- Пицца с артишоками
- Для рецепта пиццы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пиццы:
- Пицца с артишоками
- Пицца с артишоком и беконом
- Ингредиенты для приготовления пиццы с артишоком и беконом
- Для теста:
- Для начинки:
- Приготовление пиццы с артишоком и беконом:
- 1 Готовим дрожжевое тесто.
- 2 Готовим пиццу с артишоком и беконом.
- 3 Подаём пиццу с артишоками и беконом.
- Советы к рецепту
- Пицца с артишоками
- Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Пицца с артишоками
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- мука пшеничная — 300г
- дрожжи — 15г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- соль — по вкусу
- помидоры (мякоть) — 100г
- сыр моцарелла — 100г моцарелла — занимает почетное место в списке итальянских сыров. У этого пресного итальянского сыра действительно. » href=»/dictionary/204/mocarella.shtml»>
- артишок (в растительном масле) — 5 шт. артишок — это не плод, клубень или корень, а еще не распустившаяся почка чертополоха из семейства сложноцветны. » href=»/dictionary/192/artishok.shtml»>
- грибы отварные — 50г
- филе анчоуса — 3 шт.
- оливки — 50г
- каперсы — 10 шт. каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- масло оливковое — 5 ст.л.
- соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления пиццы:
Чтобы приготовить Пицца с артишоками необходимо.
Просейте горкой муку на разделочную доску, положите в центр дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды. Добавьте масло, щепотку соли и достаточное количество воды, чтобы получить мягкое и эластичное тесто. Замесите тесто, несколько раз побейте его об доску, сформируйте комок, положите его в миску, накройте салфеткой и дайте подняться в теплом месте в течение 1 ч.
Нарежьте сыр моццарелла на кубики. Крупно порежьте мякоть помидоров, положите в миску, добавьте 2 ст. ложки масла, перец, соль и перемешайте деревянной ложкой.
Раскатайте тесто равномерно, затем пальцами сформируйте бортик по краю. В противень, смазанный маслом, положите тесто, сверху разместите ровным слоем помидоры, оставив свободным 1 см края теста. Сверху выложите артишоки, разделенные на зубчики, измельченные филе анчоусов, грибы, оливки без косточек, каперсы, кубики сыра сверху полейте оставшимся маслом.
Поставьте противень в предварительно разогретую до 230С духовку примерно на 20 мин. Готовую пиццу переложите на сервировочное блюдо и подавайте на стол горячей.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пицца с артишоками
23 сентября 2014
На сегодня я припасла для вас рецепт пиццы с артишоками. Из-за того, что на сегодняшний день артишоки не пользуются особой популярностью, они часто залеживаются на прилавках, что, конечно же, сказывается на их вкусовых качествах, да и самом виде. Чтобы блюдо, приготовленное из артишоков, получилось удачным, рекомендую выбирать средние и плотные растения с нераскрывшимся соцветием и крупными сочными листьями. Для нашего сегодняшнего блюда потребуются артишоки, которые не требуют никакой предварительной подготовки, только бери и используй, что мы и сделаем. Но если вас заинтересуют артишоки, и вы захотите попробовать не менее вкусное блюдо из них, рекомендую приготовить артишок, фаршированный мясом, – изысканно, просто и, главное, вкусно.
Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 375 ккал
1. На разделочную доску просеиваем горкой муку. В центр кладем дрожжи, которые предварительно разводим в половине стакана теплой воды. Добавляем соль, масло и воды так, чтобы получилось эластичное мягкое тесто. Замешиваем тесто. Несколько раз бьем его об доску и формируем комок. Перекладываем в миску, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1 час. За это время тесто должно «подняться» и увеличиться в объеме.
2. Сыр моцарелла нарезаем кубиками.
3. Мякоть помидоров крупно нарезаем и кладем в миску. Добавляем соль и перец по вкусу и 2 ст. ложки масла. Перемешиваем с помощью деревянной ложки.
4. Равномерно раскатываем тесто, пальцами формируем по краям бортики. Кладем тесто на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху равномерно распределяем помидоры. Края теста на 1 см оставляем свободными.
5. Сверху выкладываем разделенные на зубчики артишоки, грибы, каперсы, измельченное филе анчоусов и оливки без косточек. На них выкладываем кубики сыра и поливаем маслом, которое осталось. Противень ставим в предварительно разогретую до 230 градусов духовку и выпекаем пиццу примерно 20 минут. Как только пицца будет готова, перекладываем ее на сервировочное блюдо и подаем в горячем виде к столу.
Источник
Пицца с артишоком и беконом
Не знаю, пробовали ли вы когда то артишок, но у него весьма специфический и насыщенный вкус, и поэтому, сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления пиццы с артишоком и беконом. Немногие знают, как правильно его готовить и какой он на вкус, но могу поделиться своими впечатлениями и добавить пару рецептиков.
Ингредиенты для приготовления пиццы с артишоком и беконом
Для теста:
- Молоко (3,5%) 250 мл.
- Дрожжи (сухие) 8–10 гр.
- Сахар 3 чайные ложки
- Яйца куриные 2 шт.
- Мука (пшеничная в/с) 500–600 гр.
- Растительное масло по вкусу
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Бекон (уже нарезанный кусками) 5–6 шт. (100 гр.)
- Лук-порей 1–2 шт.
- Артишоки (консервированные) 1 банка
- Сыр (у меня пармезан) 50–100 гр.
- Зелень петрушки для украшения по вкусу
- Оливковое масло по вкусу
Приготовление пиццы с артишоком и беконом:
1 Готовим дрожжевое тесто.
2 Готовим пиццу с артишоком и беконом.
3 Подаём пиццу с артишоками и беконом
.
Советы к рецепту
– — Если у вас мало времени, вы можете не готовить самостоятельно тесто, а купить уже готовые основы для пиццы.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, вы можете противень слегка смазать растительным маслом.
– — Также в эту пиццу можно добавить немного обжаренных шампиньонов.
– — Тесто для пиццы (или основу) можно смазать не просто оливковым маслом, а соусом из масла и тёртого чеснока.
Источник
Пицца с артишоками
- Для теста : Теплая вода 200 мл.
- Живые дрожжи 15 гр.
- Сахар 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Пшеничная мука 400-450 гр.
- Консервированные артишоки 300 гр.
- Ветчина (нарезака) 200 гр.
- Сладкий перец Половина
- Томатный соус Панзани 200 гр.
- Сыр твердых сортов 80 гр.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
Замесить тесто из всех перечисленных продуктов. Дать подойти.
Все необходимое для начинки + сыр.
Артишоки нарезать на 4 части. Половинку перца соломкой.
Тесто разделить на две части, размять в тонкие лепешки .
Поверхность намазать томатным соусом и разложить начинку, кроме сыра.
Выпекать при 220 гр. в течении 20 мин.
В самом конце посыпать тертым сыром и оставить в духовке еще на 5 мин.
Источник
Пицца «Маргарита» с артишоком и кабачком
ОПИСАНИЕ
Что может ассоциироваться с Италией больше, чем пицца?! Вариаций столько, на сколько хватает фантазии и продуктов под рукой. Она настолько проста в приготовлении и не требует больших финансовых вложений, что можно готовить хоть каждый день. Вот и я открыла холодильник и слепила ее из того, что было:)
Пищевая ценность порции
Белки | 51 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 131 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.
Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».
Источник