- Грибная пицца с опятами
- Пицца с маринованными или замороженными опятами
- Грибная пицца с опятами и сыром
- Как приготовить пиццу с опятами и колбасой
- Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина
- Пицца с опятами: рецепты приготовления с фото в домашних условиях
- Правила приготовления пиццы с опятами
- Рецепт пиццы с маринованными опятами
- Домашняя пицца с опятами и сыром
- Как приготовить пиццу с замороженными опятами
- Очень вкусная пицца с опятами и колбасой
- Грибная пицца с опятами и фаршем
- Пицца с опятами и охотничьими колбасками на сковороде
- Рецепт приготовления пиццы с опятами и солеными огурцами
- Рецепт изумительной пиццы с опятами и прованскими травами
- Быстрый рецепт пиццы с опятами и ветчиной
- Пицца с курицей и опятами в духовке
- Рецепт пиццы с опятами и овощами
- Простой рецепт пиццы с опятами из слоеного теста
- Как приготовить пиццу с опятами, базиликом и чесноком
- Рецепты пиццы из соленых опят и бекона
- Простой рецепт пиццы с опятами и сосисками
- Как испечь пиццу с опятами в мультиварке
- Заключение
Грибная пицца с опятами
История возникновения пиццы берёт своё начало в Италии. В те времена она считалась едой для самых бедных слоёв населения. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных в мире. Одни кушают пиццу в пиццерии, другие заказывают на дом. Однако мы предлагаем приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Ведь сделать это совсем несложно, а продукты для неё берутся самые простые.
Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.
Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы – идеального блюда на все случаи жизни.
Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.
Пицца с маринованными или замороженными опятами
Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.
- Мука – 500 г;
- Масло оливковое (растительное) – ¼ ст.;
- Сахар – ½ ст. л.;
- Дрожжи базарные – 20 г;
- Вода – 200 мл;
- Соль.
- Опята – 500 г;
- Перец болгарский – 2 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез – 200 мл;
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Перец чёрный молотый;
- Сыр – 200 г;
- Зелень укропа и петрушки.
Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.
Нагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.
Всыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.
Перемешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.
Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.
Смешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.
Опята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.
Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.
Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.
Смазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.
Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.
Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.
Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.
Грибная пицца с опятами и сыром
Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.
Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.
- Сметана – 100 мл;
- Майонез – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 1-1,5 ст.;
- Опята – 500 г;
- Колбаски охотничьи – 2 шт.;
- Сыр – 200 г;
- Помидоры – 1 шт.;
- Масло растительное;
- Соль;
- Масло сливочное;
- Зелень базилика или петрушки.
Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.
Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.
Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.
Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.
Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры – кольцами, а опята – на кусочки.
Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.
Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.
Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.
Как приготовить пиццу с опятами и колбасой
Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.
- Дрожжи быстрорастворимые – ½ ч. л.;
- Опята – 300 г;
- Огурец солёный – 1 шт.;
- Помидор свежий – 2 шт.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Сыр – 100 г;
- Колбаса (любая) – 300 г;
- Молоко – 100 мл;
- Масло сливочное – 20 г;
- Мука – 200 г;
- Лук – 2 шт.;
- Масло растительное;
- Майонез – 2 ст. л.;
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.
Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.
Ввести сливочное масло, всыпать ½ часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.
Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.
Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.
Порезать полукольцами лук, соединить с грибами и пожарить 10 мин.
Из теста сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом лист и распределить по всей поверхности, сделав бортики.
Смазать майонезом и кетчупом, выложить порезанную тонкими брусочками колбасу, натёртый на тёрке солёный огурец, грибы с луком и помидоры, порезанные кружками.
Сверху посыпать твёрдым тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.
Выпекать 30-35 мин при температуре 180°C.
Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина
Пицца с фаршем и опятами отлично подойдёт для семейного ужина. Такое блюдо понравится даже детям, которые признают только фаст-фудовскую пищу.
- Молоко (тёплое) – 70 мл;
- Масло растительное – 4 ст. л.;
- Мука – 300 г;
- Дрожжи – 10 г;
- Вода (тёплая) – 50 мл;
- Томатный соус – 100 мл;
- Яйца – 1 шт.;
- Сахар – ½ ч. л.;
- Сыр – 200 г;
- Опята – 300 г;
- Лук – 2 шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Болгарский перец – 2 шт.;
- Фарш – 400 г.
