- Копеечный рецепт пиццы с невероятно вкусной начинки из лука
- Тесто:
- Начинка:
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусная пицца с луком
- Пицца с сыром и луком
- Пицца с зелеными оливками и луком
- Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.
- Полезный совет:
- Французская пицца с творогом и луком
- Пицца с жареным луком (варианты)
Копеечный рецепт пиццы с невероятно вкусной начинки из лука
Очень простая в приготовлении, и очень ароматная – домашняя пицца с луком и беконом. Мои внуки очень любят эту вкуснейшую пиццу. Когда она печётся, вокруг такой аромат свежей выпечки с лучком, что ребята просто не хотят отходить от плиты. Тем более, выполняется их заказ!
Как-то мои внуки увидели две луковицы огромного размера, весом на пол килограмма.
Долго спорили между собой, что можно приготовить с такой большой кучей лука. Как и все современные дети, мои внуки очень любят пиццу, готовы кушать её и день, и ночь. Вот я и предложила им приготовить вместе пиццу с луковой начинкой. Тем более, что готовиться она быстро и с самых доступных продуктов. А получается вот такая красота.
Тесто:
- мука – 350-450 г;
- вода тёплая – 250 мл;
- сахар – 1 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л;
- дрожжи сухие – 1 ч. л;
- масло растительное – 2 ст.л.
Начинка:
- лук репчатый – 500 г;
- бекон – 50 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 50 г;
- соль, любимые специи – по вкусу;
- масло растительное – для жарки.
Пошаговый рецепт с фото
Сначала необходимо замесить тесто. Это очень простое тесто, замешивается очень быстро. Вначале необходимо подготовить для замеса все продукты, согласно рецепту.
Муку необходимо обязательно просеять, наполнить ей кислородом, тогда выпечка будет воздушная и мягкая.
Все ингредиенты добавила в миску с мукой и замесила нежнейшее тесто. Тесто слегка липло к рукам, это нормально, мукой тесто забивать не надо. Чтобы легче было замешивать, я немного смазываю руки растительным масло. Собираю тесто в колобок, оставляю в миске на полчаса, накрываю салфеткой.
В это время шинкую лук на четверть колец.
Мелкими кусочками нарезаю бекон.
Отправляю лук на разогретую сковороду с растительным маслом. Немного подрумяниваю и добавляю к луку бекон.
Солю, перчу и подрумяниваю до красивого цвета.
Для луковой начинки ещё подготавливаю сметану и яйцо.
В сковороду добавляю сметанку, перемешиваю и через минуту снимаю с огня.
Тесто хорошо подошло. Силиконовый коврик притрушиваю мукой, ещё минуту – две вымешиваю тесто.
Раскатываю тесто по размерам противня.
Противень я смазываю растительным маслом, переношу на него заготовку для пиццы.
Возвращаюсь к начинке, пробую на вкус. Если маловато соли и перчика, добавляю. В остывший лук вбиваю сырое яйцо и массу хорошо перемешиваю до однородности. Тонким слоем по всей поверхности пиццы распределяю начинку из лука с беконом.
Ставлю в разогретую духовку на 200°С на 25-35 минут. Выпекаю пиццу до румяной корочки. Во время выпекания проверяю донышко пиццы, чтобы она не пригорела. Вот такая румяная и аппетитная пицца у нас получилась.
Остаётся теперь нарезать её порционными кусочками и приглашать к столу ребятишек.
Разрезать лучше пиццу специальным круглым ножом. Кусочки получаются ровные и аккуратные.
Вот так мы вместе с внуками приготовили пиццу с луковой начинкой. Теперь мы очень часто готовим такую вкуснятину. Но для пиццы можно придумать большое множество различных начинок. Конечно, тут отлично будут смотреться ломтики помидоров, натёртый сыр, маслины и многое другое. Уверенна, любая бабуля знает вкусы своих внучат и сможет приготовить для них самую вкусную пиццу.
Источник
Вкусная пицца с луком
Несомненно, наиболее ярыми поклонниками «луковых» пицц являются французы. Конечно, в Италии тоже готовят традиционные лепешки с сыром и луком, однако количество последнего ингредиента вполне умеренное – максимум 2-3 шт. Во Франции же решили усовершенствоват ь существующие рецепты, значительно увеличив количество любимого овоща в несколько раз. Соответственно, вкус готового блюда получается очень интересным, поэтому, если лук входит в число ваших любимых продуктов, то можно смело опробовать новые «французские» рецепты пиццы. Ну а любители классической пиццы могут воспользоваться стандартными итальянскими рецептами.
Пицца с сыром и луком
Для теста нам потребуется:
- 200 г сметаны;
- 2 стакана муки;
- 200 г сливочного масла.
- 1 желток (для смазывания теста).
Соединяем в миске все ингредиенты, предварительно размягчив сливочное масло. Замешиваем пресное тесто, делим его на несколько равных частей. Раскатываем основы для пиццы. Перекладываем тесто на противень и смазываем желтком.
Для начинки берем:
- 50 г зелени петрушки;
- 7 репчатых луковиц (желательно овальной формы);
- 200 г сыра;
- 3 крупных помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- перец, соль (по вкусу).
Помидоры режем кружками, сыр – частично кубиками, частично трем на мелкой терке. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем в растительном масле. Петрушку мелко рубим.
В центр основы для пиццы кладем кружок помидора, вокруг распределяем лук, по краям пиццы опять кладем кружки помидоров и нарезанный кубиками сыр. Сверху посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20 при температуре 200 градусов.
Важно расположить кубики сыра именно по краям основы, так как при выпекании этот сыр образует красивую и очень вкусную сырную корочку. Такая пицца с луком и сыром вполне может стать украшением праздничного стола.
Пицца с зелеными оливками и луком
Этот настоящий итальянский рецепт (оригинальное название — Pizza con Olive e Cipolle) отличается необычайной простотой. Даже при собственноручном создании теста и соуса вполне можно уложиться в полтора часа. Ну а при наличии покупных ингредиентов пицца будет готова уже через 30-40 минут.
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 5 г сухих дрожжей;
- одно яйцо;
- стакан муки грубого помола;
- 2 щепотки соли;
- стакан теплой воды;
- стакан обычной пшеничной муки;
- две чайные ложки сахара.
Перемешиваем два вида муки, предварительно просеянной сквозь сито. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи. Тщательно размешиваем (удобнее это делать вилкой). Немного подогреваем воду из крана (не кипяченную!), чтобы она была чуть теплой. Отдельно взбиваем в миске яйцо, смешиваем его с маслом и теплой водой. Мешаем. Выливаем яично-масляную смесь в муку с сахаром, солью и дрожжами. Быстро замешиваем тесто. «Работаем» с тестом минут 10, пока оно не перестанет липнуть к руками. Делаем из него шар, накрываем и ставим в тепло приблизительно на час.
Для приготовления соуса и начинки нужны следующие ингредиенты:
- одна луковица (желательно сладких сортов);
- 15 шт зеленых оливок;
- столовая ложка винного (или обычного) уксуса;
- 100 г сыра Эмменталь;
- 5 небольших помидоров;
- перец, соль, орегано (по вкусу);
- 6 помидоров «черри»;
- один сладкий перчик;
- столовая ложка оливкового масла;
- чайная ложка сахара;
- три зубчика чеснока.
Удаляем из сладкого перца семена. Помидоры ошпариваем, очищаем от шкурки. Чеснок чистим. Помещаем перец, томаты, чеснок в блендер и превращаем эти продукты в пюреобразную массу. Выливаем на сковородку, добавляем оливковое масло. Перчим, солим. Тушим до загустения (минут 15). Добавляем сахар.
Лук нарезаем тоненькой соломкой и маринуем в уксусе около получаса. Затем промываем водой. Оливки и помидоры «черри» разрезаем на две части. Сыр трем на мелкой терке.
Увеличившееся в объеме тесто обминаем, раскатываем, перекладываем на смазанный маслом противень, накалываем вилкой и равномерно покрываем приготовленным соусом. Затем кладем маринованный лук, оливки, орегано, тертый сыр и «черри». Отправляем пиццу в духовку минут на 20-25 (температура – 200 градусов).
Подаем на стол только в горячем виде.
Острая пицца с луком, колбасой, сыром и свежей зеленью.
Для создания данного блюда необходимо взять:
- 200 мл воды или молока;
- пакетик сухих дрожжей;
- 300 г муки;
- 4 ст.л. оливкового масла;
- 200 г сырокопченой колбасы;
- три средних луковицы;
- 20 г свежей зелени;
- 200 г тертого сыра;
- 2 ст.л. острого кетчупа;
- перец, соль (по вкусу).
Растворенные в чуть теплом молоке или воде дрожжи постепенно вливаем в 300 г муки. Вымешиваем гладкое тесто. При желании можно добавить несколько ложек оливкового масла. Соль и сахар для данного рецепта не нужны.
Репчатый лук нарезаем крупными квадратами (примерно 7х7 мм) и поджариваем до прозрачности в раскаленном оливковом масле. Добавляем колбасу, нарезанную крупными кубиками, острый кетчуп или вкусный томатный соус для пиццы и готовим начинку еще две минуты, постоянно помешивая. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко шинкуем.
Раскатываем тесто на небольшие лепешки, а потом – уже на противне или в форме — руками растягиваем их до нужного размера. Смазываем основы оливковым маслом, кладем зелень, посыпаем половиной тертого сыра, выкладываем лук с колбасой и кетчупом. Присыпаем остальным тертым сыром и отправляем пиццу минут на 15 в духовку.
Полезный совет:
Для такой пиццы можно использовать и другие варианты теста – тесто для пиццы на кефире, на воде или на молоке. Но сахар и соль, указанные в рецептах, добавлять не нужно, – основа должна получиться пресной. Начинку можно дополнить кабачками и небольшим количеством маринованных огурцов, а твердый сыр заменить брынзой – так блюдо будет более пикантным.
Французская пицца с творогом и луком
Делаем тесто из:
- 0.5 кг пшеничной муки;
- 60 г сливочного масла;
- пакетика сухих дрожжей;
- 1,5 стакана теплого молока;
- 1 яйца.
Муку просеиваем горкой. Заливаем в середину дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваем тесто и в тепле даем ему подойти (минут 20). Затем растапливаем масло и добавляем его к тесту вместе с сырым яйцом. Накрываем и опять ставим в тепло на час.
Готовим начинку, для которой необходимо взять:
- 0,75 кг творога;
- 0,5 кг лука;
- 75 г сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- столовую ложку муки;
- сырое яйцо;
- щепотку соли;
- 100 г тертого сыра.
Лук нарезаем колечками и обжариваем в растительном масле. Творог смешиваем с сырым яйцом, сливочным маслом, солью и мукой. Добавляем лук.
Из увеличившегося в объеме теста делаем толстую круглую лепешку (толщина – 1 см), на которую и выкладываем готовую начинку. Пиццу отправляем в духовку минут на 10 при температуре 200 градусов. Затем достаем, посыпаем тертым сыром – и снова ставим в духовку еще минут на 10. Подаем горячей.
Спасибо вам!Я старался для вас, и каждый ваш отзыв дает мне чуточку вдохновения.
Источник
Пицца с жареным луком (варианты)
Ингредиенты на 2 пиццы диаметром 30 см.
(или 8 минипицц диаметром 14 см):
Для теста:
300-400 гр. муки
180 мл. воды
20 гр. свежих дрожжей
2 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
1 ст.л. растительного масла (в идеале оливкового)
Для начинки с беконом:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. копченого бекона
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
100 гр. листьев рукколы
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Для начинки с баклажаном:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
2 средних баклажана
300 гр. моцареллы
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
2 щепотки сухого гранулированного чеснока
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Для начинки с курицей:
2 большие луковицы (желательно сладкие)
200 гр. готовой курицы (вареной, жареной, запеченной)
12-14 помидорок черри (или 2 средних помидора)
1 сладкий перец
150 гр. моцареллы
100 гр. пармезана
14-16 оливок без косточек
2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
соль, перец по вкусу
оливковое масло (для жарки)
Приготовление:
1. Приготовить тесто:
(пошаговые фото есть тут http://forum.say7.info/topic77045.html)
В дрожжи добавить сахар, влить теплую воду и оставить на 10-15 мин. (поднимется шапочка). Муку (300 гр.) просеять, добавить соль, влить дрожжи, начать замес, добавить растительное масло и, добавляя муку по необходимости (у меня обычно уходит 350 гр.), замесить мягкое эластичное тесто, скатать его в шар,
2. Приготовить начинку:
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на оливковом масле на небольшом огне 10-15 мин (лук НЕ должен подрумяниться, а только стать очень мягким).
Для начинки с беконом: бекон порезать тонкими полосками (по желанию можно обжарить на сухой сковороде), помидоры тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с баклажаном: баклажан порезать брусочками 1 см. шириной (если горчит, присыпать солью, дать постоять 15 мин., промыть, обсушить) и обжарить на оливковом масле до готовности, посолить по вкусу.
Помидоры порезать тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
Для начинки с курицей: курицу и сладкий перец порезать тонкими полосками, помидоры и оливки тонкими кружочками, сыр тонкими пластинами или натереть на терке.
3. Сборка пиццы:
Подошедшее тесто обмять, разделить на желаемое количество пицц, тонко раскатать в круги и выложить в формы или на противень (для пиццы с курицей основу смазать томатной пастой). Дать отдохнуть 10-15 мин.
На тесто равномерно выложить жареный лук, далее бекон/баклажаны/курицу, затем помидоры/сладкий перец/оливки (для пиццы с баклажаном помидоры посыпать чесноком) и сверху сыр (для пиццы с баклажаном посолить и поперчить сверху).
4. Выпечка:
Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке до готовности (10-15 мин).
При подаче на пиццу с беконом разложить рукколу.
Пицца с беконом:
Вот еще очень вкусные варианты:
Пицца с помидорами и рукколой
— жареный лук, моцарелла тонкими пластинками, соль, перец — припечь (минут 10, как сыр зарумянится), затем помидоры, присыпать гранулированным чесноком, пармезан на мелкой терке и допечь до готовности, при подаче добавить рукколу.
Источник