- Пицца с бужениной: рецепт с фото
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Полезные советы:
- Пицца с бужениной и соусом песто
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пицца с бужениной и лечо
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Белая пицца с бужениной и луком-порей
- Пицца с бужениной
Пицца с бужениной: рецепт с фото
Если после праздничного стола у вас остался кусочек готового мяса, чтобы оно не пропало можно приготовить из него самую вкусную пиццу с бужениной. На приготовление такой выпечки уходит всего 20 минут, а вместе с бужениной в качестве начинки можно использовать другие копчености по вкусу.
Ингредиенты
- тесто дрожжевое – 350 грамм;
- сыр Маасдам – 150 грамм;
- свежий помидор – 1 штука;
- буженина – 150 грамм;
- смесь перцев;
- листья базилика – несколько веточек;
- соль кухонная – по вкусу.
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
В качестве основы для приготовления пиццы можно использовать любые виды теста. Сыры для приготовления выпечки можно использовать самые разные: твердые сорта, сыр с плесенью, моцареллу, маасдам и др.
- На противень выкладываем слой пекарской бумаги, разогреваем духовку. Выкладываем на бумагу раскатанное в тонкий пласт тесто и накалываем в нескольких местах вилкой.
- Основу для пиццы смазываем томатным соусом или обычным кетчупом. Свежие помидоры режем тонкими кольцами и выкладываем сверху, солим и перчим по вкусу.
- Режем буженину в виде небольших брусочков или соломки, выкладываем сверху томатов с листьями базилика.
- Натертый на средней терке сыр Маасдам равномерно посыпаем поверх начинки.
- Разогреваем в духовку, помещаем пиццу на противне и запекаем в духовке не менее 15 минут.
Рекомендуем:
Полезные советы:
Для придания пикантного вкуса готовому блюду можно добавить в выпечку маринованные огурцы.
Источник
Пицца с бужениной и соусом песто
19 марта 2012, 12:03
Ингредиенты
- для теста:
- 520 гр. муки,
- 25 гр. свежих дрожжей,
- 375 мл. теплой воды,
- 1 ч.л меда,
- щепотка морской соли.
- для начинки:
- 200 гр. буженины,
- 150 гр. твердого сыра,
- 10 шт. помидоров черри консервированных,
- 1 ч.л соуса песто,
- 2 ч.л оливкового масла
Пошаговый рецепт приготовления
в 375 гр. разводим 25 гр. свежих дрожжей и 1 ч.л меда, добовляем 150 гр просеянной муки, хорошо перемешиваем, накрываем влажным полотенцем и ставим на 30 мин. в теплое место.
Затем в нашу закваску добовляем 370 гр. просеянной муки и щепотку соли,присыпаем рабочую поверхность мукой и хорошо вымешивам тесто.
Затем в смазанную оливковым маслом емкость отправляем тесто, накрываем влажным полотенцем и ставим еще на 15 мин. в теплое место.
Разделяем тесто на пополам, одну половину раскатываем скалкой, вторую можно заморозить.
Смазываем форму оливковым маслом, выкладываем основу для пиццы, смазываем соусом песто.
Буженину нарезаем тонко, сыр натираем на крупную терку, помидоры черри очищаем от кожуры, разрезаем на пополам.
выкладываем на основу буженину, половинки помидоров черри, присыпаем сыром.
Выпекать при 220 C 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
можно еще добавить сыр фета, нарезанный небольшими кубиками.
Источник
Пицца с бужениной и лечо
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 500-600 грамм;
Буженина — 150-200 грамм;
Лечо — около 1 стакана;
Ассорти из сыров — 150-200 грамм;
Растительное масло — для смазывания противня;
Сухие итальянские травы — 1 ч. ложка.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такую пиццу в нашей семье мы называем «новогодняя» или «праздничная», а точнее — «послепраздничная». На Новый год готовятся всевозможные мясные закуски и покупаются разные сыры, открываются баночки с лечо . И в итоге из всего этого (или из остатков всего этого) можно приготовить отличную начинку для пиццы.
В качестве томатного соуса для пиццы лечо показывает себя великолепно! Рецепты буженины вы может подобрать на сайте, их несколько или взять любое мясо, колбаску и т.п. Сыры подходят практически любые: сугулуни, маасдам, с голубой плесенью и т.д.
Тесто используйте покупное (подойдет и слоёное) или приготвьте по рецепту с сайта, например, тонкое по рецепту Дж.Оливера. Я на этот раз опробовала готовую смесь «цельнозерновая пицца» (оно бездрожжевое, достаточно просто добавить воды, оливкового масла и замесить).
Цельнозерновое тесто из готовой смеси готовилось так. Сначала перемешала эту смесь с 180 мл воды и 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или виноградной косточки).
Затем хорошо смазала руки растительным маслом (около 1 ст. ложки) и замесита тесто.
К смазанным рукам тесто не прилипает.
Пусть тесто расстаивается, в это время можно заняться начинкой.
Твердые сыры натрите, сыр с голубой плесенью поломайте на кусочки.
Вручную растяните эластичное тесто и распределите его по смазанной растительным маслом поверхности противня в тонкую лепешку.
Нанесите в качестве соуса на тесто — лечо (домашний или покупной вариант), посыпьте сухими итальянскими травами.
Разложите тонкие ломтики буженины.
Укройте все сыром. Сыр не перемешивайте между собой, а насыпайте разный сыр на разные участки пиццы.
Запекайте пиццу в разогретой духовке при 200-220 градусах около 15 минут. Готовую горячую пиццу посыпьте ароматными травами свежими или сухими.
Пицца с лечо, бужениной и сырами ассорти готова.
Источник
Белая пицца с бужениной и луком-порей
- Тесто для пиццы по вкусу
- Мука 150 гр.
- Кефир 100 мг.
- Масло оливковое 2 ст.лож.
- Соль щепотка
- Дрожжи сухие 0,5 чай.ло
- Сыр мягкий 3 ст лож.
- Буженина 4 ломтика
- Лук-порей 1 см.
- Помидор 0,5 шт.
- Картофельное пюре 8 чай.лож.
- Перец черный по вкусу
- Сыр твердый по вкусу
- Вам понадобится: 50 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Тесто для пиццы
- Тип блюда:Полдник
Приготовить тесто для пиццы из муки, кислого молока, оливкового масла, соль, дрожжи.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 30 минут. теперь тесто обмять.
Раскатать в тонкий пласт, смазать мягким сыром, разложить тонкие ломтики буженины.
Тонко нарезать лук-порей, мелким кубиком помидор. Разбросать картофельное пюре чай.ложкой. Поперчить.
Густо посыпать сыром.
Запекать при температуре 220 гр. минут 10-15.
Источник
Пицца с бужениной
- Готовая основа для пиццы 1 шт.
- Соус томатный 60 г
- Буженина 200 г
- Помидор (без кожицы) 1 шт.
- Сыр твердый 40 г
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 15 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Готовая основа для пиццы
- Тип блюда:Ужин
Разморозить основу для пиццы. У меня готовая замороженная основа для пиццы. Тесто для пиццы можно приготовить по рецепту https://vpuzo.com/recepty-izdeliy-iz-testa/picca/52599-mini-piccy-serdechki.html на сайте.
Смазать основу для пиццы томатным соусом. У меня томатный соус с измельченным красным перцем и специями.
Нарезать буженину и выложить на пиццу с томатным соусом.
Помидор обдать кипятком, снять кожицу, нарезать и выложить на пиццу.
Натереть на пиццу твёрдый сыр.
Духовку разогреть до 190 °C и выпекать пиццу 7 минут.
Источник