- Пицца с авокадо
- Описание приготовления:
- Пицца с авокадо и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пицца с авокадо
- Готовим пиццу с авокадо
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом
- Ингредиенты
- «Зелёная» пицца
- Как приготовить «Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом» пошагово с фото в домашних условиях
- Вегетарианская пицца с авокадо
- Ингредиенты для «Вегетарианская пицца с авокадо»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вегетарианская пицца с авокадо»:
- Похожие рецепты
- Пицца с колбасой и сыром
- Пицца с курицей и майонезом
- Пицца «Княжеская»
- Пицца «Воспоминания о детстве»
- Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker
- Пицца «Экономка»
- Пицца в микроволновой печи
- Овощная пицца с тыквой
- Пицца
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца с авокадо
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
В пицце главное — хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо — это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку.
Описание приготовления:
Пицца с авокадо — это лично мой кулинарный эксперимент, моя поварская импровизация, оказавшаяся на редкость удачной. Ни в одной пиццерии я не видел ничего подобного 🙂 Как оказалось, авокадо в формат пиццы вписывается просто превосходно. Авокадо имеет маслянистый, нейтральный вкус и потому оттеняет очень резкий вкус сыра с плесенью и сыровяленой ветчины. Добавляем сюда несколько необычное тесто — и получаем на выходе очень оригинальное и интересное блюдо.
Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Источник
Пицца с авокадо и помидорами
Ингредиенты
Масло растительное — 2 ст.л.
Соль мелкая — щепотка
Дрожжи сухие мелкие — 2 ч.л.
Для начинки на 1 пиццу:
Авокадо (небольшой) — 1 шт.
Помидоры черри — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Пряности — по вкусу
Свежая петрушка — по вкусу
Сок лимона — 1-2 ч.л.
Масло растительное — 1 ч.л.
- 125 кКал
- 2 ч.
- 5 мин.
- 2 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Не могу сказать, что пицца с авокадо и помидорами для меня стала хитом, но при случае, возможно, приготовлю еще и не раз. Вкус такой пиццы близок к нейтральному. Ярче всего «звучат» помидорки черри и итальянские травы.
Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость. И обязательно берите целый плод, без повреждений. При контакте с воздухом мякоть авокадо быстро становится непригодной желеобразной массой.
Для одной пиццы диаметром 27 см потребуется 300 г теста для пиццы (можете смело брать свой проверенный рецепт) и указанные продукты для начинки.
Для приготовления теста соедините просеянную муку с сухими дрожжами, солью, сахаром. Перемешайте.
Влейте теплую воду, перемешайте, добавьте растительное масло. Еще раз перемешайте и замесите упругое липкое тесто. Оставьте его в теплом месте, накрыв чистым полотенцем на 1 час.
Припылите тесто мукой, обомните и необходимую часть его равномерно распределите по плоской форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла и слегка присыпанной мукой.
Теперь приступим к начинке. Авокадо промойте, разрежьте пополам вдоль. При помощи столовой ложки выньте мякоть. Косточку удалите.
Разомните вилкой мякоть, добавив сок лимона или лайма и растительное масло.
Полученную нежную массу красивого фисташкового цвета равномерно распределите по поверхности теста.
Твердый сыр натрите на крупной терке и равномерным слоем выложите на слой начинки из авокадо.
Помидоры черри промойте, разрежьте на четвертинки и выложите на сыр.
Поставьте пиццу с авокадо и помидорами в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте около 15-20 минут до подрумянивания.
Готовую горячую пиццу необходимо вынуть и дополнить измельченной свежей петрушкой.
Источник
Пицца с авокадо
Фотография готового блюда пиццы с авокадо
- Время приготовления: 60 мин
- Порций: 4
- Калорий: 451 ккал
- Кухня: Итальянская
- Рецепт: Простой
- Повод: На обед, На ужин
Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
В пицце главное — хороший сыр и удачное сочетание ингредиентов. Пицца с авокадо — это такая пицца, в которой ингредиенты сочетаются на редкость удачно. Рекомендую взять на заметку.
Готовим пиццу с авокадо
Ингредиенты на четыре порции
- Мука пшеничная — 375 г
- Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г
- Вяленые помидоры — 40 г
- Лимонный сок — 10 мл
- Ветчина сыровяленая — 70 г
- Соль — 1/2 ч.л.
- Оливковое масло — 30 мл
- Авокадо — 1 шт.
- Кетчуп — 100 мл
- Голубой сыр (с голубой плесенью) — 70 г
Шаги приготовления
Начинаем с приготовления теста. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Вливаем сюда же 230 мл теплой воды и оливковое масло. Месим тесто 5-10 минут до эластичности, затем накрываем полотенцем и оставляем на час подниматься.
Через час, когда тесто поднимется, аккуратно вмешаем в тесто мелко нарезанные сушеные помидоры.
Помидоры должны хорошенько распределиться по всему тесту.
Раскатываем тесто в тонкий пласт диаметром около 25-28 см. Формируем небольшие бортики по краям.
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку. Нарезаем авокадо на дольки (как на фото) и сбрызгиваем лимонным соком — чтобы мякоть авокадо не темнела.
Смазываем основу для пиццы кетчупом или другим соусом для пиццы.
Выкладываем на тесто для пиццы дольки авокадо, кусочки сыра и ветчины.
Запекаем 15 минут при 200 градусах, затем нарезаем на кусочки и немедленно подаем. Приятного!
Пицца с авокадо — это лично мой кулинарный эксперимент, моя поварская импровизация, оказавшаяся на редкость удачной. Ни в одной пиццерии я не видел ничего подобного:) Как оказалось, авокадо в формат пиццы вписывается просто превосходно. Авокадо имеет маслянистый, нейтральный вкус и потому оттеняет очень резкий вкус сыра с плесенью и сыровяленой ветчины. Добавляем сюда несколько необычное тесто — и получаем на выходе очень оригинальное и интересное блюдо. Удачи в приготовлении и, конечно же, приятного аппетита!
Недавно пробовала суп пицца. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
«Зелёная» пицца
Пиццу с авокадо и шпинатом пробовала первый раз, осталась довольна таким сочетанием, так как авокадо люблю — его своеобразный масляный вкус хорошо ощутим в пицце! Шпинат же придал некую пикантную нотку, подчеркнул вкус авокадо, добавил хорошую порцию витаминов. Прекрасная сырная корочка и сервелат дополнили полный гастрономический образ и пицца получилась необычная, вместе с тем очень вкусная!
Как приготовить «Пицца с авокадо, шпинатом и сервелатом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пиццы с авокадо и шпинатом нам понадобится дрожжевое тесто для пиццы, свежий шпинат, половинка авокадо, сервелат, репчатый лук, свежая петрушка, твёрдый сыр, томатный соус.
Моем под проточной водой шпинат и петрушку, нарезаем не очень мелко. Лук и авокадо чистим, лук измельчаем, а авокадо нарезаем тонкими ломтиками, колбасу сервелат нарезаем тонкими кольцами.
Тесто для пиццы раскатываем в круг диаметром 25-26 см.
Источник
Вегетарианская пицца с авокадо
Необычная вегетарианская пицца с приятным нейтральным вкусом. Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость.
Ингредиенты для «Вегетарианская пицца с авокадо»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2139.2 ккал | белки 63.7 г | жиры 79.6 г | углеводы 301.8 г |
Порции | |||
ккал 534.8 ккал | белки 15.9 г | жиры 19.9 г | углеводы 75.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.5 ккал | белки 5.8 г | жиры 7.2 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Вегетарианская пицца с авокадо»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычная вегетарианская пицца с приятным нейтральным вкусом. Авокадо важно брать спелый, чтобы при нажиме на кожицу ощущалась мягкость.
Похожие рецепты
Пицца с колбасой и сыром
Пицца с курицей и майонезом
Пицца «Княжеская»
Пицца «Воспоминания о детстве»
Пицца «По моему хотению. » с тестом от Dr. Oetker
Пицца «Экономка»
Пицца в микроволновой печи
Овощная пицца с тыквой
Пицца
Комментарии и отзывы
28 января 2019 года PYMA-2016 #
27 января 2019 года ivkis1999 #
27 января 2019 года allakurina # (автор рецепта)
28 января 2019 года ivkis1999 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник