Пицца с копченостями рецепт

Содержание
  1. Пицца с копченостями
  2. Ингредиенты для пиццы
  3. Приготовление
  4. Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово, фото
  5. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИЦЦЫ
  6. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ПИЦЦЫ
  7. ТЕСТО НА ПИЦЦУ ДРОЖЖЕВОЕ
  8. Раскатываем тесто
  9. КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
  10. Простой путь к счастью: 6 рецептов пиццы с копчёной колбасой
  11. С сервелатом, помидорами и сыром
  12. Итальянское традиционное тесто
  13. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  14. Список продуктов
  15. Как готовить
  16. Начинка
  17. Что понадобится
  18. Как готовить
  19. С варёно-копчёной колбасой
  20. Тесто для нежной пиццы на противне
  21. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  22. Ингредиенты
  23. Как готовить
  24. Начинка
  25. Что понадобится
  26. Пошагово
  27. С сырокопчёной колбасой
  28. Тонкое бездрожжевое тесто для хрустящей выпечки
  29. Сколько готовится, порции, калорийность
  30. Что понадобится
  31. Порядок действий
  32. Начинка
  33. Что понадобится
  34. Как готовить
  35. С салями и беконом
  36. Тонкое тесто на молоке
  37. Время приготовления, количество едоков, калорийность
  38. Что понадобится
  39. Готовим по шагам
  40. Начинка
  41. Список ингредиентов
  42. Как готовить
  43. С полукопчёной колбасой
  44. Быстрое бездрожжевое тесто на сметане
  45. Сколько готовится, порции, пищевая ценность
  46. Что понадобится
  47. Пошагово
  48. Начинка
  49. Что понадобится
  50. Инструкция
  51. С копчёной колбасой и сыром
  52. Тесто на минералке
  53. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  54. Что понадобится
  55. Как готовить
  56. Начинка
  57. Что понадобится
  58. Как готовить
  59. Совет хозяйке

Пицца с копченостями

Пиццу можно делать с самыми разными ингредиентами — томаты, соленые огурчики, колбаса, помидоры, сыр — все идет в ход.

Очень вкусным вариантом приготовления данного блюда является пицца. приготовленная с копченостями, кроме которых в пиццу можно добавить абсолютно разные ингредиенты от соленых огурцов до маслин, лука и т. д.

Вот рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты для пиццы

Для дрожжевого теста нам понадобится:
• Мука – 220 г;
• Дрожжи – 10 г;
• Вода – 140 мл;
• Соль и сахар – по 1 ч.л. без горки;
• Масло растительное – 1 ст.л.;

Для соуса:
• Томатная паста – 3 ст.л.;
• Вода – 4 ст.л.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Петрушка – 1 пучок;
• Луковица – 1 шт.
• Масло растительное – 1 ст.л.;
• Пряности – по вкусу.

Для начинки:
• Копченое куриное филе – 50 г;
• Бастурма – 50 г;
• Копченая свинина – 70 г;
• Сыр – 150 г;
• Помидоры – 1 шт.;
• Оливки – 10 шт.;
• Орегано, майоран, базилик – по вашему вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую емкость вливаем теплую кипяченую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.

Всыпаем дрожжи и оставляем на несколько мин., чтобы они растворились.

Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сделать тесто.

Когда тесто будет практически готово, добавьте к нему масло и еще раз хорошо вымесите, после чего оставьте на полчаса в теплом месте, накрыв салфеткой.

Пока тесто подходит, готовим соус. Чеснок, лук и зелень измельчите любым удобным способом.

В сковородку влейте масло, добавьте лук и обжарьте в течение нескольких мин., далее добавьте чеснок и обжарьте еще 1 мин. К ингредиентам добавьте пасту, воду и зелень, сдобрите пряностями. Доведи смесь до кипения, и выключите плиту.

Все мясные копчености нарежьте тонкими кусочками любой формы.

Помидор помойте и нарежьте кружочками, а сыр измельчите на терке.

Оливки разрежьте на 2 части, удалив косточки.

Теперь осталось лишь собрать блюдо и выпечь его:
Тесто раскатайте в тонкий слой и переложите на смазанный маслом противень.

Далее на тесто вылейте соус и равномерно его распределите по поверхности.

Затем отправляем поверх соуса помидоры, копчености, оливки. Немного сдабриваем пряностями и посыпаем тертым сыром.

Готовим в предварительно прогретой духовке примерно 20 мин.

Поделитесь этой страничкой:

Источник

Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке пошагово, фото

Все мы просто обожаем вкусную сочную пиццу из настоящего итальянского ресторана. Но иногда совершенно отсутствует желание посещать заведение общепита, долго просиживая за столиком в ожидании своего заказа. Намного проще и экономичнее приготовить блюдо в домашних условиях, тем более что я предлагаю вам эксклюзивный рецепт настоящей итальянской пиццы.

Начинка пиццы с сыром моцареллой и копченостями так и тает во рту, а тонкое тесто по уникальной технологии «макаронников» способствует максимальному вкусовому удовольствию. Приготовив эту пиццу хотя бы раз, вы захотите готовить ее каждые выходные, а может и будние дни. Все предельно просто и дешево! На создание кулинарного шедевра уходит всего 20-30 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ ПИЦЦЫ

  • 150 г сырокопченой колбасы (можно использовать салями, буженину или хамон);
  • 2 томата;
  • 30 г неострого кетчупа;
  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г сыра моцареллы;
  • специи: соль, прованские травы, базилик.
Читайте также:  Рецепты ванн с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ПИЦЦЫ

  • 1 стакан теплой воды;
  • 10 г дрожжей;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла;
  • 3 стакана муки.

ТЕСТО НА ПИЦЦУ ДРОЖЖЕВОЕ

  • В емкость заливаем 1 стакан воды и засыпаем 10 г дрожжей (можно использовать как сухие, так и брусковые дрожжи). К ним отправляем щепотку сахара и соли. Хорошенько перемешиваем, чтобы дрожжи, соль и сахар растворились в воде.
  • В полученную жидкость добавляем подсолнечное масло.

  • Небольшими порциями вводим муку и замешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. Муку обязательно просеивают через сито, чтобы она обогатилась кислородом и сделала тесто воздушным. Не стоит формировать слишком крутой замес, иначе тесто получится невыпеченным.
  • Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

Раскатываем тесто

Разумеется, вы не пиццайоло, чтобы раскатывать тесто в руках. Поэтому воспользуйтесь старым дедовским способом!

Приготовьте ровную поверхность и засыпьте ее мукой. Скалку тоже окуните в пшеничный помол. Теперь раскатайте тесто как можно тоньше с учетом размеров противня. Аккуратно перенесите его в емкость для жарки, смазанную растительным маслом. Разогрейте духовку или печь до 220 градусов.

Лучше раскатывать тесто так, чтобы его размеры были чуть меньше диаметра дна противня. Поскольку тесто пластичное, вы с легкостью сможете подогнать его под края емкости.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  • Смазываем уложенное на противне тесто кетчупом.
  • Сверху обильно посыпаем моцареллой.
  • Укладываем тонко нарезанную колбасу. Лучше всего приобретать уже шинкованные на слайсере мясные изделия. Идеальным решением станет сырокопченая колбаса, буженина или хамон.
  • Теперь нарезаем помидоры кольцами, солим и присыпаем сушеным или свежим базиликом. Выкладываем их следующим слоем.

  • Мелко нарезаем грибы, которые посыпаем солью, специей «Прованские травы» и поливаем подсолнечным маслом. Размещаем их сверху.
  • Отправляем пиццу в духовку на 12-15 минут.

Как видите, готовится блюдо итальянской кухни быстро и просто! Пицца — идеальное решение для дружных посиделок за бокалом благородного пива или обычного перекуса на работе. Побалуйте себя хоть раз этим лакомством, и вы захотите его готовить каждый день. Пишите в комментариях понравилась вам рецепт или нет, если понравился подписывайтесь на контент, впереди много интересного.

Всем приятного аппетита и новых кулинарных свершений!

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10

Подписка на статьи

Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!

YouTube Instagram Facebook Вконтакте Одноклассники Twitter

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить

Хотите больше от работы в интернет?

  • Мечты сбываются! Делюсь своими рецептами!
  • Подпишитесь на информацию бесплатно

Все самое интересное впереди!

С уважением,
автор этого блога,
Александр Сачков

Источник

Простой путь к счастью: 6 рецептов пиццы с копчёной колбасой

Сколько бы ни говорилось о пользе сырых брокколи и сельдерея, а стоит произнести вслух «Пицца с копчёной колбасой», и все уже на кухне. У итальянцев это блюдо вообще вписано в генетический код вместе с любовью к эспрессо. Предлагаем подборку рецептов — как классических, так и оригинальных.

С сервелатом, помидорами и сыром

У классической начинки множество поклонников.

Итальянское традиционное тесто

Чем тоньше его раскатать, тем более хрустящей будет основа.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 228 ккал.

