- Эльзасская пицца с лососем
- Эльзасская пицца с копченым лососем
- Пицца с копченым лососем
- Пицца из копчёного лосося и помидоров
- Рецепты Пицца с лососем
- Пицца с копченым лососем и укропным кремом
- Пицца с лососем
- Пицца со сливочным сыром и лососем
- Пицца с филадельфией и маринованным лососем
- Пицца с лососем
- Пицца с баклажанами и лососем
- Пицца с копченым лососем
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
Эльзасская пицца с лососем
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
В мире есть вещи, название которых никоим образом не передает их внутреннего содержания. Возьмем для примера тарт фламбе, он же фламкюхе, специалитет французского региона Эльзас. И то, и другое переводится на русский язык как «пылающий пирог», однако это никакой не пирог, и никто, разумеется, его специально не поджигает. По сути это та же пицца, только с местным колоритом: вместо соуса — крем-фреш (практически сметана, но менее кислая), в качестве начинки — лук и lardons, нарезанный брусочками бекон.
Классическую версию тарта фламбе мы уже готовили, поэтому теперь сделаем эльзасскую пиццу с лососем. Своего моря в Эльзасе нет, и лосось доезжает до сюда преимущественно в копченом виде. Недостающие части пазла — козий сыр и зеленый лук, два ингредиента, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок.
Эльзасская пицца с копченым лососем
Перед вами неклассический тарт фламбе, он же эльзасская пицца. Мы соединим копченого лосося с козьим сыром и зеленым луком, которые сочетаются с такой рыбой лучше, чем что-либо в мире. Ничего сложного, но эта эльзасская пицца ваше завладеет вашим вниманием по крайней мере до тех пор, пока не исчезнет последний кусок.
Алексей Онегин
Приготовьте тесто для пиццы по одному из представленных рецептов на ваш выбор. Все варианты теста, кроме теста за 10 минут, можно приготовить заранее, скатать в тугой шар, плотно накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на срок до 72 часов. О том, почему медленное вызревание теста при низкой температуре сделает вашу пиццу вкуснее, я подробно писал в статье Немного о холодной ферментации.
Читайте также: Теория запекания в духовке |
Смешайте густую сметану и козий сыр, размятый вилкой, раскрошенный или натертый на мелкой терке в зависимости от его консистенции. Нарежьте рыбу тонкими ломтиками.
Разделите тесто на две или три равных части и раскатайте каждую в тонкую лепешку овальной или условно прямоугольной формы. Смажьте каждую лепешку смесью сметаны и козьего сыра, выложите сверху ломтики копченого лосося и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком. Выпекайте эльзасскую пиццу в духовке, разогретой до 250 градусов, около 7 минут, до тех пор, пока края не покроются легкой позолотой.
Если у вас осталось укропное масло после приготовления картошки с красной икрой, это идеальная ситуация, чтобы использовать его остатки: просто щедро сбрызните им пиццу. Кроме того, можно от души выложить на пиццу свежей руколы или просто посыпать укропом, сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком, нарезать на порционные куски и, не мешкая ни минуты, приступать к перекусу.
Источник
Пицца с копченым лососем
19 сентября 2014
Вряд ли для того, чтобы рассказать вам рецепт приготовления пиццы, необходимо большое вступление. Все – и взрослые, и дети, прекрасно знают, что такое пицца и с чем ее едят. Вариантов ее приготовления очень много: она может быть украшением праздничного стола, альтернативой сытного и вкусного ужина, а также обедом, который можно взять на работу. И вообще пицца – это блюдо, где нет предела вашей фантазии, ведь практически все, что вам нравится, все, что вы любите, можете положить в качестве начинки в пиццу. Совсем недавно готовила пиццу со шпинатом и моцареллой, а вчера была пицца с копченым лососем, и вот сразу же рассказываю вам ее рецепт.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал
1. Духовку предварительно разогреваем до температуры 190 градусов.
2. Тесто для пиццы кладем на лист для выпечки. Сбрызгиваем спреем или маслом и обжариваем около 4 минут в духовке.
3. В это же время смешиваем в небольшой миске сок и цедру половины лимона, сливочный сыр и измельченный укроп. Перемешиваем и по вкусу добавляем перец и соль.
4. Как только основа для теста будет готова, выкладываем на нее сливочную смесь.
5. Лосося нарезаем на небольшие кусочки. Лук-шалот также нарезаем.
6. Выкладываем на сливочную смесь кусочки лосося, дольки сыра гауда, каперсы и лук-шалот. Ставим в духовку и выпекаем примерно 15 минут, пока не расплавится сыр. Готовую пиццу можно украсить свежим укропом и подавать к столу.
Источник
Пицца из копчёного лосося и помидоров
- Лосось копченый 160 г
- Помидоры черри 8-10 шт.
- Перец сладкий красный 0,5 шт.
- Соус томатный 3 ст. л.
- Сыр моцарелла 160 г
- Маслины 10 шт.
- Соус томатный 3 ст. л.
- Тесто для пиццы 300 г
- Вам понадобится: 20 мин.
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Лосось копченый
- Тип блюда:Обед
Тесто для пиццы обычно готовлю двойную, или даже тройную порцию. Одну использую сразу, а остальное тесто порционно замораживаю. Если будем готовить пиццу заранее вынимаю тесто из морозильной камеры и на ночь помещаю в холодильник и оно постепенно размораживается.
Раскатываем тесто по размеру противня.
Смазываем тесто томатным соусом.
На соус выкладываем ломтики копчёного лосося, четвертинки помидоров, кусочки красного сладкого перца и кружочки маслин.
Посыпаем сыром. Даём пицце постоять 10 мин, чтобы тесто немного приподнялось и пицца с лососем получилась мягкой. Разогреть духовку до 180-190 градусов. Отправить пиццу в духовку. Стоит после 15-17 мин выпекания контролировать степень готовности теста, приподнимая край ножом. Как только тесто снизу стало румяным, пицца с лососем полностью готова. Ориентируйтесь по своей духовке.
Пицца готова! Разрезаем на порционные куски.
Источник
Рецепты Пицца с лососем
Пицца с копченым лососем и укропным кремом
Тесто для пиццы — 230 г
Копченый лосось — 170 г
Красный лук — 60 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Разогрейте духовку до 260 градусов.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 25 см. Переложите на противень и смажьте оливковым маслом. Посыпьте тонко нарезанным красным луком и запекайте до румяной корочки 6-8 минут. Охладите 5 минут.
Пицца с лососем
Свежий укроп — 60 Грамм
Сыр сорта Бурсен — 150 Грамм
Зеленый лук — 50 Грамм
Кожура лимона — 1 По вкусу
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Свежая основа для пиццы — 1 Штука
Копченый лосось — 120 Грамм
Красный лук — ½ Штук
Смажьте основу для пиццы оливковым маслом с помощью кисточки, не забыв оставить 1-2 см. по краям для корочки.
Положите готовую для запекания основу в духовку или на гриль, предварительно нагрев ее до 200-230 градусов. Если готовите пиццу на гриле, кладите маслом вниз, если же в духовке – маслом вверх, но не забудьте дополнительно смазать противень.
Пицца со сливочным сыром и лососем
Базилик — по вкусу
Руккола — по вкусу
Дрожжевое слоеное тесто — 200 г
Орегано — по вкусу
Филе семги — 100 г
Консервированные помидоры — 100 г
Сахар — по вкусу
Сливочный сыр — 200 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовить классический томатный соус к пицце. Для этого взять консервированные томаты в собственном соку, без кожи, слить часть сока, затем превратить их в однородную массу. Добавить орегано, базилик, немного соли, сахара и оливковое масло. Все это должно дать кисло-сладкий вкус. После этого прогреть получившийся соус, но не кипятить.
Подготовить начинку. Ф.
Пицца с филадельфией и маринованным лососем
Сыр пармезан — 100 г
Мука для пиццы — 160 г
Сыр моцарелла — 60 г
Минеральная вода без газа — 75 мл
Оливковое масло — 20 мл
Сухие дрожжи — 1 г
Помидоры черри — 70 г
Слабосоленый лосось — 80 г
Сыр филадельфия — 70 г
В воде комнатной температуры растворяем: соль, сахар (его берем в два раза меньше, чем соли), дрожжи, в воду добавляем муку – всю сразу. В середине замеса добавляем оливковое масло. Вымешиваем.
Ставим в холодильник на 24 часа.
Готовое тесто раскатываем толщиной не более 5 мм, немного смазываем оливковым маслом, равномерно выкладываем сыр «Филадельфия», выклады.
Пицца с лососем
2–3 веточки укропа
500 г муки плюс для раскатывания теста
200 г копченого лосося
1 ст. л. соли без горки плюс для начинки
свежемолотый черный перец
3 ст. л. оливкового масла
горсть листьев руколы
7 г сухих дрожжей
300–350 мл теплой воды
200 г маскарпоне
1 ст. л. лимонного сока
В чаше кухонного комбайна смешать просеянную муку, дрожжи, оливковое масло, щепотку сахара и подсоленную теплую воду. Замесить упругое тесто.
Скатать тесто в шар, смазать оливковым маслом. Переложить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 ч.
Тесто обмять. Быстро вымесить. Разделить на 5 частей, выложить на стол и накрыть полотенцем. Оставить на 10 мин.
Пицца с баклажанами и лососем
средний баклажан – 1 шт.
тертый пармезан – 40 г
консервированный лосось – 250 г
соус томатный – 2 ст. л.
масло оливковое – 1 ст. л.
молоко – 0,25 стакана
сыр моццарелла – 120 г
сухой орегано – 1 ч. л.
теплая вода – 0,3 стакана
сухие дрожжи – 1 ч. л.
оливковое масло для смазывания
Приготовить соус. В томатный соус добавить 1 ст. л. оливкового масла и орегано. Тщательно размешать и отставить. Баклажан вымыть, нарезать кружками толщиной 1 см, выложить на смазанный маслом противень. Посыпать солью и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Лосося разобрать на небольшие кусочки.
Источник
Пицца с копченым лососем
ОПИСАНИЕ
Пицца с копченым лососем на тонком гречневом тесте — что может быть вкуснее домашней выпечки! Готовить очень быстро и просто.
Пищевая ценность порции
Белки | 35 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 45 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Гречневая мука издавна используется в русской национальной кухне для приготовления различных блюд – из нее получаются очень вкусные блины, пироги, оладьи, пирожки, булочки и даже пельмени.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Икра лосося, или красная икра, по праву считается ценным пищевым продуктом и деликатесом. Существует множество рецептов с икрой лосося.
Копченый лосось богат фосфором, необходимым для работы нервной системы, а также содержит другие, не менее ценные, микро- и макроэлементы.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.
Источник