- Пицца с картофельным пюре
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Дополнительная информация
- Картофельное тесто для пиццы – 5 необычных рецептов (+ соусы)
- Картофельное тесто для пиццы
- Сытная пицца
- Пышное картофельное тесто для пиццы
- Пикантная картофельная пицца
- Необычное картофельно-луковое тесто
- Картофельная пицца: 5 самых простых рецепта
- Картофельная пицца на сковороде за 10 минут!
- Самый простой рецепт пиццы из картофельного пюре в духовке
- Как сделать пиццу из картофеля с фаршем
- Готовим пиццу из картофельного теста с сыром в микроволновке
- Видео о том, как приготовить картофельную пиццу в мультиварке
Пицца с картофельным пюре
25 января 2019, 08:33
Ингредиенты
- тесто:
- мука 250 гр.
- вода (теплая) 160 мл.
- растительное масло 2 ст.л.
- соль 1/2 ч.л.
- дрожжи 1/2 ч.л.
- начинка:
- картофель (отварной) 4 — 5 шт.
- сухой чеснок 1 ч.л.
- сливочное масло 50 гр.
- молоко (горячее)
- растительное масло 3 ст.л.
- сосиски 2 — 3 шт.
- сыр 150 гр.
- грибы шампиньоны 4 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста, кстати такое тесто после замеса хорошо лежит в холодильнике (12 часов).
Можно с вечере приготовить, а утром сделать начинку.
Соединяем муку, воду, дрожжи и соль.
Когда соберется первый плотный комочек, можно добавлять растительное масло и замешиваем минут 10.
Готовое тесто сразу делим на две равные части и даем постоять (подняться) часа 1,5.
Приготовим начинку, картофель предварительно отварим в под соленой воде.
Колбаски у меня домашние (рецептом уже делились)слегка обжаренные.
Пока картошечка горячая, добавим сливочное масло и молоко (горячее), любым удобным для вас способом делаем пюре.
В готовое пюре добавляем сухой чеснок.
Грибы, колбаски нарежем ломтиками.
А сыр натрем на крупной терке.
Тесто отлично раскатывается, классное!
Выкладываем на противень, смазываем растительным маслом и сверху половину нашего пюре.
Сверху слой грибов, колбаски и хорошо присыпаем сыром.
Выпекаем в разогретой духовке минут 15, температура 230 градусов.
Очень рекомендую попробовать ничего не меняя в рецепте, это вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чаще всего так и бывает, соединишь обычные продукты и получишь необычный рецепт! Давно хотелось попробовать пиццу с картофельным пюре. Тесто вкусное, можно приготовить заранее. А начинка — сыр, грибы, колбаски и конечно же картофельное пюре! Готовьте на здоровье!
Источник
Картофельное тесто для пиццы – 5 необычных рецептов (+ соусы)
Из всех видов теста для пиццы реже всего используется картофельное. Картофель – нестандартный ингредиент для приготовления основы, однако не стоит его недооценивать. У такого продукта есть как минимум одно огромное преимущество: запах поджаристой корочки волшебно сливается с ароматами запеченной в ней начинки.
Картофельное тесто для пиццы
Картофельное пюре, если использовать его в приготовлении теста для пиццы, во время выпекания подрумянивается, приобретая золотистую корочку. Томатный соус, которым смазывают основу перед размещением начинки, также немало способствует приобретению аппетитного цвета.
Ингредиенты:
- картофель (отварной) – 250 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 7 гр.;
- соль – ½ ч. л.;
- колбаски охотничьи – 2 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 гр.;
- зелень, соль, приправы – по вкусу.
Горячий картофель раздавить до состояния пюре, смешать с маслом, затем дать остыть. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и соль. Вмешать в нее пюре, стараясь достичь однородности и эластичности массы. Помидоры нарезать дольками, колбаски – полосками, сыр натереть. Лук разделить на полукольца, обжарить до полупрозрачности, затем выложить к нему помидорные дольки.
Соус протушить 6-7 минут на среднем огне, добавить по вкусу соль, перец, мелко нарубленную зелень. Готовую смесь обработать блендером, смазать ею основу для пиццы, сверху выложить колбаски и насыпать сыр. Запекать блюдо в заранее прогретой духовке при 200°C 15 минут.
Совет! Если в наличии есть остывшее пюре, рекомендуется растереть сливочное масло с мукой и солью в крошку, затем смешать с размятым картофелем, а уже потом сформировать мягкое тесто.
Сытная пицца
Самая сытная и вкусная пицца – пицца на поджаристой основе из картофельного теста. В состав входят чеснок и сушеные травы, благодаря чему основу вполне могут захотеть съесть как самостоятельное блюдо, не дожидаясь начинки.
Ингредиенты:
- картофель – 450 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 20 гр.;
- чеснок (гранулированный) – 1 ч. л.;
- травы (сушеные) – 1 ч. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Картофель очистить, отмыть, натереть на мелкой терке. Хорошо промыть массу через дуршлаг, затем отжать ее. Вбить в заготовку яйцо, добавить по вкусу перец с солью, чеснок и травы, все тщательно перемешать. Вмешать в тесто муку, замесить его до однородности.
Выложить массу равномерным тонким слоем на прогретую сковороду, обжарить 2 минуты на сильном огне, затем 5 минут на слабом, под крышкой. Повторить процедуру, перевернув лепешку. Подрумянившаяся основа готова к размещению начинки и запеканию.
Пышное картофельное тесто для пиццы
Если использовать для замешивания картофельного теста дрожжи, основа для пиццы получится пышной и нежной. Время вымешивания при наличии готового пюре – 20 минут.
Ингредиенты:
- пюре картофельное – 250 гр.;
- мука – 750 гр.;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- масло (растительное) – 2 ст. л.;
- дрожжи (сухие) – 2 ч. л.
Готовое чуть теплое пюре смешать с подогретым молоком, ввести масло, всыпать сахар с солью. Массу тщательно перемешать, добавить дрожжи и начать всыпать муку до приобретения тестом однородной густой консистенции.
Совет! Желательно использовать для приготовления свежее пюре, но уже приготовленное тоже подойдет. Его просто нужно немного подогреть в микроволновке, предварительно хорошо размяв вилкой.
Пикантная картофельная пицца
Очень сытная, ароматная и вкусная пицца получается основе из картофельного теста с добавлением тертого сыра. А дополнение в виде сырного соуса сделает блюдо в два раза более привлекательным для всей семьи.
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- мука – 300 гр.;
- сыр – 150 гр.;
- сыр (сулугуни) – 150 гр.;
- ветчина – 100 гр.;
- оливки – 10 шт.;
- сливки – 150 мл;
- масло (сливочное) – 2-3 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- дрожжи – 20 гр.;
- ваниль – ¼ ч. л.;
- мускатный орех – ½ ч. л.;
- чеснок (гранулированный) – ½ ч. л.;
- соль, перец – по вкусу.
Дрожжи размешать в теплом молоке, оставить в тепле, дав им набухнуть. Масло растопить. Картофель отварить в мундире, затем очистить и хорошо размять, перемешивая с мукой.
Выложить массу горкой на стол, сделать в верхней части отверстие-воронку, чтобы вылить в нее растворенные дрожжи и масло, вбить яйцо. В процессе перемешивания в заготовку необходимо вмешать сыр (50 гр.), добавить перец, соль и ваниль. Вымесить тесто, убрать на 2 часа, прикрыв полотенцем, в теплое место.
Ветчину нарезать кубиками, оливки разделить на половинки, сулугуни натереть. Для создания соуса прогреть сливки в сотейнике, растворить в них натертый сыр (100 гр.), дополнить смесь мускатным орехом и сушеным чесноком. Греть соус нужно до загустения, не допуская закипания.
Когда тесто настоится, его делят на куски, раскатывают в пласты и перекладывают на противень. Сверху основу мажут сырным соусом, выкладывают начинку, присыпают натертым сулугуни. Время запекания – 15 минут, температура в духовке – 200°C (предварительный нагрев обязателен).
Необычное картофельно-луковое тесто
Картофельно-луковое тесто можно подрумянить заранее на сковороде, тогда готовое лакомство получится настоящим украшением стола.
Ингредиенты:
- картофель – 5-6 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 100 гр.;
- лук (зеленый) – 50 гр.;
- перец, соль – по вкусу.
Лук измельчить, картофель очистить, натереть, затем промыть в дуршлаге и отжать жидкость. Смешать картофельную массу с луком, вбить в нее яйцо, всыпать муку, положить перец и соль. Тесто получится чуть жидковатым, но в процессе обжаривания затвердеет и превратиться в настоящую основу для пиццы. При желании можно загустить массу, всыпав в нее большее количество муки.
Совет! В заготовку можно добавить покупную смесь трав («Итальянские» или «Прованские»), а можно использовать собственный сбор: немного измельченного зеленого лука и петрушки, по ½ ч. л. розмарина, базилика, орегано.
Источник
Картофельная пицца: 5 самых простых рецепта
Пиццу любят все — румяная, аппетитная, сочная и ароматная, так можно охарактеризовать это блюдо. Как вам идея сделать пиццу, основа которой будет из картофеля вместо теста?
Готовят ее в этом случае из картофельного пюре либо тертой, как для драников, картошки. На блюдо тратиться гораздо меньше времени, чем на приготовление классической пиццы.
Для начинки можно использовать практически любые продукты, которые есть на данный момент в холодильнике. Поэтому картофельная пицца может быть, как вегетарианской, так и мясной. И, конечно, она запекается до красивого золотистого цвета под сырной корочкой.
Картофельная пицца на сковороде за 10 минут!
Для нее мы подготовим основу из картофеля как на драники. Блюдо очень просто и быстро готовится — буквально за 10 минут. Когда мало времени остается до прихода гостей этот рецепт вас выручит. Гости останутся сытыми и очень довольными.
- 300 г — картофеля
- 100 г — колбасы
- 3 ст. л. — муки (с горкой)
- 1 шт. — яйцо
- 1 шт. — сладкого перца
- 1 шт. — помидор
- растительное масло — для жарки
- 0,5 ч. л. — соли
- Вначале приготовим начинку. Перец порежем колечками, помидоры и колбасу — кружочками.
- Картофель и сыр трем на крупной терке в разную посуду. Картошку солим и перчим по вкусу, вбиваем сырое яйцо, добавляем муку и хорошо все перемешаем. Картофельное тесто для основы пиццы готово.
- Готовим картофельную основу пиццы. Берем большую сковороду (у меня диаметром 26 см), наливаем немного растительного масла и хорошо разогреваем. Выкладываем картофельное тесто равномерным слоем, как это мы делаем, когда готовим драники. Здесь будет один большой драник во всю сковороду. Когда одна сторона хорошо подрумянится, перевернем его обжариваться на другую сторону.
- Чтобы основу пиццы не поломать, предлагаю поступить следующим образом. Сковороду подносим к большому плоскому блюду и наклоняем ее, чтобы картофельная основа оказалась на нем. Затем сверху ее накрываем вторым блюдом — основа оказывается внутри двух тарелок. Меняем их местами — перевернув в руках. Основа теперь на втором блюде находится не зажаренной стороной вниз, переносим ее на сковороду.
- Теперь нужно действовать быстро — пока обжаривается вторая сторона уложить начинку. Смазываем основу при помощи кондитерской кисти кетчупом либо майонезом и немного присыпаем сыром.
- Далее раскладываем кругляшки колбасы, колечки сладкого перца и нарезанные помидоры.
- Посыпаем сверху остальным сыром и накрываем крышкой. Готовим блюдо 8-10 минут на среднем огне.
- За это время вторая сторона пиццы как следует подрумянится, а сыр хорошо расплавится. Готовое блюдо можно снимать с огня.
- Картофельную пиццу нарезайте на порционные кусочки и наслаждайтесь!
Самый простой рецепт пиццы из картофельного пюре в духовке
Для выпекания картофельной пиццы в духовом шкафу мы используем разъемную форму для выпечки. Она круглая и пицца у нас получится традиционной круглой формы. Для основы в этом варианте берется уже не сырой, а отварной картофель, который пюрируется.
Кстати, можете пустить в ход уже готовую пюрешку, которая осталась после праздника или обеда не съеденной.
- 5-6 шт. — вареной картошки
- 3-4 шт. — сосисок (или 100 г колбасы)
- 50 мл — майонеза (или сметаны)
- 200 г — твердого сыра
- 3 ст. л. — растительного масла
- 1 шт. — средняя луковица
- 3 ст. л. — сливочного сыра (по желанию)
- 2 шт. — яичных желтка
- 1 шт. — болгарского перца
- петрушка, соль, смесь перцев — по вкусу
- Отварной картофель помещаем в разъемную форму и мнем толкушкой. Солим и перчим по вкусу, смазываем сырыми яичными желтками.
- Затем распределяем по картофельной основе творожный сыр, а потом насыпаем половину твердого сыра, натертого на терке.
- Затем уложим кружочки сосисек и нарезанный соломкой сладкий перец.
- Следующим слоем — будет нарезанный полукольцами репчатый лук и зелень петрушки.
- Укладываем в конце — тертый сыр и делаем поверх него майонезную сеточку.
- Отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
- Вот с таким богатым набором продуктов получилась у нас картофельная пицца. Вкуснотища необыкновенная!
Как сделать пиццу из картофеля с фаршем
Это блюдо напоминает картофельную запеканку, сделанную «в стиле» пиццы, когда в качестве основы используется картофель, а для начинки берется фарш. Его можно приготовить из любого мяса — говядины, свинины, курятины…Идеальный вариант быстрого и сытного ужина.
- Колбасу нарезаем соломкой, картофель — кружочками. В картошку добавим 2 ч. л. — сладкой паприки, 2 ч. л. соли и 2 ст. л. майонеза. Старательно все перемешаем.
- Мясной фарш тоже приправляем солью (1,5 ч.л.), сушеным чесноком (1 ч. л.) и паприкой (1 ч. л.). Вымешаем хорошо массу руками.
- Затем добавим в фарш обжаренный репчатый лук. Еще раз все перемешаем.
- Противень с бортами смазываем растительным маслом, раскладываем на него кругляшки картофеля. Добавим немного воды.
- Из фарша лепим плоские котлетки и укладываем на картофельную подушку. На каждую котлетку кладем нарезанный кружками маринованный огурчик, брусочки копченой колбаски и дольки помидорок.
- Духовка к этому времени должна быть нагрета до 180 градусов. Помешаем противень в духовой шкаф на полчаса. Спустя это время вынимаем противень, сверху блюда насыпает тертый сыр и отправляем запекаться еще на 25-30 минут.
Очень вкусное, сытное, ароматное кушанье готово! Дети и муж будут в полном восхищении!
Готовим пиццу из картофельного теста с сыром в микроволновке
Блюдо удивит ваших друзей и близких, готовится из обычных продуктов, а получается потрясающая вкуснятина! Быстро, просто, недорого!
Ингредиенты:
- Картофель отварим в подсоленной воде до готовности. Чтобы он быстрее сварился — нарежьте его крупными кусочками. Когда овощ сварится, сливаем воду и разминаем его мялкой. Добавим в пюре молоко и сливочное масло и снова разомнем массу. Пюре уже не такое горячее, добавим сырые яйца и еще раз разомнем пюре мялкой.
- Огнеупорную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем ровным слоем картофельное пюре. Затем наносим сеточку из кетчупа. Поверх нее выкладываем сосиски. Посыпаем все это великолепие тертым сыром, нарываем крышкой. Отправляем форму в микроволновку на полной мощности на 7 минут.
- Спустя указанное время, снимаем крышку и еще готовим в СВЧ печи 7 минут.
Видео о том, как приготовить картофельную пиццу в мультиварке
Еще один интересный вариант быстрого приготовления пиццы из картофеля в мультиварке. Если у вас на панели прибора есть режим «Пицца», буквально через полчаса у вас будет вкусное и сытное блюдо. Предлагаю посмотреть видео, где автор рассказывает, как приготовить картофельный пирог «в стиле» пицца.
- 1 кг — картофеля
- 4 шт. — яйца
- соль и душистый перец — по вкусу
- 1 шт. — болгарского перца
- 1 пучок — зелёного лука
- 150 г — твердого сыра
- 250 г — копченой колбасы
Если надоели одни и те же блюда, картофельная пицца внесет разнообразие в ваш рацион. Готовится она просто и быстро из доступных продуктов. Желаю вам удачных экспериментов на кухне!
Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и нажмете социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! Вступайте в группу Твоя Изюминка в Контакте, в которой выходят новостные анонсы сайта. С уважением, Любовь.
Источник