Список продуктов

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 мл воды
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Как готовить

  1. На стол или доску высыпать просеянную муку и смешать её с солью. Сформировать горку.
  2. В миске с тёплой водой соединить дрожжи и сахар.
  3. В горке сделать углубление и влить туда дрожжевую смесь.
  4. Вымесить тесто руками так, чтобы оно перестало прилипать к поверхности и превратилось в гладкий шар.
  5. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объёме раза в два, не меньше. Это гарантирует пышность бортиков и пористую структуру мякиша.

Начинка

Готовится быстро и просто, как будто создана для занятых хозяек.

Читайте также:  Харчо рецепт просто кухня белькович

Что понадобится

  • 120 г сервелата
  • 2 спелых томата
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г сулугуни
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • немного соли и перца
  • чуть-чуть прованских трав

Как готовить

  1. Смазать раскатанную лепёшку соусом и присыпать прованскими травами и специями.
  2. Выложить тонкие ломтики сервелата, помидоры, нарезанные кубиками, и полоски сладкого перца. Распределить тёртый сыр.
  3. Готовить при 200°С 15-17 минут.

С варёно-копчёной колбасой

Популярный рецепт с новыми вкусовыми акцентами.

Тесто для нежной пиццы на противне

В этом рецепте есть две изюминки: невероятная нежность выпечки и необыкновенная простота приготовления. Готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 198 ккал.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира (любой жирности)
  • 200-220 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла (можно горчичного)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Влить кефир в миску с высокими бортиками, всыпать соду и перемешать. Начнётся реакция – на поверхности появится пена.
  2. Добавить соль, сахар, масло и яйцо. Как следует взбить венчиком.
  3. Ввести муку и замесить нежную сметанообразную массу.
  4. Дать ему постоять 10-15 минут.

Начинка

Пряная, ароматная, в самый раз для посиделок с друзьями.

Что понадобится

  • 130 г варёно-копчёной колбасы
  • 100 г маслин без косточек
  • 80 г маринованных шампиньонов
  • 50 г вяленых томатов и немного масла от них (1-2 ч. л.)
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Противень смазать растительным маслом и слегка прогреть его в разогретой духовке. Вылить тесто и равномерно распределить его ложкой. Запечь при температуре 180°С в течение 5 минут, чтобы поверхность немного схватилась.
  2. Смазать томатным соусом и распределить начинку в таком порядке: тёртая колбаса, мелкие кубики маслин и вяленых томатов, тонкие ломтики грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть пряным маслом от томатов.
  3. Разложить моцареллу, измельчённую ломтиками, и запекать 20-25 минут при температуре 200°С.

С сырокопчёной колбасой

Проверенный способ всех удивить.

Тонкое бездрожжевое тесто для хрустящей выпечки

Особый рецепт для любителей похрустеть бортиками.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для 16 порций нужно 15 минут. В 100 г 238 ккал.

Что понадобится

  • 180 мл воды
  • 320-350 г муки
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. л. масла (растительное или оливковое)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Порядок действий

  1. Масло с водой, яйцом, сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Всыпать муку и замесить вручную мягкое и нелипкое тесто. Это будет несложно, так как текстура у массы будет приятная, «рабочая», как говорят опытные кулинары.
  3. Можно сразу же раскатывать основу, но лучше выждать 20-30 минут. За это время клейковина набухнет и выпечка получится вкуснее.

Начинка

Вместо сырокопчёного продукта можно взять пеперони в нарезке.

Что понадобится

  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 1 небольшой цукини
  • 1 средний баклажан
  • 1 красная луковица (можно взять крымскую)
  • 80 г пармезана
  • 3-4 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла для соуса
  • 2 ст. л. растительного масла для запекания овощей
  • соль, перец по вкусу и щепотка орегано

Как готовить

  1. Разогреть масло, обжарить до зарумянивания пропущенный через пресс очищенный чеснок. Ввести томатное пюре и специи, прогреть 3-5 минут и дать остыть.
  2. Кабачок и баклажан нарезать на тонкие кружочки. Выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Запекать 7-8 минут при 180°С. Овощи должны лишиться влаги и слегка подвялиться. Остудить.
  3. На раскатанную основу выложить соус и равномерно распределить его. Затем очередь овощей и лука, нарезанного полукольцами. Сверху разложить ломтики колбасы и посыпать все тёртым сыром.
  4. Готовить 15 минут при 200°С.

С салями и беконом

Супермясная пицца с карамелизованным луком – это что-то космическое. Такой рецепт обеспечит вам славу лучшего пиццайолы в мире!

Тонкое тесто на молоке

Если не считать времени брожения, то готовится просто молниеносно.

Время приготовления, количество едоков, калорийность

На 8 порций необходимо 5-10 минут без учёта расстойки. В 100 г 270 ккал.

Что понадобится

  • 200 г муки
  • 125 мл молока
  • 40 мл масла (любого растительного)
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Готовим по шагам

  1. Молоко подогреть до 38°С и смешать с маслом, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Всыпать муку и сначала вилкой или венчиком, а потом руками замесить тесто.
  3. Переложить в миску, укрыть плёнкой и дать расстояться не менее 2 часов. За это время его нужно обмять 3-4 раза (выпустить воздух).
Читайте также:  Слоеное тесто рецепт гиф

Начинка

Подавайте выпечку к столу горячей. С пылу с жару просто объедение!

Список ингредиентов

  • 100 г бекона
  • 100 г салями
  • 100 г копчёной куриной грудки
  • 2 красных луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г твёрдого сыра (маасдам, голландский)
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 3-4 листочка свежего базилика для украшения
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Сначала необходимо карамелизовать лук. Для этого разогреть сковороду с маслом и выложить на неё лук, измельчённый тонкими колечками. Обжарить его на сильном огне, чтобы испарилась жидкость, посыпать сахаром и, всё время помешивая, карамелизовать. Влить вино, перемешать, прогреть 2-3 минуты и выложить остужаться на тарелку.
  2. На этой же сковороде подрумянить полоски бекона.
  3. Основу смазать соусом и выложить продукты в таком порядке: лук, бекон, салями и куриная грудка. Посыпать тёртым сыром и готовить в духовке 15-20 минут при 200°С.
  4. Готовое блюдо украсить базиликом и подавать.

С полукопчёной колбасой

Быстро и без лишних усилий, а вкус отменный.

Быстрое бездрожжевое тесто на сметане

Вместо сметаны можно взять такое же количество натурального йогурта. Калорийность в этом случае будет 272 ккал на 100 г.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

Приготовление 16 порций займёт 10-15 минут. В 100 г 289 ккал.

Что понадобится

  • 180 г сметаны
  • 320-350 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. горчичного масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды и ½ ч. л. столового уксуса

Пошагово

  1. Взбить миксером яйцо с солью и маслом.
  2. В другой ёмкости перемешать сметану с гашёной содой.
  3. Всё соединить и добавить масло. Вводить муку небольшими порциями, чтобы получить нежную консистенцию как для мягкого печенья.
  4. Месить руками 5-7 минут.

Начинка

Вполне уместно подать такое блюдо на праздничный стол.

Что понадобится

  • 120 г полукопчёной колбасы
  • 140 г куриного филе (грудка)
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8-10 помидорок черри
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 90 г сыра (хорошо подойдет эмменталь или гауда)
  • щепотка розмарина, соль и перец

Инструкция

  1. Замариновать куриное филе в смеси лимонного сока, масла, измельчённого чеснока, розмарина и специй. Достаточно получаса.
  2. Затем нарезать грудку на тонкие ломтики, а колбасу соломкой.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Раскатанную основу смазать соусом и выложить начинку в таком порядке: филе, колбаса, томаты, сыр.
  5. Запекать 20-25 минут при 200°С.

С копчёной колбасой и сыром

Готовьте сразу несколько, одной точно не обойтись.

Тесто на минералке

Получается всегда удачным, а много усилий не требует.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г 240 ккал.

Что понадобится

  • 160 г муки
  • 80 мл газированной минеральной воды комнатной температуры
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Минералку влить в миску и всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, добавить 2 столовые ложки муки, ещё раз перемешать. Дать постоять 15 минут.
  2. Влить масло и ввести оставшуюся муку. Выложить на гладкую поверхность и вымесить до однородности.
  3. Переложить в миску, укрыть и оставить на 2 часа.

Начинка

Из-за паприки и копчёностей пицца в процессе выпечки приобретает чудесный дымный аромат.

Что понадобится

  • 150 г копчёной колбасы
  • 5-6 маринованных корнишонов
  • 120 г сыра (отлично подходит чеддер)
  • 2 спелых томата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сладкой паприки
  • немного сахара, соли и перца

Как готовить

  1. Приготовить домашний соус. Для этого снять кожицу с помидоров, погрузив их сначала в кипяток (3-5 минут), а затем в ледяную воду (5-7 минут).
  2. Нарубить мякоть томатов кубиками и обжарить в горячем масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Накрыть крышкой и протушить, а затем измельчить блендером и выправить вкус на соль и сахар. Поперчить и добавить паприку. Остудить.
  3. Раскатанное тесто смазать получившимся соусом и выложить ломтики колбасы и кружочки корнишонов. Посыпать тёртым сыром.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

Совет хозяйке

Домашний соус намного вкуснее кетчупа или обычной пасты. Однако есть способ сделать его вообще обалденным – добавить 20 капель табаско. Обязательно попробуйте, это того стоит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector