Пицца с инжиром рецепт

ПИЦЦА С ИНЖИРОМ

ПИЦЦА С ИНЖИРОМ

Ингредиенты

Для теста:

• основа для пиццы — 300 г.

Для начинки:

• сушеный инжир — 300 г,

• измельченные грецкие орехи — 50 г,

• коричневый сахар — 50 г,

• сахарная пудра — 5 ст. ложек.

Способ приготовления

Сушеный инжир промыть, мелко нарезать. Бананы очистить, нарезать кружочками. Молоко довести до кипения, добавить сахар и кипятить 2–3 минуты. Бананы обвалять в сахарной пудре.

На основу для пиццы выложить кусочки инжира, банана, грецких орехов и полить молоком с сахаром. Выпекать в разогретой до 150 °C духовке в течение 20 минут. Готовую пиццу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Мороженое с инжиром

Мороженое с инжиром Ингредиенты: 500 г сливочного мороженого; 12 шт. спелого инжира; 2 ст. ложки жидкого меда; 2 ст. ложки миндального ликера; 2 ч. ложки молотой корицы. Приготовление: Размягченное мороженое слегка перемешать с медом и корицей

Капрезе с инжиром

Капрезе с инжиром Ветчина сыровяленая – 100 г, помидоры – 2–3 шт., моцарелла – 125 г, инжир свежий – 1 шт., листья салата – 5 шт., базилик – 2 веточки, масло оливковое – 1–2 ст. л., уксус бальзамический – 1 ч. л., травы прованские – ? ч. л., соль по вкусу.Ветчину нарезать

Пудинг с инжиром

Пудинг с инжиром 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 100 г сливочного масла, 200 г белого хлеба, 500 г инжира, 0,5 л молока, 1 ст. ложка молотых сухарей.Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размоченный в молоке белый хлеб, молоко и мелко нарезанный инжир. Массу

Сорбет с инжиром

Сорбет с инжиром Состав: для сорбета: сахар – 3/4 чашки, вода – 5,5 стакана, мед – 2 ст. ложки, лимонная цедра – 2 ч. ложки, лимонный сок – 1 ст. ложка, сыр – 240 г, для инжира: сахар – 1/2 стакана, красное вино – 2 стакана, свежий розмарин – 2 шт., лимонная цедра – 3 шт., инжир –

Тарт с инжиром

Тарт с инжиром Состав: сливочное масло – 100 г, сахар – 75– 100 г, соль – 0,5 ч. ложки, мука – 1 стакан, яичный желток – 1 шт., спелый инжир – 8 шт., коричневый сахар – 3 ст. ложки, розмарин – 0,5 ч. ложки, маскарпоне – 250 г, козий сыр – 120 г, натуральный йогурт – 50 мл, мед – 1–2 ст.

Читайте также:  Рыбные рецепты по армянски

Слойки с инжиром

Слойки с инжиром Состав: слоеное тесто – 400 г, мед – 2–3 ст. ложки, инжир – 5 шт., грецкие орехи – 50 г.Слоеное тесто раскатать, вырезать из него круги, каждый слегка проколоть вилкой. Смазать медом каждую слойку. Орехи порубить на крупные кусочки, выложить на слойки. Сверху

Кекс с инжиром

Кекс с инжиром Состав: ягоды инжира – 12 шт., сливочное масло – 100 г, сахарный песок – 125 г, мука – 170 г, яйца – 3 шт., разрыхлитель – 2 ч. ложки, изюм – 1 ст. ложка, грецкие орехи – 1 ст. ложка, черный чай – 10 г.Заварить черный чай, после чего залить им инжир и изюм. Оставить так на

Печенье с инжиром

Печенье с инжиром Состав: мука – 4 стакана, сахар – 2/3 стакана, разрыхлитель – 1 ч. ложка, соль – 1 ч. ложка, холодное сливочное масло – 220 г, яйцо – 4 шт., сушеный инжир – 340 г, орехи пеканы (рубленые) – 1/2 стакана, абрикосовый джем – 1/3 стакана, изюм – 1/4 стакана, цедра 1

