- Пицца с чоризо
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ключевые слова
- Пицца с чоризо
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Мексиканская пицца острая
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
Пицца с чоризо
- 200 г острой чоризо
- мука для поленты – немного для раскатывания
- щепотка молотой зиры
- 100 г пармезана
- масло растительное
- щепотка кориандра молотого
- 1 пучок кинзы, только листья
- 1, 5 кг свежих помидоров или 1,2 кг консервированных очищенных томатов с соком
- 1 крупный зубчик чеснока
- 1 большой пучок нарезанного базилика
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана теплого молока
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. оливкового масла
- 2 яйца
- 2 стакана хлебопекарной муки + немного для раскатывания
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .
Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. .
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .
Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .
Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .
Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .
С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .
Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .
Источник
Пицца с чоризо
А вы пробовали пиццу с чоризо? Когда ломтики тонко нарезанной колбасы подрумяниваются в духовке, то они становятся особенно вкусными, еще ярче проявляется вкус паприки и пикантный аромат чеснока. Острая испанская колбаса чоризо идеально сочетается с хрустящей дрожжевой лепешкой и томатным соусом. А если добавить к ним в компанию сладкий болгарский перец, горсть маслин и ароматный базилик, то остановиться на одном кусочке будет практически невозможно!
В сегодняшнем рецепте будем готовить пиццу с чоризо на тонком тесте — оно замешивается на воде и на сухих дрожжах, очень быстро и без лишних хлопот. Соус для пиццы вы можете приготовить самостоятельно или использовать покупной (только не берите кетчуп, пожалуйста, пусть это будет специальный соус для пиццы, он ярче и богаче по вкусу). Из сыров лучшим выбором станет моцарелла, она отлично плавится и создает нейтральный фон для начинки. Попробуйте, это очень-очень вкусно!
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 200 г;
- сухие дрожжи быстродействующие – 3 г;
- вода теплая – 120 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- моцарелла – 100 г;
- чоризо – 70-100 г;
- сладкий перец – 30-40 г;
- маслины – 1 ст. л.;
- томатный соус для пиццы – 3 ст. л.
Время приготовления: 1 час
Выход: 1 большая пицца
Приготовление:
Муку просейте, соедините с сухими дрожжами, тщательно перемешайте. В стакане соедините теплую воду, соль, сахар, растительное масло — размешайте вилкой, а затем влейте в миску с мукой и дрожжами.Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку, оставьте на кухонном столе на 40 минут.
Включите духовку на разогрев до 200-240 градусов (до максимума). Тесто разомните в тонкую лепешку — можно сделать круглую форму или овальную, какая вам больше нравится.
Смажьте основу томатным соусом для пиццы.
Нарежьте чоризо и моцареллу тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), сладкий болгарский перец измельчите тонкими полосками, а маслины разрежьте пополам.
Выложите на лепешку сначала моцареллу, тертую или нарезанную тонкими ломтиками.Сверху в хаотичном порядке распределите перец и маслины. Последним слоем выложите колбасу чоризо — так она как следует пропечется и подрумянится.
Выпекайте при максимальной температуре в течение 15 минут — ориентируйтесь по краям пиццы, как только они подрумянятся, можно вынимать.
Пицца с чоризо очень вкусная, на тонком тесте — лепешка мягкая и хрустящая одновременно, а начинка очень сочная и ароматная. Осталось украсить базиликом, и можно нарезать на порции!
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Мексиканская пицца острая
Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 229 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 23 гр |
Б/Ж/У: | 21 / 26 / 53 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 2 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.
Шаг 2:
В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.
Шаг 3:
При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.
Шаг 4:
Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.
Шаг 5:
Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.
Шаг 6:
Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.
Шаг 7:
Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.
Шаг 8:
Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.
Шаг 9:
Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 10:
За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.
Шаг 11:
Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.
Шаг 12:
Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Источник