Все умершие итальянцы перевернутся в гробу, а живущие — в постели! Это кощунство!
Только соус! Только по проверенному рецепту!

Тесто готовится несложно — получается у каждой хозяйки, если готовить также по итальянскому рецепту, который Джейми привез из своей поездки по Италии.
Вы сможете гордится тем, что вам по плечу такой тренд мировой кулинарии, как настоящая итальянская пицца!
Вот такой Джейми молодец!

Джейми хоть и готовит быстро, но все равно все понятно и наглядно!
Я давно готовлю тесто для пиццы по такому рецепту — и очень довольна!
Главное, не выдумывать ничего с добавлением сдобы, яиц и маЯнезика… ведь итальянцы этого не переживут. Они и слова-то такого, как майонез, не знают, поди…
Не портим пиццу — готовим на «отлично» вместе с Джейми!

В следующих рецептах мы сможем узнать от «голого» повара о том,
с какими начинками можно приготовить вкусную пиццу
и как правильно это сделать,
чтобы пицца была как настоящая итальянская, и чтобы было очень вкусно!

Источник

Keep Cooking and Carry On 4

Джейми в своем шоу продолжает показывать свои простые и быстрые рецепты. В эпизоде 4 все готовят всеми любимое блюдо!

Новое шоу Джейми Keep Cooking and Carry On

Читайте также:  Бразильская кухня рецепт фасоли

Keep Cooking and Carry On . Эпизод 1
Keep Cooking and Carry On . Эпизод 2
Keep Cooking and Carry On . Эпизод 3

Keep Cooking and Carry On. Эпизод 4

1. Быструю и простую пиццу в сковородке
2. Много начинок для вашей любимой пиццы
3. Тушеное мясо с пивом, приготовленное на медленном огне

Чит-пицца

Такой простой и такой вкусный рецепт, этот супер-легкий метод позволяет быстро приготовить вкусную пиццу. Хрустящая снаружи, нежная в середине, и всего три ингредиента для основы — мука, соль, вода. Плюс мы используем только одну сковороду, что означает минимальное количество посуды для мытья..
Я дал вам одну из моих любимых комбинаций продуктов для начинки, но вы можете использовать все, что у вас есть.
Проявите творческий подход и используйте то, что у вас в холодильнике и в шкафах — возможности безграничны. Проверьте несколько более вкусных комбинаций ниже.

Ингредиенты 4 порции

2 камберлендские колбаски

Камберлендские колбаски/сосиски (англ. Cumberland sausage) — свиная колбаса, рецептура приготовления которой традиционна для графства Камберленд (Великобритания) уже более 500 лет. Отличается очень пряным, перечным вкусом, грубой текстурой и особой спиральной формой (до 50 см длиной в развёрнутом состоянии). В марте 2011 года комиссией ЕС продукту был присвоен статус PGI (Защищённое географическое указание)

оливковое масло
1 щепотка сушеного орегано
½ чайной ложки семян фенхеля
2 красных лука
8 нарезанных халапеньо (в рассоле)
500 г муки блинной, плюс дополнительно для присыпки
50 г сыра чеддер

Мастер класс Джейми Оливера Простой рецепт пиццы на сковороде

1. Разогреть духовку до 240°С.
Поставить большую антипригарную, жаростойкую сковороду на средний огонь.
2. Выдавить колбасное мясо из кожуры прямо на сковороду с ½ столовой ложкой оливкового масла. Используя деревянную ложку, разбить мясо.
3. Добавить душицу и фенхель, все обжарить, пока мясо колбасы не станет слегка золотистым.
4. Очистить и мелко нарезать лук, затем добавить в сковороду щепотку морской соли и черного перца. Добавить халапеньо и всплеск их маринада. Готовить на среднем огне 5-10 минут или пока лук не станет мягким и не станет карамелизированным — регулярно помешивая.
5. Тем временем для теста положить муку в миску с хорошей щепоткой морской соли. Добавить до 250 мл воды, вымешивая до получения однородного, эластичного теста.
6. Замесить тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение нескольких минут, затем сделать круг.
7. Теперь выложить начинку из сковороды и ее снова поставить на средний огонь. Положить тесто в сковороду и, соблюдая осторожность, чтобы не дотронуться до горячей сковороды, кончиками пальцев вытянуть тесто на края.
8. Выложить начинку на пиццу сверху, разложить ее и вдавить колбасу в тесто, затем натереть на терке сыр.
9. Готовить в течение 3-5 минут или пока донышно не станет хрустящим. Поставить в духовку на 10 минут.

Подавайте с салатом, если хотите.

Совет 1

— Вы можете использовать это тесто, чтобы сделать лепешки или чтобы приготовить быстрый хлеб наан или даже пельмени.

Совет 2

— Я использовал здесь сухой орегано и семена фенхеля, но не стесняйтесь заменить на любые сухие травы и специи, которые у вас есть. Щепотка сухих хлопьев чили была бы вкусной, как и немного нарезанного свежего розмарина.
— Нет лука? Вместо этого попробуйте лук-порей или зеленый лук.

Пиццу по рецептам Джейми готовить легко и быстро.
При желании можно и пиццу и пироги заказать онлайн. Вы получите заказанные блюда с доставкой на дом от магазина Осетинских пирогов .
Оригинальные рецепты пирогов Осетии и пиццы, приготовленные специалистами из качественных продуктов.
Заказать еще горячую выпечку — в любое время — на любой вкус! Заказать пирог никогда не было комфротнее и удобнее!

Видео Быстрая Семейная Пицца с Джейми, Петал и Бадди Оливер

Это великолепная читерская пицца, которую ваши дети будут любить готовить и есть вместе с вами.

Видео Как сделать идеальную пиццу покажет Женнаро Контальдо

Вы, ребята, попросили легкий рецепт пиццы, и вот он! Кто лучше покажет вам, как готовить пиццу, чем сам Женнаро?
Все, что вам нужно знать о пицце в одном видео.

Персонализируйте свою пиццу!

Не останавливайтесь на достигнутом, повеселитесь и сделайте ваши любимые начинки, чтобы персонализировать свою пиццу так, как вы этого хотите.

Попробуйте такие комбинации вкусов!

1. Пицца с оливками, помидорами, рукколой, пармезаном и моцареллой

8 спелых томатов сливки
2 пригоршни оливок
оливковое масло
всплеск красного винного уксуса
85 г моцареллы
горсть ррукколы
пармезан

2. Песто Дженовезе Пицца

1 кг молодого картофеля
1/2 зубчика чеснока
50 г базилика, листья
25 г кедровых орехов
25 г пармезана, тертого
оливковое масло
1/2 порции теста для пиццы
манная крупа, для присыпки
250 г моцареллы
горсть побегов гороха
60 г свежего горошка, бланшированного и очищенного
1/2 лимона

3. Пицца в дровяной печи

1 кг белой хлебной муки (или 800 г хлебной муки, смешанной с 200 г семолины)
1 чайная ложка мелкой морской соли
2 х 7 г пакетиков с сухими дрожжами
1 столовая ложка сахарной пудры
4 столовые ложки оливкового масла

Читайте также:  Рецепт камфора дерматол ихтиол ланолин вазелин

ДЛЯ ТОМАТНОГО СОУСА

4 зубчика чеснока
оливковое масло
1 пучок свежего базилика
3 банки по 400 г целых помидоров сливки
соль
свежемолотый черный перец

1 маленькая головка брокколи
4 качественных филе анчоуса
1 свежий красный перец чили
2–3 колбаски в итальянском стиле
150 г сыра Таледжио
1 столовая ложка семян фенхеля

Видео Джейми готовит пиццу в печи

4. Пицца со свининой, соусом Таледжио

1 кг свиной лопатки
2 столовые ложки семян фенхеля
морская соль
свежемолотый черный перец
оливковое масло

( Мясо приготовить так

Разогреть духовку до 170°С. Надрезать мясо через равные промежутки. Втереть семена укропа, посолить, поперчить и натереть оливковым маслом. Затем его помещают в духовку как минимум на 4 часа, пока оно не станет очень нежным и его можно будет легко разрезать. Дать остыть. Разобрать вилками или руками, а затем смешать с соками — теперь у вас почти конфит. )

2 столовые ложки томатного соуса
50 г сыра таледжио
1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
1 пучок рукколы
½ лимона, сок

5. Пицца с начинкой: копченая панчетта, моцарелла, свежий перец

6 столовых ложек томатного соуса
50 г моцареллы
1 свежий красный перец чили, мелко нарезанный
морская соль
свежемолотый черный перец
4-5 ломтиков копченой панчетты высшего качества, тонко нарезанной
оливковое масло первого отжима

6. Пицца с моцареллой, анчоусами, чили, каперсами

4 филе анчоуса
½ свежего красного перца чили, нарезанный
1 чайная ложка с горкой маленьких каперсов, промыть, если соленые
оливковое масло первого отжима
½ лимона, цедра и сок
3 столовые ложки томатного соуса
50 г моцареллы
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
морская соль
свежемолотый черный перец

7. Виноградная пицца с медом, розмарином и пекорино

1½ пакетика x 7 г сухих дрожжей
5 чайных ложек жидкого меда
310 мл прохладной воды
500 г муки, плюс дополнительная для присыпки
щедрая щепотка соли
несколько веточек свежего розмарина
оливковое масло
2 горсти красного винограда
50 г сыра пекорино

8. Начинка для пиццы: яйцо, прошутто, артишоки, оливки, моцарелла

6 столовых ложек томатного соуса
2 маленьких артишока из баночки
3 ломтика прошутто
1 маленькая горсть оливок, удалить косточки
1 яйцо на пиццу
50 г моцареллы
оливковое масло первого отжима
морская соль
свежемолотый черный перец

Говяжье рагу с элем

Хорошее тушеное мясо — это вкусно, питательно, по-домашнему, ностальгически, дешево в приготовлении… Это рагу будет получаться каждый раз, и его следует рассматривать как основной рецепт, который вы можете изменить, используя различные виды мяса, травы и жидкости — например, курицу или бобовые и белое вино; баранину и красное вино; или свинину и сидр. Тушеное мясо прекрасно подходит для семейных обедов, потому что когда оно готовится в духовке, вы можете заниматься другими делами.

Ингредиенты 6 порций

оливковое масло
3 стебля сельдерея
3 морковки
3 луковицы
½ пучка свежего розмарина (15 г) или 3 лавровых листа
1 столовая ложка муки
500 мл эля, гиннесса или другого пива
1 х 400 г консервная банка томатов сливки
говядина 750 г

Мастер класс Джейми Говяжье рагу

1. Если вы используете духовку для приготовления тушеного мяса, разогрейте до 180ºC.
2. Поставить противень на средний огонь с 2 столовыми ложками масла.
3. Обрезать сельдерей, вымыть морковь, очистить лук, затем нарезать примерно таким же размером, как куски говядины, добавляя овощи на противень по ходу работы.
4. Приправить овощи морской солью и черным перцем и жарить 10 минут, или пока они не станут мягкими и не начнут карамелизоваться, время от времени помешивая.
5. Добавить листья розмарина, добавить муку и обжарить 2 минут, затем влить пиво и готовить.
6. Влить помидоры, раздавливая их выпуклой стороной ложки. Наполнить банку водой и вылить в противень.
7. Довести до кипения, затем добавить мясо, приправить и накрыть крышкой. Либо варить на медленном огне на варочной панели, либо поставить в духовку на 2 часа — пока мясо не будет готово.
8. Попробовать тушеное мясо и приправить по вкусу, подать с рисом или картофельным пюре и овощами или ознакомьтесь с идеями, приведенными ниже .

Совет 1

Заполнить большую форму для выпечки приготовленным рагу. Очистить и нарезать 600 г картофеля на ломтики толщиной 1 см и отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем процедить и оставить на 5 минут.
Положить картофель на рагу.
Сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла или смазать растопленным сливочным маслом и посыпать листьями розмарина, если они у вас есть, затем готовить в духовке 40 минут.

Совет 2

— Вы можете использовать лук-порей вместо лука, нет проблем.
— Розмарин и говядина — хорошие друзья, но будет хорошо, если вы используете немного орегано.
— Если вы не хотите употреблять алкоголь, просто добавьте дополнительную банку помидоров и немного воды.

Видео Команда Джейми готовит рагу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector