- Пикантная пицца с колбасой и маринованными огурчиками на тонком тесте
- Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками
- 3 комментария
- Рецепты приготовления дрожжевой пиццы
- Что представляет собой пицца
- Рецепт приготовления дрожжевой пиццы
- Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками
- Рецепт пиццы с сосисками
- Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром
- Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром
- Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром
- Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема
- Рецепт приготовления дрожжевой пиццы быстрой
- Пицца с колбасой, корнишонами и луком
Пикантная пицца с колбасой и маринованными огурчиками на тонком тесте
Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.
В этой пицце очень удачно сочетаются маринованные огурчики с двумя видами колбасы — копченой салями и вареной докторской. Вкус получается очень приятным и немного пикантным. Тесто для этой пиццы я решила сделать тоненьким и хрустящим, как в рецепте гавайской пиццы. Аппетитная пицца с колбасой и огурчиками удалась наславу!
Рецепт домашней пиццы с колбасой и маринованными огурчиками
Чтобы испечь дома вкусную пиццу с колбасой нам понадобится:
Сейчас время Рождественского поста (28 ноября 2020 — 6 января 2021). Все рецепты постных блюд собраны на этой странице.
- тонкое тесто;
- колбаса салями 150 г;
- колбаса вареная нежирная 100 г;
- 1-2 маринованных огурца;
- сыр 150 г;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
Кстати, такое сочетание начинки в виде копченых колбасок и соленых огурчиков иногда встречается в немецком варианте приготовления пиццы. Пицца по-немецки, помимо колбасок, сыра и соленых огурчиков, может включать также бекон, говядину, анчоусы, помидоры. С начинкой для пиццы можно бесконечно экспериментировать, открывая для себя новые интересные вкусы!
Для приготовления пиццы тесто нужно раскатать очень тонко. Вся начинка режется тоненькой соломкой или кубиками, как вам больше нравится. Сыр трём на крупной терке. Тонко раскатанный пласт теста смазываем томатной пастой и выкладываем начинку — салями, огурчики, вареную колбасу, сыр. Часть сыра оставляем для финальной посыпки.
Ставим противень с пиццей в духовку и выпекаем до появления приятного аромата и золотистого цвета. Вынимаем пиццу, посыпаем оставшимся сыром и ставим в уже выключенную духовку, чтобы расплавился сыр, на 5 минут. Готовую чуть остывшую пиццу порезать порционными кусочками и наслаждаться пикантным вкусом. Приятного
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Рекомендую тематические подборки рецептов: пицца сыр новые рецепты
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
3 комментария
Отзыв написан 6 февраля 2015 в 03:34
Комментарий написан 25 октября 2016 в 19:13
Источник
Рецепты приготовления дрожжевой пиццы
Рецепты приготовления дрожжевой пиццы с разными начинками.
Что представляет собой пицца
Пицца считается итальянским национальным блюдом. Однако приготовление пиццы получило широкое распространение по всему миру. И сегодня мы имеем много рецептов этого вкусного блюда, в том числе и рецепты с особенностями, присущими географическому месту приготовления.
Пицца не является новым блюдом и имеет тысячелетнюю историю. Однако пицца в том варианте, в каком мы ее воспринимаем сегодня как пиццу, а именно с помидорами, появилась в семнадцатом веке и обязана тому событию, когда помидоры завезли в Европу.
В настоящее время пиццу можно купить как в пиццерии, так и в любом другом заведении, оказывающих услуги питания, и даже в любом большом магазине, где в ряду хлебобулочных изделий вы найдете и пиццу. Это блюдо само по себе недорогое и доступно всем. По рецепту приготовления – блюдо несложное и его можно приготовить и дома.
Пицца – красочное, мягкое и хрустящее блюдо сразу. Она имеет форму круглой тонкой лепешки из теста с разными начинками. То, что явно отличает пиццу от других пирогов – это особенное тесто и присутствие помидоров и сыра. Хотя вариантов пиццы много. По сути, пицца похожа на открытый пирог с начинкой.
Обычные представления о пицце – это блюдо с начинкой, состоящей из классических ингредиентов: помидоры, сыр, маслины, сосиски, грибы, колбаса в разных сочетаниях. Однако существуют рецепты пиццы, которая имеет в своем составе и такие ингредиенты как ананасы или груши.
Как уже упоминалось выше, особенность пиццы заключается в рецептуре приготовления теста. Среди рецептов приготовления теста для пиццы можно выделить два основных варианта.
Один из вариантов – пицца, состоит из тонкого и хрустящего теста. Этот вариант классической итальянской пиццы.
Другой вариант — пицца, состоящая из более толстой лепешки теста. Этот вариант близок к нашим открытым пирогам с начинкой.
Обычно тесто для пиццы делают из муки, дрожжей, оливкового масла, соли и сахара. Наряду с этим есть простой и быстрый рецепт, чтобы сделать вкусное тесто для пиццы без дрожжей. Это идеальный рецепт является альтернативой для людей, которые не употребляют блюда из дрожжевого теста, или если вы просто не имеете времени ожидать, когда тесто поднимется, прежде чем начать готовить.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы
- 225-250 г муки для пиццы
- 1г свежих дрожжей
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки соли
- 100 мл воды
- 20 мл молока
- томаты в собственном соку
- 2 зубчика чеснока
- сыр (пармезан)
- орегано
- базилик
Дрожжи растворить в воде.
Добавить оливковое масло.
Муку просеять вместе с солью. Сделать углубление.
Добавить к муке смесь воды, молока, оливкового масла и дрожжей.
Замесить тесто и разделить его на две части.
Одну часть теста вымесить тщательно в течение 15-20 минут и поставить в тепло расстаиваться на 1,5- 2 часа. При этом, чтобы тесто не подсохло сверху, накрыть мокрым полотенцем сверху.
А вторую часть тщательно вымесить и поместить в холодильник на 1-3 суток, если вы планируете испечь пиццу не сегодня.
При этом накрыть пиццу полиэтиленовой пленкой.
«Созревшее» тесто для пиццы раскатать и уложить в форму для выпечки. Нагреваем духовку до максимальной температуры.
Пока нагревается духовка готовим начинку для пиццы.
Рецепт дрожжевой пиццы с сардельками
Натереть сыр на крупной терке.
Томаты в собственном соку взбить блендером. Добавить тертый чеснок, орегано, базилик.
В нагретую духовку поставить форму с тестом на 3-5 минут до легкого зарумянивания.
Достать форму с лепешкой из духовки. Смазать получившимся томатным соусом.
Разложить кружочки сарделек.
Посыпать оставшимся сыром.
Испечь пиццу до готовности (около 10 минут).
Рецепт пиццы с сосисками
Пласт теста смазать томатной пастой, смешанной с майонезом. Сосиски порезать и разложить сверху.
Сыр сулугуни натереть на крупной терке. Добавить порезанный зеленый лук.
Посыпать пиццу сыром с зеленым луком и сухими итальянскими травами.
Испечь пиццу в нагретой до максимума духовке до готовности.
Пицца с помидорами, жареной вареной колбасой и сыром
Лепешку смазать оливковым маслом. Украсить пиццу по вкусу. Например, можно разложить кружочки помидоров, брусочки жареной колбасы. Сверху посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 230-240.
Пицца с маринованными огурцами и жареной колбасой с сыром
Лепешку смазать тертым помидором (помидор можно размолоть в блендере). Маринованный огурец порезать половинками и разложить на лепешке. Вареную колбасу порезать узкими брусочками, обжарить в сливочном масле, разложить на лепешку. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Пицца с помидорами, корнишонами, маслинами и сыром
Лепешку смазать оливковым маслом. Маринованный огурец и помидор порезать половинками и разложить на лепешке. Маслины порезать пополам и разложить на лепешке. Сверху пиццу посыпать тертым сыром. Испечь пицц в нагретой до 200-220 градусов духовке в течение 15-20 минут.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы с длительным по времени периодом подъема
- 400 гр муки
- 200 мл теплой воды
- 1 чайная ложка сухих дрожжей или 8 г свежих дрожжей
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
Развести дрожжи в 100 мл теплой воды и добавить 50 гр муки. Поставить дрожжевую смесь на 30 минут в теплое место. По истечении этого времени должны образоваться пузырьки.
Смешать оставшиеся 350 гр муки с солью, сахаром и оливковым маслом. Добавить смесь с дрожжами и оставшуюся воду (100 мл). Вымесить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным.
Из получившегося теста сформировать шар, положить в большую кастрюлю, накрыть крышкой и дать постоять в холодильнике в течение 24 часов, а лучше в течение 48 или 60 часов.
Шары из теста раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 2-3 мм. Разложить на пиццу начинку. Дать пицце постоять в течение 10 минут. Затем выпекать в течение нескольких минут в духовке, разогретой до 270 градусов.
Рецепт приготовления дрожжевой пиццы быстрой
Круглую лепешку из теста для пиццы прежде, чем раскладывается начинка, необходимо смазать соусом. Варианты соусов для пиццы:
- томатный соус или томатная паста;
- тертые помидоры;
- сливки;
- сливочный сыр, например, маскарпоне;
- рикотта (молочный продукт, приготовленный из сыворотки);
- оливковое масло.
В качестве приправы для пиццы можно использовать базилик, орегано, майоран или другой травы, специи, чесночный порошок, горчица.
Источник
Пицца с колбасой, корнишонами и луком
- Вода 125 мл
- Мука 200 гр.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Дрожжи сухие быстродействующие 1,25 ч.л.
- Колбаса вареная 200 гр.
- Корнишоны 5 шт.
- Лук красный 2 шт.
- Сыр твердый 100 гр.
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Вода
- Тип блюда:Ужин
Для теста развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставить до появления «шапочки». Затем перелить в просеянную муку с солью и замесить эластичное тесто. Замешиваем около 10 минут, в процессе добавляем растительное масло. Готовое тесто укрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30 минут.
Тем временем подготовим продукты для начинки. Колбасу режем кубиками.
Корнишоны нарезаем таким же образом.
Лук режем тонкими кольцами и заливаем кипятком. Лук станет мягче и отдаст горечь.
Сыр трем на терке.
Готовое тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Переносим на смазанный маслом противень и продолжаем раскатывать до нужного размера. В конце помогаем руками, делая ровные края.
Смешиваем кетчуп с майонезом и смазываем тесто.
На верх раскладываем колбасу.
Посыпаем все сыром.
Выпекаем при 250*с не больше 5-7 минут, чтобы не пересушить тесто.
Источник