- Рецепт: Пицца с корейской морковью — тонкая,вкусная
- Пицца с корейской морковью и салями
- Рецепт пиццы с салями и корейской морковью
- Пицца с корейской морковью
- Рецепт пиццы с корейской морковью
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Пицца с ветчиной и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Пицца с корейской морковью — тонкая,вкусная
В глубокую миску вливаем тёплую воду, всыпаем сахар и дрожжи, оставляем до полного растворения.
Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто должно быть не тугим, эластичным и не липнуть к рукам.
Оставляем тесто на 40-50 минут в тёплом месте. Оно увеличиться в объеме, но не сильно.
Пока тест поднимается, займемся начинкой. Колбасу нарезаем кубиками или полосками, можно кружками.
Помидоры моем, обсушиваем и тоже нарезаем кубиками.
Натираем сыр на крупной терке.
Ну, а морковь у меня магазинная, с ней ничего делать не надо, поэтому приступаем к оформлению пиццы. Тесто раскатываем тонко, той формы, которая вам нравится, у меня круглая пицца. Можно тесто не раскатывать, а руками распределить по форме.
Смазываем пиццу томатным соусом. У меня домашний, можно использовать магазинный, или кетчуп.
Выкладываем сверху колбасу.
Теперь посыпаем сыром.
Ставим пиццу в духовку, выпекаем при 180 градусах около 20-25 минут.
Готовую пиццу нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного аппетита Вам!
Источник
Пицца с корейской морковью и салями
Почти на каждые выходные у нас в семье готовится пицца с самыми различными начинками, ранее я делилась с вами рецептом одной из них, а именно пиццей с кальмарами и брокколи, которая была просто восхитительной.
Экспериментируя в этой области, я обнаружила еще один интересный рецептик, пицца по этому рецепту получается очень сочной, мягонькой и вкусненькой. То, что нужно, в общем! Мне давно уже хотелось попробовать пиццу с корейской морковью, но все руки не доходили. Именно из-за моркови пицца получается очень сочной.
|
Рецепт пиццы с салями и корейской морковью
Для приготовления пиццы с корейской морковкой и салями мне понадобились следующие ингредиенты:
— сыр (200 гр.), можно использовать любые твердые сорта
— салями (250 гр.) пиццу с салями луком и помидорами я тоже уже как-то делала.
— морковь корейская (100 гр.)
— подсолнечное масло (1 ст.л.)
— разрыхлитель (1/2 ч.л.)
— лук репчатый, по вкусу
Сначала подготавливаю все ингредиенты.
Сыр натираю на крупной терке.
Помидоры нарезаю тонкими колесиками.
И точно также нарезаю салями.
Тесто для пиццы я немного усовершенствовала, расскажу чуть позже, в чем именно.
В глубокую чашку наливаю полстакана теплой кипяченой воды и высыпаю дрожжи.
Кладу пол чайной ложки разрыхлителя, да, именно этот ингредиент я раньше никогда не использовала в приготовлении пиццы, но именно с ним шансы любой пиццы увеличиваются стать необыкновенно вкусной, особенно это важно на первых порах её приготовления неопытной хозяйки.
Добавляю столовую ложку подсолнечного масла.
Высыпаю стакан муки, перемешиваю содержимое и отставляю в теплое место на час.
Через час тесто как следует подошло, необходимо добавить муки до полного замеса.
Раскатываю тесто в форме круга и облепляю его бортиками.
Смазываю майонезом, кетчупом и выкладываю нарезанный лучок.
Посыпаю пиццу корейской морковью.
Раскладываю салями по кругу.
И посыпаю равномерно всю пиццу сыром.
Запекаю в духовом шкафу при 200 градусах в течение 15-20 минут.
Вот и все наивкуснейшая пицца с корейской морковью и салями готова, можно смело подавать её на стол и кушать горячей.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Мария Иванова 16.10.2013 21:46 [ответить] |
Как-то ни разу не готовила пиццу с корейской морковью. И тут меня посетила мысль: а что если взять грибы с морковью по-корейски и добавить в пиццу? Думаю, будет очень вкусно. Еще бы я добавила сухие итальянские травы, тертый мускатный орех.
17.10.2013 15:31
Да, вы правы, будет тоже очень вкусно.
18.10.2013 22:21 [ответить]
Я дома делаю горячие бутерброды с корейской морковкой и разными сортами колбаски. Сегодня попробовала сделать эту пиццу, вкуснота! Тесто просто супер получилось, теперь только такое буду делать для любой пиццы.
21.10.2013 10:40 [ответить]
А я в последнее время начала готовить тесто- экспресс, для пиццы. Очень быстро. Мука, стакан боржоми и оливковое масло. Попробуйте!
23.10.2013 10:06 [ответить]
Делала вчера пиццу по этому рецепту, дети съели в секунду, очень вкусная выходит.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Пицца с корейской морковью
Несложный рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем в духовке.
Любителям необычных блюд придется по вкусу пицца с корейской морковью. Рецепт с фото такого блюда совсем не сложный. Сочетание хрустящего теста, корейской моркови, ветчины и сыра делают готовую пиццу очень питательной.
Рецепт пиццы с корейской морковью
- Общее время: 25 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 200 кКалл
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Итальянская
- Способ приготовления: В духовке
- Повод: Обед, Ужин
Ингредиенты
- дрожжевое тесто – 300 г
- маслины – 10 шт.
- вареная колбаса – 200 г
- помидоры – 1 шт.
- морковь по-корейски – 150 г
- майонез – 2 ложки столовых
- сыр – 150 г
- кетчуп – 2 ложки
- соль – по вкусу.
Как приготовить
Вареную колбасу нарезам средними кубиками, так их вкус буде чувствоваться в блюде.
Свежие томаты промываем в проточной воде и режем тонкими колечками.
Измельчаем кусочек твердого сыра при помощи терки со средними дырочками.
Готовое дрожжевое тесто выкладываем на стол и раскатываем в тонкий пласт.
В отдельной емкости смешиваем майонез и кетчуп. Полученным соусом смазываем основу будущей пиццы.
Порезанные кусочки колбасы выкладываем поверх соуса.
Сдабриваем все содержимое морковью по-корейски.
Маслины без косточек нарезаем кружочками и раскладываем поверх начинки.
Осталось посыпать пиццу тертым сыром и поместить в разогретую духовку.
Запекаем 15-20 минут, немного охлаждаем и нарезаем порционными кусками.
Источник
Пицца с ветчиной и морковью по-корейски
Ингредиенты
Морковь по-корейски — около 50 г
Ветчина — 3-4 ломтика
Сыр сулугуни — 50-100 г
Кетчуп — 1-1,5 ст.л.
Для теста:
Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для рук
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Есть очень большая вероятность, что будут в шоке и итальянцы, и корейцы, а возможно, и грузины. Хотя нет, грузинам обычно по вкусу, когда их традиционными продуктами улучшают самые разные блюда))
Для пиццы с ветчиной и морковью по-корейски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Можете использовать и готовое покупное дрожжевое тесто, и любое тесто для пиццы по рецепту с сайта.
Сначала определитесь, какой у вас вид сухих дрожжей (для смешивания с мукой или для растворения в жидкостях). У меня — для соединения с мукой, поэтому сначала перемешиваю сухие дрожжи с мукой, солью и сахаром.
Затем влейте воду и растительное масло.
Снова перемешайте лопаткой, ложкой или вилкой, чтобы ингредиенты схватились.
Смажьте руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к ним, и вымесите мягкое эластичное дрожжевое тесто.
Укройте тесто для пиццы от высыхания его поверхности, поставьте миску в непродуваемое теплое место. На быстровосходящих дрожжах тесто может подняться за полчаса, а иногда и быстрее.
Сформируйте лепешку с бортиками.
Диаметр лепешки для пиццы зависит от желаемой толщины. Очень тонко можно растянуть и на диаметр 30-32 см, а для обычной — 22-24 см.
Смажьте поверхность заготовки кетчупом, посыпьте примерно половиной сыра, уложите морковку по-корейски.
Нарежьте ветчину на кусочки или ломтики и произвольно или равномерно разложите.
Запекайте пиццу одним из способов:
1 способ: сразу посыпать остальным сыром и поместить заготовку пиццы в разогретую духовку.
2 способ: поместить заготовку в разогретую духовку, а когда ветчина зарумянится, посыпать остальным сыром и допечь до готовности.
Температура духовки — 200-220 градусов, а время зависит от толщины теста. Ориентируйтесь на время от 15 минут и больше.
Пицца с ветчиной с морковью по-корейски оригинальная на вкус. Возьмите рецепт на заметку для разнообразия!
Источник