Пицца с грибами лисичками рецепт

Пицца с лисичками

воскресенье, 3 июля 2016 г.

Сегодня хочу предложить вам еще один вариант рецепта грибной пиццы – приготовим ее с лисичками и сыром моцарелла. Я уверена, что аромат жареных лесных грибов мало кого оставит равнодушным, а перед их вкусом просто нереально устоять. Готовить эту грибную пиццу мы будем на основе универсального дрожжевого теста, которое не только отлично ведет себя в работе (легко растягивается), но и получается безумно вкусным, с огромными пузырями и восхитительной корочкой.

Несомненно, вместо лисичек или лесных грибов вы можете приготовить пиццу с шампиньонами или вешенками, но могу вас заверить, что с лесными получится гораздо вкуснее и ароматнее. Сыр советую взять именно моцарелла — он замечательно плавится и образует невероятно аппетитную шапочку.

Количество порций (8 штук) я написала условно: для кого-то и целой пиццы мало будет, а кому-то достаточно и одного кусочка. Грибная пицца с лисичками и моцареллой получается стандартного размера — 30 сантиметров в диаметре. Рецепт приготовления универсального теста для этой пиццы вы можете найти здесь.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этой вкусной и ароматной грибной пиццы нам понадобятся такие продукты: тесто для пиццы, лисички (у меня отварные), любой томатный соус, репчатый лук, сыр моцарелла, немного зеленого лука для подачи, соль, молотый черный перец и растительное масло без запаха.

Включаем греться духовку (240 градусов) и готовим начинку. Для этого наливаем в сковороду рафинированное растительное масло, кладем туда же уже отварные лисички, измельченный кубиком очищенный лук и жарим все на среднем огне до румяного состояния.

Не забываем помешивать, чтобы грибы с луком не подгорели. Солим, пробуем и даем начинке остыть.

Тем временем моем и обсушиваем крупный помидор. Нарезаем его тонкими кружочками. Моцареллу тоже режем кружочками, хотя при желании можете просто разобрать ее на волокна или измельчить на крупной терке.

Переходим к тесту для нашей пиццы. Стол обязательно присыпаем мукой (ее я не указывала в ингредиентах, но вам вполне хватит и 1 столовой ложки с горкой) и выкладываем не него тесто.

Руки также припылим мукой и начинаем растягивать тесто в тонкий круглый пласт. Конечно, можно и раскатать тесто, но мне больше нравится его растягивать — оно настолько мягкое, нежное и податливое. К тому же, если пользоваться скалкой, вы просто выдавите все пузыри воздуха, которые сделают наше тесто нереально вкусным. Итак, вначале проходимся пальцами по всему периметру теста, прижимая его к столу. Затем берем тесто в руки и, прокручивая его по часовой стрелке (или наоборот — кому как удобнее), на весу как бы делаем его тоньше. Очень сложно описать, если честно. Затем растягиваем тесто, вращая его, на столе.

Читайте также:  Кабачок обжаренный с чесноком рецепт

Перекладываем заготовку (толщина не более 5 мм) на противень, застеленный пергаментом и немного присыпанный мукой (если нужно). Видите, какие огромные пузыри воздуха в нашем тесте?

Смазываем основу любым томатным соусом, который вам больше нравится. Отлично подойдет и кетчуп.

Равномерно раскладываем ароматные и хрустящие жареные лисички с луком.

Затем распределяем ломтики помидора.

Остается выложить поверх нежную моцареллу и отправить пиццу в духовку на 10-12 минут. При 240 градусах изделия из подобного теста готовятся буквально за считанные минуты.

Тесто у нас довольно тонкое, а начинка уже была готова, именно поэтому грибная пицца с лисичками готовится очень быстро. Не как в печи, конечно, но все же.

Подаем грибную пиццу горячей — с пылу с жару. При желании мелко рубим зеленый лук и присыпаем им пиццу — получается очень вкусно.

Посмотрите, насколько пористым и нежным выглядит готовое тесто! Снизу и по краям — хрустящая корочка, а внутри — нежнейший мякиш, насквозь пронизанный крупными пузырями.

Ароматная, с расплавленным сыром моцарелла, который так аппетитно тянется, вкуснейшими жареными лисичками, которые так приятно похрустывают и воздушным тестом. Приятного вам аппетита, дорогие мои!

Источник

Пицца с лисичками

Пицца с лисичками

Пицца с лисичками — очень вкусная, сочная и пахнет лесными грибами. Тесто для этой выпечки быстрого приготовления и не требует расстойки, что очень удобно, особенно когда времени совсем немного. Аромат, который будет разноситься по дому при приготовлении пиццы с лисичками, быстро соберет домочадцев на Вашей кухне! Приготовим.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Для приготовления теста сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи) и слегка остудить. В растопленное сливочное масло добавить тёплое молоко, соль, сахар, все перемешать и всыпать дрожжи, перемешать.

В получившуюся массу постепенно добавляя муку, замесить мягкое, легкое, не тугое тесто.

При замесе теста подсыпайте муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто для пиццы готово, оставлять для расстойки его не нужно.

Форму для пиццы смазать растительным маслом. В центр формы выложить тесто.

Припылив руки мукой, равномерно растянуть тесто по периметру всей формы, формируя бортики.

Смазать тесто томатным соусом.

Затем добавить майонез и равномерно распределить его по тесту. Выложить колбасу, нарезанную на полоски.

Если готовите пиццу со свежими лисичками, то грибы нужно вымыть, отварить в подсоленной воде в течение минут 20 с момента закипания, затем воду слить и слегка обсушить грибочки на бумажных полотенцах. Если используете замороженные лисички, то надо достать их из морозилки и положить в холодную воду, грибы в течение 3 минут разморозятся, затем слегка отжать и можно выкладывать их на пиццу. Выложить на тесто лисички.

Выложить помидоры, нарезанные кружочками.

Сверху посыпать пиццу сыром, натертым на крупной терке.

Поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до готовности (минут 30-35, ориентируйтесь по своей духовке). Достать готовую пиццу и присыпать мелко нарезанной зеленью. Ароматная, сочная, вкусная пицца с лисичками готова.

Читайте также:  Печень трески рецепты салатов слоеных

Источник

Пицца с лисичками

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло растительное — 3 ст.л.(+1 для жарки)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Начинка:

Моцарелла — 150 г

Сыр твердый — 50 г

Помидоры черри — 100 г

Томатный соус — 4 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для грибной пиццы с лисичками. Лисички положите в дуршлаг, помойте под слабой струей холодной воды, смойте весь песок или остатки земли.

С помощью кухонных весов отмерьте нужное количество муки в глубокую большую миску.

Влейте теплую воду, масло, всыпьте соль, сахар и дрожжи.

Замесите мягкое эластичное тесто, накройте миску пищевой пленкой, отправьте в теплое место на 40-60 минут.

В это время обжарьте лисички в минимальном количестве растительного масла, переложите их на салфетку и остудите.

Летом хватает 40 минут, чтобы тесто отлично подошло в теплом месте.

Вымесите тесто руками, разделите на две одинаковые порции.

Бумагу для выпечки чуть присыпьте мукой, раскатайте тесто тонким кругом, толщиной до 0,5 миллиметров. Смажьте тесто любимым томатным соусом, щедро посыпьте натертой моцареллой.

Слой моцареллы посыпьте натертым твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре, сверху положите обжаренные лисички. Помидоры нужны для кислоты, поскольку лисички и сыры сладковатые. Отправьте заготовку в предварительно разогретую до 230 градусов духовку на 7-10 минут под верхний гриль.

Пицца с лисичками получается реально очень вкусной и невероятно ароматной, пахнет лесными грибами на весь дом до сих пор.

Тесто тонюсенькое, с хрустящим бортиком и мягкой основой, рекомендую.

Источник

Пицца с лисичками

Ароматная пицца с лисичками наполнит весь дом ароматами лета. Сочная начинка из лесных грибов и жареного лука прекрасно звучит с майонезно-горчичным соусом. Благодаря дижонской горчичке семена взрываются на языке фейерверками вкуса. Тесто берем любое, но на слоеном особенно аппетитно. Оно такое невесомое, с большим количеством хрустящих слоев. Отличная идея для быстрой грибной пиццы, если на пороге голодные гости.

Особенности рецепта грибной пиццы

Тесто

Основа, как уже упоминалось, может быть любой:

Однако самая вкусная выпечка получается на слоено-дрожжевом тесте. Его можно приготовить в домашних условиях, но это займет немало времени. Поэтому мы приобретаем полуфабрикат в магазине. Важно выбрать для себя производителя, чтобы быть уверенным в успехе.

Выбор намазки для домашней грибной пиццы огромен. У каждой хозяюшки свои пристрастия:

Специи

Мы любим приправу для курицы. В ней присутствуют восточные нотки, достаточно пряный вкус и богатый состав. Но можно взять и прованские травы, тогда выпечка будет благоухать совсем по-итальянски. Базилик, майоран популярны при изготовлении пицц в домашних условиях, в том числе и грибных. Рецепты рекомендуют использовать как свежие, так и сушеные пряности.

Читайте также:  Чизкейк шоколадный рецепт энди шеф

Начинка

Тут уже руководствуемся ассортиментом своего холодильника:

  • лесные грибы (белые, лисички, маслята, подберезовики и прочие);
  • шампиньоны;
  • вешенки.

Очень вкусно, если к грибному составу добавить колбасу. Но сегодня мы этого делать не будем.

Твердый сыр или плавленый – решать хозяюшке. Есть рецептуры, в которых предлагается использовать моцареллу. Она очень красиво плавится и дает пышную тянущуюся шапочку. У нас же «Российский» сыр, который ведет себя не менее хорошо при попадании в духовку.

Овощи

С грибной начинкой для пиццы хорошо сочетается репчатый лук. Его жарим или используем в сыром виде. Помидоры делают выпечку более яркой, но дают много сока, который может помешать слоеному тесту как следует подняться. Можно положить оливки, маслины или маринованные огурцы. Они дадут сочность, но не сок. И основа сможет вырасти, не напитавшись жидкостью.

Источник

Кулинарные путешествия: Правильняа пицца с лисичками🍕на вашей кухне

Рву баян и делаю ремейк уже выложенного рецепта. И вот ни капельки ни стадно. Пока готовил меня накрыла вторая истина за неделю. Первая не стоит пытаться перейти Москву-реку вброд, притопс на выходных, мог стать частью сюжета газеты «Колосок Козино», раздел «Помним, скорбим, ржем». А вторая чистите духовку перед тем, как ее кочегарить, в итоге дым, резь в глазах, позорное бегство на балкон😎

❗Важный момент, чем больше содержания белка в муке, тем дольше времени нужно созревание и вкуснее получится тесто. Я брал муку с содержанием 10 и оставлял на сутки в холодильнике.
И никаких скалок. Раскатываем все руками, от центра к краям, чтобы не выгнать волшебные пузырьки углекислого газа.❗

Для 4х пицц размером в 30 см👇
— 1 кг муки
— 0.5 литра холодной воды
— 10 гр соли
— 30 гр сахара
— 80 мл оливкового масла
— 10 гр сухих дрожжей
— 200 мл перетертых помидоров
— 150 гр лисичек
— 2 ст л каперсов и базилика
— 1 ч л перца
— 1 ч л соли
— 2 чл сахара
— 1 куриная грудка
— 400 гр моцареллы для пиццы

1 .Смешать в миске все сухие ингредиенты, влить воду и масло и вымешивать тесто 15-20 минут, пока оно не станет однородным. Разделить на 4 части. Скатать в шары, поместить в разные контейнеры, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на сутки.

2. Для соуса смешайте измельченные помидоры, соль, сахар, перец. Соус не нужно подвергать термической обработки. Курицу нарежьте на кубики размеров 1-2 см, обжарьте. Сыр натрите на терке. Лисички грубо нарежьте.

Поставьте духовку на максимальную температуру. Выпекать пиццу лучше на специальном камне, но у меня его нет, я делал на обратной стороне противня, посыпанного мукой, без пергамента.

3. Раскатайте шарики с тестом руками до круглой формы из центра к краю, делая бортик на бумаге с пергаментом. Выложите начинку: соус, сыр, грудку, лисички, еще раз сыр и посыпьте каперсами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector