Пицца с креветками рецепт теста

Содержание
  1. Пицца с креветками
  2. Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с креветками, нежной моцареллой и помидорами
  3. Вариант 2: Пицца с креветками на сковороде — быстрый рецепт
  4. Вариант 3: Пицца с креветками, белым сливочным соусом и моцареллой
  5. Вариант 4: Быстрая пицца с креветками и рыбой из слоёного теста
  6. Вариант 5: Грибная пицца с креветками
  7. Пицца с креветками
  8. Описание приготовления:
  9. Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях
  10. Пицца с креветками и сливочным соусом
  11. Ингредиенты:
  12. Приготовление:
  13. С добавлением в рецептуру грибов
  14. Ингредиенты:
  15. Приготовление:
  16. Готовим с беконом на сковороде
  17. Ингредиенты:
  18. Приготовление:
  19. Домашняя пицца с креветками и ананасами
  20. Ингредиенты:
  21. Приготовление:
  22. С куриным филе
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. С крабовыми палочками
  26. Ингредиенты:
  27. Приготовление:
  28. Пицца Цезарь с креветками
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Рецепт с сыром
  32. Ингредиенты:
  33. Приготовление:

Пицца с креветками

Вариант 1: Классический рецепт домашней пиццы с креветками, нежной моцареллой и помидорами

Пиццы с различными дарами морских пучин не менее распространены у себя на родине, но не столь популярны у нас. Чаще их заказывают в пиццериях ради разнообразия, отдавая предпочтение более привычным начинкам. Пожалуй, наиболее нейтральными из всех морепродуктов и подобных нетрадиционных компонентов, можно считать креветки – предлагаем на ваш суд целую коллекцию рецептов с ними.

Ингредиенты:

  • мука – два полных стакана;
  • 5 гр. быстродействующих дрожжей;
  • треть ложечки мелкой соли и полная – сахара;
  • 30 граммов оливкового масла и ещё три ложки в начинку.

В начинку:

  • крупный помидор;
  • креветки – 15 шт.;
  • 200 гр. моцареллы и 50 граммов твёрдого сыра;
  • восемь оливок;
  • базилик – несколько листов;
  • чеснок.

Пошаговый рецепт домашней пиццы с креветками

Креветки нужно полностью разморозить, выкладываем их в дуршлаг и ошпариваем кипятком, оставляем.

Просеиваем муку в просторную миску, кладём туда же дрожжи и сахар с солью. Тщательно размешиваем смесь вилкой, чтобы все компоненты разошлись равномерно.

Нагреваем воду до 39 градусов. Отмеряем в стакан 160 мл, добавляем оливковое масло. Перемешав, выливаем содержимое стакана к муке и размешиваем. Действуем вначале ложкой, переходим на замес вручную и обминаем, пока тесто продолжает липнуть. На 45 минут оставляем миску с тестом под полотенцем, поместив поближе к теплу.

Поднявшееся тесто нужно осадить. Для этого выкладываем его на стол и пару раз обминаем руками. Затем, размяв в лепёшку, раскатываем скалкой заготовку в форме круга, толщиной в полсантиметра. Переместив на натёртый маслом противень, накрываем полотенцем и временно отставляем.

Натерев на средней тёрке кусочек твёрдого сыра, пересыпаем стружку в измельчитель блендера. Добавляем, не более половины ложечки рубленого чеснока, пару листиков базилика и щепоть соли. Подлив ложку оливкового масла, перебиваем до состояния крупы.

Приготовленный соус равномерно раскладываем по поверхности заготовки, уложенной на противень.

Удалив с томатов кожуру, выбираем все семена и нарезаем мякоть очень мелкими ломтиками. Присыпаем кусочками помидора разложенный по тесту соус.

Присыпав орегано, раскладываем поверх томатов тонкие ломтики моцареллы и разрезанные пополам оливки.

Снимаем с креветок панцирь, отделяем шейки и хвостики. Разрезав вдоль, раскладываем креветки по уже уложенной начинке так, чтобы они располагались между ломтиками моцареллы.

Сбрызнув оливковым маслом, двадцать минут запекаем пиццу.

Вариант 2: Пицца с креветками на сковороде — быстрый рецепт

Торопиться не стоит, пицца предельно проста как по рецептуре теста, так и в приготовлении. Готовим редкую основу на майонезе со сметаной, а креветки чуть бланшируем с маслом, ради экономии общего времени.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • сметана и майонез – по полной ложке;
  • три ложки муки.

В начинку:

  • креветки – 60 гр.;
  • спелый помидор небольшого размера;
  • маленькая луковичка;
  • 30 граммов сыра;
  • две ложечки соевого соуса;
  • 20 миллилитров масла.

Как быстро приготовить пиццу с креветками

Высыпав креветки в дуршлаг, прохладной водой смываем с них ледяную глазурь и даём согреться при комнатной температуре. Очистив от панциря, хорошо отточенным ножом разрезаем мякоть вдоль.

Очистив, разрезаем луковицу вдоль, шинкуем четвертинками колец. Выложив в сковороду, подливаем к луку масла и обжариваем до прозрачности. Добавляем креветки, соевый соус, продолжаем готовить на слабом огне, пока не выпарится влага. Выкладываем креветки на тарелку, сковороду протираем бумажным полотенцем.

Помидор ополаскиваем, обсушиваем. Разрезав пополам, нарезаем тонкими полукружьями.

Выпускаем в миску яйцо, добавляем сметану с майонезом, муку и немного соли, взбиваем. Тесто должно быть однородным и не густым.

Сковороду, в которой обжаривали креветки, помещаем на плиту и включаем самый минимальный нагрев. Прогреваем в ней ложку масла, наливаем тесто и равномерно распределяем лопаткой по всему дну.

Читайте также:  Начинка для запеченных тарталеток рецепты

Укладываем на тесто одним рядом полукружья томата. Накрыв крышкой, выдерживаем пять минут. Не снимая с плиты, укладываем сверху прижаренные креветки и присыпаем их сырной стружкой. Закрыв крышку, готовим пиццу до четверти часа на самом тихом огне.

Вариант 3: Пицца с креветками, белым сливочным соусом и моцареллой

По рецепту креветки используем замороженные, да другие и непросто найти в продаже, не все ведь живут у моря. Если же вам повезло, и есть возможность готовить из свежих, отваривайте их, смело добавляя пряности в воду. Креветки «дружат» с лаврушкой, душистым перцем, пряные травки, используемые в начинке, класть необязательно.

Ингредиенты:

  • быстродействующие дрожжи;
  • мука;
  • половина ложечки сахара;
  • 300 гр. мороженых креветок;
  • жирные сливки – полтора стакана;
  • моцарелла – 150 граммов;
  • четверть пачки «Традиционного» масла;
  • набор специй «Итальянские травы»;
  • чеснок и зелень – по вкусу;
  • тёмное семя кунжута.

Как приготовить

В просторную миску наливаем 170 мл подогретой воды, высыпаем в неё ложечку дрожжей и сахар. Размешав до однородности, подсыпаем полстакана муки и взбиваем всё венчиком. Примерно на четверть часа ставим дрожжевую основу поближе к теплу – она должна хорошо вспениться.

Когда жидкая опара покроется пузырьками, засыпаем к ней полчайной ложечки соли, подливаем 70 мл масла и заводим тесто, помалу всыпая муку. Вымешиваем, подсыпая муку, пока тесто продолжает липнуть к ладоням. Накрываем его полотном и отставляем в сторону, ему нужно расстояться.

Помещаем на плиту массивную сковороду и равномерно по всему дну рассыпаем ложку муки. Помешивая, прогреваем на среднем огне до изменения в цвете – мука должна приобрести кремовый оттенок.

Выкладываем к муке порезанное кусочками масло и продолжаем, перемешивая, прогревать ещё с полминуты. Вливаем к мучной смеси сливки, слегка увеличиваем нагрев. При первых признаках закипания добавляем соль, специи и половину ложечки тёртого чеснока. Увариваем соус на малом огне три минуты, сняв с плиты, переливаем в мисочку и остужаем.

С оттаявших креветок снимаем панцирь, отделяем головы и хвостики. Моцареллу режем колёсиками толщиной в 3 мм.

Дно противня обильно увлажняем маслом, включаем духовку на разогрев до 200 градусов.

Обмяв, раскатываем тесто тонким, 4 мм толщины кругом и аккуратно переносим его на противень. Наносим на тесто белый соус, раскладываем моцареллу и креветки. Присыпав кунжутом, помещаем пиццу на четверть часа в прогретую духовку.

Вариант 4: Быстрая пицца с креветками и рыбой из слоёного теста

Для самой простой начинки сойдут и креветки в гордом одиночестве. Есть желание похлопотать ради особого случая? Тогда запасайтесь продуктами, а времени много не понадобится.

Ингредиенты:

  • слоёное тесто – 200 гр.;
  • 150 гр. лососёвого филе;
  • небольшие креветки без панциря – 200 гр.;
  • небольшая головка лука;
  • один помидор;
  • масло, рафинированное;
  • 60 гр. майонеза;
  • кусочек твёрдого сыра, весом 70 гр.

Тесто желательно брать не пластом, а пластинами. В этом случае не придётся оттаивать сразу всю упаковку, достаточно взять одну пластинку теста и оставить её на столе до полного оттаивания.

Пошаговый рецепт

Оттаявшие креветки опускаем в кипяток и провариваем пару минут. Сцедив воду, оставляем рачков в дуршлаге.

Лук режем четвертинками колец, а томаты тонкими шайбами. Филе рыбы распускаем кубиком и слегка прижариваем на масле. Чтобы начинка не вышла пресной, рыбу при жарке нужно слегка присолить.

На противень укладываем лист пергамента, увлажнив маслом, выкладываем оттаявшее тесто. Прокатывая скалкой, уменьшаем толщину до 5 мм. Пиццу можно сформировать прямоугольником или же вырезать из раскатанного теста круг, используя в качестве шаблона большую крышку.

Смазываем заготовку майонезом и раскладываем на ней продукты в следующей последовательности: разобранный на полоски лук, кружки помидора, обжаренная рыба и креветки. Немного присаливаем начинку и прикрываем её сыром, который натираем прямо на пиццу.

Включив духовку, выставляем регулятор на стандартную (180 градусов) отметку. Разместив противень в среднем уровне, выпекаем пиццу ровно 25 минут.

Вариант 5: Грибная пицца с креветками

Что за пицца без грибочков? Тоже так считаете, а душа требует разнообразия? Очень хорошо, готовим пиццу с грибами и креветками, ну и, конечно, посыпаем её сыром.

Ингредиенты:

  • пачка сладкосливочного масла;
  • три стакана муки;
  • густая, среднекалорийная сметана – 200 гр.;
  • два небольших помидора;
  • шампиньоны, свежие – триста граммов;
  • полкило креветок;
  • 100 гр. сыра;
  • два небольших сладких перца;
  • томатный кетчуп или соус.
Читайте также:  Как приготовить калину с сахаром рецепт

Как приготовить

Набрав в нужном количестве муку, пересеиваем её в миску, быстро, крупной стружкой натираем к ней ломтик масла. Подсыпаем немного соли, выкладываем сметану и, быстро перетирая руками, замешиваем тесто. Поместив в пакет либо прикрыв крышкой, помещаем его в холодильник на полчаса.

Кипятим воду. Слегка присолив, опускаем в кипяток креветки и провариваем их минуты две. Остудив на дуршлаге, очищаем рачков от панциря.

Шампиньоны тщательно промываем. Обсушив полотенцем, нарезаем грибочки небольшими кубиками или очень тонкими пластинками.

Удалив плодоножку, выбираем из перцев семена. Ополоснув, распускаем небольшими ломтиками или кубиком. Помидоры режем тонкими полукружьями.

Успевшее охладиться тесто, раскатываем на столе в виде круга. Пласт не должен быть толстым, идеально прокатать его до толщины в полсантиметра. Намотав на скалку, переносим тесто на противень, расправляем.

Смазываем заготовку кетчупом и равномерно раскладываем по ней очищенные креветки с шампиньонами. Присыпаем их кусочками сладкого перца, на которые укладываем полукружья томатов.

Крупной стружкой натираем сыр и густо засыпаем им всю пиццу.

Первые десять минут выпекаем пиццу при температуре 180 градусов, далее понижаем нагрев до 150 градусов и выдерживаем её в духовке ещё двадцать минут.

© 2016—2021 «Копилка кулинара».

Адрес редакции: Пресненская набережная 6, строение 2

Телефон редакции: +7 925 3175370

Главный редактор: Самсонова Ольга Геннадьевна

Источник

Пицца с креветками

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Пицца с креветками — весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно — на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно — делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Пицца с креветками — на мой взгляд, один из самых удачных видов пиццы. Лично мне, большой почитательнице креветок, эта пицца нравится даже больше, чем с ветчиной или с овощами. Мужу эта пицца тоже больше нравится — она солененькая (благодаря креветкам), под пиво отлично идет 🙂 Детям, правда, эта пицца не очень нравится — они к морепродуктам скептически относятся.

Рекомендую попробовать. Оно того стоит. Удачи!

Да, и осторожно — блюдо калорийное, поэтому не переусердствуйте 🙂

Источник

Пицца с креветками — 8 рецептов приготовления в домашних условиях

Вкусную пиццу с креветками можно попробовать не только в дорогом ресторане, но и в домашних условиях, приготовив ее самостоятельно. Тесто для такой выпечки можно брать любое – подойдет даже слоеное. Уже готовый магазинный продукт значительно облегчит задачу хозяйки.

Пицца с креветками и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • полкило готового дрожжевого теста;
  • 40 г жирного сливочного масла;
  • 1 неполный стакан жирных сливок;
  • 250 – 300 г маленьких креветок;
  • 150 г шариков моцареллы;
  • 2 щепотки итальянских трав;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль;
  • 1 чесночная долька;
  • 1 щепотка черного кунжута.

Приготовление:

  1. Муку высыпать на сухую чугунную сковороду. При постоянном помешивании обжарить до золотистого оттенка.
  2. Добавить к муке все сливочное масло. Жарить вместе 30 секунд.
  3. Влить сливки. Довести смесь до кипения. Посолить, всыпать сухие травки, добавить размятый чеснок. Варить соус 2 – 3 минуты
  4. Креветки сварит до полной готовности, почистить. Сырные шарики разрезать пополам.
  5. Сформировать из теста основу для пиццы круглой формы. Щедро промазать ее сливочным соусом.
  6. Сверху выложить креветки, сырные кусочки.
  7. Присыпать начинку черным кунжутом.

Запекать пиццу не более четверти часа в духовке при средней температуре.

С добавлением в рецептуру грибов

Ингредиенты:

  • полкило вареных маленьких креветок;
  • 700 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 сладких перца;
  • 2 томата;
  • 100 – 150 г тертого сыра;
  • сладкий кетчуп и орегано по вкусу.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать тесто на противне, застеленном пергаментом. Смазать его кетчупом, присыпать орегано.
  2. Сверху на основу разложить вареные морепродукты. Равномерно распределить тонкие пластинки сырых грибов.
  3. Добавить в начинку соломку сладкого перца и кружочки помидоров
  4. Покрыть все измельченным сыром.

Запекать блюдо с креветками и грибами сначала 10 минут при 180 градусах, затем еще 20 минут уже при 150 градусов в духовом шкафу.

Готовим с беконом на сковороде

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 2 сырые яйца;
  • 150 г очищенных креветок;
  • 8 ст. л. муки;
  • 150 г измельченного сыра;
  • 2 ст. л. классического майонеза;
  • 150 – 200 г бекона;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • оливки и маринованные огурцы по желанию;
  • пара щепоток сушеной зелени;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для теста смешать до однородной массы сметану и майонез. Добавить муку. Вбить сырые яйца.
  2. Креветки сварить до готовности, при необходимости почистить.
  3. Оливки, томат и маринованные огурчики нарезать тонкими кружочками. Бекон – небольшими пластинками. Сыр лучше просто крупно натирать на терке.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить на нее однородное тесто из первого шага.
  5. Сверху выложить все ингредиенты начинки.
  6. Засыпать все сыром.
Читайте также:  Салат никита сергеевич рецепт

Накрыть сковороду крышкой и готовить пиццу на огне чуть меньше среднего до легкой румяной корочки снизу.

Домашняя пицца с креветками и ананасами

Ингредиенты:

  • 500 г готового слоеного теста (бездрожжевого);
  • 100 – 150 г «Гауды» (сыр);
  • 150 г креветок;
  • 2 ст. л. классического майонеза и столько же соуса из томатов;
  • 150 г консервированных ананасов кубиками.

Приготовление:

  1. Слоеное готовое тесто разморозить. Не тонко раскатать.
  2. Майонез смешать с небольшим количеством сиропа от ананасов. Промазать получившимся соусом слоеную основу.
  3. Креветки очистить и сварить до готовности.
  4. Ананасы отжать от лишнего сиропа и измельчить небольшими кубиками.
  5. Выложить морепродукты и фрукты на подготовленную основу. Сверху высыпать тертый сыр.

Запекать пиццу с креветками и ананасами минут 20 – 25 при 180 градусах.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • 500 г дрожжевого теста;
  • 4 ст. л. томатного пюре;
  • 1 помидор;
  • 100 г моцареллы и 50 г пармезана;
  • 300 г филе курицы;
  • 100 г креветок;
  • смесь специй для пиццы;
  • масло оливы.

Приготовление:

  1. Креветки почистить и оставить сырыми. Жарить или варить их не требуется, морепродукты дойдут до готовности в духовке.
  2. Филе курицы нарезать на небольшие кусочки. Обжарить на раскаленном оливковом масле до легкой румяной корочки.
  3. Тесто раскатать в круг. Промазать пюре из томатов.
  4. Сначала выложить на основу курятину, затем – креветки. Присыпать все специями.
  5. Покрыть все кружочками томатов, ломтиками моцареллы и тертым пармезаном.

Печь пиццу 20 минут при средней температуре.

С крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 500 г теста для пиццы;
  • 300 – 350 г креветок;
  • 150 г сочных крабовых палочек;
  • ½ стручка сладкого красного перца;
  • 4 десертные ложки пасты из помидоров;
  • 1 щепотка орегано;
  • 1 полный стакан тертого сыра.

Приготовление:

  1. Тонко раскатать выбранное тесто. Переложить его на присыпанный мукой противень.
  2. Смазать основу пастой из помидоров. По вкусу ее можно заменить кетчупом или любым другим любимым соусом.
  3. Сверху разложить кубики сладкого перца, очищенные сырые креветки (мелкие), кусочки крабовых палочек.
  4. Щедро присыпать начинку для пиццы сыром.

Духовой шкаф заранее разогреть до 200 – 210 градусов. Готовить в нем пиццу на противне 20 – 30 минут.

Пицца Цезарь с креветками

Ингредиенты:

  • 400 г готового теста;
  • ½ ст. соуса «Цезарь»;
  • листья салата;
  • 100 г измельченного пармезана и 200 г твердого сыра;
  • 2 горсти помидоров черри;
  • 350 г креветок.

Приготовление:

  1. Очистить креветки. Отварить в кипящей соленой воде на протяжении 3 минут.
  2. Два вида сыра потереть.
  3. Черри разрезать пополам.
  4. Салат порвать руками.
  5. Раскатать тесто в круглую основу. Покрыть ее соусом.
  6. Сверху выложить креветки и половинки черри.
  7. Готовить домашнюю пиццу по такому рецепту 15 – 17 минут при 160 градусах.
  8. Затем засыпать основу с начинкой твердым сыром.
  9. Запекать пиццу еще 7 – 9 минут при той же температуре.

На уже готовом блюде разложить кусочки салатных листьев. Присыпать их пармезаном, который быстро расплавится на еще горячей основе. Порезать кусочками и подать к столу.

Рецепт с сыром

Ингредиенты:

  • 1 порция теста для пиццы;
  • 3 шт. томатов;
  • 5 десертных ложек пасты из помидоров;
  • 2 десертные ложки оливкового масла;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 1 желтый сладкий перец;
  • 1 сладкая луковица;
  • 100 г моцареллы;
  • 10 шт. королевских креветок;
  • смесь сухих трав для пиццы.

Приготовление:

  1. Раскатать тесто по своему вкусу (тонко или толсто) и перенести на противень. Присыпать сухими травами. Промазать смесью пасты из помидоров и масла оливы.
  2. Томаты и маслины порезать тонкими кружочками. Сладкий перец – произвольными небольшими кусочками. Луковицу порубить полуколечками.
  3. Моцареллу разделить на небольшие кусочки.
  4. Королевки очистить. Оставшуюся мякоть обжарить до зарумянивания и готовности.
  5. Выложить все составляющие начинки на основу для пиццы. Последней распределить моцареллу.

Запекать пиццу 20 – 25 минут при средней температуре. В домашних условиях выпечка получается ничем не хуже ресторанной.

Для пиццы с креветками можно использовать как свежее, так и замороженное тесто. Второй вариант перед распределением начинки нужно полностью разморозить. Если тесто дрожжевое, то после распределения по нему начинки, оставить основу поднимать еще минут на 15.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector