- Пицца с грибами – 7 рецептов в домашних условиях
- Простой рецепт пиццы с грибами
- Вам понадобится:
- Алгоритм действий:
- С добавлением в начинку курицы
- Список продуктов:
- Как готовится пицца с грибами и курицей:
- С грибами и колбасой
- Состав рецепта:
- Пицца с грибами и колбасой пошагово:
- С добавлением ветчины
- Компоненты для яства:
- Пицца с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Пицца с грибами – 7 рецептов в домашних условиях
Вкуснейшая ароматная пицца с грибами нежной начинкой на тонком тесте не оставит никого равнодушным. Готовится она быстро, в яство можно добавлять какие угодно ингредиенты на ваш вкус.
Простой рецепт пиццы с грибами
Вам понадобится:
- сахарный песок – 25 г;
- масло подсолнечное – 30 мл;
- мука пшеничная – 520 г;
- соль – 5 г;
- вода – 300 мл;
- дрожжи – 10 г;
- грибы – 0,5 кг;
- луковица – 1 шт.;
- перец черный по вкусу;
- кетчуп – 120 г;
- масло подсолнечное – 40 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
- Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
- Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
- За это время подготовим начинку. Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
- Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
- Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
- Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
- На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
- Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
- Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
- У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.
С добавлением в начинку курицы
Список продуктов:
- две дольки чеснока;
- три шампиньона;
- базилик сушеный – 8 г;
- сыр – 90 г;
- луковица – 1 шт.;
- филе курицы – 1 шт.;
- майонез – 20 г;
- соль – 3 г;
- дрожжи сухие – 10 г;
- один помидор;
- мука белая – 0,2 кг;
- кетчуп – 40 г;
- красный и черный перец – по вкусу;
- масло оливковое – 35 мл.
Как готовится пицца с грибами и курицей:
- Снимаем шкурку с грибов и лука. Шампиньоны шинкуем на пластинки.
- Куриное мясо нарезаем кубиками. Нагреваем оливковое масло в сковороде.
- На шипящую поверхность посуды выкладываем кубики филе, добавляем соль вместе со смесью перцев. Пассируем мясо до золотистого цвета.
- В отдельной миске соединяем муку, соль и дрожжи.
- 20 мл оливкового масла заливаем 120 граммами теплой воды, перемешиваем жидкость. Выливаем ее в мучную смесь, замешиваем тесто и скатываем из него шарик. Он не должен липнуть к рукам.
- Смазываем всю поверхность шара маслом, закрываем пищевой пленой и оставляем на кухне в тепле на час.
- После того, как тесто увеличилось в объеме, превращаем его в тонкую лепешку с помощью скалки. Вырезаем из него ровный квадрат или круг.
- В чашке соединяем кетчуп и майонез, добавляем проведенный через пресс чеснок.
- Получившимся соусом обмазываем пласт теста.
- Сверху накладываем куриное мясо, шампиньоны, лук, нарезанный колечками.
- Нашинковать кружками помидор и выложить на основную начинку. Засыпаем все сыром и базиликом.
- Готовим блюдо в духовке с температурой 200 градусов 15 минут. Приятного аппетита!
С грибами и колбасой
Состав рецепта:
- майонез – 0,2 кг;
- теплая вода – 50 мл;
- сода – 5 г;
- мука – 220 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – 6 г;
- сыр – 0,2 кг;
- соль и смесь разных перцев;
- колбаса – 300 г;
- масло растительного вида для поджарки;
- шампиньоны замороженные – 150 г.
Пицца с грибами и колбасой пошагово:
- Сквозь сито высыпаем муку на столешницу в виде горки. Делаем на ее вершине углубление.
- Смешиваем в чаше сырое яйцо, соль, майонез, воду и гашеную уксусом соду.
- Получившуюся смесь аккуратно выливаем в муку.
- Формируем упругий шар теста, заворачиваем в пакет и закрываем в холодильнике.
- В это время очищенные шампиньоны режем кружочками и жарим на сковороде в масле до румяной корочки.
- Брусочками рубим вареную или копченую колбасу.
- Соединяем майонез с томатным кетчупом и перемешиваем соус с колбасой.
- После приготовления начинки переходим к основе для пиццы. Разминаем на тонкий пласт комок теста, выкладываем его на смазанную маслом поверхность противня, убираем свисающие края.
- Внутрь выкладываем колбасу в соусе, распределяем по ней кружочки грибов. Засыпаем это великолепие тертым сыром.
- По желанию можно насыпать соль и перец.
- Запекаем яство при 220 градусов 20-30 минут. За это время сыр расплавится и образует нежнейшую золотистую корочку. А внутри вы почувствуете сочную начинку.
С добавлением ветчины
Ветчина, в отличие от колбасы, придает пицце неповторимый нежнейший вкус копченостей и делает блюдо более сытным.
Компоненты для яства:
- помидоры – 2 шт.;
- свежие грибы – 0,4 кг;
- кетчуп – 35 г;
- сыр – 160 г;
- луковица;
- ветчина – 170 г;
- кипяченая вода – 0,2 л;
- сахар – 8 г;
- мука – 390 г;
- масло растительное – 55 мл;
- соль – 10 г;
- дрожжи – 11 г.
Источник
Пицца с грибами
Упорядочить рецепты по .
Рецепты пиццы с грибами
Рецептов в подборке: 32 шт.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 6 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Начинка:
Колбаса салями — 50 г
Колбаса варено-копчёная — 90 г
Сыр твёрдый — 100 г
Шампиньоны свежие — 200 г
Маринованные грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное — по вкусу
Орегано, базилик — по вкусу
Для смазывания теста:
Оливковое масло — 1 ст.л.
Томатный соус или паста — 1-2 ст.л
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 5 г
Оливковое масло — 30 мл
Морская соль — 5 г
Теплая вода — 80 мл
Томатный соус — 100 г
Шампиньоны — 100 г
Томаты черри — 100 г
Сыр Моцарелла — 120 г
Сыр Пармезан — 50 г
Ингредиенты
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Мука пшеничная – 9-10 ст.л.
Перец ч.м. – 1 щепоть
Для начинки:
Сыровяленая колбаса – 30 г
Сыровяленое мясо – 30 г
Шампиньоны – 3 шт.
Сыр твердый и адыгейский – по 20 г
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Шампиньоны — 300 г
Тимьян — 3 веточки
Чеснок — 1 зубок
Моцарелла — 100 г
Ингредиенты
Подсолнечное масло – 2 ст.л.
Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
Мука пшеничная – 250-300 г
Масло подсолнечное – 2 ст.л.
Начинка:
Шампиньоны – 200 г
Куриный окорочок – 500 г
Сыр твердый – 150 г
Томатная паста – 85 г
Перец черный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 1-2 шт.
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 400 г
Картофель — 2 шт.
Шампиньоны — 150 г
Куриная грудка — 200 г
Сметана — 3-4 ст.л.
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мясо копченое — 3 ломтя
Колбаса варено-копченая — 50 г
Шампиньоны — 3-5 шт.
Ингредиенты
мука – 3 стакана
вода тёплая — 1 стакан
оливковое масло – 2-3 ст. л.
дрожжи (свежие) — 30 -40 г
Для начинки:
Шампиньоны – 300 г
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Маслины без косточек – 0,5 банки
Зелень (петрушка, укроп) – 4-5 веточек
Специи (паприка, базилик, орегано, красный острый перец) – по вкусу
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 1 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Моцарелла — 80 г
Соль, орегано — по вкусу
Ингредиенты
Тесто слоеное дрожжевое — 400 г
Лук красный — 1 шт.
Помидор большой — 1 шт.
Грибы большие — 2 шт.
Сыр твердый — 100 г
Мясо копченое — 150 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Сливки жирные — 140 мл
Масло сливочное — 10 г
Сыр пармезан — 20 г
Сыр моцарелла — 50 г
Шампиньоны — 2 шт.
Копчёная курица — 50 г
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 ч.л. (без горки)
Масло растительное — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 165 г
Начинка:
Кетчуп или томатный соус — 1,5 ст.л.
Фарш мясной — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Сыр для бортика на 1 пиццу:
Моцарелла — 100 г
Начинка на 1 пиццу:
Моцарелла — 50 г
Помидоры для пиццы — 3 ст.л.
Шампиньон — 1 шт.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Орегано, соль — по вкусу
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Вода теплая – 100 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Для начинки (на 2 пиццы):
Шампиньоны – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Свежие дрожжи – 4 г
Мука пшеничная – 100 г
Манная крупа – 150 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
Сыр твердый – 40 г
Шампиньоны – 2-3 шт.
Соль, перец – по вкусу
Адыгейский сыр – для украшения при подаче
Ингредиенты
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1,75 ч.л.
Начинка:
Мясной фарш — 250 г
Шампиньоны — 50 г
Маринованные огурцы — 50 г
Ингредиенты
Вода теплая — 150 мл
Масло постное — 2 ст.л.
Помидор крупный — 1 шт.
Помидоры черри — 100 шт.
Шампиньоны — 150 г
Оливки крупные — 40 г
Лук красный — 1 шт.
Томатный соус — 3 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Мука ржаная — 100 г
Дрожжи свежие — 10 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Начинка:
Соус для пиццы — 3 ст.л.
Орегано — по вкусу
Шампиньоны — 3-4 шт.
Сыр Моцарелла — 125 г
Смесь замороженных овощей — 30 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Соус для пиццы — 100 мл
Шампиньон — 1 шт.
Сыр козий — 15 г
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 150 г
Помидоры для пиццы — 100 мл
Моцарелла — 25 г
Шампиньон — 1 шт.
Приправы для пиццы, соль — по вкусу
Новое в подборке
Ингредиенты
Для теста:
Мука — 4 стакана
Дрожжи сухие — 13 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Для начинки:
Шампиньоны — 300 г
Сыр твердый — 200 г
Томатная паста — 100 г
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Растительное масло — 2 ст.л.
Для начинки:
Белые грибы (отварные) — 200 г
Сыр твердый — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 3 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Начинка:
Перец болгарский — 0,5 шт.
Шампиньоны — 2 шт.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сыр твёрдый — 20 г
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Adblockdetector