Пицца с грудинкой копченой рецепт

Ароматно и сытно: вкуснейшая пицца с копчёностями

Аппетитный аромат дымка, пропитывающий всю начинку, хрустящее слоистое тесто и густой домашний соус – пиццу с копчёностями сложно забыть. Не рассчитывайте на то, что останется пара кусочков на завтрак, или же сразу готовьте двойную порцию.

Пицца с грудинкой

Под грудинкой понимается грудорёберная часть говяжьей или свиной туши. Мясо коптят, чтобы придать ему аппетитный аромат и вкус, а также сделать пригодным в пищу без предварительной тепловой обработки. Для пиццы с грудинкой можно использовать не только копчёный продукт, но и солёный, не подвергшийся копчению.

Тесто на пиве

Превосходный рецепт для тех, кто любит пышную пиццу. Основа получается слоистой, лёгкой и хрустящей.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для того чтобы приготовить 16 порций, необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 351 ккал.

Список продуктов

  • 300 г пшеничной муки
  • 100 мл светлого пива
  • 100 г замороженного сливочного масла
  • щепотка орегано
  • соль и сахар по вкусу

Как готовить

  1. В миску с высокими бортами просеять через сито муку.
  2. В эту же ёмкость натереть на крупной тёрке масло.
  3. Влить пиво комнатной температуры, добавить немного соли и сахара.
  4. Руками, смоченными холодной водой, замесить тесто и скатать его в шар.
  5. Убрать в холодильник на 2-3 часа. Этого времени хватит, чтобы дрожжи, содержащиеся в пиве, запустили процесс брожения.

Начинка с копчёной грудинкой и помидорами

Грудинку при необходимости можно заменить беконом. Разница между ними есть, но пицца в любом случае получится необыкновенно вкусной.

Что понадобится

  • 120 г копчёной грудинки
  • 2 сосиски
  • 2 солёных огурца
  • 2 спелых помидора
  • 1 красная луковица
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • щепотка прованских трав
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Основу из теста смазать соусом и выложить первым слоем помидоры без кожицы, нарезанные кубиками. Кожицу с них снять очень легко: для этого нужно сделать крестообразные надрезы на нижней части, затем погрузить в кипяток на 3-4 минуты, а после переложить в ледяную воду ещё на 5-6 минут.
  2. Поверх помидоров разместить кружочки огурцов, сосисок и тонкие полукольца лука. Посолить и поперчить, посыпать травами.
  3. Выложить грудинку, нарезанную тонкими ломтиками, и тёртый сыр.
  4. Запекать 15 минут при температуре 220°С.
Читайте также:  Чипсы рецепты с фруктами

Варианты начинок

Используя различные копчёности и соусы, можно каждый раз получать совершенно новое блюдо.

Пицца с копчёной грудкой

Филе копчёной куриной грудки – продукт низкокалорийный (всего 117 ккал на 100 г) и очень вкусный. При этом совсем никакой возни – в отличие от сырой грудки ничего ни варить, ни разделывать не нужно.

Что понадобится

  • 150 г копчёной куриной грудки
  • 50 г вяленых томатов
  • 10-12 маслин без косточек
  • 120 г моцареллы (или сулугуни)
  • 3 ст. л. творожного сыра
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сладкой дижонской горчицы (с зёрнышками)
  • немного соли и перца
  • горстка свежей рукколы для украшения

Как готовить

  1. Для соуса смешать творожный сыр со сметаной, горчицей, солью и перцем.
  2. Основу из теста смазать получившейся ароматной массой. Сверху разложить ломтики копчёного куриного филе, вяленые томаты и половинки маслин.
  3. Распределить сыр, измельчённый небольшими кубиками, и готовить при 220°С 10-12 минут.
  4. При подаче украсить свежей рукколой.

Другой вид салатных листьев лучше не использовать, в этом рецепте с остальными ингредиентами хорошо сочетается именно руккола с её остро-пряным вкусом.

С беконом и колбасой

Бекон подойдёт как обычный, так и сырокопченый.

Что понадобится

  • 100 г бекона
  • 100 г острой салями
  • 7-8 помидорок черри
  • 100 г твёрдого сыра
  • 1 репчатая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 140 г помидоров без кожицы в собственном соку
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Обжарить в горячем масле мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Добавить помидоры в собственном соку и подержать, всё время помешивая, на большом огне 3-5 минут. Выправить вкус на соль и сахар, поперчить и пробить в блендере. Остудить.
  3. Получившимся домашним соусом смазать лепёшку из теста и выложить поверх тонкие кружочки салями и ломтики бекона. Черри разрезать на половинки и равномерно распределить по всей пицце.
  4. Присыпать тёртым сыром и запекать 15 минут при температуре 200°С.

С копчёным мясом

В этом рецепте хороши любые копчёности – и окорок, и пастрома, и корейка. Можно использовать и сырокопчёный балык из свинины или из курицы.

Что понадобится

  • 150 г копчёного мяса
  • 120 г мексиканской консервированной смеси (кукуруза, зелёный горошек, красный сладкий перец)
  • 5 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • ½ ч. л. порошка из копчёной паприки
  • соль и перец по вкусу
Читайте также:  Как выписать рецепт витаминов

Рецепт

  1. В томатный соус добавить порошок из копчёной паприки.
  2. Смазать круг из теста соусом и выложить копчёности, нарезанные соломкой, и мексиканскую смесь.
  3. Распределить по всей поверхности пиццы ломтики сыра и готовить при 220°С 12-15 минут.

Можно обойтись и без порошка паприки, но это стоит того, чтобы попробовать. Для сомневающихся: копчёная паприка не даёт блюду остроты, только приятный аромат дымка и выраженный вкус сладкого перца.

Совет хозяйке

Есть такой интересный приём, позволяющий выпекать пиццу в 2 раза быстрее. Для этого нужно нагревать в духовке сразу 2 противня, а пиццу готовить на нижнем. Тепло от верхнего противня создаст тепловую подушку, и начинка пропечётся намного быстрее.

Источник

Пицца с сыром и копченой курицей

Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • тесто дрожжевое (готовое) — 300г
  • курица копченая (грудка) — около 150г
  • сыр сулугуни — 70г
  • сыр твердый — 70г
  • овощная смесь — 150г
  • соус томатный — 30г
  • майонез — 50-60г.

Рецепт приготовления пиццы:

Если нет готового теста для пиццы, то можно приготовить по этому рецепту. Перед формовкой основы для пиццы на рабочую поверхность насыпать немного муки, выложить тесто и слегка вымесить. Раскатать по размеру противня или другой формы, на которых будет выпекаться пицца.

Тесто на противне смазать томатной пастой. Лучше воспользоваться кулинарной кистью для равномерности, уделяя внимание краям, чтобы они не получились пересушенными.

Высыпать замороженную или подтаявшую готовую овощную смесь по вашему вкусу. Если нет возможности ее купить, можно использовать помидоры, консервированный горошек и кукурузу, кубики кабачка, стручковую фасоль, сладкий перец и т.п.

Куриное филе нарезать тонкими ломтиками, предварительно удалив кожу. Выложить копченую курицу поверх овощей.

Натереть два вида сыра, толстым слоем посыпать пиццу.

Сделать поверх полуфабриката тонкую сеточку из майонеза. Не усердствовать, иначе при нагревании майонез расслоится, и растительное масло сделает пиццу слишком влажной.

Поставить противень в пиццей в духовку, предварительно прогретую до 190С, на верхнюю полку. Выпекать 10-12 минут. Следить, чтобы края не подгорели. Готовую пиццу с копченой курицей и овощами можно подавать сразу. Приятного аппетита!

Источник

Пицца с копченой грудинкой

  • Дрожжевое тесто 250 г
  • Грудинка копченая 150 г
  • Помидор 1 шт
  • Консервированные оливки 10 шт
  • Майонез 1 ст.л
  • Сыр 100 г
  • Манная крупа 1 ч.л
  • Растительное масло 1 ч.л
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Сангрия вино испания рецепт

Тесто для пиццы я брала магазинное, но при возможности лучше, несомненно, приготовить его самим. Разогреваем духовку, а тем временем занимаемся подготовкой продуктов. Нарезаем копченую свиную грудинку тонкими брусочками или кубиками – кому как больше по душе (это не принципиально).

Помидор ошпариваем, остужаем в ледяной воде – так шкурка легче снимается. Нарезаем его произвольными кусочками.

Тесто для пиццы раскатываем достаточно тонко (не более пяти миллиметров). Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом и присыпаем манкой – таким образом ваша выпечка никогда не прилипнет к пергаменту и не подгорит. Выкладываем основу для пиццы и делаем по всей поверхности надколы вилкой, чтобы в процессе готовки выходил воздух, а пицца не вздулась.

Смазываем тесто майонезом и выкладываем кусочки копченого мяса.

Поверх кладем дольки помидоров и порезанные колечками консервированные оливки.

В конце присыпаем полуфабрикат тертым сыром. Можно взять любой, который хорошо плавится.

Выпекаем пиццу с копченой грудинкой при 175-185 градусах до зарумянивания теста. Нарезаем порционными кусками и подаем к столу.

Источник

Пицца с салями, копченой грудинкой и моцареллой

  • Тесто дрожжевое 250 г.
  • Салями 150 г.
  • Мясо сырокопченое 100 г.
  • Сыр моцарелла 150 г.
  • Сыр моцарелла 10 шариков
  • Томатная паста 1-2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Паприка по вкусу
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Томаты вяленые по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто дрожжевое
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим тесто по рецепту https://vpuzo.com/vypechka/6374-universalnoe-drozhzhevoe-testo.html , раскатаем его тонким слоем. Приготовим томатный соус, смешаем томатную пасту с солью, сахаром, водой и итальянскими травами. Смажем основу томатным соусом и посыплем сыром

Порежем салями, откроем копченную грудинку

Разложим пластины копченой грудинки

Хаетм кружочки салями и половинки шариков моцареллы.

Источник

Пицца с копченной грудинкой и грибами

  • Тесто для пиццы на 1 корж
  • Шампиньоны 1 шт.
  • Грудинка копченая 100 гр.
  • Итальянские травы 1 ст.лож.
  • Оливки зеленые по вкусу
  • Брынза 50 гр.
  • Масло оливковое 1 ст.лож.
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Брокколи 3 соцветия
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Раскатать тесто для пиццы прямо на пергаментной бумаге, смазать оливковым маслом, посыпать базиликом и перцем.

Разложить тонко нарезанные грибы и копченную грудинку.

Разложить брокколи и брынзу.

Посыпать травами и отправить в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector