Пицца с креветками рецепт сливочная

Пицца с креветками и белым соусом

Креветки имеют очень нежный тонкий вкус, поэтому чтобы не потерять его в букете ярких вкусовых оттенков, пицца с креветками, готовится без томат-пасты и с сыром более нежного качествами. Вместо привычного томатного соуса мы приготовили «белый соус с итальянскими травами», а сыр для оформления пиццы был использован с самым нежным «прозрачным» вкусом — «моцарелла».

Для приготовления пиццы с креветками и белым соусом, нам понадобится:

  • Креветки — 250-300 гр.;
  • Сыр «Моцарелла» — 150 гр.;
  • Масло сливочное — 40-50 гр.;
  • Сливки — 200 гр.;
  • Мука;
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.;
  • Приправа — «итальянские травы»;
  • Соль, перец;
  • Кунжут черный для украшения;
  • Зелень, чеснок.

Приготовление теста для пиццы

Количество ингредиентов приводится на основу тонкой пиццы размером с противень. Граненый стакан (недолитый до края на толщину пальца) теплой воды наливаем в кастрюлю, затем добавляем туда: 1 ч.л. с горкой сухих дрожжей, 1-2 ч.л. сахара, 0,5 ст. муки и взбиваем венчиком или вилкой. Ставим в теплое место (возле горящей конфорки, если холодно, в слегка нагретую духовку) минут на 10, в это время очищаем размороженные креветки.

Жидкое тесто покрылось пузырьками, теперь можно продолжить его приготовление. Добавляем соль, примерно 0,5 ч.л, 50-70 гр. постного масла и постепенно досыпая муку, вымешиваем тесто до мягкой не липкой консистенции, затем оставляем его немного настояться.

Белый соус с итальянскими травами

— 1 ст.л. муки обжаривается в сухой сковороде до золотистого цвета (помешивая).
— 40-50 гр. сливочного масла добавляется к муке и обжаривается вместе с пол минуты.
— 200 гр. сливок добавляется в сковороду, и доводится до кипения, затем добавляются итальянские травы, соль, немного белого молотого перца (если нет, то черного), выжимается одна долька чеснока и масса уваривается при постоянном помешивании 2-3 минуты.

Приготовление пиццы с креветками

Сформировать основу пиццы, раскатав тесто по размеру противня или сделав ее круглой. Затем основа намазывается нашим белым соусом (не стоит наливать, чтобы тесто не промокло, если соус остался, используйте его для заправки другого блюда, например салата).

Шарики сыра «моцарелла» разрезаем и укладываем на поверхность пиццы достаточно плотно, раскладывая между ними креветок.

Затем посыпаем нашу пиццу черным кунжутом и ставим в духовку.

Тонкие пиццы пекутся минут 10-15 при температуре 180-200С. Украшать блюдо зеленью (не используйте травы с яркими нотками) стоит после выпечки, чтобы на стол она подавалась с видом зеленой «свежести». Пицца с креветками получается с очень тонким нежным вкусом.

Источник

Пицца с креветками

Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с креветками, нежной моцареллой и помидорами

Пиццы с различными дарами морских пучин не менее распространены у себя на родине, но не столь популярны у нас. Чаще их заказывают в пиццериях ради разнообразия, отдавая предпочтение более привычным начинкам. Пожалуй, наиболее нейтральными из всех морепродуктов и подобных нетрадиционных компонентов, можно считать креветки – предлагаем на ваш суд целую коллекцию рецептов с ними.

Читайте также:  Рыбный фаст фуд рецепты

Ингредиенты:

  • мука – два полных стакана;
  • 5 гр. быстродействующих дрожжей;
  • треть ложечки мелкой соли и полная – сахара;
  • 30 граммов оливкового масла и ещё три ложки в начинку.

В начинку:

  • крупный помидор;
  • креветки – 15 шт.;
  • 200 гр. моцареллы и 50 граммов твёрдого сыра;
  • восемь оливок;
  • базилик – несколько листов;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт домашней пиццы с креветками

Креветки нужно полностью разморозить, выкладываем их в дуршлаг и ошпариваем кипятком, оставляем.

Просеиваем муку в просторную миску, кладём туда же дрожжи и сахар с солью. Тщательно размешиваем смесь вилкой, чтобы все компоненты разошлись равномерно.

Нагреваем воду до 39 градусов. Отмеряем в стакан 160 мл, добавляем оливковое масло. Перемешав, выливаем содержимое стакана к муке и размешиваем. Действуем вначале ложкой, переходим на замес вручную и обминаем, пока тесто продолжает липнуть. На 45 минут оставляем миску с тестом под полотенцем, поместив поближе к теплу.

Поднявшееся тесто нужно осадить. Для этого выкладываем его на стол и пару раз обминаем руками. Затем, размяв в лепёшку, раскатываем скалкой заготовку в форме круга, толщиной в полсантиметра. Переместив на натёртый маслом противень, накрываем полотенцем и временно отставляем.

Натерев на средней тёрке кусочек твёрдого сыра, пересыпаем стружку в измельчитель блендера. Добавляем, не более половины ложечки рубленого чеснока, пару листиков базилика и щепоть соли. Подлив ложку оливкового масла, перебиваем до состояния крупы.

Приготовленный соус равномерно раскладываем по поверхности заготовки, уложенной на противень.

Удалив с томатов кожуру, выбираем все семена и нарезаем мякоть очень мелкими ломтиками. Присыпаем кусочками помидора разложенный по тесту соус.

Присыпав орегано, раскладываем поверх томатов тонкие ломтики моцареллы и разрезанные пополам оливки.

Снимаем с креветок панцирь, отделяем шейки и хвостики. Разрезав вдоль, раскладываем креветки по уже уложенной начинке так, чтобы они располагались между ломтиками моцареллы.

Сбрызнув оливковым маслом, двадцать минут запекаем пиццу.

Вариант 2: Пицца с креветками на сковороде — быстрый рецепт

Торопиться не стоит, пицца предельно проста как по рецептуре теста, так и в приготовлении. Готовим редкую основу на майонезе со сметаной, а креветки чуть бланшируем с маслом, ради экономии общего времени.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сметана и майонез – по полной ложке;
  • три ложки муки.

В начинку:

  • креветки – 60 гр.;
  • спелый помидор небольшого размера;
  • маленькая луковичка;
  • 30 граммов сыра;
  • две ложечки соевого соуса;
  • 20 миллилитров масла.

Как быстро приготовить пиццу с креветками

Высыпав креветки в дуршлаг, прохладной водой смываем с них ледяную глазурь и даём согреться при комнатной температуре. Очистив от панциря, хорошо отточенным ножом разрезаем мякоть вдоль.

Очистив, разрезаем луковицу вдоль, шинкуем четвертинками колец. Выложив в сковороду, подливаем к луку масла и обжариваем до прозрачности. Добавляем креветки, соевый соус, продолжаем готовить на слабом огне, пока не выпарится влага. Выкладываем креветки на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем.

Помидор ополаскиваем, обсушиваем. Разрезав пополам, нарезаем тонкими полукружьями.

Выпускаем в миску яйцо, добавляем сметану с майонезом, муку и немного соли, взбиваем. Тесто должно быть однородным и не густым.

Читайте также:  Галетное печенье домашний рецепт для детей

Сковороду, в которой обжаривали креветки, помещаем на плиту и включаем самый минимальный нагрев. Прогреваем в ней ложку масла, наливаем тесто и равномерно распределяем лопаткой по всему дну.

Укладываем на тесто одним рядом полукружья томата. Накрыв крышкой, выдерживаем пять минут. Не снимая с плиты, укладываем сверху прижаренные креветки и присыпаем их сырной стружкой. Закрыв крышку, готовим пиццу до четверти часа на самом тихом огне.

Вариант 3: Пицца с креветками, белым сливочным соусом и моцареллой

По рецепту креветки используем замороженные, да другие и непросто найти в продаже, не все ведь живут у моря. Если же вам повезло, и есть возможность готовить из свежих, отваривайте их, смело добавляя пряности в воду. Креветки «дружат» с лаврушкой, душистым перцем, пряные травки, используемые в начинке, класть необязательно.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи;
  • мука;
  • половина ложечки сахара;
  • 300 гр. мороженых креветок;
  • жирные сливки – полтора стакана;
  • моцарелла – 150 граммов;
  • четверть пачки «Традиционного» масла;
  • набор специй «Итальянские травы»;
  • чеснок и зелень – по вкусу;
  • тёмное семя кунжута.

Как приготовить

В просторную миску наливаем 170 мл подогретой воды, высыпаем в неё ложечку дрожжей и сахар. Размешав до однородности, подсыпаем полстакана муки и взбиваем всё венчиком. Примерно на четверть часа ставим дрожжевую основу поближе к теплу – она должна хорошо вспениться.

Когда жидкая опара покроется пузырьками, засыпаем к ней полчайной ложечки соли, подливаем 70 мл масла и заводим тесто, помалу всыпая муку. Вымешиваем, подсыпая муку, пока тесто продолжает липнуть к ладоням. Накрываем его полотном и отставляем в сторону, ему нужно расстояться.

Помещаем на плиту массивную сковороду и равномерно по всему дну рассыпаем ложку муки. Помешивая, прогреваем на среднем огне до изменения в цвете – мука должна приобрести кремовый оттенок.

Выкладываем к муке порезанное кусочками масло и продолжаем, перемешивая, прогревать ещё с полминуты. Вливаем к мучной смеси сливки, слегка увеличиваем нагрев. При первых признаках закипания добавляем соль, специи и половину ложечки тёртого чеснока. Увариваем соус на малом огне три минуты, сняв с плиты, переливаем в мисочку и остужаем.

С оттаявших креветок снимаем панцирь, отделяем головы и хвостики. Моцареллу режем колёсиками толщиной в 3 мм.

Дно противня обильно увлажняем маслом, включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Обмяв, раскатываем тесто тонким, 4 мм толщины кругом и аккуратно переносим его на противень. Наносим на тесто белый соус, раскладываем моцареллу и креветки. Присыпав кунжутом, помещаем пиццу на четверть часа в прогретую духовку.

Вариант 4: Быстрая пицца с креветками и рыбой из слоёного теста

Для самой простой начинки сойдут и креветки в гордом одиночестве. Есть желание похлопотать ради особого случая? Тогда запасайтесь продуктами, а времени много не понадобится.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 200 гр.;
  • 150 гр. лососёвого филе;
  • небольшие креветки без панциря – 200 гр.;
  • небольшая головка лука;
  • один помидор;
  • масло, рафинированное;
  • 60 гр. майонеза;
  • кусочек твёрдого сыра, весом 70 гр.

Тесто желательно брать не пластом, а пластинами. В этом случае не придётся оттаивать сразу всю упаковку, достаточно взять одну пластинку теста и оставить её на столе до полного оттаивания.

Пошаговый рецепт

Оттаявшие креветки опускаем в кипяток и провариваем пару минут. Сцедив воду, оставляем рачков в дуршлаге.

Читайте также:  Аптека где выдают лекарства по рецепту

Лук режем четвертинками колец, а томаты тонкими шайбами. Филе рыбы распускаем кубиком и слегка прижариваем на масле. Чтобы начинка не вышла пресной, рыбу при жарке нужно слегка присолить.

На противень укладываем лист пергамента, увлажнив маслом, выкладываем оттаявшее тесто. Прокатывая скалкой, уменьшаем толщину до 5 мм. Пиццу можно сформировать прямоугольником или же вырезать из раскатанного теста круг, используя в качестве шаблона большую крышку.

Смазываем заготовку майонезом и раскладываем на ней продукты в следующей последовательности: разобранный на полоски лук, кружки помидора, обжаренная рыба и креветки. Немного присаливаем начинку и прикрываем её сыром, который натираем прямо на пиццу.

Включив духовку, выставляем регулятор на стандартную (180 градусов) отметку. Разместив противень в среднем уровне, выпекаем пиццу ровно 25 минут.

Вариант 5: Грибная пицца с креветками

Что за пицца без грибочков? Тоже так считаете, а душа требует разнообразия? Очень хорошо, готовим пиццу с грибами и креветками, ну и, конечно, посыпаем её сыром.

Ингредиенты:

  • пачка сладкосливочного масла;
  • три стакана муки;
  • густая, среднекалорийная сметана – 200 гр.;
  • два небольших помидора;
  • шампиньоны, свежие – триста граммов;
  • полкило креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • два небольших сладких перца;
  • томатный кетчуп или соус.

Как приготовить

Набрав в нужном количестве муку, пересеиваем её в миску, быстро, крупной стружкой натираем к ней ломтик масла. Подсыпаем немного соли, выкладываем сметану и, быстро перетирая руками, замешиваем тесто. Поместив в пакет либо прикрыв крышкой, помещаем его в холодильник на полчаса.

Кипятим воду. Слегка присолив, опускаем в кипяток креветки и провариваем их минуты две. Остудив на дуршлаге, очищаем рачков от панциря.

Шампиньоны тщательно промываем. Обсушив полотенцем, нарезаем грибочки небольшими кубиками или очень тонкими пластинками.

Удалив плодоножку, выбираем из перцев семена. Ополоснув, распускаем небольшими ломтиками или кубиком. Помидоры режем тонкими полукружьями.

Успевшее охладиться тесто, раскатываем на столе в виде круга. Пласт не должен быть толстым, идеально прокатать его до толщины в полсантиметра. Намотав на скалку, переносим тесто на противень, расправляем.

Смазываем заготовку кетчупом и равномерно раскладываем по ней очищенные креветки с шампиньонами. Присыпаем их кусочками сладкого перца, на которые укладываем полукружья томатов.

Крупной стружкой натираем сыр и густо засыпаем им всю пиццу.

Первые десять минут выпекаем пиццу при температуре 180 градусов, далее понижаем нагрев до 150 градусов и выдерживаем её в духовке ещё двадцать минут.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Пицца с креветками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.

Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!

Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector