Пицца с маринованными помидорами рецепт

Пицца с маринованными помидорами и брынзой в домашних условиях

Пицца — одно из любимых итальянских блюд, которое превратилось в нашей стране в своеобразную форму фаст-фуда. Разновидностей пиццы множество. Классическая представляет собой большую тонкую лепешку теста, поверхность которой покрывают нарезанные томаты и расплавленный сыр. Ее разрезают на сегменты и едят руками.

Несмотря на то, что главным ингредиентом пиццы остается сыр, есть виды, где он совсем не используется. Например, Гавайская, Сицилийская, с морепродуктами, тунцом. Часто вместо томатов в пиццу кладут томатную пасту. Есть еще несколько распространенных продуктов, которые используют в этом блюде: оливковое масло, зелень, грибы, оливки. Из всех видов моцарелла считается самым подходящим видом сыра для приготовления пиццы.

Предлагаем попробовать еще один вариант приготовления такого блюда — пицца с маринованными помидорами и брынзой. Готовится очень быстро и просто в домашних условиях из доступных продуктов.

Продукты, которые нужны для рецепта

  • 350 г муки;
  • 150 мл воды или сыворотки (для теста);
  • половина чайной ложки дрожжей;
  • половина чайной ложки соли;
  • 250 г брынзы (или Имеретинского сыра);
  • 1 луковица;
  • 4 томата (маринованных в собственном соку);
  • томатный сок (от консервированных помидоров);
  • 2 чайные ложки сухого базилика.

Пошаговое приготовление

Сначала необходимо приготовить дрожжевое тесто. Для этого нужно смешать теплую сыворотку с дрожжами и солью. Можно вместо сыворотки использовать обычную воду. Постепенно в эту смесь добавляется мука и замешивается достаточно крутое тесто. Ему нужно дать «подойти» в теплом месте.

Через час тесто нужно обмять и тонко раскатать. Включить духовку, приготовить форму, посыпать ее панировочными сухарями, чтобы пицца не приставала.

Пласт теста нужно намазать томатным соусом или соком, который остался от консервированных помидоров.

Теперь необходимо разложить по всей поверхности тонко нарезанные томаты.

Следующий слой — кольца лука, нарезанного очень тонко.

После лука следует очередь брынзы. Ее нужно нарезать кубиками. Этот сыр почти не расплавляется и сохраняет форму, а потому нарезать его нужно аккуратно.

Сверху все посыпается сушеным базиликом. Если есть свежая зелень, то можно порезать ее. Но в этом случае зелень кладут после томатов или лука.

Как только температура в духовке достигнет 200 градусов, можно ставить пиццу в духовой шкаф. Время выпечки примерно 10-15 минут. Такая пицца получается очень нежной и сочной.

Читайте также:  Рецепт как варить сыр дома

Источник

Пицца с солеными помидорами

Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.

Для основы можно взять покупное тесто или приготовленное своими руками. Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.

Секреты приготовления пиццы с соленым огурцом и помидорами

  • Основа на самом деле может быть и дрожжевой, и песочной. Но самая вкусная получается из слоеного теста.

  • В качестве начинки подойдут любимые в семье компоненты: сосиски, колбасы, курица, грудинка.
  • Дополнить вкус мясных составляющих можно луком, сыром и соленьями.

Какие соленья кладут в пиццу с солеными помидорами и колбасой

  1. Маринованные огурчики делают блюдо сочным и пикантным.
  2. Консервированные помидоры кладут в виде пюре или четвертинок, кружочков. Последние варианты возможны при условии, что томаты плотные, неразваренные, недозрелые.
  3. Особенно хороши в таких пиццах зеленые помидорчики, закрытые на зиму в банках с чесноком.
  4. Если нет домашних заготовок, можно порезать маслины или оливки, магазинные корнишоны.

Все соленья нужно после нарезки класть в ситечко или дуршлаг на 10 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Проверенный рецепт пиццы с солеными огурцами и колбасой с помидорами – пошаговые комментарии и фото

Тонкая многослойная основа невесома и почти незаметна. Начинки много, соленья придают ей сочность. Вареная колбаса – классика жанра, а тянущийся сыр – соблазн в чистом виде. Такую пиццу можно есть бесконечно долго. Но для этого придется избавится от конкурентов, которые собираются на кухне, чувствуя восхитительный аромат приготовленного блюда.

Для нелюбителей читать – видео

Источник

Пицца с маринованными помидорами и шампиньонами

Продолжая цикл топиков с пиццами, хочу сегодня познакомить читательниц Алимеро ещё с одним вариантом, который у нас в семье получил шутливое название «Маринаро» =)

Я обожаю пиццу по многим причинам. Мне нравится, что это мучное изделие и одновременно полноценное блюдо, нравится, что в ней всегда присутствует сыр, нравится, что каждый раз можно делать разную пиццу, изменяя тесто и начинку.

Не могу сказать, что делаю летом заготовки в большом количестве, однако делаю. Огурчики у нас всегда идут «на ура», а вот с помидорами ситуация другая.

Иногда очень-очень хочется маринованную помидорку, но съешь пару штук и всё. Желание исполнено, а в последующие дни уже не тянет. Между тем, банка открыта.

Вот в один из таких случаев мне и пришла задумка начинки для этой пиццы. Для неё я использую маринованные помидоры и маринованные шампиньоны. Но… сначала приготовим тесто. В этот раз я готовила тесто для классической толстой пиццы.

Читайте также:  Редиска листья салата рецепт

Сухие дрожжи соединить с сахаром и солью.

Молоко подогреть до приятно тёплой температуры.

Влить около половины молока к дрожжам, размешать.

Поставить в тёплое место для подъёма.

Затем влить оставшуюся часть молока.

Взбить в пену яйца.

Влить яйца в общую массу и хорошо взбить.

Просеять пшеничную муку высшего сорта. Добавить, постепенно всыпая, 400 г.

Вымесить тесто. Разровнять его поверхность смоченной в воде рукой. Оно будет липким.

Накрыть салфеткой и поставить в тёплое тесто для подъёма на полчаса.

Поднявшееся тесто опустить, выложить на присыпанную мукой доску, вымешивать на доске (или на любой другой ровной поверхности), добавляя при необходимости муку, 10 минут. За это время уйдут пузырьки воздуха и тесто станет эластичным.

Ингредиенты для начинки:

400 г маринованных шампиньонов

— 4 зубчика чеснока

— чёрный молотый перец

Лук и чеснок порезать, спассеровать на оливковом масле.

Маринованные помидоры очистить от кожуры, порезать, добавить к луку с чесноком. Посолить, поперчить. Перемешать массу.

Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный жиром противень. Сверху пласт теста смазать оливковым маслом, для того, чтобы избежать образования сырого слоя между тестом и начинкой. Об этом я писала в отдельном топике.

Выложить помидорную массу, распределив по поверхности теста.

Шампиньоны порезать. У меня были замаринованные в цельном виде.

Выложить их на помидоры. Сверху посыпать порубленным укропом. Я ещё раз перчу.

Натереть сыр на крупной тёрке, припорошить им начинку. Защепить края пиццы.

Выпекать 25-30 минут при температуре 200’C.

Все ингредиенты для теста и начинки я брала из расчёта на две пиццы.

А вы пробовали делать пиццу с маринованными продуктами?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

🦝🍴Друг, работавший в итальянской пиццерии, поделился рецептом. Теперь наша пицца — гордость всей семьи🍕

Приветствую гастрономических энтузиастов! В этой статье я поделюсь рецептом потрясающе вкусной пиццы.

UPD. Для своих любимых скептиков в комментариях выложено фото недавней пиццы от Енотика, где сыр ПОД начинкой! Исторический момент 😀

Я всегда стремилась к тому, чтобы научиться делать домашнюю пиццу лучше, чем в пиццерии (или, по крайней мере, не хуже). Компромиссы были мне неинтересны. Пиццы, что я пробовала у знакомых, больше напоминали пироги с открытым верхом. Магазинные полуфабрикатные пиццы с их скудной начинкой и толстым тестом я вообще не рассматриваю, как вид.

Желание поесть вкусную пиццу мы удовлетворяли в пиццерии, но ровно до тех пор, пока мне в жизни не попался именно тот единственный и неповторимый рецепт, который напрочь отбил желание заходить в пиццерию за чем-либо ещё кроме пива.

О поэтапном приготовлении аутентичной итальянской пиццы в домашних условиях я сейчас расскажу.

Порядок приготовления пиццы по-итальянски с охотничьими колбасками

Сначала делается тесто

Список составляющих для теста и в дальнейшем я привожу на 2 пиццы.

Муку я всегда просеиваю, чтобы добавить воздушности. Кто не хочет это делать — не делайте 🙂 Добавляю в муку дрожжи, масло и соль.

Мёд размешиваю с водой. Полученную жидкость тонкой струйкой вливаю в муку, параллельно размешивая. Тесто обязательно разминаю вручную некоторое время. Если тесто липнет к рукам, не бойтесь добавлять еще некоторое количество муки. Главное, чтобы оно получилось пластичным.

Читайте также:  Рецепт чанахи от ильи лазерсона

Должен получиться колобок из теста, примерно вот такой

Колобок заворачиваю в пакет или плёнку и оставляю при комнатной температуре на час-полтора. Это нужно для того, чтобы тесто «отдохнуло» и при раскатывании не собиралось обратно. По истечении этого времени «колобка» отправляю в холодильник на 40 минут.

Если вы очень спешите, можно обойтись без «отдыха» теста. На вкус пиццы это не слишком повлияет, я проверяла. Но раскатывать его действительно будет удобнее и дрожжи «успокоятся».

После теста замешивается соус, которым будет смазываться основа пиццы

Пока тесто «отдыхает», можно спокойно заниматься остальным процессом готовки — время пролетит незаметно.

Томатным соусом смазывается основа пиццы. Возможно, вы видели в пиццерии, как там круг основы мажут кисточкой с красным соусом? Так вот это он и есть.

Главная задача соуса: оказаться не слишком густым и не слишком жидким. Вместо томатной пасты можно взять помидоры-черри и измельчить их до 100 мл кашицы.

В томатную пасту добавляю масло, приправы, соль и сахар (по вкусу), размешиваю до однородной массы и понемногу вливаю воду. Когда вы получите консистенцию сметаны — можете остановиться.

Советую пробовать соус на вкус и не стесняться добавлять туда соль и сахар. На самом деле томатная паста с водой будет безвкусной. Также учтите, что соус делается на 2 пиццы.

Источник

Пицца с базиликом и маринованными томатами

Идею я позаимствовала у пиццы «Маргарита». Но там используются сыр моцарелла и оливковое масло, которые стоят дорого. Поэтому я сделала себестоимость пиццы намного дешевле, но от этого она хуже не стала. Тем более она получилась вегетарианской, что оценят те, кто не ест мясо и колбасу.

Какие продукты понадобятся

· соль мелкая – 1 ч. л.;

· подсолнечное масло – 2 ст. л.

· маринованные помидоры – 300 г;

· сушёный базилик – 1 ст. л.;

· подсолнечное масло – 1 ст. л.;

· чеснок – 4 зубка;

· свежие помидоры – 4 шт.;

· чёрный перец молотый – 0,2 ч. л.;

· томатный кетчуп – 1 ст. л.;

· ветчина (для мясоедов) – 100 г;

· твёрдый сыр – 200—250 г.

Приготовление теста

Тесто для этой пиццы используется классическое – дрожжевое. Для этого в миску налейте тёплую воду, положите дрожжи и сахар.

Когда дрожжи разойдутся, и появится пена, добавьте соль и подсолнечное масло, перемешайте.

Насыпьте муку, замесите мягкое тесто.

Накройте его плёнкой, поставьте в тёплое место для подъёма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector