- Пицца с салом
- Пицца с запеченной тыквой и копченым салом
- Ингредиенты для «Пицца с запеченной тыквой и копченым салом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пицца с запеченной тыквой и копченым салом»:
- Похожие рецепты
- Экспресс-«пицца»
- Пицца «Тарантелла»
- Пиццульки
- Пицца с ананасом и ветчиной
- Пицца в микроволновой печи
- Пицца с красной икрой для гурманов
- Пицца «Гонконг»
- Пицца с черри и двумя сырами
- Тонкая пицца «Ужин охотника»
- Фотографии «Пицца с запеченной тыквой и копченым салом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Пицца домашняя — с салом
- Мужская пицца с салом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Пицца с салом
- Для теста: Вода 1 ст
- Соль 1 чай. лож
- Сахар 2 ст.лож
- Растительное масло 4 ст. лож
- Мука
- Сало 150 гр
- Лук 150 гр
- Колбаса 200 гр
- Сыр 100 гр
- Майонез
- Томатний соус
- Дрожжи ( сухие) 5 гр
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
Мелко покрошить свежее сало, шкуру с сала убрать, поджарить на сковороде.
лук почистить покрошить и обжарить вместе с салом.
Смешать сухие дрожжи, соль, сахар, воду комнатной температуры, растительное масло все это перемешать и постепенно добавлять муку. замесить тесто которое не будет липнуть к рукам.
Раскатать тесто и выложить его в смазанную маслом форму в которой будете выпекать пиццу, тесто смазать томатным соусом.
На томатный соус выкладываем поджаренное сало с луком.
затем мелко порезанную колбасу.
Затем на верх колбасы трем сыр,
Поливаем сверху майонезом.
Даем время что бы тесто подошло, примерно минут 20 и отправляем пищу в хорошо разогретую духовку до готовности ( 20-30 минут).
Источник
Пицца с запеченной тыквой и копченым салом
Очень вкусная и необычная пицца с запеченной тыквой, копченым салом и сырной шубой. Чем-то напоминает вкус мантов с тыквой.
Ингредиенты для «Пицца с запеченной тыквой и копченым салом»:
- Дрожжи (для теста) — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 300 г
- Соль (для теста) — 1 ч. л.
- Сахар (для теста) — 0,5 ст. л.
- Масло сливочное (для теста + замороженное) — 1 ст. л.
- Вода (для теста) — 200 мл
- Тыква — 500 г
- Сало (копченое) — 150 г
- Сыр твердый — 300 г
- Орех мускатный
- Перец черный (молотый)
- Сметана
- Лук репчатый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2877.2 ккал | белки 100.7 г | жиры 160.1 г | углеводы 282.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал | белки 6.5 г | жиры 10.3 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Пицца с запеченной тыквой и копченым салом»:
Тыкву нарезать пластинками.
Разложить на противень, застеленный фольгой (смазанной маслом), сбрызнуть тыкву оливковым маслом и отправить в духовку, под гриль на 15 минут.
Тесто я замешивала в хлебопечке. Все ингредиенты для теста положить в ведёрко хлебопечки (следуя инструкции), и поставить на режим «пицца».
Вы можете замесить Ваше любимое тесто.
Тесто раскатать, смазать сметаной, поперчить.
Раскидать по тесту нарезанное копченое сало.
(Можно и побольше добавить, если хотите)
Разложить запеченную тыкву. Приправить молотым черным перцем и мускатным орехом. Натереть сверху замороженное сливочное масло.
Засыпать репчатым луком, тонко нарезанным полукольцами.
Щедро засыпать тёртым сыром, и отправить в разогретую духовку — 180*С на 20 минут.
Всё! Ваша наивкуснейшая пицца готова.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусная и необычная пицца с запеченной тыквой, копченым салом и сырной шубой. Чем-то напоминает вкус мантов с тыквой.
Похожие рецепты
Экспресс-«пицца»
Пицца «Тарантелла»
Пиццульки
Пицца с ананасом и ветчиной
Пицца в микроволновой печи
Пицца с красной икрой для гурманов
Пицца «Гонконг»
Пицца с черри и двумя сырами
Тонкая пицца «Ужин охотника»
Фотографии «Пицца с запеченной тыквой и копченым салом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
22 октября 2015 года svetysia #
22 сентября 2012 года lemonywater #
6 августа 2010 года ирина66 #
25 февраля 2010 года Галадриэль #
23 октября 2009 года Leena #
22 октября 2009 года Rita_Margaritka #
17 октября 2009 года tat70 #
17 октября 2009 года мисс #
17 октября 2009 года Хитовая #
17 октября 2009 года Lzaika45 #
16 октября 2009 года Konniia #
16 октября 2009 года Исида #
16 октября 2009 года Фрося Педалькина #
16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года Татьяна2006 #
16 октября 2009 года Виколь #
16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года JOULLS #
16 октября 2009 года Lenka57 #
16 октября 2009 года Lill #
16 октября 2009 года Венерик # (автор рецепта)
16 октября 2009 года шиншилла #
16 октября 2009 года Oleska2112 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт: Пицца домашняя — с салом
Пиццу любят все, и взрослые, и дети. Это одно из самых популярных блюд в заведениях, занимающихся доставкой еды на дом. В магазинах тоже часто можно встретить замороженную пиццу, которую достаточно просто разогреть в микроволновке.
Но гораздо больше покупной пиццы я люблю домашнюю. Ведь она намного вкуснее и есть простор для фантазии и экспериментов с начинками.
Тесто я обычно готовлю сама, но в этот раз было мало времени, поэтому я сделала выбор в пользу магазинного.
Включите духовку на 200 градусов. Противень застелите пекарской бумагой и немного смажьте ее растительным маслом.
Тесто раскатайте максимально тонко и выложите его на противень.
Тесто смажьте томатной пастой. Также для этой цели можно использовать тушеные томаты, освобожденные от кожуры. Если вы любите хрустящее, хорошо подсушенное тесто, то этот шаг можно пропустить.
Луковицы почистите и нарежьте полукольцами. Лук можно брать любой — и белый, и красный. Я обычно использую две крупные луковицы.
Если у вас маленькие маринованные огурчики, как у меня, то нарежьте их кружочками. Если огурцы крупные, то нарежьте их кубиками или полу кружочками.
Консервированные шампиньоны освободите от жидкости и равномерно разложите по пицце. Так же можно использовать свежие шампиньоны в отварном либо сыром виде.
Рукколу промойте, измельчите и распределите по пицце. Я использую ее для придания пицце оригинального пряного вкуса. По желанию вы можете положить в пиццу и другую свою любимую зелень.
Теперь пришла очередь самого главного ингредиента — соленого сала. Чтобы оно легче резалось, слегка подморозьте его в морозилке.
Сало лучше выбрать с мясными прослойками, свежее и мягкое. У меня сало соленое по-белорусски, но вы можете взять любое другое либо бекон.
Сыр для пиццы не обязательно должен быть дорогим и изысканным. Я взяла обыкновенны российский сыр. Избегайте покупать для пиццы вместо сыра сырный продукт, так как он менее полезен и имеет другой вкус. Сыр обязательно использовать твердых сортов.
Духовка уже разогрелась и пиццу можно ставить запекаться. У меня пицца было готова через 20 минут.
Источник
Мужская пицца с салом
Идейным вдохновителем этого рецепта пиццы был мой любимый муж. Когда я спросила, с чем бы он хотел пиццу, он совершенно серьезно заявил, что с салом. А я подумала, почему бы и нет?
Итак, пицца с салом состоялась. Не смотря на то, что это был совершенный эксперимент, я не знала, чего ждать на выходе, вариант получился годным. Более того, для следующего раза я усложнила рецепт и учла некоторые нюансы пиццы с салом, о которых обязательно сообщу ниже.
У нас уже есть на блоге рецепт ленивой пиццы, на которую можно потрать минимум времени, но при этом не потерять в качестве и вкусе.
Ингредиенты:
- Рулон бездрожжевого слоенного теста (заранее разморозить)
- Сало! (муж выбирает непременно с мясными прожилками)
- Кусочек сыра (любого на ваш вкус, чтобы удобно было потереть)
- Помидоры
Пицца удобных размеров!
Способ приготовления:
Рецепт максимально простой и быстрый в приготовлении.
Единственное о чем надо позаботиться – это заранее разморозить тесто. Утром его надо перекинуть из морозильной камеры в холодильник.
Включаем духовку на 180 градусов в режим верх-низ. Пока она греется, раскатываем тесто. Готовое бездорожжевое слоеное тесто в рулоне удобно тем, что оно не прилипает, быстро раскатывается, не поднимается так, чтобы скинуть с себя начинку ?. При этом лепешка получается легкая и имеет приятный хруст. И запекается моментально. Так что рекомендую именно такой вариант для домашней пиццы.
Рулон теста я разрезаю на удобные для расположения на противне кусочки, их потом и снимать с горячего противня удобно. При раскатывании кусок примерно увеличивается в половину своего размера (в полтора раза становится больше), и немного краев уходит в бортик (его не надо делать слишком мощным).
Тесто раскатано, разложено по противням. Режем сало. Сало брала прямо замороженное, которое с мясными прожилками, укропчиком и чесноком. Заранее его не размораживала. Но резала для пиццы тонкими ломтиками.
К салу на пиццу можно добавить по желанию еще другие ингредиенты
Следующий слой помидорный. Можно резать тонко прямо со шкуркой. А если шкурку не любите, пока раскатываете тесто, залейте помидор кипятком на 10 минут. Шкурка потом сойдет без каких-либо проблем.
Трём сыр на мелкой терке, обильно посыпаем сверху.
Отправляем в духовку на 20 минут. Обязательно посматривайте за пиццей, сало будет топиться, пропитывать тесто, и корочка зажариться может довольно быстро. Изначально я не учла этого момента, поэтому на выходе у нас получилась более чем румяная корочка, а кусочки сала превратились в шкварки ?.
Сало сделала корочку пиццы слишком «румяной»
Хоть мужу и понравился такой варианта, в следующий раз я немного изменила вариацию мужской пиццы и дополнила новыми ингредиентами. Кстати, к ней придумала еще и соус – муж был в восторге. А довольным муж – счастливая жена! ? Рецепт тоже будет, но выйдет позже, не пропустите!
Следите за нашими публикациями, все рецепты на блоге проверены лично, и дополнены новыми идеями, публикуем только самое вкусное!
Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими отзывами и комментариями! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки! Каждому подписавшемуся дарим бонус на почту: подробные туристические маршруты по городам Калининградской области! И просто будет много интересного и полезного!
Источник