- Пицца с лимоном
- Для рецепта пиццы вам потребуется:
- Рецепт приготовления пиццы:
- Symphony of tastes: рецепт пиццы с сыром, лимоном и острым медом
- 🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
- Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
- Сначала делается тесто
- После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
- Лимонная пицца
- Пищевая ценность порции
- Пицца с лимоном
Пицца с лимоном
Для рецепта пиццы вам потребуется:
- тесто для пиццы — 300г
- томаты — 500г
- вареная ветчина — 200г
- лимон — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль
- перец — по вкусу
- орегано — по вкусу орегано — это пряная трава, произрастающая на скалистых горных склонах; имеет нежный аромат и горьковато-пряны. » href=»/dictionary/206/oregano.shtml»>
- тертый сыр — 100г
- оливки — 12 шт.
Рецепт приготовления пиццы:
Чтобы приготовить Пицца с лимоном необходимо.
Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и полить лимонным соком. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым сыром. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Symphony of tastes: рецепт пиццы с сыром, лимоном и острым медом
Испечь домашнюю пиццу — это всегда хорошая идея. Особенно, если дать волю фантазии и придумать самую неочевидную комбинацию. Как, например, в этом рецепте из блога How Sweet Eats. Нежность моцареллы и бурраты в сочетании с лимонной кислинкой, легкой горечью цедры, хрустящим беконом и острой, но сладкой завершительной ноткой в виде меда с халапеньо — настоящая симфония вкусов!
Ингредиенты
Тесто
240 гр муки
¾ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. пищевой соды
½ ч. л. соли
125 мл теплого молока
125 гр греческого йогурта (без добавок)
1 ч. л. меда
Топпинги
1 ст. л. лимонной цедры
зубчик чеснока (мелко нарезанного)
3 ст. л. оливкового масла
3 полоски бекона (нарезать на кусочки)
225 гр тертой моцареллы
225 гр бурраты
175 гр запеченного брокколи (или любого другого овоща)
лимон
острый мед (170 гр меда + 1 перец халапеньо)
горсть зелени (руккола, базилик и т.д)
тертый пармезан
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске смешайте молоко, йогурт и мед. Добавьте половину влажных ингредиентов к сухим и начинайте замешивать тесто. Постепенно добавьте оставшуюся молочную смесь, помешивая, после чего руками сформируйте тесто.
2. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Дайте настояться 1-2 часа в теплом месте. Тесто особо не поднимется, но отдохнуть ему надо.
3. В это время займитесь топпингами. Смешайте лимонную цедру, нарезанный чеснок и оливковое масло. Отложите.
4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте туда кусочки бекона. Готовьте до момента, когда бекон только начнет приобретать хрустящую текстуру и сразу снимайте с огня. Переместите бекон на бумажное полотенце, промокните излишки масла. Бекон, к слову, можно заменить панчеттой, прошутто или сосисками.
4. Натрите сыр и по желанию запеките в духовке овощи. Для брокколи понадобится 15 минут при 220°C.
5. Как только тесто отдохнет, выньте его из миски на обсыпанную мукой поверхность и немного замесите. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую раскатайте в овальную форму. Поместите две (или сколько поместится) на противень с пергаментной бумагой. Смажьте тесто оливковым маслом с лимоном и чесноком, что было приготовлено ранее, особенно по краям. Посыпьте моцареллой, добавьте кусочками буррату, тонко нарезанный лимон, овощи, бекон и / или любые другие топпинги по вкусу.
6. Разогрейте духовку до 230°C. Выпекайте пиццу 10-15 минут или до золотистой корочки.
7. Выньте пиццу из духовки, полейте острым медом (просто смешайте мед с мелко нарезанным перцем халапеньо) и посыпьте рукколой или другой зеленью.
Источник
🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕
Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.
UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀
Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.
Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.
О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.
Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками
Сначала делается тесто
Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.
Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.
Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.
Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой
Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.
Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».
После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы
Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.
Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.
Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.
В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.
Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.
Источник
Лимонная пицца
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 13 г |
Углеводы | 26 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.
Источник
Пицца с лимоном
Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.
Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:
Очистить и нарезать кружками томаты. Нарезать тонкими полосками ветчину. Тесто раскатать и сбрызнуть маслом. Уложить на него слоями томаты, ветчину и полить лимонным соком. Сверху можно покрыть маслинами. Посыпать перцем, орегано и натертым сыром. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 35 минут.
Ингредиенты:
— тесто для пиццы — 300г
— томаты — 500г
— вареная ветчина — 200г
— лимон — 1 шт.
— оливковое масло — 2 ст. л.
— соль
— перец — по вкусу
— орегано — по вкусу
— тертый сыр — 100г
— оливки — 12 шт.
Добавьте свой отзыв о рецепте Пицца с лимоном:
Ваш отзыв будет первым!
Вы читали рецепт: Пицца с лимоном
Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :
Источник