- Пицца с мандаринами
- Читайте также
- Салат из печенки с мандаринами
- РИС С ПЕЧЕНЬЮ И МАНДАРИНАМИ
- Йогурт с мандаринами
- Салат из мидий с мандаринами
- Запеканка с мандаринами
- Салат из мидий с мандаринами
- Суп-пюре из кролика с мандаринами
- Шарлотка с мандаринами
- Рис с печенкой и мандаринами
- Суп-пюре из курицы с мандаринами
- Салат с мандаринами
- Салат с креветками и мандаринами
- Салат с курицей и мандаринами
- Молочный кисель с мандаринами
- Рыба с мандаринами
- Творожный торт с мандаринами
- Марокканская пицца с мандаринами
- Для начинки:
- Готовим тесто
- Делаем лепешку
- Раскладываем мандарины
- Прочитайте онлайн Лучшие рецепты. Сладкая пицца | Пицца с мандаринами
- Новогоднее меню. Блюдо № 4. Римская пицца с мандаринами
- Цитрусовая пицца
- Ингредиенты для «Цитрусовая пицца»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Цитрусовая пицца»:
- Другие варианты рецепта
- Фруктово-ягодная «пицца»
- Цитрусовая пицца
- Сладкая пицца
- Сладкая пицца
- Сладкая творожная пицца
- Пицца с грушей и горгонзолой
- Черничная сладкая пицца
- Фруктовая пицца «Каприз»
- Яблочная пицца с киви
- Фугас с грушами и сыром»бри»
- Шоко-пицца
- «Сладкая пицца»
- Сладкая пицца с киви и апельсином
- Клубничная пицца
- Похожие рецепты
- Пицца «Как в пиццерии»
- Пицца-портрет
- Колбасная пицца
- Пицца «Привет из Италии»
- Пицца
- Пицца
- Закрытая пицца с курицей и творогом
- Пицца «Двойной сыр эконом»
- Пицца с морским коктейлем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца с мандаринами
Пицца с мандаринами
Для теста:350 г муки, 180 мл молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченного миндаля, ? столовой ложки цедры лимона.
Для начинки:300 г мандаринов (очищенных), 180 г творога, 85 г сахара, 12 г ванилина.
Способ приготовления:В глубокой миске смешайте муку, орехи, сахар, цедру лимона. Смешайте молоко и масло, добавьте к муке, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень.
Мандарины разделите на дольки, смешайте с сахаром, творогом, ванилином в блендере. Выложите получившуюся начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 160 °C 30 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат из печенки с мандаринами
Салат из печенки с мандаринами Ингредиенты 600 г телячьей печенки, 4 мандарина, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 1/2 стакана ядер грецких орехов, 200 г сливочного масла, 1/2 стакана растительного масла, 1 лимон, 2 столовые ложки белого сухого вина, 2 столовые ложки гречишного меда, 2
РИС С ПЕЧЕНЬЮ И МАНДАРИНАМИ
РИС С ПЕЧЕНЬЮ И МАНДАРИНАМИ 300 г печени, 450 г вареного риса, 120 г зеленого горошка, 2,5 ст. л. муки, 3 мандарина, 150 мл соевого соуса, молотый красный перец, 2 ст. л. растительного масла. Потушить горошек и положить в теплый рис, полить соевым соусом и хорошо перемешать.
Йогурт с мандаринами
Йогурт с мандаринами Ингредиенты: йогурт – 200 г, мандарины – 2 шт.Способ приготовления Мандарины моют, очищают от кожуры, разделяют на дольки и смешивают с
Салат из мидий с мандаринами
Салат из мидий с мандаринами Ингредиенты: 200 г мидий (замороженных), 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, перец, соль.Способ приготовления: Мандарины вымыть, очистить, разделить на
Запеканка с мандаринами
Запеканка с мандаринами 250 г сливочного масла, 4 яйца, 200 г мандаринов, 120 г изюма, 300 г муки, сахар, ванильный сахар, соль. Сливочное масло взбить, растереть с желтками, добавить ванильный сахар, соль, мелко нарезанные мандарины, изюм и муку. Массу выложить в смазанную жиром и
Салат из мидий с мандаринами
Салат из мидий с мандаринами Ингредиенты: 200 г замороженных мидий, 3 мандарина, 1 пучок зеленого салата, ? пучка зелени петрушки, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сухого белого вина, соль и перец по вкусу.Способ приготовления:Мандарины вымойте, очистите,
Суп-пюре из кролика с мандаринами
Суп-пюре из кролика с мандаринами Сварить кролика, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки холодного бульона, протереть через сито.Муку поджарить с двумя столовыми
Шарлотка с мандаринами
Шарлотка с мандаринами 300 г мандаринов, 200 г муки, 200 г сахара,4 яйца, сливочное масло, гвоздика.Мандарины очистите, разделите на дольки, при необходимости удалите косточки. Яйца смешайте с сахаром, взбейте миксером до получения пены. Добавьте в пену муку и гвоздику по
Рис с печенкой и мандаринами
Рис с печенкой и мандаринами ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 2 стакана воды• 300 г куриной печенки• ? стакана свежего зеленого горошка• 2–3 ст. ложки растительного масла• 4 ст. ложки соевого соуса• 2 ст. ложки муки• 2–3 мандарина• ? ч. ложки молотого
Суп-пюре из курицы с мандаринами
Суп-пюре из курицы с мандаринами Сварить курицу, отделить мясо от костей, оставить часть филе для гарнира, а остальное мясо пропустить два-три раза через мясорубку и, добавив 2–3 столовые ложки холодного бульона, протереть через сито.Муку поджарить с двумя столовыми
Салат с мандаринами
Салат с мандаринами 200 г мандаринов, 200 г сельдерея, 80 г миндаля, 80 мл оливкового масла, 20 г листового салата, 12 г сахара, 1 лимон, 8 г соли, 0,5 г молотого черного перца.Миндаль ошпарить, очистить от пленки, обжарить и растолочь. Мандарины разобрать на дольки и очистить от
Салат с креветками и мандаринами
Салат с креветками и мандаринами 240 г креветок, 160 г мандаринов, 80 г яблок, 80 г сельдерея, 60 г майонеза, 40 г листового салата, 8 г зелени, 0,5 лимона.Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом и очистить. Из 1/3 части мандаринов отжать сок и соединить его с майонезом.
Салат с курицей и мандаринами
Салат с курицей и мандаринами 160 г курицы, 100 г мандаринов, 80 г майонеза, 60 г риса, 60 г яблок, 60 г свежих огурцов, 60 г свежих помидоров, 60 г чернослива, 20 г листового салата, 8 г зелени.Отварную курицу нарезать поперек волокон тонкими широкими пластинками. Рис перебрать и
Молочный кисель с мандаринами
Молочный кисель с мандаринами Молоко – 1 стаканКукурузный крахмал – 1,5 ч. л.Сахарный сироп – 2 ст. л.Клюква – 1 ч. л.Мандарин – 1 шт.Крахмал развести 50 мл холодного молока и процедить.Оставшееся молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахарного сиропа и тертую на мелкой терке
Рыба с мандаринами
Рыба с мандаринами Зелень и корнеплод петрушки потушить в масле. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, выложить в пароварку с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Все посыпать тертым сыром и варить на пару под
Творожный торт с мандаринами
Творожный торт с мандаринами Ингредиенты250 г творога, по 3 столовые ложки муки и крахмала, 200 г консервированных мандаринов, 3 столовые ложки мандаринового сока, по 2 столовые ложки сливочного масла и желатина, по 1 чайной ложке яичного порошка и натертой цедры лимона, 0,5
Источник
Марокканская пицца с мандаринами
Дааа, ребята. Мандарины плюс веганская колбаса — это ж праздник для вкусовых рецепторов!
А декабрь — самое подходящее время для такой пиццы. Кстати, отличная закуска и на Новый год. А то всё оливье, да «шуба», пфф.
Будем смелее, удивим себя!
Тесто для этой веганской пиццы — почти такое же, как в рецепте веганизированной пиццы «Маргарита». За двумя лишь исключениями.
В последнее время я заменяю дрожжи из магазина домашней закваской (ржаной или пшеничной) и добавляю в тесто сухое соевое молоко — пицца получается вкуснее в разы.
Таким образом, в составе этого теста (на 2 пиццы):
- 250 мл теплой воды
- 370-400 г просеянной пшеничной муки
- 1/2-2/3 ст. пшеничной или ржаной домашней закваски
- 3-4 ст. л. сухого соевого молока
- 20 мл оливкового масла
- 1/2 ч.л. сахара
- 1/2 ч.л. соли
Описывать здесь, как делать закваску, я не буду (в этом посте уж точно, а там поглядим). Ведь закваска — дело не одного дня. К тому же, гугл лучше меня подскажет кучу вариантов. Но в общем, если есть у вас закваска — смело используйте ее.
Для начинки:
- 2-3 ст. л. кетчупа
- 100-120 г пшеничной / соевой колбасы или сосисок
- 2-3 небольших мандарина (я еще добавила несколько кусочков консервированного ананаса)
- 2 крупных зубца чеснока
- постный / соевый майонез — по вкусу
- черный перец (крупно молотый)
Готовим тесто
Выкладываем закваску в крупную миску, разводим ее в теплой воде, добавляем сухое соевое молоко, сахар и соль, оливковое масло. Насыпаем муку и замешиваем тесто — оно не должно быть тугим.
Накрываем миску тарелкой, ставим в теплое место на 1-2 часа. Тесто должно подняться.
Готовое тесто делим на 2 части. Из одной части будем делать нашу пиццу с мандаринами. Вторую часть тесто кладем в целлофан и оставляем в холодильнике до следующей выпечки.
Делаем лепешку
Разогреваем духовку до 250-270°С. Отрезаем необходимого размера квадратный кусок бумаги для выпечки (должен уместиться на противне). Присыпаем бумагу мукой, кладем на нее тесто и распределяем руками, формируя ровную лепешку толщиной около 2-3 мм.
Да, однозначно — распределять тесто руками приятнее и интереснее, чем катать скалкой.
Не забудьте украсить будущую пиццу классическими бортиками. Для этого размер лепешки должен примерно на 1-1,5 см больше. Край теста подворачиваем внутрь теста, прилепляем. Бортики готовы!
Кладем лист с тестом на противень. Пришло время топпинга!
Раскладываем мандарины
Распределяем кетчуп по поверхности лепешки. Если хотите, смажьте кетчупом и бортики — лично мне этот вариант очень нравится.
Раскладываем сверху кусочки колбасы, дольки мандаринов, крупно нарезанный чеснок. Посыпаем черным перцем, хаотично и не очень щедро проходимся постным майонезом.
Ставим пиццу в духовку на самую нижнюю полку на 12-14 минут. Затем — на самую верхнюю полку примерно на 10-12 минут. Пусть стоит там до той степени зарумянивания, которую вы любите.
Готовую пиццу выкладываем на доску, снимаем с бумаги, нарезаем на кусочки.
Источник
Прочитайте онлайн Лучшие рецепты. Сладкая пицца | Пицца с мандаринами
Пицца с мандаринами
Для теста: 350 г муки, 180 мл молока, 4 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки измельченного миндаля, ½ столовой ложки цедры лимона.
Для начинки: 300 г мандаринов (очищенных), 180 г творога, 85 г сахара, 12 г ванилина.
Способ приготовления: В глубокой миске смешайте муку, орехи, сахар, цедру лимона. Смешайте молоко и масло, добавьте к муке, замесите тесто. Поставьте готовое тесто в холодильник на 20 минут. Охлажденное тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на предварительно смазанный маслом противень.
Мандарины разделите на дольки, смешайте с сахаром, творогом, ванилином в блендере. Выложите получившуюся начинку на корж, заверните края, поставьте пиццу в нагретый духовой шкаф. Выпекайте при температуре 160 °C 30 минут.
Внимание! Текст предназначен только для предварительного ознакомительного чтения.
Эта книга способствует профессиональному росту читателей и является рекламой бумажных изданий.
Все права на исходные материалы принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.
Источник
Новогоднее меню. Блюдо № 4. Римская пицца с мандаринами
Марина Чистова, генеральный директор «Ателье Марины Чистовой», Москва, www.best-uniform.ru, www.vyshivka-moskva.ru
Самое главное — это основа для римской пиццы. В домашних условиях сделать такую основу проблематично, так что можно купить готовые парбейки (коржи) для римской пиццы (это ферментированные тесто, в состав входит три вида муки).
Итак, нам понадобится:
– парбейк;
– соус «крем чиз» — 80 г;
– сыр моцарелла для пиццы (не «Буффало») — 50 г;
– сыр с голубой плесенью — 30 г;
– сыр пармезан — 15 г;
– мандарины «конфи» — 100 г.
Соус «крем чиз»:
– сыр креметта — 60 г;
– сливки 33 % 40 мл.
Сироп для мандаринов:
– вода — 1 л;
– сахар — 300 г;
– 2 палочки корицы;
– 3 звезды бадьяна;
– уксус винный белый — 100 мл.
Шаг 1. Маринованные в сиропе мандарины, делаем за сутки до приготовления пиццы. В сотейнике соединить воду, сахар, уксус, специи и вскипятить. Мандарины нарезать на крупные сегменты вместе с кожурой, заливаем маринадом и оставляем на сутки мариноваться. Если у вас будут корки от мандаринов, их можно высушить и пробить в кофемолке. Таким образом мы получим мандариновую пыль, можем посыпать ей пиццу при подаче как декор. Также можно в качестве декора использовать мелиссу (мята).
Шаг 2. Соус «крем чиз»: при помощи блендера смешиваем сливки и сыр до консистенции майонеза, соль по вкусу.
Шаг 3. Приготовление пиццы. Заранее разогреваем духовку на максимум жара (домашняя — это где-то 220–250 °С). Парбейк промазываем соусом, моцареллу натираем на крупной тёрке и выкладываем на корж, сыр с плесенью произвольно ломаем руками и тоже выкладываем, сыры распределяем по всей пицце. В хаотичном порядке выкладываем заранее замаринованные мандарины. Закладываем в разогретую духовку минут на 5–7 до появления золотистого колера на сыре. После достаём и посыпаем мелко натёртым пармезаном.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом!
Рецепт от Кирилла Мишукова, El Giardino, Москва
Продолжение следует . . .
Источник
Цитрусовая пицца
Предлагаю Вам очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов. Тесто получается тонкое и рассчитано на две пиццы. Получилось настолько вкусно и свежо, что всем рекомендую приготовить! Мега вкусно! Пиццу готовила для моих роднуличек и обожаемых старших дочек Ксении и Марии! Люблю вас, мои дорогие, бесконечно!
Ингредиенты для «Цитрусовая пицца»:
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 250 мл
- Мандарин (в начинку) — 3 шт
- Апельсин (в начинку) — 2 шт
- Сахар коричневый (для посыпки пиццы) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2220.3 ккал | белки 47.2 г | жиры 36.7 г | углеводы 433.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.6 ккал | белки 3.4 г | жиры 2.6 г | углеводы 31 г |
Рецепт «Цитрусовая пицца»:
Все ингредиенты для пиццы загрузить в чашу ХП и замесить тесто на программе «Пицца», если такая имеется, если нет, то уменьшаем на 1 чайную ложку дрожжей и ставим программу «основной замес теста»
Мандарины и апельсины почистить.
Порезать, более-менее тонкими ломтиками
Тесто распределить по форме для пиццы.
Я это делаю руками, смазанными растительным маслом.
Выложить мандарины м апельсины
Сверху посыпать коричневым сахаром. Выпекать пиццу предварительно разогретом духовом шкафу 15-20 минут, до зарумянивания теста.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю Вам очень вкусное блюдо из минимального набора продуктов. Тесто получается тонкое и рассчитано на две пиццы. Получилось настолько вкусно и свежо, что всем рекомендую приготовить! Мега вкусно! Пиццу готовила для моих роднуличек и обожаемых старших дочек Ксении и Марии! Люблю вас, мои дорогие, бесконечно!
Другие варианты рецепта
Фруктово-ягодная «пицца»
Цитрусовая пицца
Сладкая пицца
Сладкая пицца
Сладкая творожная пицца
Пицца с грушей и горгонзолой
Черничная сладкая пицца
Фруктовая пицца «Каприз»
Яблочная пицца с киви
Фугас с грушами и сыром»бри»
Шоко-пицца
«Сладкая пицца»
Сладкая пицца с киви и апельсином
Клубничная пицца
Похожие рецепты
Пицца «Как в пиццерии»
Пицца-портрет
Колбасная пицца
Пицца «Привет из Италии»
Пицца
Пицца
Закрытая пицца с курицей и творогом
Пицца «Двойной сыр эконом»
Пицца с морским коктейлем
Комментарии и отзывы
2 октября 2018 года ДарьяНск #
6 октября 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)
14 марта 2016 года Lady_Snake8 #
14 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 марта 2016 года Lady_Snake8 #
18 февраля 2016 года Первушина Елена #
18 февраля 2016 года Tatanj #
18 февраля 2016 года мисс #
17 февраля 2016 года krolya13 #
17 февраля 2016 года IrikF #
17 февраля 2016 года лялич #
17 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года tomi_tn #
17 февраля 2016 года Aigul4ik #
17 февраля 2016 года maraki84 #
18 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Елена-13 #
17 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года veronika1910 #
17 февраля 2016 года Демурия #
17 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года Ирушенька #
17 февраля 2016 года Ольга Федюнина #
17 февраля 2016 года polenta #
17 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 февраля 2016 года екатерина19901 #
17 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник