Пицца с маринованными опятами рецепт

Содержание
  1. Пицца с маринованными опятами и ветчиной
  2. Грибная пицца с опятами
  3. Пицца с маринованными или замороженными опятами
  4. Грибная пицца с опятами и сыром
  5. Как приготовить пиццу с опятами и колбасой
  6. Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина
  7. Пицца с опятами
  8. Описание приготовления:
  9. Рецепт Пицца с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  10. Правила приготовления пиццы с опятами
  11. Рецепт пиццы с маринованными опятами
  12. Пицца с маринованными или замороженными опятами
  13. Домашняя пицца с опятами и сыром
  14. Пицца – ассорти с лесными грибами
  15. Как приготовить пиццу с замороженными опятами
  16. Домашняя пицца с грибами и колбасой
  17. Очень вкусная пицца с опятами и колбасой
  18. Для начинки:
  19. Грибная пицца с опятами и фаршем
  20. Вариант с маринованными грибами
  21. Пицца с опятами и охотничьими колбасками на сковороде
  22. Пошаговый рецепт с фото
  23. Рецепт приготовления пиццы с опятами и солеными огурцами
  24. Грибная пицца
  25. Алгоритм действий:
  26. Рецепт изумительной пиццы с опятами и прованскими травами
  27. Пошагово
  28. Быстрый рецепт пиццы с опятами и ветчиной
  29. Пицца с курицей и опятами в духовке
  30. Опята в сметанном соусе
  31. Рецепт пиццы с опятами и овощами
  32. Простой рецепт пиццы с опятами из слоеного теста
  33. Как приготовить пиццу с опятами, базиликом и чесноком
  34. Рецепты пиццы из соленых опят и бекона
  35. Простой рецепт пиццы с опятами и сосисками
  36. Как испечь пиццу с опятами в мультиварке
  37. Классическое тесто

Пицца с маринованными опятами и ветчиной

Ингредиенты:

  • тесто для пиццы — 1 порция
  • соус томатный — 4-6 ст. л.
  • моцарелла — 150 г.
  • помидоры черри — 10 шт.
  • ветчина — 5 ломтиков
  • маринованные опята — 150 г.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • сыр «Ламбер» — 100 г.
  • растительное масло

Способ приготовления:

Противень смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто раскатать в пласт и перенести на противень.

Смазать тесто томатным соусом. Если его нет, используйте смесь томатного кетчупа и оливкового масла.

Моцареллу нарезать кусочками и выложить на тесто.

Помидоры нарезать и положить на тесто.

Ветчину нарезать и положить на тесто.

Распределить по пицце грибы.

Репчатый лук мелко нарезать и посыпать им пиццу.

Посыпать пиццу тертым сыром.

Поставить противень с пиццей в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекать до золотистого цвета.

Разрезать пиццу на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Грибная пицца с опятами

История возникновения пиццы берёт своё начало в Италии. В те времена она считалась едой для самых бедных слоёв населения. Сегодня это блюдо считается одним из самых популярных в мире. Одни кушают пиццу в пиццерии, другие заказывают на дом. Однако мы предлагаем приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях. Ведь сделать это совсем несложно, а продукты для неё берутся самые простые.

Для грибной пиццы предлагаем взять опята, которые славятся своими вкусовыми и питательными свойствами. Пиццу с опятами можно приготовить и на обед, и на ужин, и даже к приходу гостей.

Рецептов пиццы с опятами существует много, основное отличие только в начинке. Однако и приготовление теста имеет свои секреты. Предлагаем ознакомиться с несколькими вариантами приготовления пиццы – идеального блюда на все случаи жизни.

Чтобы приготовить пиццу с опятами, нужно помнить, что тесто всегда вымешивается руками, и в листе его нужно разминать руками, а не раскатывать скалкой.

Пицца с маринованными или замороженными опятами

Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.

  • Мука – 500 г;
  • Масло оливковое (растительное) – ¼ ст.;
  • Сахар – ½ ст. л.;
  • Дрожжи базарные – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  • Опята – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сыр – 200 г;
  • Зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.

Нагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.

Всыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.

Перемешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.

Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.

Смешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.

Опята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.

Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.

Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.

Смазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.

Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.

Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.

Грибная пицца с опятами и сыром

Пицца с опятами и сыром получается достаточно сытной и сочной. Попробуйте приготовить это блюдо на сковороде, замесив тесто до консистенции сметаны.

Рецепт пиццы с грибами опятами готовится в течение 10-15 мин, в зависимости от количества теста и ингредиентов.

  • Сметана – 100 мл;
  • Майонез – 100 мл;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Мука – 1-1,5 ст.;
  • Опята – 500 г;
  • Колбаски охотничьи – 2 шт.;
  • Сыр – 200 г;
  • Помидоры – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Масло сливочное;
  • Зелень базилика или петрушки.

Отвариваем опята в воде 20 мин, откидываем на дуршлаг, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце.

Соединяем сметану с майонезом, присаливаем и взбиваем венчиком.

Вбиваем яйца и снова взбиваем до однородной консистенции.

Просеиваем муку и порциями вводим в массу, перемешиваем до исчезновения комочков и отставляем в сторону.

Нарезаем колбаски тонкими кружочками, помидоры – кольцами, а опята – на кусочки.

Сковороду смазываем маслом, выливаем тесто, посыпаем измельчённой зеленью.

Сверху выкладываем помидоры, колбаски и опята, посыпаем натёртым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на среднем огне 10-15 мин.

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой

Как приготовить пиццу с опятами и колбасой для большой компании? Если у вас в холодильнике есть грибы и колбаса, тогда сделайте пиццу, порадуйте необычным и вкусным блюдом своих гостей.

  • Дрожжи быстрорастворимые – ½ ч. л.;
  • Опята – 300 г;
  • Огурец солёный – 1 шт.;
  • Помидор свежий – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ч. л.;
  • Сыр – 100 г;
  • Колбаса (любая) – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Масло сливочное – 20 г;
  • Мука – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.

Чтобы приготовить рецепт пиццы с опятами и колбасой, предлагаем следовать следующим этапам.

Немного подогреть молоко, ввести соль, сахар и дрожжи, хорошо размешать.

Ввести сливочное масло, всыпать ½ часть муки, перемешать и оставить на 20 мин.

Всыпать остальную муку и замесить тесто, оставить на 30 мин.

Опята отварить 20 мин, дать стечь воде и пожарить до золотистого оттенка на растительном масле.

Порезать полукольцами лук, соединить с грибами и пожарить 10 мин.

Из теста сформировать лепёшку, выложить на смазанный маслом лист и распределить по всей поверхности, сделав бортики.

Смазать майонезом и кетчупом, выложить порезанную тонкими брусочками колбасу, натёртый на тёрке солёный огурец, грибы с луком и помидоры, порезанные кружками.

Сверху посыпать твёрдым тёртым сыром и поставить в разогретую духовку.

Выпекать 30-35 мин при температуре 180°C.

Пицца с опятами и фаршем для семейного ужина

Пицца с фаршем и опятами отлично подойдёт для семейного ужина. Такое блюдо понравится даже детям, которые признают только фаст-фудовскую пищу.

  • Молоко (тёплое) – 70 мл;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Мука – 300 г;
  • Дрожжи – 10 г;
  • Вода (тёплая) – 50 мл;
  • Томатный соус – 100 мл;
  • Яйца – 1 шт.;
  • Сахар – ½ ч. л.;
  • Сыр – 200 г;
  • Опята – 300 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 2 шт.;
  • Фарш – 400 г.

Обратите внимание на рецепт с фото пиццы с грибами опятами. Надо сказать, что блюдо получится не только вкусным, но и красивым.

В ½ части воды разводим дрожжи и сахар, ставим в тёплом месте.

Вводим молоко, воду, соль, постное масло, яйцо и муку, перемешиваем, а затем вымешиваем тесто.

Оставляем тесто в миске на кухне на 30 мин, чтобы увеличилось в размерах.

Опята нарезаем кусочками, соединяем с фаршем и обжариваем до готовности.

Вводим измельчённый лук, продолжаем жарить ещё 10 мин.

Тесто выкладываем на смазанный лист, растягиваем руками до самых краёв.

Смазываем соусом, распределяем фарш с луком и опятами.

Перец очищаем, нарезаем лапшой и выкладываем наверх.

Сверху распределяем помидоры, порезанные кружками, и присыпаем тёртым сыром.

Ставим лист с заготовкой в разогретый жарочный шкаф.

Выпекаем 30-35 мин при температуре 190°C. Домашняя пицца для всей семьи готова, приятного аппетита!

Источник

Пицца с опятами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Не знаете, чем разнообразить начинку пиццы? Попробуйте добавить опята! Пицца с опятами получается невероятно ароматной, а также довольно сытной и, бесспорно, оригинальной. Любители грибов оценят! 😉

Описание приготовления:

Прежде, чем рассказывать, как приготовить пиццу с опятами, сделаю одно важное уточнение. В пиццу можно добавлять как маринованные, так и отварные опята. Главное — не сырые и не сушеные, они для пиццы не подходят. А вот маринованные и отварные подходят отлично, разве что если используете маринованные, то жидкость (маринад) нужно полностью слить. В остальном же все достаточно просто. Итак, рецепт пиццы с опятами:

Читайте также:  Рецепт очень быстрой еды

1. Любители домашнего теста должны предварительно замесить тесто и дать ему настояться. Форму пиццы выбирайте сами. Можно использовать и покупное тесто. Словом, будем считать, что тесто у вас уже есть по умолчанию.
2. Для начала нужно смазать основу кетчупом. Обязательно смажьте края, чтобы они не получились сухими. Далее раскладываем опята по всему периметру основы пиццы.
3. Натираем сыр и посыпаем им грибы. Сверху кладем нарезанные помидоры.
4. По всей поверхности поливаем пиццу майонезом и кетчупом.
5. В предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим пиццу на 20-25 минут.

Вот и готово это дивно простое и вкусное блюдо!
Приятного аппетита!

Источник

Рецепт Пицца с опятами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Правила приготовления пиццы с опятами

Пицца представляет собой основу из теста, на которой сверху размещают соус и начинку. Ее запекают до готовности и употребляют в горячем виде. Процесс приготовления предусматривает несколько этапов, основным из которых считается подготовка теста.

Для него понадобится:

  • мука – 3 стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • соль, сахар – по 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 1-2 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1.5 ч. л.

Прежде всего, требуется подготовить дрожжи. Для этого их высыпают в стакан, заливают небольшим количеством теплой воды. В состав добавляют щепотку сахара, чтобы ускорить подъем. Дрожжи рекомендуют оставить в теплом месте на 5-10 минут.

Этапы приготовления теста:

  1. В миску для замешивания высыпают муку.
  2. В муку добавляют дрожжи, воду, растительное масло.
  3. Смесь размешивают руками.
  4. При необходимости добавляют еще муки, чтобы тесто не осталось жидким.

В норме готовое тесто должно быть мягким и эластичным. Его накрывают чистым полотенцем и оставляют в темном месте подниматься.

В это время чистят грибы для будущего блюда. С поверхности опят удаляют загрязнения, после чего промывают под проточной водой. Перед приготовлением начинки важно просушить грибы.

Рецепт пиццы с маринованными опятами

Если свежих грибов нет, рекомендуется использовать маринованные. Они хорошо сочетаются с разнообразными солеными начинками, и поэтому идеально дополнят пиццу.

  • дрожжевое тесто – 0,5 кг;
  • опята – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1-2;
  • майонез, томатная паста – по 200 мл;
  • сыр – 200 г.

Важно! Собирать пиццу удобнее непосредственно на форме для запекания. Ее застилают пергаментной бумагой или смазывают растительным маслом, чтобы тесто не прилипло.

  1. Опята промывают от маринада, выкладывают на полотенце, чтоб они обсохли.
  2. В емкости смешивают томатную пасту с майонезом – это соус для пиццы.
  3. Соусом промазывают основу из раскатанного теста.
  4. Сверху выкладывают перец, грибы, посыпают сыром.
  5. Выпекают при 180 градусах в течение 25 минут.

Готовую выпечку советуют разрезать горячей. По мере остывания сыр начнет твердеть, из-за чего порционное нарезание сильно усложнится.

Пицца с маринованными или замороженными опятами

Надо сказать, что пицца с маринованными опятами готовится не быстро, так как учитывается время на приготовление дрожжевого теста. Однако сделав её, вы нисколько не разочаруетесь. Это блюдо стоит того, чтобы на него потратили время.

  • Мука – 500 г;
  • Масло оливковое (растительное) – ст.;
  • Сахар – ст. л.;
  • Дрожжи базарные – 20 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Соль.
  • Опята – 500 г;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Майонез – 200 мл;
  • Томатная паста – 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый;
  • Сыр — 200 г;
  • Зелень укропа и петрушки.

Пошаговый рецепт с фото пиццы с опятами поможет вам приготовить замечательное на вкус блюдо.

Нагреваем до 30°C воду, вводим дрожжи, пусть растворяются.


Всыпаем соль, сахар, вливаем масло, перемешиваем и всыпаем просеянную муку.


Перемешиваем и руками замешиваем не слишком крутое тесто.

Оставляем в тёплом месте на 2 ч, чтобы поднималось.


Смешиваем майонез и томатную пасту с измельчённой зеленью петрушки и укропа, присаливаем по вкусу и перчим.


Опята промываем под проточной водой, даём стечь и выкладываем на кухонное полотенце для просыхания.


Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем лапшой.


Лук нарезаем полукольцами и смешиваем с перцем.

Поднявшееся тесто обминаем руками, присыпаем мукой, выкладываем на смазанный маслом противень и расправляем руками по всей поверхности.


Смазываем тесто соусом с зеленью, выкладываем опята, перец и лук.


Сверху присыпаем натёртым на крупной тёрке твёрдым сыром.

Выпекаем в духовке 25-30 мин при температуре 180°C.

Если у вас нет дома маринованных грибов, то можно сделать пиццу с замороженными опятами, от чего её вкус совсем не пострадает.

Домашняя пицца с опятами и сыром

Такой рецепт пиццы с опятами в домашних условиях предусматривает использование отваренных грибов. Но при необходимости их можно заменить маринованными. Готовое блюдо будет таким же вкусным и оригинальным.

  • тесто для основы;
  • томатный соус – 6 ст. л.;
  • томаты черри – 8-10 штук;
  • моцарелла – 150 г;
  • сыр «Ламбер» — 100 г;
  • опята – 150 г.

Предварительно раскатывают тесто. Тонкую основу переносят на противень, затем кладут начинки.

  1. Тесто смазывают томатной пастой.
  2. Сверху кладут порезанную моцареллу и помидоры.
  3. Выкладывают опята, равномерно распределяя их по поверхности.
  4. Начинку посыпают нарезанным луком и тертым сыром.

Пиццу нужно ставить в заранее прогретую до 200 градусов духовку. Запекание длится до появления красивого золотистого цвета.

Пицца – ассорти с лесными грибами

Фишка этого блюда в грибной «мелочи», которую практически всегда удается собрать более-менее удачливому грибнику. Миниатюрные лисички, опята, половинки белых и польских боровичков смотрятся очень аппетитно в обрамлении помидорок черри, маслин и яиц.

  • Тесто дрожжевое – 350 г.
  • Грибная мелочь – 300 г.
  • Томаты черри – 100 г.
  • Маслины либо оливки – 10 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Несоленая томатная паста – 50 г.
  • Майонез жирный – 50 г.
  • Зелень укропа или петрушки – 50 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Сыр твердых сортов – 150 г.
  • Масло сливочное – 50 г.
  1. Шарик дрожжевого теста раскатать в тонкую лепешку и выложить ее в форму или на противень, чтобы расстраивалась.
  2. Грибы отварить целиком в подсоленной воде (более крупные нарезать) и обжарить в сливочном масле.
  3. Репчатый лук и зелень мелко порубить и смешать вместе с жирным майонезом и несоленой томатной пастой, солью, черным перцем. Томаты черри поделить на половинки.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую и нарезать на несколько частей. Сыр натереть.
  5. Майонезной смесью щедро промазать лепешку. Сверху картинно разложить обжаренные грибы, томаты черри, перепелиные яйца, кружочки оливок и маслин.
  6. Присыпать сыром и запечь в прогретом до 200 градусов духовом шкафу. Продолжительность выпечки около 20 или 30 минут.
  7. Подавать пиццу к столу в горячем виде.

Как приготовить пиццу с замороженными опятами

Замороженные грибы используются для выпечки таким же образом, как и свежие. Их следует заранее отварить 15-20 минут, дать им стечь и остыть.

Для такой пиццы понадобятся:

  • тестовая основа;
  • томатная паста – 6-7 ложек;
  • опята – 400 г;
  • тертый сыр – 250 г;
  • салями – 10-12 ломтиков;
  • прованские травы – 1-2 щепотки.

Достаточно раскатать тесто, нанести на основу соус. Сверху выкладывают грибы и ломтики салями. Ее можно заменить ветчиной или другим колбасным изделием по вкусу. Сверху начинки присыпают сыром и специями. Запекать следует при 180 градусах в течение 20-25 минут.

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Как бы быстро ни готовилась лепешка на сковороде, чаще ее пекут в духовке.

Также рекомендуем прочитать:

Маринованные опята на зиму: 6 простых рецептов маринованных опят Маринованные опята: рецепт на зиму и быстрая готовка Маринованные рядовки: лучшие рецепты приготовления в домашних условиях Созданы друг для друга: грибы со сливками

Какие продукты для этого нужны? Вот их перечень: пара стаканов муки, вдвое меньше воды, немного быстрорастворимых дрожжей, немного сахара и соли, четверть стакана оливкового масла, почти полкилограмма колбасы, немногим меньше томатов и шампиньонов, полстакана тертого сыра, стаканчик белого вина, пара долек чеснока, базилик, соль и зелень.

Что делать и в какой последовательности? Все просто:

  1. В подогретой воде развести дрожжи, всыпать туда сахар и муку.
  2. Замешенное тесто накрыть и подержать четверть часа в тепле, пока оно вырастит вдвое.
  3. После добавления масла еще раз вымесить его, немного подержать в тепле.
  4. Затем разделить тесто на две равные части, раскатать его в лепешки.
  5. Выложить их на смазанную маслом и притрушенную мукой форму.
  6. Порезать грибочки тонкими пластинками, томить их на сковородке с измельченным чесноком и белым вином треть часа. Оставшийся чеснок обжарить на масле и протушить с ним мелко нарезанные томаты десяток минут, затем выложить в соус базилик и подождать, пока он остынет.
  7. Готовым соусом промазать корж, на него поместить колбасу и грибы, полуфабрикат присыпать сыром и подержать в духовке при средней температуре треть часа.


Пицца с замороженными грибами

Очень вкусная пицца с опятами и колбасой

Опята с колбасой – отличное сочетание из простых продуктов. С помощью таких ингредиентов можно приготовить вкуснейшую пиццу без лишних затруднений.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • 1 крупный помидор;
  • майонез, томатная паста – по 2 ложки;
  • опята – 300 г;
  • 1 соленый огурец;
  • лук – 1 головка;
  • колбаса сырокопченая – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г.

Важно! Колбасу, огурец и помидор рекомендуется нарезать соломинками. Благодаря такой форме начинки равномерно распределяются по поверхности основы.

  1. На раскатанную основу вылить смесь из томатной пасты и майонеза.
  2. Распределив соус по тесту, выложить помидор, огурец, колбасу и грибы.
  3. Сверху начинки присыпают измельченным кольцами луком и тертым сыром.

Выпекать такое блюдо следует при температуре 180 градусов. Для полной готовности достаточно 30-35 минут.

Для начинки:

  • свежие грибы (шампиньоны) – 100 граммов;
  • репчатый лук – 30–50 граммов;
  • томатная паста (или смесь из кетчупа и майонеза) – 3–4 столовые ложки;
  • колбаса (или ветчина) – 200 граммов;
  • огурец соленый (средний) — 1 штука;
  • сыр Моцарелла – 150 граммов.

ВАЖНО! Если колбаса и грибы могут быть заменены на аналоги (колбаса невареная, а копченая, грибы не свежие, а замороженные или маринованные) то сыр рекомендуется по возможности использовать только итальянского происхождения. Моцарелла обладает нежнейшим вкусом, который не останется не замеченным и неотмеченным. И она так замечательно тянется, а это практически половина гурманского и эстетического успеха.

Грибная пицца с опятами и фаршем

При наличии фарша можно приготовить вкусную пиццу с опятами. Предварительно следует замесить тесто и оставить его подниматься. В это время нужно подготовить начинку.

Для нее понадобятся:

  • сырые опята – 300 г;
  • фарш – 400 г;
  • 2 помидора;
  • томатная паста – 100 г;
  • 2 болгарских перца;
  • сыр – 200 г.

Для такого блюда важно, чтобы начинка не рассыпалась. Иначе есть пиццу будет неудобно. Нужно пережарить фарш вместе с измельченными грибами и луком.

  1. Из теста формируют основу, раскатывая до нужных размеров.
  2. Основу перекладывают на противень, смазывают пастой.
  3. Сверху выкладывают фарш с грибами.
  4. Начинку из фарша присыпают нарезанным перцем, помидорами и сыром.

Лист с заготовкой ставят в духовой шкаф. Выпекать нужно полчаса при температуре 190 градусов.

Вариант с маринованными грибами

Если на ту же основу из теста, смазанную кетчупом, положить слоями колбасу и томаты кружочками, маринованные грибы, сладкий перец кусочками, присыпать все сыром и запечь, то, несмотря на незначительные изменения, результат получится иным, но не менее вкусным.
Пицца с грибами и колбасой уже давно перестала быть исконно итальянским блюдом: ее научились готовить повсюду, и у любой хозяйки есть свои секреты ее приготовления. Заслуженная популярность связана с тем, что пицца – это быстро, вкусно, разнообразно и ее с удовольствием едят взрослые и уплетает детвора.

Пицца с опятами и охотничьими колбасками на сковороде

Для такого блюда необходимо приготовить сметанообразное тесто. Его можно запекать только в сковороде, так как в другой форме оно растекается и может пригореть.

  • майонез, сметана – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки;
  • охотничьи колбаски – 2 штуки;
  • отваренные опята – 500 г;
  • 1 помидор;
  • сыр – 200 г;
  • петушка, базилик.

Для начала замешивают тесто. Нужно соединить в 1-ой емкости майонез со сметаной, взбить венчиком. Затем в состав добавляют яйца и взбивают повторно. Сюда же порционно вводят муку. Чтобы исключить затруднения, можно ознакомиться с рецептом пиццы с грибами опятами с фото.

Важно! Тесто нужно тщательно взбить, желательно миксером. Иначе в составе остаются твердые комки, влияющие на вкус блюда.

  1. Смазать сковороду маслом и нагреть ее.
  2. Вылить на сковороду тесто, посыпать его зеленью.
  3. Выложить помидоры, грибы, колбаски.
  4. Насыпать сверху сыр и накрыть крышкой.

Такой вариант пиццы очень прост. Достаточно запекать блюдо в сковороде в течение 15 минут.

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с грибами, колбасой и помидорами (и с сыром, конечно же) – один из самых простых рецептов пиццы, под который не надо заламывать руки, причитая: ах, у меня нет консервированных рубленых помидоров для пиццы и моцареллы из молока буйволиц! Вся экзотика, которой у вас может не оказаться дома или в ближайшем магазине – это сухой орегано и свежий базилик. Но если вы всю жизнь обходились без них, то можно махнуть на них рукой и на этот раз, чего уж?

Предлагаем ознакомиться Избавление от шлаков и токсинов

Тесто для пиццы я использую, в сущности, всегда одно и то же – , и в нем тоже нет никаких недоступных ингредиентов. Колбасу покажу двух видов, потому что их, на мой взгляд, нужно резать по-разному

Сыр подходит абсолютно любой твердый, при таком маленьком количестве – абсолютно не важно, моцарелла он там или не моцарелла. Гриб у меня будет шампиньон, но точно так же можно поступить, например, и с белым

Другие грибы требуют другой нарезки и другого температурного режима.

Самое первое: если у вас уже готово тесто для пиццы – начинаем греть духовку. Греем ее до доступного вам максимума. Без разницы, 250 он у вас или 350. Пицца выпекается и почти при пятистах градусах, температура ей – не помеха. В духовке греем на самом верхнем уровне или противень, или шамотный камень.

Если вы собираетесь печь несколько пицц – можете греть в духовке несколько противней на разных уровнях. Но тогда у всех ваших пицц может быть чуток разное время выпекания.

Выдавливаем чеснок в подсолнечное или оливковое масло. Даже если вы не любите чеснок. Ну вот попробуйте один раз сделать пиццу с чесночным маслом – думаю, вы тоже поймете, что оно – необходимая приправа.

Помидор режем на шайбочки толщиной около 5 мм. Если используются помидорки-черри (с ними особенно вкусно), то их просто половиним вдоль оси.

Если вы любите чеснок, то замочите помидоры в одном масле с ним. Если вы чеснок не любите – замочите их в другом масле. Но капелька масла идет помидорам в пицце только на пользу.

Салями для пиццы обычно режется очень тонко. Собственно, я использую готовую нарезку. А вот вареную колбасу лучше нарезать потолще – пластами где-то по полсантиметра. Если у вас колбаса толстая, а не тонкая, как у меня, то нужно ее еще как-нибудь нарезать дополнительно, например на толстенькие полоски.

Когда духовка достигла максимальной температуры, начинаем раскатывать и/или растягивать тесто. Желательно раскатать его как можно тоньше. Из одной заготовки по привычному мне рецепту теста (см.ссылку выше) я обычно делаю пиццы с диаметром около 30 см.

Переносим тесто на пекарскую бумагу и намазываем его маслом с чесноком. Если используется сухое орегано – ореганим. Солим по вкусу.

Выкладываем, стараясь по возможности избегать нахлестов, помидоры и колбасу.

Гриб трем на терке, если у вас на терке есть сторона с такими длинными щелями. С шампиньоном и белым этот трюк легко провернуть, держа терку на весу над пиццей.

Посыпаем пиццу сыром, тертым на крупной терке.

Переносим пиццу (на бумаге) в духовку и выпекаем ее там, пока края не покоричневеют. Это, на мой взгляд, самый надежный критерий. Потому что, во-первых, при разной температуре время выпекания – разное. А во-вторых, время выпекания зависит от толщины раскатки. У меня при 250 градусах время составляло 8-10 минут, при 300 – 5-7 минут.

Если используется свежий базилик, то его кладем на уже готовую пиццу после ее извлечения из печи.

Пицца с грибами, колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления пиццы с опятами и солеными огурцами

Для данной выпечки советуют использовать отваренные грибы. В сочетании с соленым огурцом выйдет сочное блюдо, которое подойдет в качестве закуски.

  • тесто для основы – 0,5 кг;
  • опята – 300 г;
  • соленый огурец – 2 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • кетчуп – 4-5 столовых ложек;
  • сыр – 150 г.

Для начала тесто раскатывают и переносят на форму для запекания. Основу смазывают кетчупом. Поверх выкладывают опята, порезанный соломкой огурец, лук кольцами. Сверху начинку дополняют тертым сыром. Блюдо пекут при температуре 220 градусов в течение 15 минут.

Грибная пицца

  • сахарный песок – 25 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • мука пшеничная – 520 г;
  • соль – 5 г;
  • вода – 300 мл;
  • дрожжи – 10 г;
  • грибы – 0,5 кг;
  • луковица – 1 шт.;
  • перец черный по вкусу;
  • кетчуп – 120 г;
  • масло подсолнечное – 40 г;
  • сыр – 0,2 кг;
  • соль по вкусу.

Алгоритм действий:

  1. Займемся изготовлением теста. Насыпаем в чашу сахарный песок, дрожжи, соль и муку.
  2. Прогреваем молоко до теплого состояния и заливаем им сыпучую смесь продуктов.
  3. Наливаем масло, формируем тесто и убираем его в тепло на 2 часа.
  4. За это время подготовим начинку.
    Мелко порубим очищенную луковицу и пассируем ее в масле до появления прозрачности ингредиента.
  5. Грибы порезать ломтиками и засыпать к луку. Жарим еще 10 минут. Насыпаем приправы и соль.
  6. Отдохнувший комок теста разделяем на две части. Каждую из них раскатываем в тонкий пласт.
  7. Смазываем поверхность лепешки кетчупом.
  8. На него выкладываем и разравниваем обжаренные грибы с луком.
  9. Провести кусок сыра через терку и засыпать им начинку.
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем ароматное лакомство в течение 15 минут.
  11. У нас получилось две восхитительно вкусных пиццы.

Мои дети просто обожают пиццу, поэтому я пеку ее часто и в разных вариациях! Пицца с опятами — вкусный и ароматный вариант всеми любимого блюда. Лесные грибы придают выпечке изюминку и неповторимый вкус. Тесто у этой пиццы вкусное и готовится достаточно просто, начинка может варьироваться на ваш вкус и исходя из запасов вашего холодильника! Приготовим!!

Рецепт изумительной пиццы с опятами и прованскими травами

Классические рецепты предусматривают использование не только разнообразных соленых начинок, но и пряностей. Поэтому следующий вариант пиццы обязательно понравится не только своим вкусом, но и удивительным ароматом.

  • дрожжевое тесто – 300-400 г;
  • томатная паста – 4 ложки;
  • опята – 200 г;
  • помидор – 3-4 штуки;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – по вкусу;
  • зелень – 50 г.

Важно! Для такого рецепта используются предварительно прожаренные грибы. Термическую обработку советуют производить на сливочном масле.

  1. Раскатать основу из теста, переложить ее на противень.
  2. Смазать томатным соусом и выложить опята.
  3. Разложить по поверхности помидоры и лук.
  4. Добавить мелко измельченный зубчик чеснока.
  5. Посыпать блюдо сыром, зеленью и специями.

Прежде чем отправить заготовку в духовку, рекомендуется оставить ее полежать на 20-30 минут. Благодаря этому оно приподнимется, сделав выпечку более мягкой, а пряности лучше раскроют аромат. Затем блюдо запекают 30 минут при температуре 200 градусов.

Пошагово

  1. Пицца с опятами понравится любителям грибочков. Ее можно подать с соусом из майонеза и сметаны. Для приготовления пиццы лучше использовать приготовленные лесные грибы, т. к. выпекается пицца всего в течение 15 минут.
  2. Итак, как приготовить пиццу с опятами и колбасой?
  3. Сначала надо приготовить основу нашей пиццы. Для этого в миске смешайте просеянную муку с разрыхлителем. Затем добавьте воду, оливковое масло и немного соли. Замесите тесто. Оно должно быть без комочков, достаточно мягкое и эластичное.
  4. Раскатайте тесто по величине противня. Поместите тесто на застеленный пергаментом противень.
  5. Смажьте раскатанную основу для пиццы томатным пюре.
  6. Нарежьте колбасу кружочками и выложите на основу.
  7. Измельчите оливки и также добавьте на пиццу.
  8. Выложите опята.
  9. Выпекайте пиццу в разогретой до 190 градусов духовке в течение 12-15 минут.
  10. Пока пицца запекается, нарубите укроп.
  11. Готовую пиццу посыпьте измельченным укропом.
  12. Пицца с опятами и колбасой готова!
  13. Приятного аппетита!

Пицца в наше время считается распространенным блюдом не только в Италии, но и во многих других странах. Ведь ее очень легко приготовить в домашних условиях

, зная некоторые кулинарные секреты и приемы. Многим людям больше всего по вкусу пицца с грибами. Конечно, этот вариант блюда мало чем отличается от других похожих тонких лепёшек с начинками. Однако следует прислушаться к рекомендациям опытных кулинаров. Главное, заранее приготовить все необходимые ингредиенты.

Быстрый рецепт пиццы с опятами и ветчиной

Чтобы сократить время приготовления, рекомендуют использовать тесто, купленное в магазине. Благодаря этому можно сразу же перейти к выпеканию блюда.

Для вкусной домашней пиццы берут:

  • тесто – 500 г;
  • ветчина – 200 г;
  • опята – 200 г;
  • 2 помидора;
  • кетчуп – 3-4 ложки;
  • твердый сыр – 150 г.

Раскатанное тесто смазывают кетчупом. Сверху выкладывают помидоры, грибы и ветчину, порезанную пластинками. Начинку присыпают сыром и отправляют запекаться при температуре 200 градусов. Блюдо готовится 15-20 минут, пока на тесте не образуется красивая корочка.

Пицца с курицей и опятами в духовке

Сочетание грибов с сочным куриным мясом пользуется большой популярностью. Поэтому следующий рецепт непременно придется по вкусу каждому.

Для блюда понадобятся:

  • основа из теста;
  • куриное филе – 350 г;
  • опята – 100 г;
  • помидор – 4 штуки;
  • твердый сыр – 200 г;
  • зелень.

Помидоры используют для изготовления томатной пасты. Их очищают от кожуры, измельчают и тушат на сковороде с добавлением соли и специй. Полученной пастой смазывают основу из теста. Поверх нужно выложить грибы и кусочки курицы. Их присыпают сыром с зеленью. Выпекать следует при 180 градусах в течение 20 минут.

Опята в сметанном соусе

Это блюдо можно подать с отварным картофелем, гречкой, рисом, полбой или перловкой. Готовить опята по этому рецепту просто, а вкус неизменно получается превосходным. Для аромата можно добавить в него немного сушеных грибов.

  1. Обжарьте в сотейнике на растительном масле 2 луковицы, добавьте подготовленные опята и обжаривайте до готовности грибов. Посолите и поперчите.
  2. Выложите в сотейник 200 г сметаны (жирность сметаны — по вашему выбору), влейте немного горячей воды, добавьте лавровый лист, перемешайте, доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и готовьте опята в сметане под крышкой около 30 минут, время от времени помешивая.

Рецепт пиццы с опятами и овощами

Такой вариант идеально подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Однако такая пицца непременно понравится и тем, кто не ограничивает свой рацион и только стремится попробовать что-то новое.

Для представленного блюда потребуются:

  • тесто – 450 г;
  • соус «Маринара» — 200 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • опята – 200 г;
  • сладкий перец и помидор – по 2 штуки;
  • тертый пармезан – 3-4 ложки.

Основу для пиццы выкладывают на противень. Затем следует подготовить начинки.

  1. Разрезать помидор на 8 частей.
  2. Измельчить на длинные соломки перец.
  3. Порезать грибы.
  4. Перец обжарить с опятами.
  5. Смазать противень соусом, выложить грибы с перцем, помидоры.
  6. Сверху присыпать блюдо пармезаном и моцареллой.

Запекать такую пиццу нужно 25 минут. Оптимальная температура – 200 градусов, но ее можно немного увеличить.

Простой рецепт пиццы с опятами из слоеного теста

Если самостоятельно делать основу для блюда не хочется, можно заменить дрожжевой тесто слоеным. Такой продукт продается практически в каждом магазине.

  • слоеное тесто – 1 лист (около 400 г);
  • майонез, кетчуп – по 2 ложки;
  • опята – 100 г;
  • лук – 1 небольшая головка;
  • молочная колбаса – 200 г;
  • сыр – 100 г.

Важно! Технология изготовления такая же, как и при работе с дрожжевым тестом. Достаточно раскатать лист до нужных размеров, сформировать аккуратные бортики, а лишние участки можно удалить ножом.

Основу из теста промазывают майонезом с кетчупом. Сверху выкладывают опята. Колбасу рекомендуют порезать небольшими кубиками или соломинками. Начинку следует дополнить нарезанными кольцами луком и накрыть тертым сыром.

Процесс запекания длится 20 минут. Духовка при этом должна быть прогрета до 180-200 градусов. Еще один рецепт пиццы на слоеном тесте, который непременно придется по вкусу любителям грибов и сала.

Как приготовить пиццу с опятами, базиликом и чесноком

Вкусную грибную пиццу можно приготовить с разнообразными травами и пряностями. При подготовке следует уделить внимание выбору ингредиентов, чтобы исключить попадание в блюдо несвежих компонентов.

Для приготовления понадобятся:

  • основа из теста – 300 г;
  • 2 помидора;
  • измельченный базилик – 2 ложки;
  • 1 луковица;
  • отваренные опята – 200 г;
  • орегано – половина чайной ложки;
  • тертый сыр – 100 г;
  • чеснок – 1-2 зубца.

Грибы следует поджарить вместе с измельченным луком, чесноком и специями. С помидоров снимают кожицу. Для этого их помещают в кипяток на 30 секунд, затем извлекают. На раскатанное тесто следует выложить грибы с луком, помидоры, посыпать базиликом и сыром. Такая пицца запекается 15-20 минут при 200 градусах.

Рецепты пиццы из соленых опят и бекона

Представленный рецепт очень простой, но несмотря на это вкусный. Хорошо запеченный бекон имеет хрустящие кончики, которые обладают удивительным вкусом в сочетании с сочными грибами.

Для блюда потребуются:

  • основа для пиццы;
  • нарезка бекона – 4-5 ломтиков;
  • пюре из помидоров – 4-5 ложек;
  • соленые опята – 100 г;
  • моцарелла – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г.

Важно! В такую выпечку можно добавлять рукколу, орегано, перец или другие специи по вкусу. Однако такие компоненты не считаются обязательными.

  1. Тесто раскататься, придать нужную форму, переложить на смазанный противень.
  2. Промазать основу томатным пюре, выложить порезанный бекон и грибы.
  3. Добавить специи, травы, зелень.
  4. Добавить моцареллу и твердый сыр.

Блюдо ставят в разогретый духовой шкаф на 15-20 минут. Готовую выпечку следует сразу же разрезать на куски и подать на стол.

Простой рецепт пиццы с опятами и сосисками

Для такого рецепта рекомендуется использовать формы небольшого размера. Это позволяет сократить время приготовления и сделать несколько порций.

  • тесто – 200 г;
  • опята – 60-70 г;
  • томатная паста – 2-3 ложки;
  • 3-4 сосиски на выбор;
  • твердый сыр – 100 г;
  • зелень для украшения.

Раскатанную основу следует смазать пастой. Сверху выкладывают грибы и сосиски, нарезанные кругами. Начинку дополняют сыром и всю заготовку помещают в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Когда выпечка готова, ее посыпают зеленью.

Как испечь пиццу с опятами в мультиварке

Применение мультиварки – один из альтернативных вариантов приготовления пиццы. С помощью следующего рецепта можно быстро приготовить выпечку из ингредиентов, которые можно найти в холодильнике.

Для пиццы в мультиварке берут:

  • дрожжевое тесто – 300-400 г;
  • кетчуп – 5-6 ложек;
  • отваренные опята – 100 г;
  • колбаса (или ветчина) – 150 г;
  • майонез с пряностями – 100 мл;
  • твердый сыр – 200 г.

Важно! Приготовление происходит в чаше мультиварки, которую предварительно нужно вымыть, обсушить и смазать сливочным маслом.

  1. Выложить раскатанное тесто в чашу.
  2. Сформировать бортики, смазать кетчупом.
  3. Выложить опята и колбасу.
  4. Промазать начинки майонезом.
  5. Присыпать блюдо твердым сыром.

На мультиварке нужно выбрать режим «Выпечка», и готовить блюдо 30 минут. На некоторых устройствах предусмотрен режим «пицца» при помощи которого можно делать любой вариант такого блюда с разными начинками.

Классическое тесто

Обычная пицца в своем традиционномисполнении состоит из теста, куда входят:

Дополнительно подбирается и начинка. В нашем случае это грибы. Можно выбрать опята, которые отличаются собственным особым вкусом. При этом допускается использование как замороженных, так и маринованных грибов. В качестве мясного дополнения отлично подойдет колбаса. Итальянские повара используют специальную печь для приготовления пиццы. А готовые изделия необходимо есть только руками, после разрезания особенным ножом.

Предлагаем ознакомиться Как правильно формировать куст розы на зиму

Начинку для рассматриваемого блюда можно сделать практически из любых продуктов. Поэтому существует много рецептов. Но в начинку обязательно следует включить сыр и помидоры. Остальные продукты подбираются на усмотрение повара. Хотя часто готовится непосредственно пицца с замороженными грибами.

Начинающим кулинарам лучше всего готовить строго по выбранному рецепту.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector