Пицца с белыми грибами рецепт

Пицца с белыми грибами: рецепты с фото

Пицца с белыми грибами – блюдо, которое можно готовить круглый год. Оно получается особенным даже при небольшом количестве ингредиентов. А если добавить непривычные ингредиенты, то можно наслаждаться оригинальным ароматом и вкусом. Процесс приготовления отличается простотой и скоростью, и занимает не больше 25 минут.

Как приготовить пиццу с белыми грибами

Самый важный шаг – приготовление основы. Компоненты, которые необходимо приобрести:

  • мука (высший сорт) – 300 г;
  • дрожжи – 5 г;
  • вода – 350 мл;
  • сахарный песок – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • оливковое масло – 45 мл.

Пиццу нужно готовить в разогретой до 180 градусов духовке

  1. Добавить в муку дрожжи. Залить смесь водой.
  2. Ввести соль и сахар.
  3. Размять массу. Необходимо, чтобы дрожжи равномерно смешались с остальными компонентами.
  4. Поставить емкость в микроволновую печь на 12 секунд. Требуется немного подогреть воду.
  5. Добавить оливковое масло.

Второй этап – приготовление начинки. Здесь важную роль играет фантазия и вкусовые предпочтения членов семьи.

Рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца – блюдо из Италии. Внешний вид – лепешка, которая покрыта различными ингредиентами. Входящие компоненты выбирают исходя из рецепта и вкусовых предпочтений.

Классический рецепт пиццы с белыми грибами

Рецепт для любителей белых грибов. Ингредиенты в составе:

  • тесто для пиццы – 600 г;
  • боровики – 300 г;
  • сыр – 250 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морская соль – 10 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • черный перец – по вкусу.

Большое количество начинки не дает блюду хорошо пропечься

    Обжарить на сковороде грибы (на растительном масле).

Пицца с белыми грибами и треской

Это простой рецепт итальянской кухни. Время приготовления – 2,5 часа.

  • мука пшеничная – 500 г;
  • сахарный песок – 45 г;
  • вода – 400 мл;
  • томатная паста – 150 мл;
  • дрожжи – 20 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • сыр – 30 г;
  • печень трески – 300 г;
  • кукуруза консервированная – 30 г;
  • яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Готовое блюдо можно полить майонезом и посыпать мелко нарубленной зеленью

  1. Перемешать дрожжи, сахарный песок и воду. Поставить смесь на четверть часа в теплое место.
  2. Добавить сливочное масло, муку, соль и томатную пасту.
  3. Замесить тесто. Если оно получается слишком густым, то можно добавить небольшое количество воды.
  4. Положить основу на противень, сверху – начинку, которая состоит из нарезанных боровиков, печени трески, кукурузы и натертого сыра.
  5. Приготовить соус. Для этого смешать яйцо, майонез и измельченную зелень.
  6. Вылить смесь на пиццу.
  7. Запекать продукт в течение 25 минут в разогретой духовке (требуемая температура – 180 градусов).

За относительно небольшой период времени можно приготовить настоящий деликатес для всей семьи.

Пицца с белыми грибами и курицей

Блюдо подходит любителям итальянской кухни. Требуемые ингредиенты:

  • тесто для пиццы – 350 г;
  • боровики – 200 г;
  • томаты – 3 штуки;
  • мясо курицы – 250 г;
  • лук – 1 штука;
  • майонез – 40 мл;
  • сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • лечо – 100 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

К пицце готовится дрожжевое тесто

Пошаговая технология приготовления:

  1. Нарезать куриное мясо и обжарить на сковороде.
  2. Томаты вымыть и измельчить. Требуемая форма – кружочки.
  3. Нарубить чистую зелень.
  4. Нарезать лук полукольцами.
  5. Помыть грибы и сделать нарезки (ломтики).
  6. Поместить тесто на противень, сверху аккуратно выложить боровики, куриное мясо, томаты, лук и зелень.
  7. Посолить блюдо, добавить нарезанный сыр и лечо.
  8. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

Готовое блюдо посыпается зеленью и подается к столу в нарезанном виде.

Пицца с белыми грибами и ветчиной

В пицце самое главное – это начинка. В состав входит ряд компонентов:

  • мука – 300 г;
  • свежие дрожжи – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • вода – 200 мл;
  • соль – 15 г;
  • боровики – 350 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • лук – 1 штука;
  • ветчина – 250 г;
  • сметана – 50 мл;
  • яйцо – 1 штука;
  • пармезан – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Подавать к столу в нарезанном, теплом виде

    Приготовить тесто. Для этого необходимо развести дрожжи в воде, а затем ввести сахарный песок и 150 г муки.

Деликатес лучше всего подавать в горячем виде, предварительно разрезав на кусочки.

Острая пицца с белыми грибами

Прекрасно сочетается с вином или соком. Компоненты, необходимые для приготовления:

  • мука – 600 г;
  • пекарский порошок – 40 г;
  • вода – 350 мл;
  • белые грибы – 800 г;
  • белое вино – 50 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • томаты – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 30 г;
  • листья базилика – 7 штук;
  • сыр – 50 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

В тесто добавляем вино, чтобы оно не было сухим

Пошаговый алгоритм действий:

    Ввести муку в воду, добавить оливковое масло, пекарский порошок и белое вино.

Самое главное в пицце – тонкое тесто и вкусная начинка.

Калорийность пиццы с белыми грибами

Калорийность готового блюда составляет 247 ккал. БЖУ выглядит следующим образом (на 100 г продукта):

  • белки – 11 г;
  • жиры – 10 г;
  • углеводы – 26,7 г.

При добавлении различных ингредиентов значения могут незначительно изменяться.

Заключение

Пицца с белыми грибами – блюдо с отменными вкусовыми качествами. Секрет успеха зависит от правильно выбранной начинки, вариантов которой существует большое количество. Деликатес может стать украшением праздничного стола. Время для приготовления занимает немного, можно готовить круглый год.

Источник

Избранные рецепты пиццы с белыми грибами

Пицца с белыми грибами – замечательное блюдо для быстрого и сытного перекуса в кругу родных или друзей. Сочетание грибов, овощей и сыра на мягком тонком тесте придает ей аппетитности, а добавление кусочков куриного мяса, креветок или ананаса прибавляет изысканности.

Подробнее про рецепт

Рецепты грибной пиццы достаточно просты по своему составу, ведь белые грибы отличаются своеобразным вкусом и ароматом, которые не стоит заглушать обилием других составляющих. Предлагаем классический рецепт приготовления пиццы со свежими белыми грибами.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пиццу с начинкой из белых грибов, понадобятся такие компоненты.

  • 4,5 ст. муки;
  • 1,5 ст. воды (молока);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 -2 ч. л. сухих активных дрожжей.
  • 50 гр свежих белых грибов;
  • 50 гр куриного филе;
  • 1 помидор;
  • репчатый лук – по желанию;
  • 50 гр сыра сулугуни или моцареллы;
  • кетчуп, специи и твердый сыр – по вкусу.

Пошаговая инструкция

Пицца с белыми грибами в домашних условиях готовится так:

  1. Из муки, воды (молока) и сухих дрожжей вымешивают тесто, добавляя в него соль, сахар и растительное масло, накрывают пленкой и оставляют подниматься.
  2. Очищенные белые грибы тонко нарезают и обжаривают до золотистости.
  3. Лук шинкуют, солят и напитывают маслом на сковороде параллельно с приготовлением грибов.
  4. Помидор нарезают кольцами.
  5. Куриное мясо приготавливают одним из способов: отваривают, запекают или жарят.
  6. Твердый сыр натирают на терке, а рассольные сорта – нарезают ломтиками.
  7. Тесто разделяют на несколько кусков в зависимости от желаемой толщины самой пиццы.
  8. Каждый кусок раскатывают, придавая ему круглую форму.
  9. Поверхность теста слегка смазывают томатным соусом (кетчупом), равномерно укладывают ломтики грибов и лука.
  10. Раскладывают кусочки мяса и тонко нарезанный помидор.
  11. Срезы томата посыпают ароматными травами, слегка солят (по желанию).
  12. Выкладывают подготовленный сыр на поверхность заготовки.

Выпекают в разогретом духовом шкафу при температуре 200-250 градусов до расплавления сыра и подрумянивания краев. ориентировочное время для пиццы на тонком тесте составляет около 15 минут.

На тонком тесте

Заказывая пиццу на дом, мы всегда восхищаемся ее тонким и хрустящим тестом. Его легко приготовить и в домашних условиях.

Внимание! Тесто не должно прилипать к рукам и быть сильно густым.

  • 3-3,5 ст. муки;
  • 1 ст. воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ст. растительного масла.

  1. Растительное масло, соль и воду соединяют, перемешивая.
  2. В полученную смесь просеивают 3 стакана муки, постепенно замешивая эластичное тесто.
  3. Тесто формируют в форме шара, покрывают пищевой пленкой и оставляют на 30-60 минут.
  4. Тонко раскатывают и смазывают томатной пастой.
  5. Выкладывают начинку и сыр.
  6. Выпекают в разогретой духовке 5 минут при температуре 200 градусов, затем еще 10 минут при 100 градусах.

Именно на таком тесте готовится итальянская пицца с белыми грибами и ветчиной.

Для ее начинки потребуется:

  • 300 гр свежих белых грибов;
  • 0,5 головки репчатого лука;
  • 200 гр ветчины;

Для белого соуса:

  • 3 ст. л. 20% сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • тертый пармезан – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Расскажем, как испечь пиццу с белыми грибами и ветчиной пошагово:

  1. Свежие грибы очищают и нарезают тонкими ломтиками, луковицу полукольцами, ветчину – кусочками.
  2. Лук подрумянивают в растительном масле на раскаленной сковородке или в духовке.
  3. Добавляют ломтики ветчины и грибы. Жарят до готовности грибов.
  4. Для белого соуса сметану смешивают с яйцом, приправляют солью и перцем, добавляют немного тертого сыра.
  5. Тесто смазывают соусом. Выкладывают начинку и посыпают заготовку тертым пармезаном.
  6. Запекают пиццу в разогретом духовом шкафу до готовности.

На обычном тесте

Для большой компании прекрасно подойдет пицца с маринованными белыми грибами на тесте из живых дрожжей.

  • 10 гр живых дрожжей;
  • треть стакана теплой воды;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1,5 – 2 ст. муки.

  • 300-400 гр маринованных грибов;
  • 2 помидора;
  • 200 гр твердого сыра.

Чтобы испечь пиццу:

  1. Дрожжи разводят в теплой воде с сахаром.
  2. Муку, соль и сахар смешивают, добавляют яйцо.
  3. В полученную смесь вливают вспенившиеся дрожжи.
  4. Вымешивают тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам, добавляя муку, по необходимости.
  5. Тесто выкладывают в большую емкость, накрывают и оставляют для расстойки в теплом месте.
  6. После двойного увеличения в объеме тесто обминают и укутывают для повторного подъема.
  7. Готовое тесто раскатывают в нужную форму.
  8. Поверхность слегка смазывают растительным маслом и выкладывают начинку из пластинок маринованных грибов, тонких колечек помидора и сыра, натертого на крупной терке.
  9. Выпекают в разогретой духовке около 30-40 минут при температуре 210-220 градусов.

Начинка

Грибная пицца – это сезонное блюдо, которое получается очень сочным и сытным благодаря свежим грибам. Его вкус обогащают добавлением кусочков куриного мяса, колбаски, ветчины или бекона. Маслины, корнишоны, кусочки острого перца, брынза или сыр с плесенью придадут блюду большей яркости и выразительности.

Важно! Грибы имеют легко уловимый аромат, который не стоит заглушать.

Приготовить грибную начинку несложно, поскольку все ингредиенты доступны, а свежие грибы можно заменить замороженными или маринованными. Немного больше хлопот вызывает приготовление пиццы с сушеными белыми грибами. Их предварительно необходимо замочить на ночь в теплом молоке, после чего жидкость слить, а грибочки обжарить на растительном масле до хруста. Только после этого их можно использовать в качестве начинки для пиццы.

Тесто

Чаще всего для приготовления пиццы используют дрожжевое тесто, которое замешивают из теплой воды, дрожжей и муки. Перед выпечкой такое тесто должно постоять от 30 до 60 минут в теплом месте под полотенцем или пищевой пленкой. На протяжении этого времени его дважды осаждают и только после этого выкладывают на противень, предварительно смазанный растительным маслом. При этом тесто необязательно раскатывать – его можно равномерно растянуть по всей поверхности, чтобы края коржа немного свисали. Если заготовка получилась очень влажной, ее раскатывают через лист пергамента.

Справка! На тонкий корж выкладывают небольшой слой не слишком сырой начинки. Толстый слой текста больше подойдет для многослойной сырой начинки.

Перед тем как поставить тесто в духовку, ему необходимо постоять 5-7 минут. В некоторых случаях тесто запекают без начинки. Тогда внутри оно остается сырым, а на его поверхности образуется тонкая корочка. В этот момент выкладывают начинку и запекают пиццу до готовности. Время выпечки зависит от толщины теста. Тонкое пропекается за 20-30 мин., в то время как толстое может оставаться в духовке около часа.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Любая грибная пицца не обходится без основных ингредиентов: теста, начинки и соуса. Начинка грибной пиццы может различаться. Ее готовят по классическим рецептам, со свежими грибами, но можно подойти творчески, используя сушенные или маринованные грибочки, добавляя дополнительные ингредиенты, например, ветчину или курицу.

Что касается соуса, то в классическом итальянском рецепте в него входят только помидоры, чеснок, орегано и базилик. В домашних же условиях используют также майонез и кетчуп, а также томатную пасту. Вкусовые предпочтения и кулинарные возможности определяют особенности приготовления. Поэтому и существует большое количество всевозможных рецептов, каждый из которых хорош по-своему.

С чем подавать такую пиццу

Традиционно пицца подается к столу горячей. Сама по себе она уже очень аппетитна. И все же, для обогащения вкуса, к ней отдельно подают различные соусы: сметанный, майонезный или соевый. Из напитков лучше всего подходит вино. Красное – к мясному или грибному блюду, белое – к рыбному или овощному с куриным мясом, либо ветчиной.

Советы и лайфхаки от поваров

Чтобы приготовить аппетитную пиццу, достаточно использовать остатки еды из холодильника. Кусочки запеченной курицы, несколько свежих грибов и ломтиков сладкого перца, немного говяжего фарша и пряностей станут замечательной начинкой для этого блюда. Остается замесить тесто, либо же воспользоваться готовой основой из супермаркета. К тому же, домашнее приготовление экономит деньги, которые пришлось бы заплатить за доставку выпечки из пиццерии на дом.

Прежде чем приступить к работе, советуем ознакомиться с несколькими советами по приготовлению пиццы:

  1. Тесто раскатывают от центра к краям. Рабочую поверхность посыпают мукой.
  2. Основу предварительно смазывают растительным маслом, лучше всего оливковым.
  3. Для максимального свежего вкуса принято использовать разные травы: смесь итальянских трав, чесночный порошок, кунжут.
  4. Морковь, цуккини, брокколи, предназначенные для начинки, требуют дополнительной тепловой обработки. А лук, шпинат, грибы и сладкий перец могут сделать тесто слишком вязким. Поэтому их необходимо обжаривать до полуготовности, сливая лишнюю жидкость.
  5. Сырую основу с начинкой следует помещать только в разогретую духовку.
  6. Блюдо готово, когда сыр полностью расплавится и приобретет золотисто-коричневый оттенок. Край основы также должен слегка подрумяниться.
  7. Готовую пиццу выкладывают на плоскую горизонтальную поверхность, чтобы нарезать ее максимально равномерно.

Теперь вы знаете все секреты приготовления грибной пиццы и можете порадовать семью новым кулинарным шедевром.

Источник

Читайте также:  Рецепт приготовления утки ивлева
Оцените статью
Adblock
detector