Пицца с авокадо рецепт

Содержание
  1. Пицца с авокадо
  2. Описание приготовления:
  3. Пицца с авокадо и помидорами
  4. Ингредиенты
  5. Фото готового блюда
  6. Оцените рецепт
  7. Пошаговый рецепт с фото
  8. Пицца с авокадо
  9. Готовим пиццу с авокадо
  10. Ингредиенты на четыре порции
  11. Шаги приготовления
  12. Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом
  13. Ингредиенты
  14. «Зелёная» пицца
  15. Как приготовить «Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом» пошагово с фото в домашних условиях
  16. Вегетарианская пицца с авокадо
  17. Ингредиенты для «Вегетарианская пицца с авокадо»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Вегетарианская пицца с авокадо»:
  20. Похожие рецепты
  21. Пицца с колбасой и сыром
  22. Пицца с курицей и майонезом
  23. Пицца «Княжеская»
  24. Пицца «Воспоминания о детстве»
  25. Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker
  26. Пицца «Экономка»
  27. Пицца в микроволновой печи
  28. Овощная пицца с тыквой
  29. Пицца
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пицца с авокадо

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В пицце главное — хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо — это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку.

Описание приготовления:

Пицца с авокадо — это лично мой кулинарный эксперимент, моя поварская импровизация, оказавшаяся на редкость удачной. Ни в одной пиццерии я не видел ничего подобного 🙂 Как оказалось, авокадо в формат пиццы вписывается просто превосходно. Авокадо имеет маслянистый, нейтральный вкус и потому оттеняет очень резкий вкус сыра с плесенью и сыровяленой ветчины. Добавляем сюда несколько необычное тесто — и получаем на выходе очень оригинальное и интересное блюдо.

Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Источник

Пицца с авокадо и помидорами

Ингредиенты

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль мелкая — щепотка

Дрожжи сухие мелкие — 2 ч.л.

Для начинки на 1 пиццу:

Авокадо (небольшой) — 1 шт.

Помидоры черри — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Пряности — по вкусу

Свежая петрушка — по вкусу

Сок лимона — 1-2 ч.л.

Масло растительное — 1 ч.л.

  • 125 кКал
  • 2 ч.
  • 5 мин.
  • 2 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Не могу сказать, что пицца с авокадо и помидорами для меня стала хитом, но при случае, возможно, приготовлю еще и не раз. Вкус такой пиццы близок к нейтральному. Ярче всего «звучат» помидорки черри и итальянские травы.

Читайте также:  Рецепт как правильно тушить мясо

Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость. И обязательно берите целый плод, без повреждений. При контакте с воздухом мякоть авокадо быстро становится непригодной желеобразной массой.

Для одной пиццы диаметром 27 см потребуется 300 г теста для пиццы (можете смело брать свой проверенный рецепт) и указанные продукты для начинки.

Для приготовления теста соедините просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром. Перемешайте.

Влейте теплую воду, перемешайте, добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и замесите упругое липкое тесто. Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1 час.

Припылите тесто мукой, обомните и необходимую часть его равномерно распределите по плоской форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла и слегка присыпанной мукой.

Теперь приступим к начинке. Авокадо промойте, разрежьте пополам вдоль. При помощи столовой ложки выньте мякоть. Косточку удалите.

Разомните вилкой мякоть, добавив сок лимона или лайма и растительное масло.

Полученную нежную массу красивого фисташкового цвета равномерно распределите по поверхности теста.

Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерным слоем выложите на слой начинки из авокадо.

Помидоры черри промойте, разрежьте на четвертинки и выложите на сыр.

Поставьте пиццу с авокадо и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до подрумянивания.

Готовую горячую пиццу необходимо вынуть и дополнить измельченной свежей петрушкой.

Источник

Пицца с авокадо

Фотография готового блюда пиццы с авокадо

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

В пицце главное — хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо — это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку.

Готовим пиццу с авокадо

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука пшеничная — 375 г
  • Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
  • Вяленые помидоры — 40 г
  • Лимонный сок — 10 мл
  • Ветчина сыровяленая — 70 г
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Авокадо — 1 шт.
  • Кетчуп — 100 мл
  • Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 г
Читайте также:  Рецепт гренок самый простой

Шаги приготовления

Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься.

Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры.

Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту.

Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям.

Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком — чтобы мякоть авокадо не темнела.

Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы.

Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины.

Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!

Пицца с авокадо — это лично мой кулинарный эксперимент, моя поварская импровизация, оказавшаяся на редкость удачной. Ни в одной пиццерии я не видел ничего подобного:) Как оказалось, авокадо в формат пиццы вписывается просто превосходно. Авокадо имеет маслянистый, нейтральный вкус и потому оттеняет очень резкий вкус сыра с плесенью и сыровяленой ветчины. Добавляем сюда несколько необычное тесто — и получаем на выходе очень оригинальное и интересное блюдо. Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!

Недавно пробовала суп пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

«Зелёная» пицца

Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный масляный вкус хорошо ощутим в пицце! Шпинат же придал некую пикантную нотку, подчеркнул вкус авокадо, добавил хорошую порцию витаминов. Прекрасная сырная корочка и сервелат дополнили полный гастрономический образ и пицца получилась необычная, вместе с тем очень вкусная!

Как приготовить «Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пиццы с авокадо и шпинатом нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, свежий шпинат, половинка авокадо, сервелат, репчатый лук, свежая петрушка, твёрдый сыр, томатный соус.

Читайте также:  Что такое тактильный рецепт

Моем под проточной водой шпинат и петрушку, нарезаем не очень мелко. Лук и авокадо чистим, лук измельчаем, а авокадо нарезаем тонкими ломтиками, колбасу сервелат нарезаем тонкими кольцами.

Тесто для пиццы раскатываем в круг диаметром 25-26 см.

Источник

Вегетарианская пицца с авокадо

Необычная вегетарианская пицца с приятным нейтральным вкусом. Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость.

Ингредиенты для «Вегетарианская пицца с авокадо»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2139.2 ккал
белки
63.7 г
жиры
79.6 г
углеводы
301.8 г
Порции
ккал
534.8 ккал
белки
15.9 г
жиры
19.9 г
углеводы
75.5 г
100 г блюда
ккал
194.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.2 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Вегетарианская пицца с авокадо»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычная вегетарианская пицца с приятным нейтральным вкусом. Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость.

Похожие рецепты

Пицца с колбасой и сыром

Пицца с курицей и майонезом

Пицца «Княжеская»

Пицца «Воспоминания о детстве»

Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker

Пицца «Экономка»

Пицца в микроволновой печи

Овощная пицца с тыквой

Пицца

Комментарии и отзывы

28 января 2019 года PYMA-2016 #

27 января 2019 года ivkis1999 #

27 января 2019 года allakurina # (автор рецепта)

28 января 2019 года ivkis1999 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector