Пицца с читосом рецепт

Пицца с чоризо

  • 200 г острой чоризо
  • мука для поленты – немного для раскатывания
  • щепотка молотой зиры
  • 100 г пармезана
  • масло растительное
  • щепотка кориандра молотого
  • 1 пучок кинзы, только листья
  • 1, 5 кг свежих помидоров или 1,2 кг консервированных очищенных томатов с соком
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 большой пучок нарезанного базилика
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 2 яйца
  • 2 стакана хлебопекарной муки + немного для раскатывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ключевые слова

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, .

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. .

Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет .

Пицца с копченой колбасой и сыром – блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не .

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В .

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, .

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство .

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра .

Источник

Пицца с чоризо

А вы пробовали пиццу с чоризо? Когда ломтики тонко нарезанной колбасы подрумяниваются в духовке, то они становятся особенно вкусными, еще ярче проявляется вкус паприки и пикантный аромат чеснока. Острая испанская колбаса чоризо идеально сочетается с хрустящей дрожжевой лепешкой и томатным соусом. А если добавить к ним в компанию сладкий болгарский перец, горсть маслин и ароматный базилик, то остановиться на одном кусочке будет практически невозможно!

В сегодняшнем рецепте будем готовить пиццу с чоризо на тонком тесте — оно замешивается на воде и на сухих дрожжах, очень быстро и без лишних хлопот. Соус для пиццы вы можете приготовить самостоятельно или использовать покупной (только не берите кетчуп, пожалуйста, пусть это будет специальный соус для пиццы, он ярче и богаче по вкусу). Из сыров лучшим выбором станет моцарелла, она отлично плавится и создает нейтральный фон для начинки. Попробуйте, это очень-очень вкусно!

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сухие дрожжи быстродействующие – 3 г;
  • вода теплая – 120 г;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • моцарелла – 100 г;
  • чоризо – 70-100 г;
  • сладкий перец – 30-40 г;
  • маслины – 1 ст. л.;
  • томатный соус для пиццы – 3 ст. л.
Читайте также:  Проверенные рецепты от глистов

Время приготовления: 1 час

Выход: 1 большая пицца

Приготовление:

Муку просейте, соедините с сухими дрожжами, тщательно перемешайте. В стакане соедините теплую воду, соль, сахар, растительное масло — размешайте вилкой, а затем влейте в миску с мукой и дрожжами.Замесите мягкое тесто. Заверните его в пленку, оставьте на кухонном столе на 40 минут.Включите духовку на разогрев до 200-240 градусов (до максимума). Тесто разомните в тонкую лепешку — можно сделать круглую форму или овальную, какая вам больше нравится.Смажьте основу томатным соусом для пиццы.Нарежьте чоризо и моцареллу тонкими ломтиками (чем тоньше, тем лучше), сладкий болгарский перец измельчите тонкими полосками, а маслины разрежьте пополам.

Выложите на лепешку сначала моцареллу, тертую или нарезанную тонкими ломтиками.Сверху в хаотичном порядке распределите перец и маслины. Последним слоем выложите колбасу чоризо — так она как следует пропечется и подрумянится.Выпекайте при максимальной температуре в течение 15 минут — ориентируйтесь по краям пиццы, как только они подрумянятся, можно вынимать.Пицца с чоризо очень вкусная, на тонком тесте — лепешка мягкая и хрустящая одновременно, а начинка очень сочная и ароматная. Осталось украсить базиликом, и можно нарезать на порции!

Источник

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Читайте также:  Лопедиум по рецепту или нет

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Мексиканская пицца острая

Один раз попробуешь и не забудешь! Эта мексиканская пицца — самая вкусная, самая тонкая и самая острая! Разнообразие начинки делает ее необыкновенной. Здесь и кислые каперсы, и сладкая кукуруза, и, конечно же, главные герои — чили перец и соус.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
229 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 23 гр
Б/Ж/У: 21 / 26 / 53
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начните приготовление пиццы с теста. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку используйте высшего сорта. Ее необходимо просеивать, чтобы убрать мелкий мусор, насытить тесто кислородом и оно хорошо поднимется.

Шаг 2:

В теплую воду (37-40°С) добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте ложкой до полного растворения сахара. При отсутствии специального кулинарного термометра необходимую температуру можно определить следующим способом: нужно капнуть на внутреннюю сторону запястья каплю воды. Если ощущение нейтральное — не холодно и не горячо, значит температура правильная.

Шаг 3:

При слишком низкой температуре дрожжи будут работать медленнее и для приготовления нужно будет больше времени. При повышенной температуре дрожжи погибнут и тесто не поднимется. Добавьте 2 ложки муки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если на поверхности появилась пышная шапочка, значит дрожжи активизировались и можно продолжать готовить.

Шаг 4:

Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Пересыпьте в нее половину муки. Добавьте соль и перемешайте ее с мукой, чтобы тесто равномерно просолилось. Сделайте посередине муки углубление. Вылейте в муку разведенные в воде дрожжи. Вымешивайте тесто.

Читайте также:  Голдлайн как написать рецепт

Шаг 5:

Чтобы получить нужную консистенцию теста, оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Оно должно получиться мягким и немного липнуть к рукам.

Шаг 6:

Смажьте миску маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Готовое тесто также обомните руками с маслом. Миску накройте полотенцем, чтобы тесто не сохло и поднималось. Оставьте в теплом месте примерно на 1-1,5 часа.

Шаг 7:

Пока поднимается тесто, приготовьте начинку. Сыр выбирайте любой, который хорошо плавится. Колбасу берите ту, которая вам больше нравится.

Шаг 8:

Помидор помойте, высушите, удалите плодоножку и нарежьте на тонкие кольца. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте поперек тонкими полукольцами.

Шаг 9:

Колбасу нарежьте тонкими кружочками — это стандартная нарезка для пиццы. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 10:

За это время тесто должно увеличиться в несколько раз. Из такого количества теста можно сделать одну большую пиццу или две поменьше. Я буду делать одну диаметром около 35 см. Разомните тесто руками в круглый пласт. Края оставьте потолще, чтобы образовался бортик.

Шаг 11:

Равномерно смажьте тесто кетчупом и соусом чили.

Шаг 12:

Распределите сыр, следующим слоем положите колбасу и помидоры, дальше — каперсы и кукуруза. Завершите начинку пиццы измельченным перцем чили. Выпекайте 15-20 минут на средней полке предварительно разогретой до 200 градусов духовки при режиме «верх-низ». Время приготовления зависит от характеристик вашей духовки, поэтому проверяйте готовность. В готовой пицце тесто поднимется и слегка зарумянится. При аккуратном нажатии ладонью, тесто не должно «гулять».

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector