- ПИЦЦА СО СВЕЖИМ БАЗИЛИКОМ
- Читайте также
- Салат со свежим огурцом и сыром
- Пицца с паштетом и базиликом
- Заправка из брокколи с зеленым свежим горошком
- Пирог со свежим телячьим ливером
- Пицца с томатным соусом и базиликом
- Крем со свежим ананасом и бананами
- Груши со свежим ананасом (ананасовым вареньем)
- Салат с морковью и свежим горошком
- Пицца с базиликом, помидорами и оливками
- Пицца с базиликом, помидорами и оливками
- Салат нисуаз со свежим тунцом
- Салат нисуаз со свежим тунцом
- Со свежим огурцом
- Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином
- Овощная пицца с базиликом
- Пицца с базиликом
ПИЦЦА СО СВЕЖИМ БАЗИЛИКОМ
ПИЦЦА СО СВЕЖИМ БАЗИЛИКОМ
Ингредиенты
Для теста:
• пшеничная мука — 250 г,
• порошкообразные дрожжи — 18 г,
• питьевая вода — 0,5 стакана,
• куриное яйцо — 2 шт.,
• сливочное масло — 45 г,
• молоко — 0,2 стакана,
• соль на кончике ножа.
Для начинки:
• спелые помидоры — 450 г,
• сыр «Пармезан» — 320 г,
• оливковое масло — 4 ст. ложки,
• сыр «Моцарелла» — 120 г,
• свежий фиолетовый базилик — 10–15 листочков,
• молотый черный перец — 0,5 ч. ложки,
• соль — 0,5 ч. ложки.
Для соуса:
• кетчуп «Сладкий» или «Пикантный».
Способ приготовления:
Подогретое молоко смешать с теплой водой, всыпать дрожжи, размешать до полного растворения. Понемногу добавить муку, вбить яйца по одному, влить тонкой струйкой распущенное на водяной бане масло, посолить и замесить однородное тесто.
Сформовать из него округлый ком, накрыть хлопчатобумажной тканью и
оставить в теплом месте на 45 минут. Затем раскатать тонким пластом, выложить на смазанный маслом противень, сделать по краям невысокие бортики.
Листья фиолетового базилика вымыть проточной водой, обсушить салфеткой и обжарить в масле до размягчения. Помидоры вымыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, мякоть измельчить блендером и равномерно распределить по поверхности теста. Посыпать мелко нарубленным сыром «Моцарелла» и тертым сыром «Пармезан», поперчить, посолить, полить оливковым маслом, оставшимся после обжаривания базилика. Накрыть пиццу пищевой фольгой, оставить на 15 минут в теплом месте. Затем поместить противень в горячую духовку на 20–25 минут. Достать пиццу, снять фольгу, украсить листьями базилика, снова поставить ее в духовку и запечь до готовности.
Горячую пиццу полить кетчупом и подать на стол.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат со свежим огурцом и сыром
Салат со свежим огурцом и сыром Количество порций – 4 • 500 г твердого сыра• 3 крупных свежих огурца• 300 г сладкого перца• 3 крупных сладких яблока зимних сортовДля заправки:• 200 мл нерафинированного подсолнечного масла• 100 мл лимонного сока• соль Подготовка
Пицца с паштетом и базиликом
Пицца с паштетом и базиликом Ингредиенты Для теста:2 стакана муки, 15 г дрожжей, 2 яйца, 100 мл молока, 4 столовые ложки растительного масла, ? чайной ложки соли. Для начинки:70 г печеночного паштета, 60 г сыра (любого, твердых сортов), 30 г оливок (без косточек), 14
Заправка из брокколи с зеленым свежим горошком
Заправка из брокколи с зеленым свежим горошком ? 500 г брокколи? 200 г свежего зеленого горошка? 80 г соли? по 1 моркови, болгарскому перцу, головке репчатого лука? 200 мл растительного маслаКапусту отваривайте в подсоленной воде 5 мин. Затем охладите и разберите на соцветия. У
Пирог со свежим телячьим ливером
Пирог со свежим телячьим ливером Ингредиенты1 кг телячьего ливера (без печенки), 1 луковица, 3–4 яйца, 100 г сливочного масла, зелень (любая), перец, соль.Способ приготовленияПриготовить сдобное тесто. Отварить телячий ливер с сердцем без печенки, мелко изрубить.Распустить
Пицца с томатным соусом и базиликом
Пицца с томатным соусом и базиликом Ингредиенты Для теста:350 г муки, 10 г дрожжей (сухих), 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 200 мл молока. Для начинки:160 г ветчины (сырокопченой), 130 г моцареллы, 130 г пармезана, 100 г оливок (без косточек), 1 яйцо, 1
Крем со свежим ананасом и бананами
Крем со свежим ананасом и бананами 1 ананас, 0,5 кг бананов, 1 л молока, 400 г сахара, 40 г желатина, 10 желтков, 0,5 ч. ложки лимонной цедры. Желатин замочить в 0,5 стакана холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с
Груши со свежим ананасом (ананасовым вареньем)
Груши со свежим ананасом (ананасовым вареньем) Приготовить сироп, груши очистить от кожицы и сердцевины, отварить в сиропе. Ананас очистить, сердцевины груш, кожуру ананасов и груш залить водой, разварить, протереть, смешать с сиропом и лимонным соком. Груши расставить на
Салат с морковью и свежим горошком
Салат с морковью и свежим горошком Вам понадобится: Морковь?—?2 шт, горошек свежий?—?150 г, лук красный сладкий?—?1 шт, масло оливковое?—?1 ст. л., лимонный сок?—?1 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Морковь очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко
Пицца с базиликом, помидорами и оливками
Пицца с базиликом, помидорами и оливками Ингредиенты500 г теста для пиццы, 60 г тертого сыра моцарелла, 1 помидор «дамские пальчики», по 2 столовые ложки рубленого базилика, нарезанных кольцами маслин, 1/8 чайной ложки черного перца горошком.Способ приготовленияТесто
Пицца с базиликом, помидорами и оливками
Пицца с базиликом, помидорами и оливками 500 г теста для пиццы, 60 г сыра моцарелла (тертого), 1 помидор «дамские пальчики», 2 столовые ложки рубленого базилика, 2 столовые ложки нарезанных кольцами маслин, ? чайной ложки черного перца горошком.Тесто раскатайте в лепешку,
Салат нисуаз со свежим тунцом
Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель 600 гСтручковая фасоль 320 гЯйца 4 шт.Помидоры черри 320 гФиле тунца 800 гОливковое масло 60 млОливки каламата 100 гПетрушка 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус 30 млДижонская горчица 40 млОливковое масло 60 млСахар 15 гВремя
Салат нисуаз со свежим тунцом
Салат нисуаз со свежим тунцом Мелкий картофель – 600 гСтручковая фасоль – 320 гЯйца – 4 шт.Помидоры черри – 320 гФиле тунца – 800 гОливковое масло – 60 млОливки каламата – 100 гПетрушка – 20 гСольДля соусаКрасный винный уксус – 30 млДижонская горчица – 40 млОливковое масло –
Со свежим огурцом
Со свежим огурцом Продукты: 100 г. хлеба или батона, 30 г. масла, 300 г. свежих огурцов, 4 яйца, майонез, укроп, соль.Ломоть хлеба намазать маслом или слегка поджарить с обеих сторон, сверху покрыть толстым слоем ломтиками огурца, посыпать солью и покрыть кружочками яиц. На них
Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином
Суп из консервированных фруктов со свежим апельсином Фрукты вынуть из сиропа, освободить от косточек и семечек, положить в тарелку, залить сиропом, добавить сливки, свежий апельсин, порезанный на дольки, пищевой лед. К фруктовому супу подать кусочки бисквита.Фрукты,
Источник
Овощная пицца с базиликом
Сегодня королева нашей вечеринки на сайте — пицца с базиликом и помидорами! 😀 И ведь это совсем не преувеличение — действительно королева! По крайней мере, для меня — большой любительницы домашней пиццы и непосредственно базилика. Когда-нибудь я напишу большую-большую статью о моей любви к базилику! Что я только с ним не готовила — соусы, куриную грудку, куриные голени, маринованные кабачки, кутабы, лепёшки, рагу. Он везде хорош, вкусен, полезен и ароматен! 😉
Наконец дошли у меня руки и до пиццы с базиликом. Я использовала пару веточек, а можно было бы и больше. Но приходится ориентироваться не только на свой личный вкус, но и на остальных едоков. ) У меня, к сожалению, не все готовы его поглощать в таких количествах как коровы на лугу свежую сочную травку по весне. Поэтому приходится себя немного сдерживать, чтобы не сделать пиццу с мешком базилика. 🙂
Тесто для пиццы с базиликом и помидорами можно взять абсолютно любое — например, замесить его на ряженке или кефире, сделать ржано-пшеничным или таким же, как для мясной пиццы.
Я в этот раз готовила тесто так — 500 г муки смешала с 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей и 1 ч.л. соли. Влила 300 мл фильтрованной тёплой воды и 3 ст.л. душистого оливкового масла. Вымесила, добавив ещё немного (примерно 50-70 г) муки, эластичное, но мягкое тесто. Через 50 минут в тепле оно поднялось, я его обмяла кулачками и приступила к формовке двух довольно больших пицц. Одна из них перед вами — пицца с томатами и базиликом.
Впрочем, тут интересно не только само тесто, но и его толщина. Я взяла половину замешанного теста, т.е. около 450 г, и у меня получилось тесто, которое в плане пиццы можно классифицировать как толстое с учётом размера пиццы 30х20 см. Если вы хотите сделать его совсем тоненьким, возьмите 250-300 г на этот же размер пирога и объём начинки. У нас как-то повелось, что пиццу на толстом тесте мы любим больше, и делаю я её, соответственно, чаще.
Что же касается начинки, то я сделала ставку на овощи — домашнюю икру, томаты и болгарский перец. Ну, а кульминация вкуса — сыр и базилик! 😉
Источник
Пицца с базиликом
Пиццу наверняка любят все! И это вполне оправдано, ведь блюдо невероятно вкусное, да и начинку каждый может приготовить по своему вкусу. Я перепробовала в качестве основы самое разное тесто, от дрожжевого, пресного на кефире, до слоеного и других, но тесто для основы, которое я предлагаю приготовить сегодня — это классика. Основа получается очень тонкой, мягкой, с хрустящими боками. Из данного количества ингредиентов получается 2 круглые пиццы, диаметром 30 см. Особую нотку блюду придает свежий базилик, количество которого, каждый может положить по своему вкусу. Завершающим штрихом является сыр пармезан, придающий пицце особый аромат.
Для приготовления пиццы с базиликом нам потребуется (2 порции): Для теста:
- 1 стакан воды
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- Муки, сколько возьмет
Для начинки:
- 1 луковица
- 10-12 шампиньонов
- 200 гр. колбасы (по вкусу)
- 150 гр. твердого сыра
- Сыр пармезан по вкусу
Для томатного соуса:
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 зубок чеснока
- Сушеный Орегано
- Свежий базилик
Из данных ингредиентов замешиваем крутое тесто. Ставим тесто в холодильник минимум на 5 часов.
Раскатываем две круглые тонкие пиццы, диаметром, приблизительно 30 см.
Теперь приготовим томатный соус.
В миску кладем томатную пасту. Добавляем выдавленный через чеснокодавилку зубок чеснока, порезанный свежий базилик и сушеный орегано.
Хорошенько все перемешиваем. Советую использовать именно томатную пасту, а не кетчуп.
Теперь приготовим все для начинки. Колбасу нарезаем тонкими кружочками. Лук полукольцами. Кружочками нарезаем шампиньоны. Твердый сыр натираем на крупной терке. У меня уже тертый сыр Пармезан.
Основу для пиццы выкладываем на противень, формируем бортики и обильно смазываем ее томатным соусом.
Выкладываем порезанный лук.
Теперь кусочки колбасы.
Сверху раскладываем грибы шампиньоны.
Посыпаем тертым твердым сыром и пармезаном.
Ставим в хорошо прогретую духовку и запекаем на самой большой температуре 5-7 минут.
Пока готовится первая пицца, раскатываем вторую основу и формируем пиццу.
Все наша, очень вкусная пицца готова.
Можно угощаться. Обязательно попробуйте приготовить пиццу по этому рецепту, и вы поймете, что ранее это была не пицца, а просто вкусное блюдо, напоминающее пиццу. Жду ваших комментариев и отзывов!
А это для хорошего настроения! Друзья, как приятно, когда мои читатели присылают не только фотоотчеты блюд, но и невероятно красивые фото цветов. Фото вот такого необыкновенного цветка, который похож на солнце прислал мне Денис, который любит готовить рыбу и делать консервацию, а также делиться рецептами с нами. Огромное спасибо за приятные ощущения! Фото потрясающее.
Очень аппетитная пицца в цифрой 8 получилась у Viktorii, кторая приготовила это блюдо своему сыночку на День рождение. Очень аппетитная пицца получилась, именинник остался довольным. Огромное спасибо за красивое фото такой вкусной пиццы.
А вот эта, такая необычная пицца, которую приготовил ВиталийВоробьев. Она разделена на две части, на одной начинка из грибов, а на второй — из сосисок. Оригинально, правда? Очень аппетитно получилось, ничего не скажешь, и конечно же, вкусно! огромное спасибо Виталию за чудесное фото и доверие к моим рецептам!
Пиццу с базиликом по моему рецепту готовят не только красавицы и умелицы женщины, но и мужчины, что особенно радует. Вот такую невероятно аппетитную пиццу приготовил Денис и поделился фото. Как он написал в комментарии, к пивку эта пицца — самое то! Огромное спасибо за чудесное фото и проделанную работу!
А вот она уже в готовом виде! Ну как вам? На мой взгляд просто потрясающе. Обязательно воспользуюсь идеей и приготовлю такую пиццу своему мужу, правда цифра будет порядком выше. Спасибо Вике, этой замечательной хозяюшке за труд и фантазию! Молодчинка!
Пиццу с базиликом на День Рождение мужу приготовила Вика. Какая получилась красавица, можно судить по фото, которыми она любезно поделилась. Уверена, что муж ее старания оценил по достоинству. По середине из кусочков колбасы она выложила цифру 33, очень интересное решение (торт-пицца). На данной фотографии собранная пицца, но пока еще не испеченная.
И еще одно фото вкуснейшей пиццы от Виктории и Сашеньки! Большая, очень аппетитная, приготовленная с любовью! От кусочка такой пиццы точно никто не откажется! Молодцы. Как приятно, когда рецепт пользуется таким успехом!
Сегодня мне на почту пришли два фото от Виктории и Сашеньки, которые очень любят готовить пиццу. В этот раз в ее состав вошли шампиньоны, колбаска, помидоры, сыр, и конечно же, базилик. Очень аппетитная получилась пицца! А вкусная какая. Лично у меня слюнки до пола! Огромное спасибо за отличный фотоотчет!
Еще одно фото пиццы с базиликом прислала мне Leptusa, которая часто готовит это блюдо для своей семьи. по ее мнению, по этому рецепту получается самое вкусное тесто, тонкое, хрустящее. Мне невероятно приятно опубликовать фото стараний этой замечательной хозяюшки! очень аппетитная пицца получилась!
А вот Alla Skirka готовила пиццу точно по рецепту и получилось у нее просто замечательно, как она говорит, ее семья просто в восторге. огромное ей спасибо за предоставленное фото! С удовольствием его публикую!
А это пицца с базиликом от Лоры, которая готовит ее не первый раз, единственное отличие ее изделия от моего рецепта, так это то, что она не смазывала пиццу кетчупом. сверху она ее посыпала мелко порезанным укропом. ну что сказать, получилось очень аппетитно!
А это еще один вариант пиццы с базиликом от Leptusa, которая умеет прекрасно готовить. В качестве начинки она использовала салями и ветчину, сверху натерла сыр. Получилось очень вкусно и сытно. А вот основу она приготовила точно по рецепту.
Сегодня мне на почту пришло фото вот такой большой, необыкновенно аппетитной пиццы с базиликом от моей читательницы Leptusa, которая готовит ее не в первый раз. В этот раз она немного изменила рецепт, и вместо грибов использовала помидоры. Да, со свежими помидорками пицца еще вкуснее))) надо и себе такую приготовить! Огромное спасибо этой замечательной молодой хозяюшке, что нашла время поделиться отличным фото.
Источник