- Пицца с килькой и оливками
- Пицца с килькой
- Читайте также
- Пицца с килькой и творогом
- Бутерброды с килькой
- Бутерброд с килькой
- Бутерброды с килькой
- Канапе с килькой
- Сандвичи с килькой
- Пирожки с килькой
- Суп с килькой и шпинатом
- Суп с килькой и рисом
- Суп с килькой и фасолью
- Суп с килькой и яйцом
- Суп с килькой и крапивой
- Суп с килькой и морковью
- Пицца с килькой
- Пицца с килькой и каперсами
- Пицца с килькой и творогом
- Пряная пицца с килькой
- Ингредиенты:
- Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- Способ приготовления:
- ОООчень вкусная пицца. С килькой в томатном соусе ))))))
- Пицца с рыбными консервами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пицца с килькой и оливками
рецепт от А. Селезнева
1. Мука — 375 г
2. Вода теплая — 250 мп
3. Сухие дрожжи — 1 ст.л.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Соль — 0,5 ч.л.
Для томатного соуса (на 2 пиццы):
1. Помидоры — 425 г
2. Паста томатная — 70 г
3. Масло оливковое — 1 ст.л.
4. Свежий орегано — 1 ч.л.
5. Чеснок — 2 зубчика
6. Лук — 1 шт.(80 г)
7. Сахар — 1 ч.л.
Для начинки:
1. Оливки — 100 г
2. Сыр твердый — 100 г
3. Килька (или анчоусы) — 100 г
4. Орегано — 10 г 5. Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Томатный соус: лук и чеснок мелко нарезать, помидоры натереть на крупной терке. На оливковом масле обжарить лук, добавить чеснок, помидоры, томатную пасту, сахар и орегано, обжарить и тушить 10 минут.
2. Начинка: сыр натереть на терке, лук нарезать тонкими кольцами,
3. Тесто: смешать дрожжи, воду и муку. Все хорошо перемешать до состояния однородной массы. Добавить растительное масло, соль и еще раз перемешать до однородности. Вымесить тесто, чуть подпыляя его мукой, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5 минут. Скатать тесто в шар, накрыть его полотенцем и оставить на 1 час в теплом месте, пока оно не увеличится в объеме вдвое.
4. Готовое тесто раскатать в лепешку для пиццы. Лепешку смазать томатным соусом, затем выложить лук, кильки и оливки. Все посыпать сыром и орегано. Выпекать при температуре 200°С в течение 15 минут.
Источник
Пицца с килькой
Пицца с килькой
Для теста: 3 стакана муки,
3 чайные ложки растительного масла,
1 чайная ложка соли,
? стакана воды (теплой).
Для начинки: 1 банка кильки в масле,
130 г сыра (любого), оливковое масло,
черный молотый перец, соль.
Насыпьте муку горкой на стол и сделайте углубление. Раскрошите дрожжи и выложите в центр. Растворите соль в воде и вылейте ее на дрожжи. Перемешайте муку и дрожжи, добавьте растительное масло. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Скатайте тесто в шар, положите в большую миску, посыпанную мукой, накройте крышкой и поставьте в теплое место на 3 часа.
Нарежьте ветчину и сыр тонкими ломтиками. Выложите тесто в смазанную жиром или растительным маслом форму, сформировав небольшой бортик. Разложите равномерно ветчину и сыр. Сверху выложите кильки, нарезанные мелкими кусочками, полейте немного маслом.
Выпекайте при температуре 190 °C 30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Пицца с килькой и творогом
Пицца с килькой и творогом Для теста:500 г пшеничной муки, 200 г размягченного сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки (или коньяка), 1/2 ч. ложки соли. Для начинки:200 г кильки, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 150 г кильки пряного посола, 40 г творога, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 50 г лука, 30 г зеленого лука.Способ приготовления: Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами.Зеленый лук вымыть, обсушить и нарубить.Яйцо
Бутерброд с килькой
Бутерброд с килькой Черный хлеб — 1 ломтик, сливочное масло — 1/2 ч. ложки, кильки пряного посола — 2 штуки, репчатый лук — 4-5 колечек, рубленая зелень — 1/2 ст. ложки. Кильки выпотрошить, отрезать голову и плавники. Удлиненный ломтик черного хлеба (ржаной или столовый)
Бутерброды с килькой
Бутерброды с килькой Время приготовления: 7 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 ломтика хлеба, 1 банка консервированной кильки, 1 морковь, 0,5 яблока, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г майонеза, 0,5 пучка зелени петрушки.Способ приготовленияНарезать хлеб квадратными
Канапе с килькой
Канапе с килькой Время приготовления: 5 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 12 ломтиков ржаного хлеба, 12 килек, 2 яйца, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки майонеза.Способ приготовленияЯйца сварить вкрутую и нарезать кружочками. Огурец вымыть и нарезать кружочками. С ломтиков хлеба
Сандвичи с килькой
Сандвичи с килькой Ингредиенты Хлеб пшеничный – 4 ломтика, килька консервированная в томатном соусе – 200 г, картофель вареный – 1 шт., зелень петрушки – 0,5 пучка.Способ приготовления Кильку перемешивают с мелко нарезанной петрушкой. Картофель очищают от кожицы и нарезают
Пирожки с килькой
Пирожки с килькой Ингредиенты: тесто слоеное или сливочное, 150 г говяжьего фарша, соль, перец, 1 луковица, 2 ст. ложки масла, 100 г кильки, зелень, 1 яйцо.Приготовление: тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать кружки или нарезать квадратиками. Край каждого кружка или
Суп с килькой и шпинатом
Суп с килькой и шпинатом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки пюре из шпината, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Лук и морковь очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до бледно-желтого цвета.В кипящую
Суп с килькой и рисом
Суп с килькой и рисом 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки риса, 5 стаканов воды, зелень петрушки, черный молотый перец, соль. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую воду и варить на слабом огне до готовности.Добавить содержимое консервной банки, посолить суп, поперчить,
Суп с килькой и фасолью
Суп с килькой и фасолью 1 банка кильки в томате, 2 ст. ложки фасоли в томате, 1 средняя луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 5 стаканов воды, черный молотый перец, зелень петрушки, соль. Лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до
Суп с килькой и яйцом
Суп с килькой и яйцом 1 банка кильки в томате, 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, зелень петрушки, соль. Морковь и лук очистить, помыть, нашинковать и спассеровать на растительном масле до мягкости.Яйца сварить вкрутую, очистить и
Суп с килькой и крапивой
Суп с килькой и крапивой 1 банка кильки в томате, молодая крапива, 1 ч. ложка пшеничной муки, соль. Крапиву перебрать, промыть, залить крутым кипятком на 2–3 мин, затем воду слить, крапиву нашинковать. В кипящую воду положить подсушенную на сковороде муку, через 2–3 мин
Суп с килькой и морковью
Суп с килькой и морковью 1 банка кильки в томате, 2 средние моркови, 2 ст. ложки растительного масла, 5 стаканов воды, зелень петрушки, соль. Морковь очистить, помыть, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до мягкости. В кипящую воду опустить пассерованную
Пицца с килькой
Пицца с килькой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 8 килек, 150 г сыра моццарелла, 4 ст. ложки тертого сыра пармезан, 400 г протертых консервированных помидоров, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 пучка базилика, соль. Для противня: 1–2 ст. ложки оливкового масла.
Пицца с килькой и каперсами
Пицца с килькой и каперсами 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 400 г томатной пасты, 600 г моццареллы или другого молодого сыра, 10 соленых килек без костей, 3 ст. ложки соленых каперсов, 200 г черных оливок (без косточек), несколько листочков базилика, 1 ст. ложка
Пицца с килькой и творогом
Пицца с килькой и творогом 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 200 г килек, 150 г творога, 1/2 ч. ложки черного молотого перца, 200 г помидоров, 150 г сыра, по 1/2 пучка зелени. Для противня: 1–2 ст. ложки растительного масла. Размороженную основу положить на противень,
Источник
Пряная пицца с килькой
- Тип блюда: Пицца
- Рецепт добавлен: 03.06.2011
- Калорийность: Высокая
- ID рецепта из книги: 37449 (Пицца)
Автор
Ингредиенты:
- тесто для пиццы 600 граммов
- сыр твердый тертый 150 граммов
- лук репчатый 4 головки
- чеснок 2 зубчика
- масло оливковое 5 ст. ложек
- филе кильки 50 граммов
- маслины без косточек 12 штук
- базилик сушеный 1/2 ч. ложки
- орех мускатный 1 щепотка
- перец черный молотый по вкусу
- соль по вкусу
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Лук нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите, слегка обжарьте на масле. В конце жаренья посолите, поперчите и посыпьте базиликом.
Кильку пряного посола и маслины разрежьте пополам.
Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, выложите на смазанный маслом противень, сделайте несколько проколов. Сверху выложите подготовленные лук и кильку, посыпьте сыром. Выпекайте до готовности при 200°С.
Источник
ОООчень вкусная пицца. С килькой в томатном соусе ))))))
Не ФУкайте, не БЕкайте, сама я и муж терпеть не можем рыбу и никогда ее не едим, ну если только икру и красную слабосоленую рыбку. А эта пицца просто шедевр, никто не скажет, что она с рыбой, все друзья и близкие всегда просят ее готовить, а готовим мы ее уже лет 15.
Этот рецепт я уже давно хотела вам дать, и эту пиццу я готовила еще в феврале, но только руки дошли вам написать.
Для начала скажу, что тесто я покупаю в кулинарии дрожжевое, что бы долго не возиться, именно на эту пиццу пошло 700 гр теста.
Смазываем маслом противень, не много, кладем и постепенно расправляем тесто, как только оно спокойно лежит, а не убегает в середину, выкладываем помятые не в кашу 2 баночки кильки в томатном соусе (при выборе кильки трясите баночку, что бы там сильно вода не хлюпала)
Затем выкладываем вымоченный 5 минут в кипятке и промытый, порезанный кольцами или полукольцами лук.
Далее натертый на крупной терке сыр кладем на лук, количество смотрите по вкусу, но вкусно, когда много, прям шуба)))
И поливаем все хорошенько майонезом
В духовку на минут 30 при 180 градусах, НО смотрите внимательно, она у меня пригорела, может нужно и поменьше жар, главное ходить проверять вилочкой, что бы тесто было готово. Я всегда включаю на 2 минутки в конце приготовления верхний жар, пицца тогда сверху подрумянивается)))
Получается пицца не жирная, жир с нее не капает, в желудке потом колом не стоит, очень нежная))) Еще она вкуснее на утро и холодная)))
Приятного аппетита, попробуйте, не пожалеете. Очень хорошо уходит эта пицца на пикниках и на даче.
К слову, когда я увольнялась с работы, то мои девчонки, с грустью говорили, что как же они без моей пиццы теперь)))
Источник
Пицца с рыбными консервами
Ингредиенты
Тесто для пиццы — 125 г
Рыбные консервы в томатном соусе — 125 г
Моцарелла — 50 г
Соль, приправы для пиццы — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Пицца с рыбными консервами — удобный рецепт, который экономит как минимум один шаг, если вы возьмёте какие-то томатные консервы: ведь в этом случае не потребуется выкладывать ещё помидоры для пиццы, они будут уже вместе с рыбой, логично?
По поводу использования соли и приправ для пиццы нужно учитывать, что, во-первых, консервы обладают разной солёностью, а во-вторых, жидкость из них во время выпекания пиццы выпарится, то есть они станут даже более солёными, чем были в банке. С учётом этого имейте в виду, что, возможно, вам вообще не потребуется приправлять пиццу с рыбными консервами. Соответственно, очень солёные консервы брать тоже нельзя.
Режем моцареллу кубиками.
Хорошо разминаем вилкой рыбные консервы.
Тонко раскатываем тесто для пиццы.
Размазываем по основе кашицу из рыбных консервов, посыпаем её моцареллой, маслинами и каперсами.
Выпекаем пиццу с рыбными консервами в предварительно разогретой до самой высокой доступной температуры духовке на верхнем уровне с циркуляцией воздуха. В моём случае при температуре 300°С это заняло 8 минут — все толстые начинки с большим количеством жидкости требуют больше времени, чем тонкослойные и более сухие.
На мой взгляд, получается просто отличная пицца, хотя и с абсолютно неклассической начинкой.
Источник