Пицца с медом и инжиром

Пицца с медом и инжиром Для теста:150 г муки, 1 столовая ложка дрожжей (свежих), ? чайной ложки соли, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка сахара, 1 столовая ложка оливкового масла. Для начинки:2 плода инжира (свежих), 100 г рикотты, 2 чайные ложки меда, 2 чайные ложки тимьяна

Сладкая пицца с инжиром

Сладкая пицца с инжиром Для теста:250 г муки, 100 г сахара, 30 г сливочного масла, 10 г дрожжей (сухих), 4 столовые ложки растительного масла, вода, соль. Для начинки:120 г инжира, 100 г плавленого сыра, 30 г сахара, 30 г молотого арахиса. Способ приготовления:Смешайте

ПИРОГ С ИНЖИРОМ

ПИРОГ С ИНЖИРОМ 200 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 4 яйца, тертая цедра и сок 112 лимона, 50 г миндаля или орехов, 50 г изюма, 150—200 г сушеного инжира, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка.Инжир промыть, при желании удалить семена и нарезать на полоски. Изюм

Жареная утка с инжиром

Жареная утка с инжиром Время приготовления: 1 ч 40 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 2 кг утки, 80 — 100 г сливочного масла, 16 ягод свежего инжира, 2 стакана сухого белого вина, 2 головки репчатого лука, 2 моркови, 1 зубчик чеснока 1/4 ч. ложки сушеного чабера или щепотка

Каша гречневая с инжиром

Каша гречневая с инжиром Ингредиенты60 г гречневой крупы, 60 г инжира (сушеного), соль.Способ приготовленияКрупу выложить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Инжир нарезать небольшими кусочками, распарить, добавить в кашу и

Источник

Пицца с инжиром и копченым беконом

«Лаборатория пиццы» Кенджи Лопеса Альта содержит все, что вы хотели знать о приготовлении домашней пиццы, но стеснялись спросить.

Читайте также:  Морковь через мясорубку рецепт

Для вящего удобства Кенджи приводит рецепты теста трех базовых пицц: неаполитанской, нью-йоркской и сицилийской. Я остановила свой выбор на неаполитанской как на средней по толщине между самой тонкой (нью-йоркской) и самой пышной (сицилийской).

Кенджи также предлагает большой выбор начинок, но они служат, скорее, в качестве ориентира, а главная идея заключается вот в чем. «Какую бы начинку вы ни придумали, каждый следующий ингредиент должен быть с более сильным вкусом, чем предыдущий; при этом ни один ингредиент не должен явно доминировать по вкусу над остальными», — пишет Кенджи Лопес-Альт.

Вторая часть этого правила знакома каждому из нас как потребителю. В псевдоитальянских пиццериях, которыми так богата Москва, неумелый повар, бывает, от души ливанет трюфельного масла, искусственный аромат которого полностью забьет все остальные вкусы.

Пицца с инжиром и копченым беконом на неаполитанском тесте

Ну, а я приготовила две домашние пиццы, начав с такой: свежий инжир и копченый бекон. Накануне купила на рынке инжир, польстившись на цену, которую для меня сбросила Алена, только вот инжир оказался несладкий. Когда инжир карамелизируется, он становится слаще. И, конечно, сладкий инжир прекрасно сочетается с копченым беконом.

В рецепте я не указываю количество моцареллы: по мне, чем сыра в пицце больше, тем лучше.

Ингредиенты:

  • Тесто для пиццы:
  • 4 чашки муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сухих дрожжей;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 350 гр. воды;

6-8 плодов инжира;

  • моцарелла;
  • 7-8 ломтиков копченого бекона;
  • несколько веточек тимьяна;
  • оливковое масло.

1 чашка — 240 мл

Смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

Накройте миску пленкой и оставьте подходить 8-12 часов при комнатной температуре.

На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на 4 части, скатайте каждую в шар, накройте пленкой или переложите в пакет и уберите в холодильник на сутки, а лучше на 2-4 дня.

За два часа до приготовления. Достаньте тесто из холодильника.

Раскатайте каждый шарик в диск, размером 25-30 см.

Нагрейте духовку до 220С.

Моцареллу натрите на терке.

Инжир разрежьте на 4-6 частей.

Ломтики бекона разрежьте пополам.

На пласт теста выложите моцареллу, сверху разместите ломтики бекона, инжир и веточки тимьяна. Сбрызните оливковым маслом и запекайте в духовке в течение 15-20 минут или пока сыр не расплавится и зарумянится.

Источник

Пицца инжир

Фотография готового блюда пиццы инжир

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить пиццу посмотрите рецепт пиццы. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим пиццу инжир

Ингредиенты на одна порция

  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 150 стак.
  • манная крупа — 50 г
  • соль — 1 щепотка
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • вода — 63 мл
  • чеснок — 1 стак.
  • инжир — 2 шт.
  • томатный соус — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • фундук — по вкусу
Читайте также:  Рецепты вторые блюда гастрит

Шаги приготовления

Я тесто для пиццы замешиваю в хлебопечке, в режиме «Пицца». Для этого раскрошила дрожжи в емкость для замеса теста (или же добавить сухие дрожжи), на дрожжи просеяла муку, добавила щепотку соли и манку, растительное масло и влила 3/4 воды. Ставлю емкость для теста в хлебопечь, вкл. режим «пицца» и во время замеса теста при необходимости добавляю оставшуюся воду. Через 45 минут тесто готово. Разогреть к этому времени духовку до 220 с. и приготовить соус.

Для соуса на сковороде разогреть столовую ложку оливкового (растительного масла) зубчик чеснока раздавить и мелко порубить. Кинуть на сковороду. Томаты вымыть и мелко нарезать кубиком. (Можно и очистить о томат, предварительно сделав на нем крестообразный надрез и окунуть в кипяток на минут 5).

Обжарить в течении одной минуты томаты с чесноком, затем убавить огонь на минимум, накрыть крышкой и тушить, периодически помешивая в течении 4-5 минут. Затем добавить соль, перец и зелень. Соус готов.

Подошедшее тесто, раскатать на присыпленной слегка мукой рабочей поверхности, примерно 0,5 см толщиной. Смазать соусом, присыпать половинками орехов. Отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Достать пиццу (духовку не выключать), выложить на нее, нарезанный дольками инжир и сыр (предварительно разломав его на кусочки.) Отправить в духовку минут на 5 — 7.

Источник

Пицца с инжиром

  • Тесто для пиццы 360 г
  • Ветчина 4 больших круглых ломтика
  • Пармезан натертый 3-4 ст. ложки
  • Инжир свежий некрупный 3 шт
  • Помидоры свежие некрупные 3 шт
  • Шампиньоны 4-5 шт
  • Итальянские травы 1/2 ч. ложки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Тесто распределить в виде квадрата с округленными краями.

Выложить кружочки ветчины. На них выложить небольшие дольки свежих инжира и помидоров.

В промежутки выложить тонкие ломтики шампиньонов (края бумаги я закрепила прищепками, перед выпечкой их нужно удалить). Посыпать заготовку пармезаном.

Надпись выполнена из маринованных огурчиков и красного сладкого перца.)))
Обязательно посыпаем итальянскими травами.
На 13 минут ставим пиццу в духовку, разогретую до 240 градусов.

Источник

Пицца с инжиром и голубым сыром

  • Тесто для пиццы 250 гр.
  • Сыр Града Подано 25 гр.
  • Сыр Дор Блю 200 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое 30 мл.
  • Сливочное масло 20 гр.
  • Инжир 100 гр.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Тесто для пиццы
  • Тип блюда:Ужин

Лук порезать полукольцами и обжарить в течении 10 мин. на сковороде с оливковым и сливочным маслом.

Кусочек теста раскатать тонко и посыпать сыром Града Подано.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector