Пицца с копченостями рецепты

Содержание
  1. Пицца с копченостями
  2. Пицца с копченостями
  3. Ингредиенты для пиццы
  4. Приготовление
  5. Простой путь к счастью: 6 рецептов пиццы с копчёной колбасой
  6. С сервелатом, помидорами и сыром
  7. Итальянское традиционное тесто
  8. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  9. Список продуктов
  10. Как готовить
  11. Начинка
  12. Что понадобится
  13. Как готовить
  14. С варёно-копчёной колбасой
  15. Тесто для нежной пиццы на противне
  16. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  17. Ингредиенты
  18. Как готовить
  19. Начинка
  20. Что понадобится
  21. Пошагово
  22. С сырокопчёной колбасой
  23. Тонкое бездрожжевое тесто для хрустящей выпечки
  24. Сколько готовится, порции, калорийность
  25. Что понадобится
  26. Порядок действий
  27. Начинка
  28. Что понадобится
  29. Как готовить
  30. С салями и беконом
  31. Тонкое тесто на молоке
  32. Время приготовления, количество едоков, калорийность
  33. Что понадобится
  34. Готовим по шагам
  35. Начинка
  36. Список ингредиентов
  37. Как готовить
  38. С полукопчёной колбасой
  39. Быстрое бездрожжевое тесто на сметане
  40. Сколько готовится, порции, пищевая ценность
  41. Что понадобится
  42. Пошагово
  43. Начинка
  44. Что понадобится
  45. Инструкция
  46. С копчёной колбасой и сыром
  47. Тесто на минералке
  48. Время приготовления, порции, пищевая ценность
  49. Что понадобится
  50. Как готовить
  51. Начинка
  52. Что понадобится
  53. Как готовить
  54. Совет хозяйке

Пицца с копченостями


И так, Рождество, гости на пороге, и надо накрывать на стол. Вот только салаты, мясо и птица уже надоели и поэтому, сегодня у нас будет пицца. Мы приготовим пиццу с колбасой и копченостями. Нам необходимы следующие продукты из расчета на 2 пиццы: для теста сухие дрожи 1 чайная ложка, мука 2 – 3 стакана, сахар 1чайная ложка, соль 0,5 чайной ложки, оливковое масло 2 – 3 столовых ложки. Для начинки колбаса солями или другая (я взял краковскую) 50 грамм, копченый свиной окорок 50 грамм, помидоры 4 штуки, сыр 100 грамм, оливки 1 маленькая банка, чеснок 1 зубчик, майонез, кетчуп, молотый перец.

Приготовим дрожжевое тесто

В чашке в небольшом количестве теплой воды разведем сухие дрожжи и сахар. Все хорошо размешать и оставить в теплом месте на 20 минут (за это время смесь должна немного вспениться). В миску высыпаем половину муки, добавляем соль, дрожжевую смесь и размешиваем ложкой. Добавляем в тесто 2 ложки оливкового масла и начинаем все вымешивать. Добавим остаток муки и если нужно немного воды. У нас должно получиться не крутое, эластичное тесто. Тесто смажем не большим количеством оливкового масла, положим в тарелку, и накроем полотенцем. Оставим тесто в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пицца с копченостями

Пиццу можно делать с самыми разными ингредиентами — томаты, соленые огурчики, колбаса, помидоры, сыр — все идет в ход.

Очень вкусным вариантом приготовления данного блюда является пицца. приготовленная с копченостями, кроме которых в пиццу можно добавить абсолютно разные ингредиенты от соленых огурцов до маслин, лука и т. д.

Вот рецепт этого вкусного блюда.

Ингредиенты для пиццы

Для дрожжевого теста нам понадобится:
• Мука – 220 г;
• Дрожжи – 10 г;
• Вода – 140 мл;
• Соль и сахар – по 1 ч.л. без горки;
• Масло растительное – 1 ст.л.;

Для соуса:
• Томатная паста – 3 ст.л.;
• Вода – 4 ст.л.;
• Чеснок – 2 зубчика;
• Петрушка – 1 пучок;
• Луковица – 1 шт.
• Масло растительное – 1 ст.л.;
• Пряности – по вкусу.

Для начинки:
• Копченое куриное филе – 50 г;
• Бастурма – 50 г;
• Копченая свинина – 70 г;
• Сыр – 150 г;
• Помидоры – 1 шт.;
• Оливки – 10 шт.;
• Орегано, майоран, базилик – по вашему вкусу.

Приготовление

Сначала готовим тесто. Для этого в глубокую емкость вливаем теплую кипяченую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до полного растворения.

Всыпаем дрожжи и оставляем на несколько мин., чтобы они растворились.

Далее добавляем просеянную муку, тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы сделать тесто.

Читайте также:  Пресное тесто для тарталеток рецепты

Когда тесто будет практически готово, добавьте к нему масло и еще раз хорошо вымесите, после чего оставьте на полчаса в теплом месте, накрыв салфеткой.

Пока тесто подходит, готовим соус. Чеснок, лук и зелень измельчите любым удобным способом.

В сковородку влейте масло, добавьте лук и обжарьте в течение нескольких мин., далее добавьте чеснок и обжарьте еще 1 мин. К ингредиентам добавьте пасту, воду и зелень, сдобрите пряностями. Доведи смесь до кипения, и выключите плиту.

Все мясные копчености нарежьте тонкими кусочками любой формы.

Помидор помойте и нарежьте кружочками, а сыр измельчите на терке.

Оливки разрежьте на 2 части, удалив косточки.

Теперь осталось лишь собрать блюдо и выпечь его:
Тесто раскатайте в тонкий слой и переложите на смазанный маслом противень.

Далее на тесто вылейте соус и равномерно его распределите по поверхности.

Затем отправляем поверх соуса помидоры, копчености, оливки. Немного сдабриваем пряностями и посыпаем тертым сыром.

Готовим в предварительно прогретой духовке примерно 20 мин.

Поделитесь этой страничкой:

Источник

Простой путь к счастью: 6 рецептов пиццы с копчёной колбасой

Сколько бы ни говорилось о пользе сырых брокколи и сельдерея, а стоит произнести вслух «Пицца с копчёной колбасой», и все уже на кухне. У итальянцев это блюдо вообще вписано в генетический код вместе с любовью к эспрессо. Предлагаем подборку рецептов — как классических, так и оригинальных.

С сервелатом, помидорами и сыром

У классической начинки множество поклонников.

Итальянское традиционное тесто

Чем тоньше его раскатать, тем более хрустящей будет основа.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 228 ккал.

Список продуктов

  • 250 г пшеничной муки
  • 120 мл воды
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Как готовить

  1. На стол или доску высыпать просеянную муку и смешать её с солью. Сформировать горку.
  2. В миске с тёплой водой соединить дрожжи и сахар.
  3. В горке сделать углубление и влить туда дрожжевую смесь.
  4. Вымесить тесто руками так, чтобы оно перестало прилипать к поверхности и превратилось в гладкий шар.
  5. Переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в тепло на 1,5-2 часа. Оно должно увеличиться в объёме раза в два, не меньше. Это гарантирует пышность бортиков и пористую структуру мякиша.

Начинка

Готовится быстро и просто, как будто создана для занятых хозяек.

Что понадобится

  • 120 г сервелата
  • 2 спелых томата
  • 1 сладкий красный перец
  • 100 г сулугуни
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • немного соли и перца
  • чуть-чуть прованских трав

Как готовить

  1. Смазать раскатанную лепёшку соусом и присыпать прованскими травами и специями.
  2. Выложить тонкие ломтики сервелата, помидоры, нарезанные кубиками, и полоски сладкого перца. Распределить тёртый сыр.
  3. Готовить при 200°С 15-17 минут.

С варёно-копчёной колбасой

Популярный рецепт с новыми вкусовыми акцентами.

Тесто для нежной пиццы на противне

В этом рецепте есть две изюминки: невероятная нежность выпечки и необыкновенная простота приготовления. Готовить можно не только в духовке, но и на сковороде.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

Для 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г содержится 198 ккал.

Ингредиенты

  • 250 мл кефира (любой жирности)
  • 200-220 г пшеничной муки
  • 50 мл растительного масла (можно горчичного)
  • 1 яйцо
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Влить кефир в миску с высокими бортиками, всыпать соду и перемешать. Начнётся реакция – на поверхности появится пена.
  2. Добавить соль, сахар, масло и яйцо. Как следует взбить венчиком.
  3. Ввести муку и замесить нежную сметанообразную массу.
  4. Дать ему постоять 10-15 минут.

Начинка

Пряная, ароматная, в самый раз для посиделок с друзьями.

Читайте также:  Рецепт жаренного кальмара с луком

Что понадобится

  • 130 г варёно-копчёной колбасы
  • 100 г маслин без косточек
  • 80 г маринованных шампиньонов
  • 50 г вяленых томатов и немного масла от них (1-2 ч. л.)
  • 4 ст. л. томатного соуса
  • 100 г моцареллы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу

Пошагово

  1. Противень смазать растительным маслом и слегка прогреть его в разогретой духовке. Вылить тесто и равномерно распределить его ложкой. Запечь при температуре 180°С в течение 5 минут, чтобы поверхность немного схватилась.
  2. Смазать томатным соусом и распределить начинку в таком порядке: тёртая колбаса, мелкие кубики маслин и вяленых томатов, тонкие ломтики грибов. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть пряным маслом от томатов.
  3. Разложить моцареллу, измельчённую ломтиками, и запекать 20-25 минут при температуре 200°С.

С сырокопчёной колбасой

Проверенный способ всех удивить.

Тонкое бездрожжевое тесто для хрустящей выпечки

Особый рецепт для любителей похрустеть бортиками.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для 16 порций нужно 15 минут. В 100 г 238 ккал.

Что понадобится

  • 180 мл воды
  • 320-350 г муки
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. л. масла (растительное или оливковое)
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара

Порядок действий

  1. Масло с водой, яйцом, сахаром и солью взбить венчиком.
  2. Всыпать муку и замесить вручную мягкое и нелипкое тесто. Это будет несложно, так как текстура у массы будет приятная, «рабочая», как говорят опытные кулинары.
  3. Можно сразу же раскатывать основу, но лучше выждать 20-30 минут. За это время клейковина набухнет и выпечка получится вкуснее.

Начинка

Вместо сырокопчёного продукта можно взять пеперони в нарезке.

Что понадобится

  • 100 г сырокопчёной колбасы
  • 1 небольшой цукини
  • 1 средний баклажан
  • 1 красная луковица (можно взять крымскую)
  • 80 г пармезана
  • 3-4 ст. л. пюре из консервированных томатов без кожицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла для соуса
  • 2 ст. л. растительного масла для запекания овощей
  • соль, перец по вкусу и щепотка орегано

Как готовить

  1. Разогреть масло, обжарить до зарумянивания пропущенный через пресс очищенный чеснок. Ввести томатное пюре и специи, прогреть 3-5 минут и дать остыть.
  2. Кабачок и баклажан нарезать на тонкие кружочки. Выложить на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом. Запекать 7-8 минут при 180°С. Овощи должны лишиться влаги и слегка подвялиться. Остудить.
  3. На раскатанную основу выложить соус и равномерно распределить его. Затем очередь овощей и лука, нарезанного полукольцами. Сверху разложить ломтики колбасы и посыпать все тёртым сыром.
  4. Готовить 15 минут при 200°С.

С салями и беконом

Супермясная пицца с карамелизованным луком – это что-то космическое. Такой рецепт обеспечит вам славу лучшего пиццайолы в мире!

Тонкое тесто на молоке

Если не считать времени брожения, то готовится просто молниеносно.

Время приготовления, количество едоков, калорийность

На 8 порций необходимо 5-10 минут без учёта расстойки. В 100 г 270 ккал.

Что понадобится

  • 200 г муки
  • 125 мл молока
  • 40 мл масла (любого растительного)
  • 5 г сухих дрожжей
  • 10 г сахара
  • 5 г соли

Готовим по шагам

  1. Молоко подогреть до 38°С и смешать с маслом, солью, сахаром и дрожжами.
  2. Всыпать муку и сначала вилкой или венчиком, а потом руками замесить тесто.
  3. Переложить в миску, укрыть плёнкой и дать расстояться не менее 2 часов. За это время его нужно обмять 3-4 раза (выпустить воздух).

Начинка

Подавайте выпечку к столу горячей. С пылу с жару просто объедение!

Список ингредиентов

  • 100 г бекона
  • 100 г салями
  • 100 г копчёной куриной грудки
  • 2 красных луковицы
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. красного вина
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 80 г твёрдого сыра (маасдам, голландский)
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 3-4 листочка свежего базилика для украшения
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Сначала необходимо карамелизовать лук. Для этого разогреть сковороду с маслом и выложить на неё лук, измельчённый тонкими колечками. Обжарить его на сильном огне, чтобы испарилась жидкость, посыпать сахаром и, всё время помешивая, карамелизовать. Влить вино, перемешать, прогреть 2-3 минуты и выложить остужаться на тарелку.
  2. На этой же сковороде подрумянить полоски бекона.
  3. Основу смазать соусом и выложить продукты в таком порядке: лук, бекон, салями и куриная грудка. Посыпать тёртым сыром и готовить в духовке 15-20 минут при 200°С.
  4. Готовое блюдо украсить базиликом и подавать.
Читайте также:  Рецепты крупы с фруктами

С полукопчёной колбасой

Быстро и без лишних усилий, а вкус отменный.

Быстрое бездрожжевое тесто на сметане

Вместо сметаны можно взять такое же количество натурального йогурта. Калорийность в этом случае будет 272 ккал на 100 г.

Сколько готовится, порции, пищевая ценность

Приготовление 16 порций займёт 10-15 минут. В 100 г 289 ккал.

Что понадобится

  • 180 г сметаны
  • 320-350 г муки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. горчичного масла
  • 3/4 ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды и ½ ч. л. столового уксуса

Пошагово

  1. Взбить миксером яйцо с солью и маслом.
  2. В другой ёмкости перемешать сметану с гашёной содой.
  3. Всё соединить и добавить масло. Вводить муку небольшими порциями, чтобы получить нежную консистенцию как для мягкого печенья.
  4. Месить руками 5-7 минут.

Начинка

Вполне уместно подать такое блюдо на праздничный стол.

Что понадобится

  • 120 г полукопчёной колбасы
  • 140 г куриного филе (грудка)
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 8-10 помидорок черри
  • 3-4 ст. л. томатного соуса
  • 90 г сыра (хорошо подойдет эмменталь или гауда)
  • щепотка розмарина, соль и перец

Инструкция

  1. Замариновать куриное филе в смеси лимонного сока, масла, измельчённого чеснока, розмарина и специй. Достаточно получаса.
  2. Затем нарезать грудку на тонкие ломтики, а колбасу соломкой.
  3. Помидоры черри разрезать пополам, сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Раскатанную основу смазать соусом и выложить начинку в таком порядке: филе, колбаса, томаты, сыр.
  5. Запекать 20-25 минут при 200°С.

С копчёной колбасой и сыром

Готовьте сразу несколько, одной точно не обойтись.

Тесто на минералке

Получается всегда удачным, а много усилий не требует.

Время приготовления, порции, пищевая ценность

На 8 порций необходимо 10-15 минут без учёта расстойки. В 100 г 240 ккал.

Что понадобится

  • 160 г муки
  • 80 мл газированной минеральной воды комнатной температуры
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • ½ ч. л. сухих дрожжей
  • ½ ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Как готовить

  1. Минералку влить в миску и всыпать дрожжи и сахар. Перемешать, добавить 2 столовые ложки муки, ещё раз перемешать. Дать постоять 15 минут.
  2. Влить масло и ввести оставшуюся муку. Выложить на гладкую поверхность и вымесить до однородности.
  3. Переложить в миску, укрыть и оставить на 2 часа.

Начинка

Из-за паприки и копчёностей пицца в процессе выпечки приобретает чудесный дымный аромат.

Что понадобится

  • 150 г копчёной колбасы
  • 5-6 маринованных корнишонов
  • 120 г сыра (отлично подходит чеддер)
  • 2 спелых томата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка сладкой паприки
  • немного сахара, соли и перца

Как готовить

  1. Приготовить домашний соус. Для этого снять кожицу с помидоров, погрузив их сначала в кипяток (3-5 минут), а затем в ледяную воду (5-7 минут).
  2. Нарубить мякоть томатов кубиками и обжарить в горячем масле вместе с пропущенным через пресс чесноком. Накрыть крышкой и протушить, а затем измельчить блендером и выправить вкус на соль и сахар. Поперчить и добавить паприку. Остудить.
  3. Раскатанное тесто смазать получившимся соусом и выложить ломтики колбасы и кружочки корнишонов. Посыпать тёртым сыром.
  4. Выпекать 15-20 минут при 200°С.

Совет хозяйке

Домашний соус намного вкуснее кетчупа или обычной пасты. Однако есть способ сделать его вообще обалденным – добавить 20 капель табаско. Обязательно попробуйте, это того стоит.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector