- Пицца с копченой рыбой (горбуши, кеты, семги)
- Ингредиенты для пиццы:
- Как приготовить пиццу дома:
- Пицца с горбушей на неаполитанском тесте
- Классическое неаполитанское тесто
- Время приготовления, порции, калорийность
- Что понадобится
- Как готовить:
- Варианты начинок
- Со свежей горбушей
- Что понадобится
- Как готовить:
- С горбушей консервированной
- Состав
- Приготовление пошагово
- Совет хозяйке
- Пицца из копченой горбуши
- Пицца с горбушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Пицца с копченой рыбой (горбуши, кеты, семги)
Ингредиенты для пиццы:
- 300 гр готового дрожжевого теста
- 150 гр копченого лосося (горбуши, кеты, семги)
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1-2 маленьких помидора
- 50 гр копченого сыра
- 50 гр сыра моцареллы
- 10-15 оливок
- по 1 ст. ложке майонеза и оливкового масла
- сушеный базилик и орегано — по вкусу
- сок 1 лимона
- зелень укропа
Как приготовить пиццу дома:
1. Помидоры и шарики моцареллы нарезать тонкими кружочками, рыбу — тонкими ломтиками. Копченый сыр и очищенное яблоко по отдельности натереть на крупной терке, яблоко сбрызнуть соком лимона (не сильно, чтобы начинка не получилась излишне влажной!). Оливки разрезать вдоль пополам.
2. Тесто раскатать в круглую лепешку, оставить на 15-20 минут, после переложить на смазанный маслом противень, наколоть в нескольких местах вилкой, смазать майонезом, выложить слой кружочков моцареллы, затем положить ломтики рыбы, накрыть кружочками помидоров, посыпать сухими травами.
3. Выложить тертое яблоко и оливки, посыпать тертым сыром, сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 15-20 минут. При подаче украсить зеленью укропа.
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼
Источник
Пицца с горбушей на неаполитанском тесте
Если вы ломаете голову, как накормить детей рыбой, то приготовьте пиццу с горбушей. Ароматная, нежная и поджаристая — она не оставит равнодушными и взрослых. При этом использовать можно и свежую, и консервированную горбушу, а стоимость её намного ниже, чем у форели или сёмги. В конце статьи хитрость, как сделать рыбное филе ещё вкуснее.
Классическое неаполитанское тесто
По этому рецепту получается восхитительно тоненькая и хрустящая пицца.
Если у вас есть возможность, то добавьте к обычной пшеничной муке сухую клейковину. Она продаётся в крупных универсамах в отделе продуктов для выпечки. Клейковина нужна для того, чтобы тесто было эластичнее и имело более пористую структуру. Необходимое количество указано ниже в рецепте
Время приготовления, порции, калорийность
Для того чтобы приготовить 16 порций (две основы для пиццы), необходимо 15-20 минут без учёта расстойки.
В 100 г содержится 277 ккал.
Что понадобится
- 280 г пшеничной муки
- 160 мл воды
- 10 г морской соли
- 1/2 ч. л. сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. клейковины
Как готовить:
- В холодную (!) воду добавить соль и перемешать, чтобы кристаллы растворились.
- Всыпать пригоршню просеянной через сито муки и вымешать.
- Затем ввести всю оставшуюся муку (и клейковину, если сумели её раздобыть) и добиться однородной консистенции теста, ликвидируя образовавшиеся комочки.
- Теперь очень важно вымесить тесто на столе, присыпанном мукой. Месить не меньше 10 минут, чтобы оно стало податливым и эластичным.
- Миску смазать оливковым маслом при помощи кулинарной кисти или руками. Выложить в неё колобок, сформированный из теста, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Именно использование холодной воды и отличает неаполитанский рецепт. В этом случае дрожжи растут очень медленно, и в тесте будет много-много воздушных пузырьков.
Варианты начинок
Со свежей горбушей
Горбушу, как и любую другую рыбу, проще разделывать, если она слегка подморожена.
Первым делом нужно удалить хвост, голову и плавники. Затем отрезать тешу (полоски с брюшной части) и поставить тушку спинкой вверх. Разрезать по хребту на две части, а дальше останется только снять мясо с кожи острым ножом и вытащить из филе горбуши кости.
Что понадобится
- 150 г филе горбуши
- 150 г моцареллы
- 1 крымская луковица
- 1 спелый помидор
- 1 болгарский перец
- 1 зубчик чеснока
- перец, соль, щепотка орегано
Как готовить:
- Снять кожицу с помидора, бросив его сначала в кипяток, а через 3 минуты в ледяную воду.
- Очистить сладкий перец от семян и произвольно нарезать.
- Овощи вместе с чесноком и луком переложить в чашу блендера и пробить до пюреобразного состояния.
- Разогреть оливковое масло и обжарить на нём томатное пюре. Довести до загустения и ввести специи. Соус охладить.
- Смазать основу домашним соусом и распределить по ней тонкие ломтики горбуши, половинки томатов черри и моцареллу, нарезанную на полукружия.
- Запекать в разогретой до 200 °С духовке 20-25 минут.
С горбушей консервированной
Этот рецепт начинки удобен тем, что возни с пиццей практически никакой. Выбрав качественного производителя, вы получите нежное филе горбуши и сократите время выпечки почти вдвое.
Состав
- 1 банка консервированной горбуши (лучше в собственном соку)
- 1 стебель лука-порея
- 100 г консервированных шампиньонов
- 20-25 оливок без косточек
- 120 г твёрдого сыра (гауда, маасдам, эмменталь)
- 100 г резаных томатов без шкурки
- 50 мл густых сливок (не ниже 20 % жирности)
- соль, сахар и перец по вкусу
Приготовление пошагово
- Консервированную рыбу измельчить, вынув косточки. (Они мягкие, но всё равно будут неприятно хрустеть на зубах.)
- Лук-порей нарезать на кольца, с грибов слить маринад, оливки нарезать на половинки.
- Резаные томаты смешать со сливками, уварить до густоты на маленьком огне и выправить вкус на соль и сахар. Поперчить и остудить.
- Основу для пиццы смазать соусом и выложить на неё слой горбуши, затем лука-порея и грибов.
- Украсить оливками и распределить по всей поверхности тёртый сыр.
- Запекать 10-12 минут в разогретой до 220 °С духовке.
Совет хозяйке
Некоторые считают горбушу суховатой и невыразительной по вкусу. Однако если замариновать рыбное филе в молоке с добавлением свежемолотого перца и щепотки сахара, то вкусовые качества изменятся в лучшую сторону. Достаточно выдержать рыбу в маринаде в течение 2-3 часов, и она приобретет сливочную нежность. На 150-200 г горбуши нужно всего 100 мл молока.
Источник
Пицца из копченой горбуши
- Горбуша копченая 500 г.
- Лук белый 0,5 шт.
- Сыр моцарелла 150 г.
- Сыр пармезан по вкусу
- Соус томатный 70 г.
- Томатная паста 1 ст.л.
- Базилик по вкусу
- Соль щепотка
- Сахар по вкусу
- Майонез 50 г.
- Масло оливковое для смазки
- Прованские травы по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Горбуша копченая
- Тип блюда:Ужин
Горбушу горячего копчения разбираем на филе, удаляя косточки. Томатный соус «Иль суго» (рецепт https://vpuzo.com/konservaciya/40727-italyanskiy-sous-il-sugo.html ) смешиваем с томатной пастой, добавляем немного соли, сахара по вкусу и сушеный базилик.
Раскатываем тесто, края смазываем смесью оливкового масла и прованских трав. Затем смазываем основу пиццу томатным соусом
Посыпаем тертым сыром моцарелла
Распределяем по всей поверхности кусочки горбуши и перышки белого лука
Делаем решетку из майонеза и отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 20 минут
Ароматная и очень вкусная пицца готова.
Перед подачей посыпаем тертым Пармезаном. Приятного аппетита))
Источник
Пицца с горбушей
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 120-150 г
Сыр сулугуни — 50-80 г
Колбаса п/к — 30-50 г
Для теста:
Мука — около 200 г / 1,5 стакана
Вода — 100 мл / 0,5 стакана
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло (для рук) — 1 ч.л.
Для соуса:
Сметана — около 50 г
Сыр пармезан — 1-2 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы — 0,5 ч.л.
Для маринада:
Оливковое масло — 10 мл
Лимонный сок – 2 ч.л.
Яблочный уксус 6-9% — 1 ч.л.
Соль — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для оригинальной пиццы с кусочками горбуши (не консервы!) подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тесто для пиццы предлагаю приготовить по простому доступному рецепту (или использовать покупное дрожжевое). Первым делом соедините воду с мукой, перемешанной с сухими дрожжами, сахаром и солью. Сухие дрожжи различаются по назначению, а точнее, по способу их использования. Поэтому обратите внимание на рекомендации, указанные на упаковке (смешивать сразу с мукой или сначала растворять в воде и т.д.).
Перемешайте ингредиенты ложкой или кулинарной лопаткой, чтобы они схватились.
Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто примерно в течение пяти минут. Если вам необходимо тесто в другом количестве, т.е. больше, чем у меня, то увеличивайте ингредиенты пропорционально. При этом растительного масла для рук используйте одну чайную ложку, а остальное количество добавьте в воду для теста.
Оставьте тесто для пиццы на подъем при комнатной температуре без сквозняков, укрыв миску с ним пленкой или полотенцем. Примерно через полчаса, а то и меньше, тесто на сухих быстродействующих дрожжах будет готово к использованию.
Пока будет подходить тесто, займитесь начинкой! Горбуша нужна в виде филе, поэтому срежьте с рыбы кожу и удалите все кости.
Затем нарежьте филе горбуши на тонкие ломтики или кусочки любой формы толщиной около 5 мм. Посыпьте их солью крупного помола, полейте оливковым маслом и лимонным соком (или яблочным уксусом.) Перемешайте и оставьте мариноваться минут на 15-20.
Натрите сыры, нашинкуйте лук, нарежьте помидор ломтиками, а главное, приготовьте сметанный соус.
Для этого просто соедините порцию сметаны с измельченным зубчиком чеснока, тертым сыром пармезан и сухими ароматными итальянскими травами (в виде готовой смеси или подобранные на ваш вкус из имеющихся, например, базилик, орегано, майоран и т.д.). Перемешайте.
Из дрожжевого теста для пиццы раскатайте или растяните круглую заготовку, сформируйте бортики. Уложите заготовку на смазанный маслом противень или в форму. Смажьте поверхность теста порцией кетчупа или томатного соуса на свой вкус.
Посыпьте примерно половиной тертого сыра сулугуни. Уложите равномерно ломтики колбасы и тонко нашинкованный лук.
Добавьте кусочки горбуши и ломтики помидора. Сметанный соус разложите по чайной ложке на горбушу или рядом с ней.
Поместите заготовку пиццы в разогретую на 200-210 градусов духовку. Минут через десять достаньте, посыпьте второй половиной сыра сулугуни и верните её обратно, запекаться ещё минут пять.
Пицца с горбушей готова! Можно посыпать её свежими или сухими ароматными травами или молотыми перцами на свой вкус.
Ароматная и сочная она вкусна на тесте любой толщины. Хоть на тонком тесте, хоть на потолще. Некоторые пиццы готовлю просто на лепешке без бортиков, но для этого варианта они очень желательны.
Возьмите на заметку и запишите в ближайшие планы попробовать эту пиццу с очень оригинальным вкусом!
Источник