- Пицца с килькой и оливками
- Ленивая пицца с килькой в томатном соусе
- ОООчень вкусная пицца. С килькой в томатном соусе ))))))
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Тонкая пицца с килькой и сыром, новый вкус!
Пицца с килькой и оливками
рецепт от А. Селезнева
1. Мука — 375 г
2. Вода теплая — 250 мп
3. Сухие дрожжи — 1 ст.л.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1. Помидоры — 425 г
2. Паста томатная — 70 г
3. Масло оливковое — 1 ст.л.
4. Свежий орегано — 1 ч.л.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Лук — 1 шт.(80 г)
7. Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
1. Оливки — 100 г
2. Сыр твердый — 100 г
3. Килька (или анчоусы) — 100 г
4. Орегано — 10 г 5. Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
2. Начинка: сыр натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами,
3. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
4. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить лук, кильки и оливки. Все посыпать сыром и орегано. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.
Источник
Ленивая пицца с килькой в томатном соусе
Всем привет. Килька в томатном соусе – это один из самых дешёвых продуктов среди консервов. Из него чаще всего делают супы. Между тем есть немало других интересных блюд с этими рыбными консервами.
Примерно половину багета нарежем на кружочки толщиной 3 см. Выкладываем кружочки на сковородку. У меня поместилось 7 штук.
Сразу же нарежем пучок зелёного лука и отложим в сторону. Затем накрошим один пучок укропа и кладём в тарелку. Сюда же добавляем один зубчик измельчённого чеснока. Наливаем в тарелку подсолнечное масло. Перемешиваем.
Получившуюся смесь намазываем на багет с двух сторон и кладём обратно на сковороду. Сюда же наливаем остаток масла. Ставим сковородку на плиту и обжариваем на небольшом огне 3 минуты. А в это время разбиваем в тарелку 4 яйца. Добавляем зелёный лук, солим и взбиваем.
За 3 минуты багет немного поджарился. Теперь наливаем яичную смесь на сковороду. Накрываем крышкой и жарим 7-8 минут на минимальном огне.
Вот что у меня получилось. Теперь нам нужно перевернуть нашу яичницу. Я это сделала при помощи тарелки. Возвращаем сковородку на плиту и обжарим другую сторону примерно 3 минуты. Затем снова переворачиваем наше блюдо.
Уже почти всё готово. Настало время вспомнить о нашем главном ингредиенте. Открываем кильку в томатном соусе и измельчаем рыбу ложкой прямо в банке. Затем выкладываем рыбу сверху на наше блюдо.
Получилась вот такая рыбная пицца. Могли ли вы подумать, что из кильки в томатном соусе можно сделать пиццу? Причём, это ленивая пицца без возни с тестом. И на вкус она очень вкусная. Можно даже нарезать на кусочки и держать в руке. Ничего не отломится и не упадёт. Пицца съедается моментально. Если хотите удивить своих близких можете смело готовить.
Надеюсь, этот рецепт вам понравился, и вы не пожалеете лайки. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Источник
ОООчень вкусная пицца. С килькой в томатном соусе ))))))
Не ФУкайте, не БЕкайте, сама я и муж терпеть не можем рыбу и никогда ее не едим, ну если только икру и красную слабосоленую рыбку. А эта пицца просто шедевр, никто не скажет, что она с рыбой, все друзья и близкие всегда просят ее готовить, а готовим мы ее уже лет 15.
Этот рецепт я уже давно хотела вам дать, и эту пиццу я готовила еще в феврале, но только руки дошли вам написать.
Для начала скажу, что тесто я покупаю в кулинарии дрожжевое, что бы долго не возиться, именно на эту пиццу пошло 700 гр теста.
Смазываем маслом противень, не много, кладем и постепенно расправляем тесто, как только оно спокойно лежит, а не убегает в середину, выкладываем помятые не в кашу 2 баночки кильки в томатном соусе (при выборе кильки трясите баночку, что бы там сильно вода не хлюпала)
Затем выкладываем вымоченный 5 минут в кипятке и промытый, порезанный кольцами или полукольцами лук.
Далее натертый на крупной терке сыр кладем на лук, количество смотрите по вкусу, но вкусно, когда много, прям шуба)))
И поливаем все хорошенько майонезом
В духовку на минут 30 при 180 градусах, НО смотрите внимательно, она у меня пригорела, может нужно и поменьше жар, главное ходить проверять вилочкой, что бы тесто было готово. Я всегда включаю на 2 минутки в конце приготовления верхний жар, пицца тогда сверху подрумянивается)))
Получается пицца не жирная, жир с нее не капает, в желудке потом колом не стоит, очень нежная))) Еще она вкуснее на утро и холодная)))
Приятного аппетита, попробуйте, не пожалеете. Очень хорошо уходит эта пицца на пикниках и на даче.
К слову, когда я увольнялась с работы, то мои девчонки, с грустью говорили, что как же они без моей пиццы теперь)))
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Тонкая пицца с килькой и сыром, новый вкус!
Всем привет! Давайте сегодня приготовим пиццу с килькой и сыром. Вкус пиццы получается отменный. И так, приступим. Для начала активируем дрожжи. Для этого в емкость нальем теплой воды, добавим сухие дрожжи
и добавим сахар. Все тщательно перемешаем.
Оставим смесь на 5 минут для активации работы дрожжей. Затем начнем замешивать тесто. В емкость добавим муку.
Добавим смесь где мы добавили дрожжи.
Добавим соли и подсолнечного масла.
Добавим теплой воды и замесим тесто. Оставим тесто в теплом месте на один час. Оно должно подняться в два раза.
Для начинки у нас будет килька пряного посола и сыр Сулугуни.
Очистим кильку, удалим голову, внутренности и хвост, разделим на две части. Можно разделить на более мелкие части.
Вот такое количество разделанной кильки у меня получилось.
Затем возьмём сыр нарежем на прямоугольники.
Подготовим противень. Хорошо смажем подсолнечным маслом. Мне нравится использовать нерафинированные ароматные масла, которые имеют ярко выраженный запах семечек.
Выложим тесто на противень и дадим 5 минут отдохнуть.
Затем смажем руки подсолнечным маслом и растянем тесто по противню.
Когда тесто будет готово уберем его на 10 минут в духовку при температуре 220 градусов Цельсия.
Достанем основу пиццы из духовки и смажем подсолнечным маслом.
Смажем кетчупом. Я использовал острый.
Затем выложим слой из сыра, равномерно распределив по пицце.
Завершающим слоем будет килька пряного посола.
Вот такую красоту мы уберем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Пицца с килькой и сыром готова!
Для красоты сверху обсыплем зеленым луком.
Вот такая вот пицца у меня сегодня получилась. На вкус необычно. Пикантная килька и сыр — это очень вкусно!
Если у Вас есть интересные рецепты напишите ниже в комментарии и мы их попробуем приготовить! Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал «Рецепты на выбор»! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
2. ТЕПЛАЯ ВОДА — 100 + 100 МЛ.;
4. СУХИЕ ДРОЖЖИ — 10 ГР.;
6. ПОДСОЛНЕЧНОЕ МАСЛО — 3 СТ.Л.;
7. СЫР СУЛУГУНИ — 1 УП.;
8. КИЛЬКА ПРЯНОГО ПОСОЛА — 100 ГР.
9. ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК — ПУЧОК.
Источник