Обратите внимание на рецепт с фото пиццы с грибами опятами. Надо сказать, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
В ½ части воды разводим дрожжи и сахар, ставим в тёплом месте.
Вводим молоко, воду, соль, постное масло, яйцо и муку, перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.
Оставляем тесто в миске на кухне на 30 мин, чтобы увеличилось в размерах.
Опята нарезаем кусочками, соединяем с фаршем и обжариваем до готовности.
Вводим измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин.
Тесто выкладываем на смазанный лист, растягиваем руками до самых краёв.
Смазываем соусом, распределяем фарш с луком и опятами.
Перец очищаем, нарезаем лапшой и выкладываем наверх.
Сверху распределяем помидоры, порезанные кружками, и присыпаем тёртым сыром.
Ставим лист с заготовкой в разогретый жарочный шкаф.
Выпекаем 30-35 мин при температуре 190°C. Домашняя пицца для всей семьи готова, приятного аппетита!
Источник
Пицца с опятами: рецепты приготовления с фото в домашних условиях
Пицца является традиционным блюдом итальянской кухни, которое известно во всем мире. Благодаря широкой популярности появилось множество вариантов приготовления такой выпечки. К их числу относится пицца с опятами – блюдо, одним из главных ингредиентов которого являются грибы. Грамотный выбор продуктов и соблюдение рецептуры позволят приготовить вкусное угощение на тесте.
Правила приготовления пиццы с опятами
Пицца представляет собой основу из теста, на которой сверху размещают соус и начинку. Ее запекают до готовности и употребляют в горячем виде. Процесс приготовления предусматривает несколько этапов, основным из которых считается подготовка теста.
Для него понадобится:
- мука – 3 стакана;
- вода – 1 стакан;
- соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 1-2 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1.5 ч. л.
Прежде всего, требуется подготовить дрожжи. Для этого их высыпают в стакан, заливают небольшим количеством теплой воды. В состав добавляют щепотку сахара, чтобы ускорить подъем. Дрожжи рекомендуют оставить в теплом месте на 5-10 минут.
Этапы приготовления теста:
- В миску для замешивания высыпают муку.
- В муку добавляют дрожжи, воду, растительное масло.
- Смесь размешивают руками.
- При необходимости добавляют еще муки, чтобы тесто не осталось жидким.
В норме готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Его накрывают чистым полотенцем и оставляют в темном месте подниматься.
В это время чистят грибы для будущего блюда. С поверхности опят удаляют загрязнения, после чего промывают под проточной водой. Перед приготовлением начинки важно просушить грибы.
Рецепт пиццы с маринованными опятами
Если свежих грибов нет, рекомендуется использовать маринованные. Они хорошо сочетаются с разнообразными солеными начинками, и поэтому идеально дополнят пиццу.
- дрожжевое тесто – 0,5 кг;
- опята – 0,5 кг;
- болгарский перец – 1-2;
- майонез, томатная паста – по 200 мл;
- сыр – 200 г.
- Опята промывают от маринада, выкладывают на полотенце, чтоб они обсохли.
- В емкости смешивают томатную пасту с майонезом – это соус для пиццы.
- Соусом промазывают основу из раскатанного теста.
- Сверху выкладывают перец, грибы, посыпают сыром.
- Выпекают при 180 градусах в течение 25 минут.
Готовую выпечку советуют разрезать горячей. По мере остывания сыр начнет твердеть, из-за чего порционное нарезание сильно усложнится.
Домашняя пицца с опятами и сыром
Такой рецепт пиццы с опятами в домашних условиях предусматривает использование отваренных грибов. Но при необходимости их можно заменить маринованными. Готовое блюдо будет таким же вкусным и оригинальным.
- тесто для основы;
- томатный соус – 6 ст. л.;
- томаты черри – 8-10 штук;
- моцарелла – 150 г;
- сыр «Ламбер» — 100 г;
- опята – 150 г.
Предварительно раскатывают тесто. Тонкую основу переносят на противень, затем кладут начинки.
- Тесто смазывают томатной пастой.
- Сверху кладут порезанную моцареллу и помидоры.
- Выкладывают опята, равномерно распределяя их по поверхности.
- Начинку посыпают нарезанным луком и тертым сыром.
Пиццу нужно ставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекание длится до появления красивого золотистого цвета.
Как приготовить пиццу с замороженными опятами
Замороженные грибы используются для выпечки таким же образом, как и свежие. Их следует заранее отварить 15-20 минут, дать им стечь и остыть.
Для такой пиццы понадобятся:
- тестовая основа;
- томатная паста – 6-7 ложек;
- опята – 400 г;
- тертый сыр – 250 г;
- салями – 10-12 ломтиков;
- прованские травы – 1-2 щепотки.
Достаточно раскатать тесто, нанести на основу соус. Сверху выкладывают грибы и ломтики салями. Ее можно заменить ветчиной или другим колбасным изделием по вкусу. Сверху начинки присыпают сыром и специями. Запекать следует при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Очень вкусная пицца с опятами и колбасой
Опята с колбасой – отличное сочетание из простых продуктов. С помощью таких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую пиццу без лишних затруднений.
- дрожжевое тесто – 500 г;
- 1 крупный помидор;
- майонез, томатная паста – по 2 ложки;
- опята – 300 г;
- 1 соленый огурец;
- лук – 1 головка;
- колбаса сырокопченая – 200 г;
- твердый сыр – 200 г.
- На раскатанную основу вылить смесь из томатной пасты и майонеза.
- Распределив соус по тесту, выложить помидор, огурец, колбасу и грибы.
- Сверху начинки присыпают измельченным кольцами луком и тертым сыром.
Выпекать такое блюдо следует при температуре 180 градусов. Для полной готовности достаточно 30-35 минут.
Грибная пицца с опятами и фаршем
При наличии фарша можно приготовить вкусную пиццу с опятами. Предварительно следует замесить тесто и оставить его подниматься. В это время нужно подготовить начинку.
Для нее понадобятся:
- сырые опята – 300 г;
- фарш – 400 г;
- 2 помидора;
- томатная паста – 100 г;
- 2 болгарских перца;
- сыр – 200 г.
Для такого блюда важно, чтобы начинка не рассыпалась. Иначе есть пиццу будет неудобно. Нужно пережарить фарш вместе с измельченными грибами и луком.
- Из теста формируют основу, раскатывая до нужных размеров.
- Основу перекладывают на противень, смазывают пастой.
- Сверху выкладывают фарш с грибами.
- Начинку из фарша присыпают нарезанным перцем, помидорами и сыром.
Лист с заготовкой ставят в духовой шкаф. Выпекать нужно полчаса при температуре 190 градусов.
Пицца с опятами и охотничьими колбасками на сковороде
Для такого блюда необходимо приготовить сметанообразное тесто. Его можно запекать только в сковороде, так как в другой форме оно растекается и может пригореть.
- майонез, сметана – по 100 мл;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- охотничьи колбаски – 2 штуки;
- отваренные опята – 500 г;
- 1 помидор;
- сыр – 200 г;
- петушка, базилик.
Для начала замешивают тесто. Нужно соединить в 1-ой емкости майонез со сметаной, взбить венчиком. Затем в состав добавляют яйца и взбивают повторно. Сюда же порционно вводят муку. Чтобы исключить затруднения, можно ознакомиться с рецептом пиццы с грибами опятами с фото.
- Смазать сковороду маслом и нагреть ее.
- Вылить на сковороду тесто, посыпать его зеленью.
- Выложить помидоры, грибы, колбаски.
- Насыпать сверху сыр и накрыть крышкой.
Такой вариант пиццы очень прост. Достаточно запекать блюдо в сковороде в течение 15 минут.
Рецепт приготовления пиццы с опятами и солеными огурцами
Для данной выпечки советуют использовать отваренные грибы. В сочетании с соленым огурцом выйдет сочное блюдо, которое подойдет в качестве закуски.
- тесто для основы – 0,5 кг;
- опята – 300 г;
- соленый огурец – 2 штуки;
- лук – 1 головка;
- кетчуп – 4-5 столовых ложек;
- сыр – 150 г.
Для начала тесто раскатывают и переносят на форму для запекания. Основу смазывают кетчупом. Поверх выкладывают опята, порезанный соломкой огурец, лук кольцами. Сверху начинку дополняют тертым сыром. Блюдо пекут при температуре 220 градусов в течение 15 минут.
Рецепт изумительной пиццы с опятами и прованскими травами
Классические рецепты предусматривают использование не только разнообразных соленых начинок, но и пряностей. Поэтому следующий вариант пиццы обязательно понравится не только своим вкусом, но и удивительным ароматом.
- дрожжевое тесто – 300-400 г;
- томатная паста – 4 ложки;
- опята – 200 г;
- помидор – 3-4 штуки;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- сыр – 100 г;
- прованские травы – по вкусу;
- зелень – 50 г.
- Раскатать основу из теста, переложить ее на противень.
- Смазать томатным соусом и выложить опята.
- Разложить по поверхности помидоры и лук.
- Добавить мелко измельченный зубчик чеснока.
- Посыпать блюдо сыром, зеленью и специями.
Прежде чем отправить заготовку в духовку, рекомендуется оставить ее полежать на 20-30 минут. Благодаря этому оно приподнимется, сделав выпечку более мягкой, а пряности лучше раскроют аромат. Затем блюдо запекают 30 минут при температуре 200 градусов.
Быстрый рецепт пиццы с опятами и ветчиной
Чтобы сократить время приготовления, рекомендуют использовать тесто, купленное в магазине. Благодаря этому можно сразу же перейти к выпеканию блюда.
Для вкусной домашней пиццы берут:
- тесто – 500 г;
- ветчина – 200 г;
- опята – 200 г;
- 2 помидора;
- кетчуп – 3-4 ложки;
- твердый сыр – 150 г.
Раскатанное тесто смазывают кетчупом. Сверху выкладывают помидоры, грибы и ветчину, порезанную пластинками. Начинку присыпают сыром и отправляют запекаться при температуре 200 градусов. Блюдо готовится 15-20 минут, пока на тесте не образуется красивая корочка.
Пицца с курицей и опятами в духовке
Сочетание грибов с сочным куриным мясом пользуется большой популярностью. Поэтому следующий рецепт непременно придется по вкусу каждому.
Для блюда понадобятся:
- основа из теста;
- куриное филе – 350 г;
- опята – 100 г;
- помидор – 4 штуки;
- твердый сыр – 200 г;
- зелень.
Помидоры используют для изготовления томатной пасты. Их очищают от кожуры, измельчают и тушат на сковороде с добавлением соли и специй. Полученной пастой смазывают основу из теста. Поверх нужно выложить грибы и кусочки курицы. Их присыпают сыром с зеленью. Выпекать следует при 180 градусах в течение 20 минут.
Рецепт пиццы с опятами и овощами
Такой вариант идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Однако такая пицца непременно понравится и тем, кто не ограничивает свой рацион и только стремится попробовать что-то новое.
Для представленного блюда потребуются:
- тесто – 450 г;
- соус «Маринара» — 200 г;
- моцарелла – 150 г;
- опята – 200 г;
- сладкий перец и помидор – по 2 штуки;
- тертый пармезан – 3-4 ложки.
Основу для пиццы выкладывают на противень. Затем следует подготовить начинки.
- Разрезать помидор на 8 частей.
- Измельчить на длинные соломки перец.
- Порезать грибы.
- Перец обжарить с опятами.
- Смазать противень соусом, выложить грибы с перцем, помидоры.
- Сверху присыпать блюдо пармезаном и моцареллой.
Запекать такую пиццу нужно 25 минут. Оптимальная температура – 200 градусов, но ее можно немного увеличить.
Простой рецепт пиццы с опятами из слоеного теста
Если самостоятельно делать основу для блюда не хочется, можно заменить дрожжевой тесто слоеным. Такой продукт продается практически в каждом магазине.
- слоеное тесто – 1 лист (около 400 г);
- майонез, кетчуп – по 2 ложки;
- опята – 100 г;
- лук – 1 небольшая головка;
- молочная колбаса – 200 г;
- сыр – 100 г.
Основу из теста промазывают майонезом с кетчупом. Сверху выкладывают опята. Колбасу рекомендуют порезать небольшими кубиками или соломинками. Начинку следует дополнить нарезанными кольцами луком и накрыть тертым сыром.
Процесс запекания длится 20 минут. Духовка при этом должна быть прогрета до 180-200 градусов. Еще один рецепт пиццы на слоеном тесте, который непременно придется по вкусу любителям грибов и сала.
Как приготовить пиццу с опятами, базиликом и чесноком
Вкусную грибную пиццу можно приготовить с разнообразными травами и пряностями. При подготовке следует уделить внимание выбору ингредиентов, чтобы исключить попадание в блюдо несвежих компонентов.
Для приготовления понадобятся:
- основа из теста – 300 г;
- 2 помидора;
- измельченный базилик – 2 ложки;
- 1 луковица;
- отваренные опята – 200 г;
- орегано – половина чайной ложки;
- тертый сыр – 100 г;
- чеснок – 1-2 зубца.
Грибы следует поджарить вместе с измельченным луком, чесноком и специями. С помидоров снимают кожицу. Для этого их помещают в кипяток на 30 секунд, затем извлекают. На раскатанное тесто следует выложить грибы с луком, помидоры, посыпать базиликом и сыром. Такая пицца запекается 15-20 минут при 200 градусах.
Рецепты пиццы из соленых опят и бекона
Представленный рецепт очень простой, но несмотря на это вкусный. Хорошо запеченный бекон имеет хрустящие кончики, которые обладают удивительным вкусом в сочетании с сочными грибами.
Для блюда потребуются:
- основа для пиццы;
- нарезка бекона – 4-5 ломтиков;
- пюре из помидоров – 4-5 ложек;
- соленые опята – 100 г;
- моцарелла – 100 г;
- твердый сыр – 100 г.
- Тесто раскататься, придать нужную форму, переложить на смазанный противень.
- Промазать основу томатным пюре, выложить порезанный бекон и грибы.
- Добавить специи, травы, зелень.
- Добавить моцареллу и твердый сыр.
Блюдо ставят в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую выпечку следует сразу же разрезать на куски и подать на стол.
Простой рецепт пиццы с опятами и сосисками
Для такого рецепта рекомендуется использовать формы небольшого размера. Это позволяет сократить время приготовления и сделать несколько порций.
- тесто – 200 г;
- опята – 60-70 г;
- томатная паста – 2-3 ложки;
- 3-4 сосиски на выбор;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень для украшения.
Раскатанную основу следует смазать пастой. Сверху выкладывают грибы и сосиски, нарезанные кругами. Начинку дополняют сыром и всю заготовку помещают в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда выпечка готова, ее посыпают зеленью.
Как испечь пиццу с опятами в мультиварке
Применение мультиварки – один из альтернативных вариантов приготовления пиццы. С помощью следующего рецепта можно быстро приготовить выпечку из ингредиентов, которые можно найти в холодильнике.
Для пиццы в мультиварке берут:
- дрожжевое тесто – 300-400 г;
- кетчуп – 5-6 ложек;
- отваренные опята – 100 г;
- колбаса (или ветчина) – 150 г;
- майонез с пряностями – 100 мл;
- твердый сыр – 200 г.
- Выложить раскатанное тесто в чашу.
- Сформировать бортики, смазать кетчупом.
- Выложить опята и колбасу.
- Промазать начинки майонезом.
- Присыпать блюдо твердым сыром.
На мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», и готовить блюдо 30 минут. На некоторых устройствах предусмотрен режим «пицца» при помощи которого можно делать любой вариант такого блюда с разными начинками.
Заключение
Чтобы готовая пицца с опятами не успевала стать твердой, а расплавленный сыр не застывал, ее следует подавать к столу сразу из духовки. В случае необходимости ее можно нагреть в микроволновой печи, но лучше съедать такое блюдо в свежем виде. Разнообразие рецептов позволяет подобрать подходящую разновидность пиццы с учетом индивидуальных предпочтений. К тому же в блюдо всегда можно добавить что-нибудь свое, чтобы внести разнообразие.
Источник